#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

2015-10-12 10:32:23 26点赞 135收藏 39评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿。虽然本期征稿活动已停止,但欢迎大家踊跃投稿,请将你在旅途中的那一抹温馨分享给大家~

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

暑假,带着老妈来了个泰国九日自由行,其中有五天时间在美丽的清迈逗留。前面三天选择住在民宿,后两天为了体会不一样的风格,换到了这家酒店居住。酒店名字叫作Moto Velo Cabin Chiang Mai (清迈摩托维洛卡宾旅店) 。

出行之前为了住宿的问题纠结,连着一两周都在各订房网站各种刷新页面看点评。一是清迈可选择的住宿实在太多,真的让人挑花眼,二是带老妈出行,自然需要多多兼顾她的感受。其实,最主要的还是我自己纠结......#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 (P.S:我不是处女座!)

终于......在出发前一周,眼看着酒店价格越来越高,心焦的我在Agoda上突然发现了这家新开不久、连点评就只有两条的小酒店#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 ,因为实在太喜欢它家的装修风格,再加上虽然评论只有两条,可是整体评价还算不错,价格又非常合理,果断下了订单!#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 结果只能说真的是太惊喜了!

首先,来看一下酒店的地图,这家酒店位于清迈古城的最中心,也就是三王纪念碑的北面,去哪都很方便,突突车、双条车神马的~~~

地图地图这就是三王纪念碑.........每天都有很多人在这里祭拜,总之,找到它就能找到这家酒店。#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

这家酒店在Agoda、airbnb以及携程上都可以预定,由于我那天在Agoda上刷出来了一个网站限时特惠价,大床房包括早餐每天250软妹币,是不是还挺划算的?

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

那天傍晚,我和老妈刚逛完双龙寺和素贴山回到古城,拖着行李从前三天住的小民宿换到了这家酒店,美好从此展开。这就是酒店正门,在隔壁硕大的曼谷包专卖店广告牌的衬托下,门脸变得如此的不起眼.....#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 不过也因此多了一个地标性的提示,找到古城中心的曼谷包专卖店同样能找到这家酒店。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

母亲大人在酒店门前的背影……#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

酒店使用了很先进的电子门,住客进出门都需要刷卡,安全很有保障。当天一进门,店员Tissy很热情地迎接我们,首先映入眼帘的就是这个迷你的小前台。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

办理入住非常方便,提供护照和预订单就行,关键是,店员的英语说得真心太好,流畅标准,一点泰国口音都没有,尤其对于被泰式英语洗脑了几天的我们来说。#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 #旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 店员把房卡给我的时候还给了两张写有wifi登陆名和密码的卡片,同时还有早餐预定单,很耐心地告诉我们早餐有三种选择,可以提前一天把预订单填好并告知前台第二天用早餐的时间以便他们提前做好准备。

Tissy人很nice,主动帮我们把行李搬到三楼的房间。哦,这里要说一下,此酒店木有电梯,可能算是一个小小的缺点吧,不过根本没有影响,因为总共就四五层楼,再说店员也会帮你搬行李哒!#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

房间虽然不大,只有15平方,但还是挺敞亮的,非常干净整洁。床宽一米五的样子,而且床垫很软。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

房间装修非常有特色,是那种比较简洁的工业风,当时在网站上我也是被这种风格所吸引。电视、冰箱一应俱全。每天免费提供两瓶水。如果像我老妈这样一定要喝热水的话,可以跟店员说的,他会送一个电热杯到你的房间。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

衣帽架的设计也非常别致。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

洗手间的装潢也很不错,是我喜欢的风格,总之新开的酒店,这些方面做得还是挺到位的。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

热水器也是全新的,出水猛,水温也热,不像前三天住的民宿,洗了好几天冷水澡。#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 这里还要说一下,酒店提供的沐浴液味道实在太好闻了啊,清新的香草味,爱死了!#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记 好像酒店代理了这个品牌的护理产品,楼下大厅里还有展示柜。有喜欢的买点回去当伴手礼也不错。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

我们的房间在西北面,从窗口看到的景色,雨季的清迈果然每天都会下一点点雨啊。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

楼道里可以休息。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

美美地睡了一觉之后,疲劳缓解了很多,第二天一早酒店下楼准备吃早餐。酒店的一层就是咖啡馆,平时也会出售一些饮品和小食。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

桌上的盆栽很可爱啊!由于前一天晚上已经把早餐单填好给了店员,所以她们很清楚我们需要什么,直接入座即可。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

先上了餐前甜点和饮料,吐司面包配果酱。饮料有红茶、黑咖啡和橙汁三种选择。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

店员正在为我们制作早餐。

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

早餐有三种套餐可供选择,芒果糯米饭、火腿三明治以及煎蛋配火腿香肠。由于前几天吃了好几次糯米饭,所以只尝试了后两种,事实证明,味道真心很不错!#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

窗外还不时有喵星人飘过……#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

早餐时的素颜,就不出镜吓唬人了 .....#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

吃完早餐,收拾完毕准备出门逛古城去咯~~~

#旅途中的家# 遇见泰美好:清迈摩托维洛卡宾旅店 简记

最后来个总结吧,在这里住的两天感觉非常好,装修别致,店员nice,一生不可能只去一次清迈,我也要说,人生似乎也不能只去一次Moto Velo cabin呢!