2016-07-20 16:51:18 88点赞 42收藏 108评论

引言

大约是14年吧, 为了海淘鱼油, 便上网搜搜搜, 发现了张大妈这个神奇的网站, 剁手之旅便开始了. #原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 这两年在张大妈的带领下购入了单反, 路由器, SSD等一系列神奇的玩意, 甚至消费观也被改变了..

正文

好吧废话少说, 看看手机吧! 7月19日荣耀8首发, 便迫不及待的从jd上抢了个. 1999的不好抢啊, 最后只是整了个2099的#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 , 带了6个月碎屏保障和tpu壳. 上午抢的下午到, 拿着手机去营业厅免费换了nano卡, 齐活!

#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱【六个月碎屏换新】荣耀8 3GB+32GB 全网通版 珠光白¥2099京东

下面进行(伪)开箱哈~ 包装很简单, 里面就只有手机, 数据线充电器, 当然保修卡和取卡针也是有的哈!

首先看充电器! 9V2A的好评! 充电速度那叫一个快! 数据线是typeC的, 正反插都行, 这种设计太方便了, 因为我用microusb从来就没有一次插对过 ! (不科学啊)

下面是对比时间, 拿出了果6排排放. 正面还是和果6很像的, 朋友说如果挡住了荣耀8下面的honor标, 还真有可能误认为是苹果机#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 ! 为啥果6弹出了apple pay? 貌似是感应到了荣耀8的nfc?

翻个面再看, 荣耀8的指纹附带智灵功能, 是可以按下的哈, 相当于把果6的home键做到背面了. 指纹的反应也够灵敏, 比果6快! 至于双摄像头, 我对拍照没啥要求, 能用就行. 值得一提的是荣耀8的背面覆盖了整块的玻璃板, 整体感强, 颜值高! 但是容易手滑啊! 顺道问下jd的碎屏保障包括背板嘛#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 ?

细节方面, 由于荣耀8正反面都采用2.5D玻璃覆盖, 边缘过渡平滑, 并不像荣耀6那样卡手. 天线条都做到了中框上, 看起来不突兀. 支持双卡, 不过我的另一张联通卡还是大卡, 还需要去营业厅更换#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 .

手机右侧为音量键和电源键, 按键的做工不错, 严丝合缝, 不像荣耀7的按键晃晃悠悠的#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 . 值得注意的是, 电源键上做有细小的花纹. 以和音量键区别, 防止按错.

手机的底面集成着耳机孔, usb, 喇叭和两根天线. 耳机口的位置放下面的好处是插上耳机的时候手机可以头朝下放裤兜里, 这样拿手机的时候比较顺手哈! 外放的效果还好, 声音够大! 而且不管是放桌子上还是裤兜里, 喇叭都不会被挡住! 对比荣耀6 , 这两项改进超赞#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 !

机头分布着听筒, 各种传感器, mic? 和红外, 话说红外功能很实用, 设置好后家里的大部分电器都能控制, 想象下大夏天回到家热的发狂还找不到空调遥控的感觉#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 ..一去不返啦!

外观看完了, 看看内在吧, 安卓6系统, 不知道以后能不能升级到7. 处理器是950, 内存3G, 不过对我来说够用啦! 话说如果4G/32G版再便宜点, 咱还买啥3G版呢? 可用空间不到20G, 但是可以插tf卡扩展, 代价就是只能插1张SIM卡..分辨率是万年不变的1080, 不过想想屏幕才5.2寸也就忍了哈#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 .

具体的性能参数还得要软件调取, CPU 为ARM架构, 这个大家都一样哈, 现在还找的到x86? 不过话说最近ARM被霓虹国收购了, 多少有点不爽#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 .

无线支持ac, 速度终于可以上433啦! 貌似这还不是最先进的, 据说果6s 支持ac 2*2 mimo, 又落后了#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 .

据说荣耀8内置了全功能的nfc, 可以用来付款和模拟公交卡, 但是我打开了nfc的设置, 嗯就这些, 还不太会玩哈#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 !

下面为大家展示的是我买荣耀8最看重的功能哈—volte, 为啥来? 因为我家移动2G的信号实在是差的不行, 几乎无法通话吧. 投诉了很久也无济于事! 前一阵移动上马了volte, 正好把这个老大难问题解决了! 但是手机得支持哈, 果6能用volte没说的, 这回荣耀也支持了, 终于可以在家愉快的打电话啦#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 !

结论

荣耀8算是华为的一次创新, 特别是在外观方面. 双玻璃的颜值还是很高的

优点,

1 使用了双摄像头, 拍特写时可以模拟大光圈, 且对焦点可调. 可惜不是莱卡的, 否则P9怎么卖啊!

2 typeC插口好评, 这个早晚会普及.

3 volte功能, 通话走4G, 可以在通话时保持网络连接, 或者在2G网不佳的时候提供清晰的语音.

4 nfc的加持, 不过还有待开发.

缺点,

1 高颜值也不是没代价的, 如果不是有个tpu壳, 还真不好抓,

2 定价也略坑, 多1G内存就要多花300, 如果不玩游戏, 感觉还是1999的更值!

不管怎么说, 荣耀8还是值得买的, 如果您最近准备换手机, 可以考虑一下#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 !

(首次投稿, 请轻拍..#原创新人# 高颜值也不是没代价 — 荣耀8 3GB+32GB 手机 全网通版 开箱 )

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 1原创,0爆料,0评论,0评测。我该怎么想呢

以前一直潜水哈 但真不是水军的水~~

你想的太多了!砰!

• 问下LZ,第一次开机后可用容量就只有20G么?

抱歉首次开机时没关注,现在的可用容量是大约装了20个软件后的结果哈~

不ROOT,装了70个软件(全部不自启),4G运存开机剩2.24

• 荣耀8和V8竟然没有黑边

• 我觉得华为早就没有啥性价比了。这个价格还是3G的内存也是醉了 曾经的荣耀6用户转路人 [中指]

我觉着华为自带溢价属性 [皱眉]

溢啥价啊,就那家那CPU。讲真,买手机第一个排除掉的就是华为 [喜极而泣]

• 很漂亮啊,不错。

• 虚拟键,前面那logo,差评。。。

赞同 赞同 赞同

• 蓝色的更好看啊,没人跟我想法一致么?还是觉得定价小贵。

一致,本来定了天猫白色,抢到京东蓝色,已经用上手,美轮美奂~比vivo oppo总好

快晒单。快晒单。

• 做工确实比小米好多了。刚买的小米,摄像头偏缝、sim卡槽一陷一突,实在让人别扭,虽然能用。但是小米的前置指纹方便很多。软件总体使用,两个品牌感觉差不多。。。。

• 荣耀6p啥时有望支持volte呢

• 他的名字已经出卖了他 howe

• 完全抢不到啊抢不到

铺货比小米的黄牛和联想ZUK的半秒抢完之类的耍猴党要好多了,预付99能肯定到手,ZUK预付好像是抽优惠券,耍死你;渠道上官网、京东、天猫、苏宁、一号店、亚马逊等等大的电商基本都同时发布,京东大概头3分钟左右一直有货,后来有些型号抢完,因为我3年的钻石号给京东无故黑了,很火大,所以在价格相同的情况下我选择在1号店买(马的,好像也给京东合并了),1号店基本上开卖半个多小时一直有货,据说天猫旗舰店下午都还有货

• 居然好几次提到颜值高 表示没看到颜值在哪里

非常赞同,到店看了真机,白色显厚,后盖很廉价,整个感觉网红即视感,你也不能说他丑,但真的不美。金色,那配色简直是绝了,刺瞎我的眼,蓝色还没真机。至少白色和金色和宣传图片差距巨大,后盖窟窿也是绝了。

蓝色真机在手,表示颜值超出想象,指纹灵敏,拍照凑合,锐化比较严重,其他应用,反正不打游戏还行

• 丑到有特色

• 看到值得买的网友都喷华为,看来下一部手机必须mate9了,赶紧出

• 3G内存够不够用啊?看见好多都是4G内存

不玩大型游戏,3G够了

谢谢!3G没货,或者加价,不爽这个行为,又是刚需,直接买了4G了

• 论颜值,我只服s7edge

• 不喜欢虚拟按键!!!不喜欢虚拟按键!!!不喜欢虚拟按键!!!

• 我很反感typeC,又不能加快充电,也没有对数据传输有太大提高,说来说去就是一个正反插防呆,可micro就是矩形防呆设计啊,楼主说他一次都插不对,哪得有多呆啊,我觉得非要设计成这样厂家是侮辱我的智商,真要方便就上无线充电嘛,我看推广这种接口唯一作用就是赚配件的钱。反正买了荣耀8之后家里长长短短十几根数据线一下子都没用了。像我一样的懒癌患者比低智商的要多多了吧,床头一根充电线,书桌上一根,笔记本上一根,单位电脑上一根,随身包里一根,汽车充电器上一根,反正到哪都有可能插一下,现在好了,必须天天随时带着个充电器或者再去买几个转接头带着?

我也是一堆数据线没用了,又买了几根这个数据线,唉,时代在进步,以后是趋势

type c是趋势,迟早的事。荣耀8的type c支持9V2A快充,估计充电至少提速50%。

• 菊花就是***

• 高仿ip,升级版 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没办法,买不起IP,咋办,买高仿不让人活么……

完全同意,白色的