匿名用户 2016-08-16 09:13:53 16点赞 17收藏 12评论

摘自官网:兴戈SIMGOT,寓意“大兴干戈”。 我们只崇尚极致的产品与完美的服务,只相信老辈技术沉淀与新辈锐意创新的融合后的厚积薄发。不要向懦弱和保守妥协,不要向得过且过妥协,不要向困难和牵绊妥协。我们曾重新定义国产HIFI好产品,我们将再次定义你的感官世界。不要停步重新出发,兴干戈,卫社稷。向艺术与科学致敬。

开测之前,先放上2款产品:

SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比铜雀 en700_淘宝搜索s.taobao.com

SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比gr07_淘宝搜索s.taobao.com

讲铜雀前,我想讲讲老王这个人,老王正是以前的奥思特锐,现在兴戈的老板。这个人主导的产品,本人觉得三观都很正,所以无论是以前奥思特锐的围城、血色我都捧场了。后来老王说跟奥思特锐**分家了,再后来关注到的就是老王为了铜雀的上市险些直播**了。然而大约在2周之前,我得到了一条铜雀EN700SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比 ,也随便写点东西吧,在想不到该怎么写的时候一位很黑的耳机贩子跟我说SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比 ,你不如写写猥琐的GR07吧,但是鉴于郁少(威索尼克老板)过往的传奇经历,我开始是拒绝的,你不能叫我写我就写,写完了我被郁少按在地上拍照怎么办?!连人带车砸碎怎么办?有生命危险怎么办?!于是我就开写了。SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比

GR07MKII与铜雀包装

首先说明下,我手上的是GR07MKII目测是众多GR07产品中素质最高的,同期的Bass我也有过,不过觉得不适合就出掉了。EN700的包装对比GR07简直就是情怀加良心!外包装是卡纸,内包装有是硬纸板压纹盒子,就这么比起来的话GR07的塑料上盖加硬纸板看上去就low了,不过这包装看配件就很直观就是了。

EN700配件,皮质耳机盒非常逼!!!

配件方面,EN700包装中最值得一说的是那个印着兴戈LOGO的皮质耳机包,无论看上去,摸上去,还是做工都令人感到情怀中有一丝文艺,文艺中夹杂闷骚,感觉加分很多!SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比 连我这种平常耳塞绕一捆塞包里的人都不禁用起来了。其他配件有均衡塞、导管增长塞大中小各三对,然后还有一对海绵塞,和一对小硅胶塞(不懂),还有说明书,保修卡什么的。送的耳塞不少了,不过对比郁少那个时期的送法,我只能说呵呵。。。SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比 (那时期,郁少送的塞子应该能绕地球两圈半,据他本人说,做套子用了一台911的钱。。。)

感谢郁少的塞子,让我用了好几年还保有这么多,请收下我膝盖!

外观方面,感觉不用怎么说。。。材质,做工,设计,佩戴舒适度(想不到这么大的腔体,并不重,而且戴着也很舒服,EN700的铁丝耳挂要赞一个!眼镜党福音!)都没啥可比性,一句话就是EN700的外观,质感比GR07不知道高到哪里去了,我就发个照,大家想看更多图的微博有好大一堆。

EN700&GR07MKII

其他讲完了,进主题。在写这篇文字之前,我大概用了2周时间集中的听这个塞子,而GR07由于已经用了好几年,可以说相当熟悉了就仅在对比的时候使用了一下。首先总体说下EN700,入耳的第一感觉就是素质高(可以说高出同价位一大截),控制力,定位都很好。我最常搭配iphone6听,个人听的类型非常杂,EN700总结就是规整从容。各种类型音乐都能得到从容的演绎,我甚至在这个搭配上听了不少的大编制交响,声场宽阔和定位准确都能满足我的需要。低频方面,可能个人对这方面的要求不高,感觉量和下潜也能很好衬托氛围了,也没有其他人说的不够的情况。而且对于连续2周高密度的使用,并没有一些耳机的厌倦感,也能说明调音的耐听。要吐槽的可能就是,这个配搭下,中频偏薄,高频延伸被削。SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比

但是一旦切换到推力更大、素质更好(最好是暖声)的设备时,素质马上上来了,首先解析力得到了提升,高频的延伸出来了,虽然有极轻微的齿音, 中频上人声的层次比用手机的时候好出一截,而且更贴耳。 但三频的衔接上,要比手机推更为顺滑,过度更平顺,总体给人一种温润的感觉。而且以目前的感觉,应该还有未被发掘的潜力。SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比

在这个价位要找到能与之匹敌的塞子不容易,它在不同设备上差距也相当大,可谓手机都能出好声,在好的设备上可挖掘的潜力就更大了,然而我还要写跟GR07的比较就很尴尬了。。。。。。SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比

首先,两条塞子都可以说性价比高(虽然GR07MKII上市的时候高达1199,但参考classic就回到了5字头的价位,而且总体素质没有被明显削弱)。GR07可以说是本人N年内用得最多的一个塞子,喜欢的就是那种忠实还原的取向,刚开始对比听的时候的感觉真的是很尴尬,毕竟两者的素质都摆在那。初听之下,第一感觉是两者的解析,还原很近似,两者的调音都足够耐听:EN700给人感觉低频更能衬托氛围,音场更开阔;而GR07的人声更厚更贴耳,而且中高频和齿音控制更有优势。 细听EN700之后,感觉两条塞子所追求的其实并不一致。首先EN700的声场比GR07大了一大圈,GR07所有声音都规整的放在一个小的容器里面,而EN700的感觉在一个相当的空间内,各种声音能有种各有所表的状态,而且在空间中的各种乐器定位也比较准确。于是在大编制类音乐中,EN700能有较好的演绎和临场感,而GR07的话则更像在听着一对监听箱子。低频上,EN700比GR07MKII的量要多,力度上不算强,但在氛围感上也比GR07要好了,毕竟GR07的强项并不在此。中高频我要一起说了,这一块GR07的主观表现要比EN700要更讨好,GR07的中频比EN700要更厚,高频延展更好,也就是感觉上的更偏向人声演绎和女毒一点,但是EN700在听感上更为通透。

总结一下,两个塞子素质相当,但方向不同,通俗点说,GR07更为忠实还原,在人声演绎上更有优势,而EN700则更富有感情,氛围更加到位,至于杂食性上,EN700要好一点点点。那么最后留给我自己的问题来了,哪一个用来当主力塞呢?SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比

毕竟塞子这么多SIMGOT 兴戈 铜雀 EN700 耳机综述 & 与 GR07 MKII 对比