2015-07-05 11:10:42 28点赞 10收藏 14评论

刚看到银河战甲众测通过的时候,我其实并不是很高兴,因为我之前申请了明基音箱没给我通过,但是我好喜欢那个啊玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评不过看了看通过的那两位值友的晒单,都是比较专业的发烧友,还是不凑这热闹了,就算让我写测评,我也写不出什么,于是就释然了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 阿Q最棒玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

===============================================================================

目录

①开箱

②静态测评

③试玩

④拆机

开箱

开箱当然是伪开箱,东西到了谁能忍到晚上回家才开箱啊玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

话说到我们这只配用中通么?那箱子背面这个顺丰的标签和胶带是几个意思?

看到官方的销售才明白,好吧,好吧。

我们还是书归正传吧

打开箱子,银河战甲的盒子被保护的比较到位,很多电器采用这种方式。

呐,从盒子的正面大概的可以了解到一些内容:

①用手机APP遥控 ②有两部战甲 ③可多人对战

右侧面是手机APP界面的一个说明,同时也交待了APP支持的手机型号,总之就是安卓党只能看着流口水了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 (没有鄙视的意思,厂家这么设定的,不想看到评论里面安卓和苹果互掐,想掐的请移步某些电脑网站)

盒子左侧是一个装箱清单,包含了战甲雷欧LEO和战甲钢弹GONDAR,看到这真的是不能不吐槽啊,这名字起的能不能再随意一点呀,钢弹这么接地气的名字真的好吗?而且我满脑子都是那一口浓重的东北口音:

盒子的后面很霸气的一句口号:

盒子的下面就没什么看点了,只有右下角个警告事项,不适合3岁以下儿童使用,那么儿子对不起了,粑粑麻麻玩给你看好吧

我们还是比较正经的打开盒子吧,

打开盒子首先看到的是一个充满了科幻色彩的卡片,GALAXY ZEGA。

拿开卡片之后发现还有一层定制的塑料片保护着两部战甲。

黑色的半透明盖子隐隐约约透出一股神秘感,中间的说明书印刷简洁大方,纯黑的配色也进一步增添了神秘的气息。呐,吊人胃口这件事呢,做出来是最有成就感的,所以我们先看看有什么配件玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

原来中间的不是说明书,而是一封来自车间主任情怀指数爆表的书信和一本战斗手册,也就是说明书啦玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

盒子中间则是充电头和充电线以及限量银色轮毂,我们拿出来挨个看一下玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

首先是充电头,虽然是深圳某公司生产的,但是拿在手里还算可以,不是太廉价的感觉,印刷字体也比较清晰,唯一不足的就是接缝处虽然是均匀的,但是有些大,而且会有一点变形,应该是模具的问题吧。

充电线用硬纸片捆着,仍然是黑色,摆脱了要么细铁丝要么塑料纸的束缚,高大上的感觉无处不在啊。玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 不过这个充电线貌似有点。。多。。

原来是一拖二的设计,可以同时给两部战甲充电,暖暖的,很贴心玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

跟耳机差不多的Y型结构,细节做工到位,这个出门旅游完全可以带上,省的到旅馆插座不够用玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

小细节,USB插头不能完全插入充电头,因为这个LZ差点把充电头**玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

这限量的银色轮毂玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

这明明是灰色好不好!而且已经是限量版了,弄个金属的瞬间提升**啊!玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

厂家:好(jia)的(qian)玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

可能我要求太多了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

把这些先放到一边,我们回头看一下这两部战甲。

一红一蓝,两部战甲若隐若现,确实上档次玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

登登登~登~~~~战甲本尊闪亮登场~~~~玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 前IBM工业设计师的能力果然不同凡响,就算是买来当模型摆着也是很有面子的。还有两部战甲尚未面世,对这两款不满意的可以等待镭射和庞铠。

在车头前面的充电底座上嵌着各自的铭牌,LEO和。。。玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 钢蛋!

静态测评

充电底座的后面是Micro USB接口,

底座的底贴着标识,SmartX设计,产自我大天朝,充电电流5V 800mA 略小,但是战甲内置电池就800mA的容量,够用。

充电时战甲前端的指示灯会变红色长亮,充满后变成绿色,与手机连接成功后是蓝色。中间的指示灯显示当前电量,每格20%,一共五格,游戏时则代表的是血格,五滴血,耗尽后挂掉。

把战甲取下来,就能看到底座的原理了,采用触电式的充电,还有卡扣进行固定,好处也是显而易见的,带上战甲出去玩一圈回来发现充电口堵了是多么心塞的一件事啊。

把战甲翻过来看一下,就是中间这两个金属触点和底座上的进行接触充电,旁边的红色小圆点是开关,摁一下就是开机,长按关机,瞬间启动,想玩拿过来就开战!开关键是和战甲颜色相同的,这些小细节最能体现一个厂家是否在用心做产品,也是最能打动消费者的。

需要指出来的是战甲与底座的连接,这样的固定方式还是不够稳定,我第一次打开包装的时候战甲与底座是分离的,虽然还有一个罩子,能够避免大幅度的位移,但是仍然导致了战甲以及底座盖子上面出现了不少的划痕

上图是罩子上的一部分划痕,

战甲轮毂上面的造型也被磨平了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

尾翼上的银色喷漆也受到了损伤玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

虽然都是一些小地方,不仔细看也不容易发现,不过还是希望厂家尽快改进,谁也不想花钱买来有残疾的东西。

我们来欣赏一下战甲的外观吧,因为两部战甲大同小异,所以拿LEO来做示范(我就是懒,来咬我啊玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

有木有被中间巨大黑洞洞的“炮筒”吓到呢?玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

来个特写,其实里面是个二极管,这可不是车大灯,那是干啥的呢?

后文交代

45°角总是那么完美,呵呵玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

侧面就暴露出本来面目了,这是个小胖纸啊!哈哈.

我们也能够清楚的看到车轮的结构,采用了橡胶材质的履带轮,车轮中间是平的,内外两侧各有一圈凸起,跟履带上的空隙进行咬合,带动战甲翻山越岭,征战沙场玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

后面是两个推进器的设计,里面有小灯,跑起来会亮,貌似推进器在工作的样子玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

试玩

啰嗦了这么一堆,终于到重点了,话说学生党是不是对重点两个字又爱又恨啊,考试周大概到了吧,你们的重点是什么样的呢?玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

当年都是这么过来的,不挂科就欢天喜地咯~~~玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

我第一次打开包装后,激动的拿起手机打开蓝牙就想连接上战甲玩一下,但是蓝牙搜了半天没有搜到,才恍然大悟,还得下载个APP,呵呵,真是被自己蠢哭了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

APP store里直接搜索银河战甲即可,什么二维码啊什么的我觉得更不方便

打开APP后显示界面如下,右上角的帮助是个简介,没啥可看的,稍微有点智商的就会玩,设置里面是音乐和音效的音量调节,我的习惯是关掉音乐,单开音效,duang~duang~的走起!

如果忘记打开蓝牙的话,APP会有提示,点击去打开后并不会跳转到设置里面去打开蓝牙,而是出来一个教程

教给你怎么样快捷打开蓝牙,还是动画的。也是哦,iOS都已经给出来快捷开关了,我怎么还会想到跳转到设置里呢?玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

打开蓝牙后,开始游戏,设置一个昵称,哈哈,哈哈,多么的乐观开朗,积极向上,没有比这更好的昵称了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 。打开战甲底部的开关,基本上瞬间就显示到APP的界面上。

选择LEO,可以看到左侧有攻击、防御、速度三个属性,可以自己选择升级,左下角有个三个空白的格子,用来放置道具,当然,升级和道具是用金币买来的,并且价格不菲,全是自己打拼下来的江山啊,而且不支持人民币玩家哦~业界良心 。右上角显示当前持有的金币数量,开始默认是有5K,根据每局战斗下来的攻击次数结算,奖励一定数量的金币,金币的数量是与APP绑定,而战甲的属性和道具与战甲绑定,也就是说你的战甲可以去其他土豪那里去升级玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 触摸中间的战甲图片,真实的战甲会自己360°旋转展示,满满的都是**啊玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

一个人的时候可以进入练习模式,这个模式里装填弹***是瞬间完成的,对战模式中需要稍微等一下,道具则统一都需要相应的时间才能使用。操作也非常简单,前后左右,按对应的方向就OK,不过毕竟还是触摸屏,没有实体摁键操作起来方便,玩了几天,还是会出现误操作,建议更改一下布局:前后位置改成虚拟摇杆,左右位置改成发射炮弹,这样误操作就能大大降低了。

有小伙伴的时候就可以多人对战了,类似于建房间的一个过程,第一个点多人对战的人会作为房主,可以修改规则,其他人都只有看着的份,当然,能够修改的规则只有一个,就是回合数。因为只有两台,所以暂时猜测是只剩下一部战甲的时候为一回合结束。

进行游戏时,进攻战甲的车头二极管会闪烁几下,同时车轮快速的前进后退一下,作出有后作用力的样子,有点意思玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 。 而被攻击车辆除了车顶的血格会减少外,还会左右摇晃一下,是被打蒙了吗玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

而当被攻击战甲失去最后一滴血的时候,会疯狂的转两圈,好像在说:我不想死啊~~~~~!我不想死啊~~~~!哈哈,图中因为距离太近,钢蛋有一股要与LEO同归于尽的气势啊玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

至于翻越障碍的能力还是不错的,我这陈年老本边缘足有2.5cm高,也能够非常顺利的上下,不过需要一定的技巧,就是一定要斜着,开车的都懂,战甲也不例外,很多爬不上去的障碍物,来点角度,轻轻松松搞定,再复杂的环境,只要掌握好了这一点,也能轻松搞定,要不然就会这样

玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

需要说明,不要去草地玩,几根小草就能把履带别住,动弹不得。其他环境请自行估量。

最后总结一下:

银河战甲其实是把在线对战游戏进行了实体化,将网络虚拟的世界实实在在的摆在了我们的面前,让一家人都能参与其中,就算是长辈也能轻易上手,远比自己一个人趴在电脑前,独自钻进自己的网络世界里要和谐的多。而且融入了升级和道具系统,大大增加了可玩性,让单一不变的玩具瞬间具备了多元化的因素,从这两点来说,银河战甲确实做的非常到位,不仅仅是战甲本身,更是战甲所带来的一些有良好效应的深层意义。

优点:反应迅速灵敏,电机声音不大,扭矩相对于这么小的战甲来说,还是不错的,尤其是在翻越复杂地形的时候体现的非常好,并且操作很流畅,没有卡顿之类的现象,

缺点:容易误操作,并且希望厂家可以改进APP,以便在操作界面中随时可以看到剩余电量信息,现在除了充电没有其他任何方法得知当前的电量。

其他:操作距离远没有20米,室外测试最远就10米左右。要想玩的更high,搭建一个专属战场吧。

拆机

专业不专业的不敢保证,但是步骤不能少,测评少了拆机还能叫测评吗?

那叫什么?玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

试玩玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

首先把履带拆掉,然后在左右两侧的车轮中间各有一颗螺丝,拧掉。

玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评车体和车壳就分离开了,车壳纯粹的装饰,内部结构是完全相同的。第一步拧螺丝的时候可以不用先拆履带,因为车壳和车轮之间的缝隙比较小,拆掉车壳后就方便多了。那我们继续拆。车体的上方有5颗螺丝,全部拧掉。

车体也分为两个部分,我们暂时用ABC分别代表车壳和车体的两个外壳吧。电池固定在C壳上,电机组和电路板都在B壳,也看明白了,战甲其实是后驱的,

电池特写,电压3.7V,生产日期1月26日,放了快半年了啊,额,,,,玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

把电池扣出来,背面竟然粘着一块配重铁,怪不得拿在手里沉甸甸的,当然这东西不是毫无理由的存在,加上这块配重铁之后,前后比重能够大概保持在50:50,一直主打操控的BMW就是尽量做到50:50,这样车身更稳定,战甲爬一些障碍的时候不至于被后面的电机组压的翘脑袋。不过这样做也相应的牺牲了一些续航和速度,厂家肯定也进行了一定的取舍,我们知道就好,就像锤子有增强结构的铁板,结构增强了,散热变弱了,众口难调。

这时候我突然发现固定B、C壳的有一个螺丝孔断掉了,不能说完全的与战甲和底座的连接方式有关系,还是再一次的建议厂家,希望可以进行优化一下,哪怕暂时的用扎带捆一下呢玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

再看B壳上的电路板,焊点饱满,没有虚焊,走线清晰,说明设计团体比较靠谱。左上角垂直的电路板是控制电机组的,与主板之间用两组五针脚插头连接。靠近左下角位置的是开关,中间两个方块是触点

与C壳的这里接触,而这里的另外一端,就是和底座接触充电的地方了。

看一下电机组的电路板,这家伙太难整了,还有想拆电机组的一定要做好心理准备。玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 中间两个小圆柱形的东西是电机轴,上下各有一个焊点,分别是两个电机上的正负极,而电机是两个壳子夹在中间的,所以无法前后左右移动(这里的方向是以车头方向为前),只能愣往上掰玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 然而第一次拆,不知道里面的结构,更不敢贸然用力,真的是急出一头汗来玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 后来是因为掰开一条缝之后,里面的齿轮错位,不拆开没法恢复,于是一狠心,死马也当活马医了!就掰开了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

分一段落,要不然感觉太长了。我是从来没见过这样的设计,齿轮轴左右两侧的黑圆点,其实是两个螺丝孔,但是这两个小小的螺丝孔竟然是两个壳子一边一半拼起来的!玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 还是插在电路板里面的,再加上不能前后左右移动,根本安不回去,只好把一个壳子上的螺丝孔弄短了一些,才得以复原,整个过程惨绝人寰,建议小朋友千万不要尝试,血和泪的教训啊玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

厂家,你为了牢固可以理解,但是这么设计基本上没有完美复原的可能了啊,你让强迫症患者怎么办?你出来,保证不打死你。玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

来之不易的一张照片啊,小空间里面竟然每个电机进行了四次减速,确实不错。大神们是不是跃跃欲试,准备换更高转速比的齿轮了呢?期待你们的大作玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

我想问一下厂家,这个减速比到底是多少?能不能统一好了?差评!玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 总之玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

揪心的过程结束了,我们欣赏一下主板,不知各位有没有喜欢看主板的呢?LZ非常喜欢,总觉得好神奇,几个小黑方块和一些横横竖竖的直线就能实现那么多功能。玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评主板上的条形码贴纸被电机组上的双面胶粘走了。。。。组装时候用来分辨车身颜色用的吧

拆主板时候的一个小插曲,车头的二极管被卡住了,需要先把灯罩推出去,这样才把主板解救了

主板的另一面,也就是战甲朝上的一侧。最上面是二极管,状态灯,蓝牙芯片,一个二极管,五颗LED灯珠,还有一个三极管。

蓝牙芯片的特写,是利尔达科技生产,该公司主要提供物联网嵌入式技术解决方案,我也是百度来的,不太懂这些,虽然是本专业学的,但我基本上都还给老师了玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评 等等,这个公司叫利儿大?肯定没少赚钱啊,这么嚣张玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

这个二极管我一直没明白是有什么作用,希望高人给与指点。

这个三极管是接收信号的,当其他战甲攻击时,对方车头的二极管以特定频率闪烁,然后通过B壳上的一个类似于倒置的锥形结构(如下图)反射到这个三极管上,再通过电容滤波,得到信号传递给芯片,分析出结果来传给控制单元和手机,分别作出相应的动作。怎么样,够专业吧,起码能唬住一群无知的小青年玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

悄悄的告诉你,完全遮挡住后,对方战甲的攻击全部无效哦,该怎么玩你们懂的

来张合影,为了这张合影,我又把钢蛋拆了一遍玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评最后的一个问题

你咋不实话实说呢?我看到镜面火花机还天真的以为战甲内部有精密的金属结构呢,拆机后发现金属零件几乎没有,于是我为了确认,又查了一下,结果如下:

镜面电火花加工主要应用于复杂模具型腔、尤其是不便于进行抛光作业的复杂曲面的精密加工,可以省去手工抛光工序,提高零件的使用性能,对缩短模具制造周期,具有十分重要的实际意义。

也就是说其实是厂家省钱省事还能拿出来忽悠,即便是使用了这种工艺,也不是直接作用到产品表面,更不用说什么12小时什么3000次抛光了,所以希望不只是银河战甲一家,还有其他所有做产品的厂商,请你们摆正自己的态度,把心思用到产品上,不要玩这些文字游戏,即使我看到的是一款已经很不错的产品。

好吧,那么这次的测评就到此为止了,想看更多的内容,请登陆我的个人网站

www.秀逗.com玩具&more:Galaxy Zega银河战甲智能对战坦克测评

GALAXY ZEGA 银河战甲 Z-1001 智能对战遥控汽车玩具-强袭战队(灰绿)

银河战甲zega战斗地图智能对战手机遥控坦克玩具车遥控汽车亲子游戏儿童玩具车场景生日儿童节礼物

银河战甲zega XBase组件道具包智能对战手机遥控坦克玩具车遥控汽车儿童高端竞技地图配件生日儿童节礼物

银河战甲 先锋战队智能对战遥控坦克可充电遥控汽车儿童玩具 男孩竞技遥控赛车

银河战甲zega 多功能场景套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

银河战甲 强袭畅玩套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩生日儿童节礼物

银河战甲 先锋畅玩套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

银河战甲 强袭+地图套装可充电智能对战手机遥控坦克儿童玩具车遥控汽车亲子游戏赛车套装系列生日儿童节礼物

祥瑞龙狮全功能套装可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

银河战甲 先锋战队+地图套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童玩具车套装

银河战甲 祥瑞龙狮+地图套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童玩具车套装

银河战甲强袭战队智能对战赛车手机遥控坦克儿童玩具男孩抖音同款玩具礼物亲子互动遥控汽车生日儿童节礼物

银河战甲 祥瑞龙狮战队限量版智能对战遥控坦克可充电遥控汽车儿童玩具 男孩竞技遥控赛车

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+4电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+4电)