当前位置:
文章详情

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

2015-10-23 21:11:28 27点赞 9收藏 12评论

这应该是我第二次申请众测,居然就这么中了,一双传说中好牛逼的跑步鞋垫 是不是运气爆表?这周末要拍车牌了,希望也就这么华丽丽的中了。这次申请的是一款据说非常厉害的鞋垫,“SOFSOLE舒足速乐 ATHLETE跑步鞋垫”。为什么会申请它呢?因为我前一阵报名上马,摇号也中了,最近运气旺。

作为非资深跑步爱好者,我从08年开始,断断续续参加上马,基本参加的是半马,一次全马。半马成绩在一小时四十五到一小时50分钟之间,全马四小时四十五分钟。今年报名全马,希望能跑到4小时以内,然后退役(因为我不觉得我明年还能抽中签)。最近一次半马的成绩是这样的:

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

所以,当我看到这个众测的内容介绍,就觉得实在太有吸引人了,

“SOFSOLE此款ATHLETE鞋垫是为专业运动员和跑步爱好者提供的一款集舒适与安全性能于一体的产品。ATHLETE产品的舒适感和支撑效能来源于IMPLUS FOAM科技材料,特选抗冲击泡棉有效为跑步人群提供超强减震,减轻关节压力;前脚掌与后脚跟聚合物凝胶贴层特别采用防滑设计,确保鞋垫在运动过程中最大限度地贴合你的脚部;鞋垫表层的Hydrologix吸湿排汗面料,让足部始终保持干爽舒服;鞋垫中的 MICROBAN材料科技,有效抑制足部细菌的滋生,防止产生异味。”

这次测评将以我的认知为基础,谈一下个人的主观感受,不保证你用起来也是这个酸爽的味道哦!所以,有不同意见请各位看官轻喷。其次,图片都是手机拍的(懒癌晚期)也请各位看官包含一双传说中好牛逼的跑步鞋垫 。接下来的内容大致是这样的:

开箱之前

细节展示

称重

跑步和走路实测

总结与建议

第一部分,开箱之前

这是包装的正面,有个洞可以看到里面的产品。这个颜色鞋垫的配色我觉得不错,也没有包装过度的情况(实际上,我收到的时候盒子已经有点变形了,但鞋垫这东西压一下无所谓的)。上面的马拉松标志很醒目,实际上,我就是冲着这个申请的。

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

这里有一些参数细节,我这双是42码(265)的尺寸。

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

一起寄来的还有一份产品介绍,这款是169的ATHLETE。169块大洋的鞋垫,说实话,已经是颠覆我三观的价格了一双传说中好牛逼的跑步鞋垫 。适宜人群有:马拉松,跑步,走路。

第二部分,细节展示

鞋垫的全景特写真没什么好看的,直接来看细节。这双鞋垫做工精细,用料厚实,来看看这个鞋垫的细节部分。首先是后跟部分,对比的是这次发帖挣到的五毛。看到吗?是不是非常厚实(还可以增高一双传说中好牛逼的跑步鞋垫 )。

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

其实后跟也没有这么厚,主要是弧度大

再来看看前掌部分,

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

反面足弓的造型也很立体,这就是这个鞋垫稳定的基础

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

最后对比一下我一双美津浓的的鞋垫,感觉不是一个数量级的

第三部分,称重

用料足了,自然这鞋垫的分量也重了,一只鞋垫的重量超过了一两(50g)。而且两只鞋垫的分量还不一样(新鞋垫,不存在磨损不均匀的问题),所以这点应该是减分的。(但是,我认为其实5g的差距最多是心理作用,实际穿着没什么感受)

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

相对于这个分量差距,我认为这个鞋垫本身的重量才是更大的问题。首先,来看一下我的马拉松竞速跑鞋WAVE SPACER AR4,有晒单https://post.smzdm.com/p/194440/。

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

我个人觉得,这个鞋垫非常不适合这双竞速鞋,因为,这个鞋垫太重了

原本鞋的重量不到200g

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

这类竞速跑鞋设计理念就是牺牲一些保护换轻量化,这个分量本身就与马拉松竞速跑鞋的设计理念相违背。虽然我是拿钱发帖的,忍不住说句实话一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

第四部分,跑步和走路实测

拿到这个鞋垫第一时间我就想进行测试。本来打算用竞速跑鞋试试它的保护性能,但是我发现,由于这个鞋垫厚实的原因,塞进鞋垫就塞不进脚了(因为我的竞速跑鞋本来很裹脚)。也就是说,如果你打算用这个鞋垫,建议买大一码鞋。所以跑步测试用鞋是我平时跑步穿的WAVE LEGEND。

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

就穿着感受而言,鞋子变小了,后跟有点点挂不住的感觉。踩起来明显感到后跟非常软,有明显的减震效果。出去跑了一小圈,感受是这样的,鞋子变重,后跟挂不住,有明显减震效果。

一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

走路我也测试了一下,用了一双迪卡侬登山鞋和一双休闲皮鞋各穿着了一天。图片我就不放了,说说感受,有缓震效果,提升鞋子脚感,外带有点捂脚。

第五部分,总结与建议一双传说中好牛逼的跑步鞋垫

优点:

1、做工精细,用料厚实

2、缓震效果明显

缺点:

1、分量太重,体积大,撑鞋子

2、贵

建议

1、如果要加这个鞋垫,鞋子建议买大半码

2、追求缓震的同学,平时跑步训练可以穿,跑马拉松的时候还是算了吧

3、不要期望一双legend换了这鞋垫就变成rider了

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行鞋 黑色

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行鞋 黑色

NIKE 耐克 AIR ZOOM VOMERO 14 AH7858 女子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

Marmot 土拨鼠 H60311 速干Polo衫

Marmot 土拨鼠 H60311 速干Polo衫

ASICS 亚瑟士 顶级支撑跑鞋 GEL-KAYANO 22 男款

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 35 942851 男士跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 20寸 折叠自行车

DECATHLON 迪卡侬 20寸 折叠自行车

NIKE 耐克 SB DELTA FORCE VULC 942237 男/女滑板鞋

adidas Originals SUPERSTAR C77124 中性款休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST leather 男女鞋跑步鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 MEXICO 66 中性休闲鞋

NIKE 耐克 Zoom Fly 3 AT8240 男子跑步鞋

XDAO 小刀电动车 TDT1820Z 小型电动车 新国标 48V

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋