最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

2015-12-09 15:39:12 46点赞 58收藏 76评论

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱adidas 阿迪达斯 S77414 BOOST系列 男款跑鞋值友爆料原文:adidas阿迪达斯2015年新款男子BOOST系列跑步鞋,亮黄荧光799元,黑色的还要1399元。刚需可入哦。834 狂傲小处男

最会走的跑鞋 阿迪达斯Ultra Boost开箱

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

作为一个AJ的收藏者,在第一次接触跑鞋之前对跑鞋是那么的不屑一顾。从第一次看《灌篮高手》以后,对樱木脚下的AJ1以及流川枫脚下的AJ6向往不已。但苦于囊中羞涩,一双1000多块的AIR JORDAN在九几年实在不敢奢望。当长大有了自己的经济能力之后,就开始疯狂的购买AJ以及NIKE旗下的各色篮球鞋

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

当时一直认为只有篮球鞋才值得收藏,除了各家的当家科技之外,每款签名鞋的当家球星在球场的优异表现赋予了同一款鞋不同配色不同的历史使命和文化承载。“熊猫”“最后一投”“圣诞大战”等故事耳熟能详,每双鞋穿出去都会吸引同好传递过来的友好的眼光,有一种认同感不断告诉自己,我也是有“组织”的。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

可篮球鞋说实话,实在不太适合日常工作和压马路长时间的穿着。后卫鞋,由于脚面较窄鞋底比较薄,中底太硬更适合在球场上做快速启动,以及变向跳跃等动作,而中锋鞋给与与我这个将近200斤一种安全感,脚踝的包裹,鞋头的防踩脚设计,以及全掌双层zoom等技术让球鞋沉重并且闷热,每一款篮球鞋的脚感总有令人不太满意的地方,就像恋爱中的两个人,但是我却处在一个弱势的一方,不断的适应和改变自己。

当和朋友谈论到这些的时候,朋友建议我日常穿着试着选择一些跑鞋。跑鞋更加从重量上,科技含量,透气性,以及稳定性和缓震性能方面都非常适合长时间穿着。由于跑步这种高强度的重复性机械动作,需要完美的鞋来“迁就”每个人的跑步动作,并保护双脚不受伤,因此足以满足日常行走的需求,哪怕一个胖子。

NB990 V3 波士顿纪念版NB990 V3 波士顿纪念版

我的第一双认真的跑鞋是NB的990V3波士顿纪念版,品牌就不服赘述了。美产NB,最引以为傲的是跑鞋手工技艺,采用翻毛皮并包裹局部透气网面的鞋身设计,菱网鞋舌上刻有“New Balance USA”的印记彰显其纯正的美国血统。在鞋中底部分加载了碳纤维板,增加鞋中段的稳定性,防止脚步过度扭转。融合了增强承托能力与稳定性的升级版ENCAP中底和极高抗磨性的Ndurance大底。

M2040M2040

这些都是990V3的黑科技,总体来说,990V3的包容性很好,但是翻毛鞋面材质虽然透气性达到了要求但是包裹性不佳。缓震的角度来看,不够灵活智能,硬度适中但是并没有灵活的回馈。作为一个胖子日常走路,完全足够也比较满意。

由于990的良好印象,第二款跑鞋还是来自NB的*级产品,M2040。M2040是美产NB中的*级产品,做工延续了美产NB的手工精制的优势,同时,用料也是最*级的。就像一辆美式豪华车,虽然外表并没有那么张扬,但是所有豪华配置都隐藏在朴实的外表之中。可以说是*级上班装备。

总的来说NB的*级产品非常适合悠闲的漫步或者偶尔疾步赶时间,但是对于跑步来说,就好像你开一辆美式豪华轿车去玩性能,缓震略有力不从心,包裹性也不能给人安全感。

美津浓 预言3

自从买了跑鞋就开始慢慢了解四大跑鞋,知道了一些技术和品牌的当家车型。当看到美津浓的预言3的时候完全被这种霸道外放的鞋底科技所吸引,我承认,买这款鞋完全是为了这双坦克一样的鞋底去的。

想必大家也非常了解这款鞋的各项科技,给我个人的感觉,鞋面虽然达到了透气的需求,但是没有弹性,包裹性不佳。同时,鞋底的机械性缓震,给人一种弹簧的感觉。实际上脚也是这样。预言3的机械缓震就好比是弹簧一样,给你一种直上直下,简洁干练的感觉,脚底反馈又快又清晰,同时这种快速反馈又不会给你带来不舒服的感觉。

优点就是反馈明显,但是重心略高,不适合越野跑,鞋底容易卡石子同时高重心容易崴脚。而且这种霸气外放的鞋底,的寿命个人感觉会不理想。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

说实在话,在选购跑鞋的过程中一直在关注*级和四大,NIKE和阿迪达斯从来被我排除在外。

偶然看到一个很好地折扣,40美刀拿下了一双鲜花配色骚气的NIKE的 LUNARLON。完全是为了骚气的外观和便宜的价格才入手,就当穿一双布鞋了!但上脚之后,在低预期下反而给我了惊喜,鞋面透气材质,鞋底的LUNARLON也主打的是轻质以及支撑。所以整双鞋在夏天成为我日常通勤的主要选择,可鞋面同样包裹性不佳,缓震确实不足以支撑我去完成高强度的跑步。

接下来说一下我和阿迪达斯的渊源,作为一个纯篮球爱好者很容易忽视阿迪萨斯在足球鞋、潮鞋以及跑鞋方面的成绩。这就是俗话说的一叶障目。认真的回答,关注Ultra Boost完全是因为侃爷上脚。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

做为篮球鞋的收藏者不能不仰慕侃爷,因此也有幸拥有了一双侃爷与NIKE合作的绝唱,红椰子。当有了红椰子之后才开始关注潮鞋的部分,才了解到阿迪达斯在潮鞋方面完爆NIKE,而侃爷又加盟了阿迪,内心逐渐对阿迪抛出了橄榄枝。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

**的说,我的第一双阿迪达斯的鞋子是Y-3的红武士。完全是为阿迪的做工和Y-3的设计所折服。这时候我内心完全接纳了阿迪达斯。

ADIDAS TUBULAR RUNNER PRIMEKNITADIDAS TUBULAR RUNNER PRIMEKNIT

因此有了我的第二双阿迪的鞋子,ADIDAS TUBULAR RUNNER PRIMEKNIT。Y-3武士的鞋底,以及PRIMEKNIT的鞋面材料,日常走路必备。对这款鞋满意的就是鞋面材质,虽然类似于NIKE的飞线鞋面,但是个人感觉透气性更好,面料包裹性更佳。

有了以上的基础,以及一句广告语“史上最强跑鞋”,和侃爷的大力推荐,终于对Ultra Boost春心大动。不过也正是由于侃爷的上脚,令同为Boost系列的,Ultra Boost价格一直高居不下。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

1000多的国内价格一直不敢尝鲜,有天无聊的书啊SMZDM的时候,看到了自己的内心满意的价格。因此果断的在某购网下单了。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

手机下单之后,经过短暂的等待,终于收到了我心水已久的Ultra Boost。

开箱

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

包装完好无损,做为球鞋收藏的爱好者,鞋盒的完整程度也是在考量范围之内的。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

阿迪的鞋盒子有点湖人配色的意思。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

终于看到了鞋子本尊,前悬扁扁微微上翘的姿态,以及后跟厚重的BOOST给人感觉一定很能跑。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

这双鞋可以说非常的不挑脚,Primeknit相比飞线更加地贴合脚面,出色的弹力伸缩性让鞋面更具张力,这使得Ultra Boost对于各种脚型都具有最大程度的包容性。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

鞋子拿出来就忍不住来了个五连拍。个人非常喜欢这款配色,比侃爷上脚的配色骚气很多,而且跑步的时候荧光色也大大增加了安全性。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

Ultra Boost的科技含量毋庸置疑,大概简单说一下。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

最重要的事情放在前面说,一双Boost中底需要大概3000颗Boost颗粒,颗粒都在德国生产。不要小看Boost颗粒,每一个小小的Boost颗粒可以作为一个个体,但是整合起来又是一个整体。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

有点像电影 大白里面的终极Boss,无数微不足道的小个体,由于超强的机动性以及可塑性,变成了大恶魔。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

鞋底是以Boost颗粒压缩而成,每一个颗粒能够产生强大的缓震性能和弹性,整合在一起,可以根据不同的脚型和不同的压强去适应每一位跑步者。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

同时,灵活的机动性,不仅可以上Ultra Boost可以应付严苛的跑步工况,也可以适应日常轻松的上班路程并不会带来很大的疲劳感和负担。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

鞋面采用粗编织透气,需要强度的鞋边采用紧密的编织方法。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

鞋面的PRIMEKNIT面料,是目前个人最喜欢的面料科技。不像NIKE的飞线,模拟肌肉和韧带的走向有一种束缚的感觉;在PRIMEKNIT强大的透气性的性能下,还能有贴合的包裹感,源自于PRIMEKNIT不同部位的不同编制方法以及弹性的纤维。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

鞋底的花纹也带有Boost的感觉,抓地力足够,但是据说鞋底材料不够耐磨,目前还看不出来。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

外底像一张网,不需要EVA做辅助,因此做成了一张网型的外底,对于横向和纵向的拉伸都有很好的稳定性和延展性。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

但是需要说明一点,这个鞋底不太防滑,如果商场刚擦过地还有水的大理石地面,一定不要试着挑战摩擦系数,还是稳稳的走比较好,或者“小心的滑”。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

弹性和缓冲都很强,包裹性也很强,据说买这鞋的人都买大了一码,脚被包裹着很稳定,不会有乱滑的现象;穿上之后跑5km,比穿990轻松的多,这款鞋适合5-10km的轻量级跑步,适合日常的锻炼健身和行走。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

后脚跟的这块TPU并没有想象中那么硬,可以随意弯折。但是提供了足够的支撑性,也保证挣双鞋子能够跟脚。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

一体式的鞋面有点像篮球鞋的内靴,但是穿起来并不费劲。阿迪招牌的家族面孔,三道杠成为鞋带的支撑,用于加强贴合感。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

adidas还特意将招牌的防扭转系统Torsion System彻底嵌入到了中底之中,并从前掌一直延伸到了后跟处。表现中规中矩。Ultra Boost使用了双倍密度更为硬朗的Torsion System设计,考虑到这个大重量鞋底所需要更加强大的稳定系统。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

大胆的使用了全Boost材料做中底,过去的adidas Boost跑鞋之所以使用EVA与Boost混合的中底,正是因为Boost过于出色的回弹力往往会带来不稳定的反作用力。而Ultra Boost的中底密度更大,TPU小颗粒更多,形象的说就是颗粒直接的缝隙更小,而利用这些颗粒直接的相互作用来形成一个相对稳定的支撑效果。

最会走的跑鞋:阿迪达斯Ultra Boost开箱

鞋舌非常小,并且和鞋帮相连,整体性更好。缺点,貌似没什么反光区域,只有鞋舌一小部分。对于夜跑族来说也更少了几分安全感,不过这个颜色的鞋子应该也可以起到一些警示作用。

总的来说,NB的*级跑鞋过于休闲,不能满足偶尔激烈跑步的需求。而美津浓的预言系列鞋底弹性很好,有助于平地跑步但是不适于日常步行压马路。阿迪达斯的这款Ultra Boost是一款全能产品,鞋面材料以及鞋底科技不仅仅适合日常工作行走也适合专业的跑步需求,算是一款完美的跑鞋。

以上一切都是自己不专业的个人感受,不接受任何批评,自己开心就好。最后再来一张气球鞋拍照姿势。