“多动症”的福音 — 9键试轴器

2017-08-05 15:45:22 55点赞 117收藏 41评论

这不是键盘,也不是什么高大上的东西“多动症”的福音 — 9键试轴器 。轴体说是樱桃,但试轴器不是樱桃牌的。

本文just for fun。“多动症”的福音 — 9键试轴器

众所周知,张大妈上每隔一段时间,就会有关于机械键盘的开箱、晒物、原创等等。

我知道很多人被种草了,继而剁手了“多动症”的福音 — 9键试轴器 ,但我不认为所有剁手的人都对自己入手的机械键盘感到满意,特别是那些第一次用机械键盘的人。外观、做工暂且不谈,至少在手感上就有人会觉得奇怪:为什么用一会手指这么酸“多动症”的福音 — 9键试轴器 ?为什么打起字来这么吵“多动症”的福音 — 9键试轴器 ?为什么跟单位配的键盘感觉没什么两样“多动症”的福音 — 9键试轴器 ?为什么……

其实除了廉价的机械键盘,这些锅真不该键盘来背。因为即使是带了视频的测评,也没法给你的手指以真实的反馈,最多让你知道按键声音到什么程度。So,对于机械键盘最直接也是最重要的使用体验,也就是手感,你只能脑补。

更何况常规机械键盘中还分 青茶/红黑 四种轴体。只有至少接触过2种轴体之后,你才知道什么适合自己。

因此,试轴器(轴体体验器)成了为我们提供各种轴体直观体验的最佳载体。某宝上有青茶红黑四轴装的,20块不到,对于想在青茶红黑这四种轴体里选择的人来说,完全够了。买个回去,连续按个几十次,你大概就知道各种键盘测评里那些所谓的压力克数啊、反馈力度啊、声音大小啊、基本构造啊等等了。

所以,如果你只是想买一把趁手的键盘而又不想花冤枉钱,那你可以右键了。该说的我都说完了“多动症”的福音 — 9键试轴器

赖着不走别怪我浪费(la)你(ni)的(ru)时间(keng)“多动症”的福音 — 9键试轴器

+++++++++++华丽的分割线 +++++++++++

好了,欢迎留下来接着看的道上人。

上面说了,这玩意——试轴器能够帮助那些想要入手机械键盘、却已迷失在青红黑茶奶白绿等各色轴体中,且苦于没有机会实际上手感受只能看着各种夹杂着枪文的测评而苦苦思考“我TM到底该买哪种轴”“多动症”的福音 — 9键试轴器 的人。

而对于让那些患有选择障碍的人迅速决定该买哪种轴体,这玩意依然有着拔群的效果。“多动症”的福音 — 9键试轴器

啊,如此伟大的初心。“多动症”的福音 — 9键试轴器

可是,跟我有什么关系?“多动症”的福音 — 9键试轴器

我很清楚什么轴适合我,我也知道以后接着升级往哪烧钱。公司104茶,家里87红,用得很好呀,最多以后有余粮了上个大F和几套建设局就够了。

那我买它做什么?“多动症”的福音 — 9键试轴器

当然是按着玩呀“多动症”的福音 — 9键试轴器

强迫症看了想按一按,

多动症看了想戳一戳,

就是个普通人看了也想摸一摸。

La-da-da-da-dahh 此处请各位脑补 Snoop Dogg的《The Next Episode》“多动症”的福音 — 9键试轴器

9种手感、九宫格排列、可随意调换位置,可换个性键帽,简直 一 本 满 足 !“多动症”的福音 — 9键试轴器

解压?不存在的“多动症”的福音 — 9键试轴器 。平头小老百姓有什么压力,忙着挣钱的主可没闲工夫码字发原创上ZDM。

以上,就是本文的前戏。是的,没前戏,再好的原创也出不来。

那个什么解压的带开关的正方体?那什么什么陀螺?

Come on,man~~(脑补黑人台词及表情)那个能diy出个性么“多动症”的福音 — 9键试轴器 ?有freestyle么“多动症”的福音 — 9键试轴器

相信我,全世界独一无二的9键多动症治疗仪正在向你招手“多动症”的福音 — 9键试轴器

下面进入正题

主角

该试轴器可以看成是 轴体 + 九宫格底座 + 透明无字键帽。亚克力底座避免了裸露在轴体背面的针脚在我们按得正带劲的时候戳破手或者在桌面上发出不和谐的声音。

“多动症”的福音 — 9键试轴器

这里看到的是,姑且叫它原味试轴器吧,其实就是没有换键帽。其实并不丑,只是没个性。

“多动症”的福音 — 9键试轴器

去了键帽,看颜色。

轴体分部如图

第一排左起 红轴 茶轴 黑轴

第二排左起 段落灰 青轴 白轴

第三排左起 奶轴 绿轴 线性灰

“多动症”的福音 — 9键试轴器红轴的特写

“多动症”的福音 — 9键试轴器

按了几十次,大概有了一个认识,下面分别以两种口径做个排列,纯手按,故仅供参考。

这里先放几个烂大街的常见四轴结构图,黑红一下到底,区别在于弹簧的弹力大小;青茶有段落感,区别在于段落感的明显和声音大小。

声音:

测试声音时我把9宫格拿到耳朵边按着听,大致分为三档。

一档: 青 绿 奶 因为有段落结构,此三者有明显的清脆的“click”声。声音明显,按起来也最带感,毕竟没声音,再好的戏也出不来“多动症”的福音 — 9键试轴器

二档: 白 段落灰 茶 此三者也有段落感,但声音小于第一档 声音只能算是有。

三档: 红 黑 线性灰 这三种是直上直下没有段落感的,所以声音最小,无click声,只有十字上下与周围的摩擦声。

曾经买过一把廉价的青轴放单位,后来跟家里的茶轴换了,后来,干脆吃灰了。因为我觉得吵“多动症”的福音 — 9键试轴器

力度反馈:

通俗理解就是用多大力能按到底,或者按得费不费劲。这个排序仅供参考,是我自己食指挨个按,每个按个十几次的感受,未必准确。下图中的初始压力、触发压力、触底压力、段落压力,都属于力度反馈的范畴。

一档:段落灰 略大于 线性灰,其次是白 此三种跟其他六种相比,按的过程中能够明显感到要费力些。

二档:奶 绿黑(后两者差距不明显)

三档:青 茶红(后两者差距不明显)

某宝上都有具体的系数,但常规四种比较多,其余的几种轴,不同店铺标的数字也有不同的。

下面某宝关于轴体系数的图片,其中黑 灰(线性灰)红 三种无段落行程,所以也没段落感。

“多动症”的福音 — 9键试轴器

个人觉得,这些所谓的系数,是从生产商的角度考虑,而对于用户来说,30cN的差别很难靠手感明显地体会到。所以,红轴和段落灰这两个极端的区别应该是能明显感受出来的,但其余几种之间的差距,没必要太在意,更不需要闭着眼一按就知道是什么轴,毕竟人手不是机器,键盘以实际需要为准,试轴器是用来按的,键盘是用来用的。

做这两种分类排序的考虑是,在单位或者电脑在卧室的情况下,快速或大量输入时,键盘的声音是否会影响到别人;而力度口径考虑的是,长时间使用手指的舒适程度。

关于力度这个我还想说一点,一次或者少量按压,压力克数没什么意义。虽然我食指按奶绿黑青茶红都能按动,但食指显然要比小拇指更有劲,而且正常工作的时候,没人只用两个食指敲字。所以,同一轴的压力克数,作用在十个手指上,效果也是不同的。食指可以按一天黑轴,换成小拇指,那就真的只有酸没有爽了“多动症”的福音 — 9键试轴器 。食指能够适应的力度,不代表两只手都能适应。

个人最喜欢红轴。

声音小,压力克数小,长时间游戏打字都不错。 唯一可黑的地方就是跟薄膜键盘的手感很像,因为没有段落感。

青轴打字真的很爽,但是也很吵;茶轴声音小了很多,但打字的快感也少了很多。属于鱼和熊掌的道理。

黑轴,您想练大力金刚指么?妹子就别考虑黑了。黑轴游戏利器?我不是职业玩家,不多作评论。但黑轴的适用面窄是真的,没看过谁用黑轴打字的,反倒有人说黑轴长时间玩游戏累的。或许,这么大的压力克数,商家不弄个噱头,怎么卖呢,是不是?“多动症”的福音 — 9键试轴器

总之,红、茶最稳,后者多了段落感。青轴最有 机械键盘的特色,黑不喜。不要让自己去喜欢某种轴,而是要发现哪种轴适合自己。

绿白奶灰这些,考虑到整体价格及稀有度,不作为日用推荐,当然不差钱的主请无视。

至于这个试轴器,不放链接了,某宝直接搜试轴器就行了,键帽也不推荐,个性键帽某宝多得是。

试轴器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

接下来是林林总总价格大于试轴器本身的个性键帽。我在个人的第一篇原创里就说了,键帽才是大~坑。因为一把键盘可以换N套键帽。

虽然这里只有9个,我们依然可以作(hua)出(shi)花(shao)样(qian)“多动症”的福音 — 9键试轴器

配角

1、白色小~蘑菇。

“多动症”的福音 — 9键试轴器

材质工艺:Pbt热升华 无透R4高度(原厂高度)

题材:超级玛丽系列

感受:之前用过的键帽都是Pbt的,热升华是第一次用。10元一个,感觉个别位置可以换上弄个风格啥的。全套那种某宝应该有定制,不差钱的主尽管走起。

就是高度跟OME的有些差别“多动症”的福音 — 9键试轴器

2、狂/博派头像、联盟/部落标志、信(bai)仰(jia)之眼、机器猫铃铛

“多动症”的福音 — 9键试轴器

材质工艺:ABS 透光 R4高度(OME高度)

题材:各种IP

ABS听起来感觉酷酷的,其实就是最普通大众的那些键帽材质,比如百元级的那些什么双飞燕啊、罗技啊、总之便宜的键盘用的很多都是ABS的,如果你发现办公室谁的键盘字母已经模糊不清或者摸上去有种不适“多动症”的福音 — 9键试轴器 的感觉,恭喜你,你发现了一把货真价实的ABS键盘“多动症”的福音 — 9键试轴器 。为什么说这么多废话,因为我知道肯定有人看完第一部分没走。

7元一个,完全能够展示个性。车标啊、战队标啊、海贼标啊、漫威英雄标啊、星际人神虫啊、各种文化标识、IP标志等等等等,反正林林总总,连特么贴吧 滑稽 都能上去,还有什么不可以。哲♂学“多动症”的福音 — 9键试轴器 的标志,当然也不会少。

“多动症”的福音 — 9键试轴器

感受:看图吧,一分钱一分货,不到7元的价格,透光性来说,不是很均匀“多动症”的福音 — 9键试轴器 。Pbt材质的话,理论上也有个性透光键帽,当然价格会高一些。然后还有更个性一些的金属键帽,不差钱的……算了,金属的还是给正儿八经的键盘吧。

但另一方面,诠释出自我个性全靠这些ABS了,假如可以,我们可以在9键的多动症治疗仪上放9个不同的图标,这意味着我们无时无刻不在向外界展示着自己的个性爱好。如果,我是说如果,你看到了另外一个人的多动症治疗仪上的9个图案都跟你手上的完全一样,那么,请在一起“多动症”的福音 — 9键试轴器

3、纯色键帽 红、白各4个

“多动症”的福音 — 9键试轴器

材质工艺:Pbt 无透R4高度(OME高度)

题材:木有题材

纯粹是为了调个色,脑补了9个全部图案的画面,感觉有些奇怪。四角又是黑的,黑红白/黑白的配色应该也不错。

感受:没什么感受,就是Pbt键帽,你们跟ABS比寿命吧。

然后弄了几种颜色的搭配

“多动症”的福音 — 9键试轴器

上面的介绍掺和了玩笑,切莫当真“多动症”的福音 — 9键试轴器

下面,我们认真总结一下这款治疗仪,不,试轴器的优劣“多动症”的福音 — 9键试轴器

优点:

18~60不等的价格,可以拥有樱桃轴四色常规轴体或九色轴体的实际手感。卖这些的淘宝店,基本都还有凯华、佳达隆等其他品牌的同数量试轴器。对于想选择某品牌一种趁手轴体的人来说,比看测评有效,除了去实体店,估计就它了。简而言之就是,几十块钱先买个手感体验,好让后面的小几百、大几百花对地方上,emmmm,可以有。

多动症患者、强迫症患者的福音,包括解压,是的,有一定效果。此物在了解、体验轴体之外,也可以当成一种解压小物件。晚上看着美剧啪啪啪“多动症”的福音 — 9键试轴器 ,想想也很美滋滋啊。什么,污?“多动症”的福音 — 9键试轴器 哪里污了!“多动症”的福音 — 9键试轴器 一边看剧,一边按治疗仪怎么了,你想哪去了“多动症”的福音 — 9键试轴器

模仿发电报的声音,试试就明白了。不过仅限于私下场合,公共场合玩high了被当成智障可别赖我。

或者,你也可以把它放在裤子口袋里,然后在口袋里按,如果嘴上能默默念出“黄Sir,韩琛今晚9点在夫子庙交易”就更好了“多动症”的福音 — 9键试轴器

锻炼手指灵活度,促进手脑协调。emmmmm,maybe。男人的手指灵活一些总是好的吧,你比如说小恶魔“多动症”的福音 — 9键试轴器 ……

最差,就当买了几个备用轴体咯,不过仅限于那些动手能力较强的人。反正这些键帽哪天高兴我兴许会换到键盘上去。

缺点:

没有樱桃信仰加成。略显廉价,毕竟键帽、底座都是第三方的。

原味的试轴器,朴素一些,当然不丑;然而想要个性化,就得掏米出来。

说了这么多,吟诗一首作个结:

小小治疗仪,解压就靠它。

各色樱桃轴,一个都不差。

除了试轴体,电报也能发。

多动症入手,表情乐哈哈。

强迫症玩了,脸上笑开花。

酒足饭饱后,啪啪啪啪啪。

解压又科普,健脑功能佳。

你说它不行,你行你上啊。