国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

2015-08-12 18:42:13 32点赞 4收藏 32评论

前言

首先必须感谢张大妈给我这个机会让我有测评这双赤兔的机会,作为一名跑者中的装备控剁手党,上上上周败的Garmin Forerunner 225 ,具体请见测评:https://post.smzdm.com/p/313480

上周败的halo的导汗空顶帽,这周本来无计划剁手,只是看到如此新奇的智能跑鞋心动不已,正好张大妈给了我这个机会,实在是万分感谢!

序:

“人中有吕布,马中有赤兔”,赤兔马一直是好马的代表,可日行千里,能夜走八百。李宁这次既然使用赤兔这个名字,说明这款跑鞋的特点应该是速度见长,以及其在这款跑鞋上非常有信心。

简单介绍一下,本期众测产品李宁智能跑鞋(赤兔智能版),设计上化繁为简,集中火力完善入门级跑者最需要的轻量与缓震的功能点。在单只鞋仅重235.7g(男鞋标准码)的基础上,为了进一步提升穿着舒适度,赤兔的鞋底按照人体工学研究结构设计,增加了多方向弯折槽,跑者在训练或慢跑时将更加轻松省力。与此同时,赤兔在缓震表现上重点发力,缓震结构与缓震材料双管齐下,中底中足部的PROBAR LOC高强度材料予以必要支撑,后跟内置减震EVA模块,中底选用FoamEvaLite轻量配方,缓震性能足以满足入门跑者与进阶跑者的日常需求。更让消费者惊喜的是,赤兔智能版打造了男女各8款的丰富配色选择,还原跑步最纯粹本真的感受,力争让每位消费者都能找到属于自己的智跑“颜值”。

官方网站的链接在此http://store.lining.com/shop/display-274-1.html?homecmp=f_4

1、开箱

周日上午刷完LSD,回家之后上ZDM,突然发现我竟然得到了这次的众测的机会,欣喜不已。周一早早的赶回家,发现包裹已经静静的在等我了(*^__^*)

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

打开包装塑料袋,露出里面没有任何标记的鞋盒,未上市商品果然与众不同!

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

翻开鞋盒,我的小赤兔正披着头巾羞答答的等我去揭开呢

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

哈哈,好亮骚的颜色啊!这个与我低调的性格貌似有点不符O(∩_∩)O~

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

拿出鞋子,先好好瞅瞅。正面:

外侧面

内侧面

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

鞋跟部位,李宁赤兔智能跑鞋的中底采用FoamEvaLite配方,轻量的、软化的新型环保塑料发泡材料,具有良好的缓冲、抗震、隔热、防潮、抗化学腐蚀等优点,且无毒、不吸水。FoamEvaLite配方中底,不仅能够支撑体重数倍以上的重量,更能水平分散吸收脚部落下时所带来的冲击力,达到最完美的吸震效果与完整保护。这种高科技大大降低了鞋子的整体重量,赤兔跑鞋在保留跑鞋的基本功能的前提下,更加注重鞋子的轻量化。

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

鞋底,就是不知道耐磨性怎么样。

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

前面,从这里看出这双鞋的透气性应该不错。

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

后面,从背面可以看出足弓支撑还有有的,只是实际效果很一般,请看后面试跑测评。

鞋舌

鞋垫正面

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

鞋垫反面,看得出鞋垫的透气性也应该很不错。

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

鞋内走线,看上去做工十分不错啊,惊喜。

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

咦?在鞋底的中部有个坑?这是什么?

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

哈哈,想必大家都知道这就是放置智能芯片的地方。再看鞋盒,智能芯片还安静的躺在里面呢。

打开盒子

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

盒子里面有一个华米智芯以及一份说明书。

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

华米智芯具有防潮和防泼水的功能,所以你大可放心奔跑,不用担心赛道喷淋和雨水淋湿的危险。

根据说明书要求装好芯片,在根据张大妈在鞋盒中附的说明,安装小米运动。这里又要再一次对张大妈认真的工作态度表示肯定了。我先扫描了说明书的二维码安装小米运动APP,结果里面根本没有绑定跑鞋这个选项,然后卸载,重新扫描张大妈给的二维码,这次就可以了。估计说明中的APP版本没有及时更新,导致无法使用。

APP截图

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

开箱完毕,上两张上脚图

2、试跑

虽然前一天已经拉过一个LSD,估计大家也知道,旧金山线上马拉松

以及炎热的天气

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

我还是按耐不住激动的心情,出门慢跑了5K。这个是我手表的数据:

这个是小米运动APP的数据

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

数据上有一点点偏差,也算正常。APP上有两项数据,脚掌着地位置和步频,这就是华米智芯带来的数据。通过脚掌着地位置,我们可以修正自己的跑姿。通过了解自己的步频,可以明白自己的缺点是在步频上还是步幅上。根据与手表的数据对比,步频还是很准确的

初试,感觉鞋底缓震做的真不错,完全可以媲美那些400左右的跑鞋。而由于我是低足弓,跑下来明显感觉鞋底的支撑不够,足弓部基本感受不到有支撑,估计是我习惯了支撑系列的跑鞋。不过还好我有神器,

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

不打广告,不过这款支撑鞋垫效果真的不错,如果有跑友跟我一样是低足弓需要支撑效果比较强的感觉,可以试试这款鞋垫。

第二次试跑,5K耐力跑,外加2K热身2K冷身。出门前看了看天气,真心的,爽歪歪了!

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

老规矩,先上手表数据

这是APP数据

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

这次是操场绕圈,APP的里程数反而少了,有点奇怪,下次再试试。

不愧是主打轻量及速度的跑鞋,在430的配速下跑起来很轻松,鞋子的透气性很好,一点也不闷,鞋底缓震效果也不错。

第三次试跑,10K轻松跑

继续先上手表数据

APP数据

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

通过这次轻松跑,我发觉一个问题。这双鞋再连续跑步8到9公里之后,缓震效果开始明显下降,当然也有可能是我脚力不行,但我穿ASICS,SAUCONY等的鞋子就不会有这种感觉。这个在下次试跑中在测试一下。

第四次试跑,5K放松跑

老规矩,手表图

app图

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

第五次试跑,400米间歇8组,每组中间慢跑400米,2K热身2K冷身

继续先上手表数据。

APP数据图

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

老样子,8K以前很给力,350配速跑起来杠杠滴,但是到9K的时候,又是感觉缓震效果明显下降。

5次试跑完毕,一共跑了52K左右

这是鞋底磨损情况

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

52公里,鞋底外侧边缘磨损有点严重啊,希望李宁能够重视一下,不要还没跑到800K鞋底先挂了。

3、总结:

先讲优点:199的价格,一双带有智能芯片的跑鞋,这个性价比绝对值了。就像这双鞋的定位,如果你是一名速度型跑者,或者每次跑步距离不是很长的话,这双鞋绝对适合你,轻,缓震,包裹性,可以满足你在短距离上的一切要求,外加丰富多彩的配色,可以满足每个人对跑鞋颜色的要求。

着重说说不足:1、鞋子支撑明显不够,当然,与这双并不是支撑系列的跑鞋有很大关系。

2、鞋底缓震效果在连续跑8至9公里之后明显变弱,希望这只是我的个案。

3、一双智能跑鞋,但其中的智能只有两项数据:脚掌着地位置和步频,并且只能看到每次跑完后的综合数据,不能看每一个时段的,我个人感觉取名智能有点哗众取宠了。在我原本的设想中,两个鞋中都应该有智能芯片,我们可以看到两个脚在跑步中着地位置,内外翻情况,两个脚分别的受力情况,步频,以及触地时间,最好还能够内置GPS,大不了每次跑完充电呗(*^__^*) 。希望小米和李宁能够继续改进,出一双真正智能化的跑鞋。

以上仅仅是我的个人观点,见笑了。

最后有点建议,奉献给广大跑友,跑步训练一定要科学,不能黑练瞎练,先练跑姿,再根据科学的训练计划安排训练,这样才能避免伤痛。我的足底筋膜炎,小腿拉伤,膝盖髌骨软骨症,膝盖内侧副韧带拉伤,股二头肌拉伤,就是瞎练来的,希望大家不要重复我的伤痛。

最最后,这是我今早的LSD,600配速,最后1K稍微拉了拉。训练要科学!

国货当自强,李宁赤兔智能跑鞋测评。

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 跑鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 跑鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42