三十岁之前,一次说走就走的旅行 篇四:成都短游记(最终篇)

2015-12-30 09:05:29 49点赞 162收藏 146评论

哈喽,各位值友,你们好!游记的最后一篇就在这里了,我在找回上篇游记的同时已经开始写了本篇游记,这篇游记简单的记录了成都行。游记比较的简短,还请各位看官轻拍。依旧附上上三篇游记的卡片,方便没有看过的朋友观看。

成都短游记(最终篇)三十岁之前,一次说走就走的旅行 篇一:湖南长沙、韶山游记网络上总是说,一个人这一辈子要有一次奋不顾身的爱情,也要有一次说走就走的旅行。伴随这句话在网络上的风靡,大批的人从自己熟悉的家乡尝...22537113 loiter成都短游记(最终篇)三十岁之前,一次说走就走的旅行 篇二:云南游记(上):昆明、大理篇Hello,各位值友,我回来了,相信看到这篇游记的值友已经看过上一篇:湖南长沙、韶山游记了。下面再插播下方便没有看过的朋友观看。三十岁之前...20462236 loiter成都短游记(最终篇)三十岁之前,一次说走就走的旅行 篇三:云南游记(下):香格里拉、丽...各位值友,你们好!我又回来了。首先感谢咱们张大妈的热心的小编,由于本人操作失误,致使上周已完成提交审核的游记全部丢失,本人与小编取...96106216 loiter

这次就不提醒各位小心流量了,我尽量的多上图,也仅仅九十张图片,不过我弄了两段视频上来。。。成都短游记(最终篇) 摄影水平比较凹,写作水平一般且此次游记有些仓促,还请各位轻拍。let's start!

Day17:泸沽湖至西昌,西昌至成都

清晨依旧是早起,起来洗刷完毕,办理了退房,因为六点多就得起床,而泸沽湖这里都没有早餐店营业,只好吃了些从丽江带过来的饼干什么的,按照跟师傅的约定,六点五十回到客栈门口接我,然后把我送到泸沽湖镇转大巴车去西昌。(泸沽湖镇其实在泸沽湖是有两个的,一个在云南,一个在四川,我要去的是四川的泸沽湖镇)上了师傅的小车,发现车上只有我们两个人,师傅说,今天周一,人太少了,把你俩送到泸沽湖镇,我连油费都难赚到。周末的时候人多的我都拉不过来,到了平时,人就巨少了。当时我在客栈订票的时候,客栈老板一定叮嘱我一定要提前订票,说是那两天都有人做不上车,人太多了,因为他的嘱咐,所以我刚到泸沽湖我就联系了车票,这样子保证了自己可以按时的离开。其实不管到哪里旅行,一定要提前确定好离开的方式及时间,搞清楚那里的交通状况,这样子才可以说走就走而不至于打乱到行程。好啦,言归正传。沿着环湖路,一直前行,大概四十分钟就可以到达泸沽湖镇的,在车上看着外面,有些阴阴的天空,但是泸沽湖依旧很美,我在车上也想,马上就要离开云南这个美丽的地方了,总体而言,在云南的旅行真的很舒心,也看到了东部沿海城市没有的美景,下次再来这个美丽的地方,却不知道会是什么时候了?

七点四十左右,我们顺利抵达泸沽湖镇的车站,师傅把我们送上了大巴车。车上真的很空,应该是因为周一的缘故。四十几座的大巴车只有我们不到十个人。还没到发车时间,我内急,只好下车找洗手间,在路上问了个当地人,说是沿着路进去会有一个,我走到头,发现竟然没有开门,人有三急,不得不解决啊,我只要找了个菜园子里解决了,原谅我为你家的菜撒的肥。。。成都短游记(最终篇) 解决了问题,回到车站,在路上买了点吃的喝的,带上了车,很快,客车在八点准时发车。再见,云南;再见,泸沽湖;我还会回来的!坐在车上,确实没有什么娱乐活动了,整个行程都是盘山路,作为从来没有走过盘山路的我来说,看着周边,真的挺吓人的。那么大的大巴车,路却那么的窄,还好司机师傅驾驶技术过硬。整个行程比较的无聊,跟旁边的哥们也聊了聊,他跟我说,清晨在泸沽湖看星空是非常的棒的,不过身体要忍受下寒冷,还拿出了他们使用单反拍的天空给我看,这个跟束河我看到的星空一比,束河的星空要爆弱了,真的是超美。所以还是建议各位有条件的还是起来看看吧,城市里是永远不会有这么漂亮的星空的,没有条件也要创造条件!!!成都短游记(最终篇) 一路行程,醒了就听听音乐,累了就睡一会儿,终于离开了山区,上了高速,很快也就进入的西昌的境地,大概在下午的三点半顺利抵达西昌客运中心。我下了车,赶紧去车站问询了一下,去成都要八个小时的汽车,我现在走到了成都也得深夜了,所以我果断选择火车。跟那个哥们告别之后,我转乘公交车去了西昌火车站,顺带着看了看西昌城市的景观。西昌总体来说发展的还是可以的,这里毕竟是靠航天事业起步的新兴城市。到了西昌站,我就瞬间无奈了,这个火车站小的有些可怜,进入了售票厅,真的小爆了,大概只有三个窗口营业,我排队买上了从西昌至成都的卧铺,很苦逼的是,我**买到了一个上铺。。。成都短游记(最终篇) 十八天的行程,我有四个晚上是在火车上度过的,还有两个上铺,真的是坐火车坐到吐啊。。。成都短游记(最终篇) 买好了车票,离着登车还早,晚上七点半才发车,还有三个多小时,我就盘算着去哪溜达溜达,我依旧选择公交车出行,在公交车上,我问司机师傅可以去哪逛逛,能不能去西昌卫星发射中心看看呢?他告诉我:年轻人,来旅行的吧。不要乱跑,西昌城市比较乱的,小偷超多。。。。成都短游记(最终篇) 其实大叔不是这样说的,但是他确实提醒我一定要注意自己的财物安全,然后说西昌卫星发射中心离着城区近的那个没啥看的,建议我找个地方坐下来,休息休息就不要乱跑了。我心想也是,中午还没吃饭呢,果断问了大叔德克士的位置,直接去了德克士。等到到了德克士,基本已经下午四点半了,连上WiFi,要了汉堡炸鸡,一阵风卷残云,桌子上只剩下骨头跟包装了。话说当时银联跟德克士搞活动,银联钱包支付可以满减的,我又发挥勤俭节约的作风,薅了羊毛。成都短游记(最终篇) 等到了六点多,我收拾行李,出门坐上去往西昌站的公交车,话说西部就是黑天晚啊,到了西昌站都快七点了,天还是亮的,放山东早就黑了一个多小时了。过了安检,进入候车室,坐等七点半的火车到来,顺利登车,我立马找乘务员,希望可以补差价换一个下铺,结果木有。。。成都短游记(最终篇) 依旧是绿皮火车,没办法,只要再忍耐一晚了,不知道是习惯了还是累了,我竟然在火车睡得很好,一晚都没有听到上车下车的人声,等我醒来的时候火车已经快要到达成都了。在此提示各位:一定要提前预定位置,不管你是去丽江还是去西昌,都要提前预定位置确保你的行程。其次,西昌那里的邛(这个字念qiong成都短游记(最终篇) )海很不错,有时间的朋友可以去游览下。我时间紧张,所以放弃了。再就是卫星发射中心,其实百度地图上会有全景图的,我看了,那里如果不发射火箭的话,真的没啥看的。再就是注意人身及财物安全啦。

Day18:成都

清晨六点,火车提前抵达成都站。成都行正式开始!

成都短游记(最终篇)

出了站台,此时的成都已经是人声鼎沸了,我在KFC等我的大学同学来接我,一晃毕业六年,此时第一次重逢见面,真的是感叹时光的匆匆流去,那年的青涩少年已然为人夫、为人父了,那年一起在阳台弹唱2月14的场景却依旧存在于我们的脑海里。成都短游记(最终篇) 七点左右,终于顺利与c哥汇合,多年未见,还是老样子,寒暄过后,他开车载我在成都慢行。因为在成都的行程只有今天这一天,明天要赶早班飞机回山东,所以最后定下的行程是:武侯祠、锦里、成都大熊猫基地、宽窄巷子,放弃了杜甫草堂跟都江堰,更放弃了十月份最美的九寨沟。因为长时间的旅行,有些审美疲劳了,所以我果断更改了行程,缩短了旅行。话说从山青水美的云南来到了繁华的都市,我竟然有了些许的不适应,看着满大街来来往往的机动车与行人,有些恍惚。不是被成都的美女耀花眼了,木有去春熙路,不开心。。。成都短游记(最终篇) c哥顺利开车带我来到了第一个景点,武侯祠。停好车,我们直接买票进入,十月份的成都还是有些闷热的,短袖T就可以了。武侯祠的历史这里也不赘述了,有兴趣的值友自行问咱们家的度娘。上图!

成都短游记(最终篇)

虽然是平时的工作日,但是游人还是蛮多的,武侯祠位于成都市武侯区,地处繁华地段,紧靠锦里古街。进门开始参观。进门右侧就是一座大大的石碑,这是国家的重点保护文物--三绝碑,保护的非常严密。

成都短游记(最终篇)

继续前行就看到了塑像。

成都短游记(最终篇)

继续往前就到了刘备殿,这里面塑有刘备及其孙子刘谌(chen)的泥塑像。这里面原来是有刘禅的塑像的,因为其昏庸无能,不能守基业降魏,在宋朝时期,其塑像被撤除,此后没有再塑,所以等到了清朝重塑的时候,也就只有刘皇叔跟他孙子了。

成都短游记(最终篇)

参观完了刘备殿,往后走就到了武侯祠了。

成都短游记(最终篇)

进入大殿就看到孔明先生啦,当然还有他的儿子跟孙子,都是精忠报国的忠士。

成都短游记(最终篇)

看完了武侯祠,就去了三义庙,这里就是供奉的是刘关张三位了,主要还是凸显桃园三结义。

成都短游记(最终篇)

由于塑像因为是文物,所以被玻璃整体包裹起来,所以会出现反光现象,请各位轻拍。。。成都短游记(最终篇) 之后参观文武廊,这里都是蜀汉时期的武官与文官。看完了就该去惠陵瞻仰了。下面这是在前往惠陵路上拍的,相信大家应该看网上看过翠竹、红墙的搭配了。

成都短游记(最终篇)

这里真的是适合拍照的,各位喜欢拍照的妹纸不要错过这里呦成都短游记(最终篇) 下面来看惠陵,因为路比较狭窄,所以无法将整个儿惠陵拍下来,这里的封土巨大,上面遍植树木,貌似惠陵没有被发掘的。

成都短游记(最终篇)

围绕封土转看了一周,真的没啥景色了,就是巨大的封土,之后出来,看到了墓道,两边还有石雕像。

成都短游记(最终篇)

之后转去文物陈列区参观。里面都是关于三国时期的文物。

成都短游记(最终篇)

到这里武侯祠就参观完毕了,从后门直接出去,就到了锦里古街。狭窄的街道上满满的都是人啊,当然两旁的小吃也是十分诱人的。先来两张吧,是麻辣兔头跟兔腿。成都人还是蛮喜欢吃兔子的成都短游记(最终篇)

成都短游记(最终篇)

不过第一次吃,口味确实很不错,虽然辣辣的,但是很有味道,赞!

成都短游记(最终篇)

边吃边看,碰到了掏耳朵的,c哥让我尝试尝试,我果断拒绝了,感觉明明自己可以搞定的事儿,却要别人来做自己享受,感觉怪怪的,我也在感叹四川人将其变成了一门民间艺术。继续逛。

成都短游记(最终篇)

上图左侧一头萌萌哒羊驼。边走还是继续吃吃吃!成都短游记(最终篇)

成都短游记(最终篇)

继续前行就到了汉肆,这里也是人潮涌动,两旁各种小吃,在这里我遇到了大名鼎鼎的张飞牛肉

成都短游记(最终篇)

这个张飞牛肉当然是这种散装的好吃了,买回来的真空包装的味道就差一些了,所以不管是什么名吃,一定要在现场吃。

成都短游记(最终篇)

偶遇星巴克,话说成都的星巴克已经完全没有国际范儿了,都是成都本地的特色了。

成都短游记(最终篇)

吃了这么多,我已经感觉我的肚子被撑起来了,看着路旁的各种美食,我真想多有两个胃啊。。。买瓶酸奶喝好了,帮助消化。成都短游记(最终篇)

成都短游记(最终篇)

边喝边走,就走到了锦里的正门,拍照,直接把午饭略过。

成都短游记(最终篇)

赶往下一个景点,成都大熊猫繁育基地。锦里离基地大概有近二十公里,驾车的时间也得一个小时左右。我们还是依靠手机导航找到基地的,停好车,买票。

成都短游记(最终篇)

进入开始游览,里面绿树成荫,绿化面积超级大,当然不光只有大熊猫,还有小熊猫、孔雀跟天鹅。

成都短游记(最终篇)

整个繁育基地面积巨大,光是熊猫的园区就有多个,饲养熊猫的数量也是很多的。下面就来看萌萌哒熊猫啦。

成都短游记(最终篇)

熊猫们的日子还是很滋润的,中午晒着太阳,在木质台上午睡。成都短游记(最终篇)

来两段视频。

之后就去看了小熊猫,在树上跳来跳去的,很可爱的说。

成都短游记(最终篇)

在基地不光光是看了熊猫的活体,也在科教影院观看了影片,这对熊猫的认识就更加直观了,熊猫基地作为我国乃至世界最大的繁育基地,很适合带小朋友来参观的,不光光是提高小朋友对于国宝的认识,也能够帮助小朋友建立人与自然和谐相处的观念。参观完毕,我们就离开了熊猫基地,驾车前往今天的最后的景点了--宽窄巷子。这里是成都市的三大文化历史保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子组成。我们的游览一般以宽窄巷子为主,这里既是历史与现代的结合,也是艺术与文化底蕴的重塑,建筑特色明显,当然吃的也是特色中的特色!废话不多说,上图!

成都短游记(最终篇)

整个宽窄巷子的建筑是非常有特色的,看着建筑感觉历史的沉淀真的够久了。

成都短游记(最终篇)

其实说是宽窄巷子,我个人感觉宽窄的差距并不大,感觉街道很是相似,中间还是有宽径来连接宽窄巷子的。原谅我在这里光顾着吃了,忘了把吃的美食拍下来。。。成都短游记(最终篇) 参观完了宽窄巷子,该吃一顿正宗的成都火锅了,我记得有值友发过原创关于成都美食的,可我忘了收藏起来,成都短游记(最终篇) 所以看了地图,选择了蜀九香火锅。

成都短游记(最终篇)

第一次铜盆的火锅,看着红红的牛油在锅里翻滚,那种香香的味道刺激了我的鼻子,也终于第一次吃到了正宗的成都火锅了,鹅肠也是第一次,口感脆脆的,调好的辣椒也是让我的嘴巴收到了巨大的挑战,整个嘴巴直接失去了知觉,只有火辣辣的感觉。不过味道真的很好,在山东是吃不到这么正宗的火锅的,推荐各位去成都旅行的朋友品尝。饭后时间也不早了,八点多了,我们离开饭点,去往双流机场附近住宿,方便明天一早我乘坐航班。逛了一天也是累了,这一天的行程是我旅行以来最为紧凑的一天了,看了很多地方,当然也遗漏了成都许多美丽的景点。办理入住,很快进入了睡梦中。

Day19:乘坐航班返回山东,转车回家

早晨五点起床,收拾行李,办理好了退房,五点半就离开了酒店,c哥一路开车送我到了航站楼,取好了登机牌,办理好了行李托运,就接近六点了,该安检了,在安检口互道保重之后,我安检进入了候机室,c哥开车离开。托张大妈的福,我手里有龙腾卡,看离着登机还有一段时间,我就使用龙腾卡去了贵宾候机室,在那里吃了点小零食,喝了点水,早晨的贵宾室里吃的东西比较的少,只是饮料什么比较的丰富,在广播登机的时候,贵宾室的侍者及时提醒我办理登机手续,这个服务真得赞一个!成都短游记(最终篇) 登机,飞机起飞,离开成都,成都我还会再来的!

成都短游记(最终篇)

飞行两个多小时后,飞机平稳降落在青岛流亭机场。我为期19天的旅行圆满结束。最后还是以开篇的这张图作为游记的最后的照片了。

后记

四篇游记,完整记录了我为期19天的旅行,个人感觉写的非常的详细了。我想在这里说说我旅行的想法,最开始计划只有云南的,后来因为大学同学的邀请,所以在行程添加了湖南,虽然短短的几天,但也是深刻体会到了湖南的风土人情,至于成都,则是跟云南的朋友聊过旅行之后确定的,因为如果走北线(大理、丽江、香格里拉)势必要返回昆明飞走的(当然现在也可以选择直飞丽江的),从泸沽湖返回昆明的也是需要大量时间的,所以我综合考虑之后,把离开的地方定在了成都,这样子就可以不走回头路,但是又可以多看一个地方,当然我也考虑过去九寨沟的。成都短游记(最终篇) 这就是我整个计划的安排。最开始计划的旅行是21天的,也只有确定好了去程的火车票,回程的飞机票,别的计划完全没有,真的是走到哪里感觉哪里好就多玩几天,不好玩的就压缩行程,后来因为旅行时间过久,有些审美疲劳了,所以压缩行程,改签了机票,提前返回了山东。再就是云南,因为地处高原,山地较多,主要还是依靠汽车的,火车完全没有东部地区那么发达,所以在云南路上的时间占了很大一部分的,旅行不光是精神的洗礼也是对身体的考验。我想会有值友关心花费问题,说真的我到现在我也不知道旅行到底花费有多少,也没有算过,感觉出去玩就跟咱们居家过日子一样,该花的花,不该花的不花,就这么简单!回到家后我也会想整个旅程,真的没有乱花钱,能省的则省。结束旅行已经将近两个月的时间了,刚回来的时候我就想提笔写,当时有些恍若隔世,感觉自己生活在旅行里,等我慢慢适应原来的生活之后,才开始写作,几乎每篇游记都需要一个周左右的时间完成,所以游记的篇幅确实比较的长。

其实游记写到这里,也有身边的朋友对我如此“任性”的旅行表示了艳羡,也有值友再感慨我的如此任性。说真的,从最开始我真的没有想到自己会背一个包,穿越大半个祖国,一个人走过这么地方,看过这么多美景,但是当我踏上火车的那一刻,我把自己的犹豫、顾虑、担心全部的扔下了,当时只是再想我应该在三十岁之前有这样说走就走的旅行,说走就走不代表任性,不代表扔下责任与义务!我在旅行之后依旧做我该做的事情,不同的是我心里清楚我自己应该做什么,自己想要的生活到底是什么样的。也许,你会说我也想有这样的旅行,但是我没法把工作、家庭、情感都扔下然后来一场说走就走的旅行呀;虽然我很想过我想要的生活,但我受制于工作、家庭、烦恼让我不得不妥协于生活;虽然我也想任性一次,但是我已经过了任性的年纪了!这一切的回答不是你在为你的软弱退缩找借口么?也许你也在为你身边的人换了大的房子,买了新的豪车而艳羡;也许你也曾经羡慕过他人的众星环绕;也许你心里挣扎过自己与他人的不同,但是你问过你自己,那是你真正想要的么?人生真的很短暂,人生是由经历撰写起来的,只有经历过,你才会知道这个世界的美好,你的人生也会因为经历而变得多姿多彩。所以,人生是你自己的人生,不是别人的人生,不要在乎别人看待你的眼神,你就是你,永远跟他人不一样!也要敢于跟他人不一样!永远在路上,追寻自己真正想要的东西,不断的突破自我,当你真的完成一次突破回望你走过的路上的时候,你真的不会后悔自己的决定,也会为自己曾经的如此执着努力而感到自豪。说这么多,其实就是想说,如果你想做什么那就勇敢的去做吧,不要让自己变得跟这个世界一样,你真的不一样!想去旅行,那就想办法创造机会去旅行;想做自己喜欢的事情,那就放手去做,失败了又能怎样呢;如果有喜欢的人,请你告诉她(他),你不告诉她(他)怎么会知道你们之间没有故事呢?我也在努力做到这样!

游记的最后,感谢各位值友的耐心观看,也感谢我们最亲爱的张大妈提供了一个向值友展示的机会,2016年马上要来了,祝我们的色魔张大妈越办越好,祝各位值友在新的一年里工作顺利、家庭和睦、情感顺心!在新年里都能完成自己的梦想,我在山东与各位共勉!