超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

2018-05-11 20:37:21 6点赞 7收藏 7评论

以前,我觉得电吹风就是一个能吹热风的风扇而已,几十块几百块的产品本质上并没有什么差别,尤其是我发现戴森的电吹风居然卖几千块的时候,我觉得真的是人傻钱多啊。。。这个观念一直持续到中了大妈的电吹风众测。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

这是一款名字很奇怪的产品,明明是用来吹头发的电吹风,却取了个名字叫做须眉电吹风。厂家叫做须眉科技,主要做剃须刀和电吹风。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风 须眉电吹风外包装整体为白色,盒子拿在手里颇有份量。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风侧面是产品名称,灰色字体印在白色的包装盒上,与电吹风本身的配色一致。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

左上角有米家有品的LOGO,说明这是一款小米生态链的产品。

右上角是须眉科技的LOGO:SMATE

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

盖子另一侧印有有品的二维码,扫描即可下载米家有品APP。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

包装底部标出了须眉电吹风的六大特点,极简的外观、负离子风道、双倍负离子、冷热一键切换,15M/S的高风速、强劲专业的直流电机。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

下方是产品的生产信息。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

打开盖子,里面还有一层纸帘,可以像帘子一样向上掀开,印有:“SMATE须眉邀您一起,见证美丽+时代”的字样。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

电吹风风筒与手柄以平行折叠的方式收纳在纸盒内。整体呈白色,风口与电源线呈灰色。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

进风口附近还是须眉的英文LOGO。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

出风口位置标有双倍负离子以及1600W大功率的标识。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

将吹风机取出,电源线折叠收纳在背面,用两条带玻璃纤维胶带固定。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

白色的扁平状的风筒与同样白色的手柄呈平行折叠,两头的风口与电源线均为灰色,样式简洁耐看。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

将手柄掰直到使用状态,转轴处的阻尼感很小,只是在转到前后两处锁止位的时候需要稍稍用力咔嗒一下锁住手柄。
超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

手柄上有两处开关,后面详说。
超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

另一侧外壳没有任何印字。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

进风口位置由六边形小孔的金属网覆盖,在现有的外型上将进风口的进风量最大化,透过六边形栅格能够看见内部的灰色扇页。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

手柄上方的圆形按钮是冷热风切换按钮,下方的是两档式风量调节开关。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

手柄掰直后的背面位置留有一个三角形的小缺口,这样的结构可以防止手柄在转动过程中不小心夹到手。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

手柄尾部的护线套非常的扎实,让我想起了到过电影重出镜率非常高的那款按摩棒超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

护线套的保护效果还是非常不错的。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

扁平状的灰色出风口下方就是传说中的双倍负离子风口,能够抚平头发毛鳞片,让秀发吹干后显得更柔顺。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

磁吸式的出风口可以轻松取下来,有竖向和横向两种安装角度。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

四块钕铁磁体分布在四条边线上,能够稳定的将出风口锁定,即使是用力甩动吹风机也不会轻易脱落。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

使用说明书藏在包装的上盖里,不仔细找还真发现不了。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

开箱看完了要到实际使用了,好说歹说才说服昨天刚洗完头的老婆大人又洗了一次头,好让我赶紧测试须眉吹风机的使用效果。超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

先用一档风力,风力轻柔,感觉很柔和舒适。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

然后切换到二档大风+加热模式,感觉风量瞬间增大了三倍,在大风模式下,披肩长发吹干用了5分钟多一点时间。热风的温度也是感觉恰到好处,温度非常稳定,没有出现越吹越烫的情况。

超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

让我很惊讶的是,宣称的负离子柔顺头发的效果居然真的存在!!往常吹干后头发显得蓬篷的干干的,而用须眉吹风机吹干之后头发显得很服帖有光泽,触感明显更加的柔顺,这回我是真的信了。。。超大风量,给你柔顺秀发——须眉 SH-A161 电吹风

测评小结:

1. 风量很大!!1600W的功率不是盖的,吹干披肩长发五分钟,吹干板寸一分钟足矣

2. 噪音不刺耳,在可接受范围内;

3. 手柄握感不错,不易滑脱;

4. 分量略重,拿久了手腕略酸;

5. 风量调节开关位置太偏下,使用中要单手切换风量大小略显不方便。

根据实际使用的效果加上169元的亲民价格,锅巴认为这款须眉电吹风还是非常值得购买的,个人意见供广大值友参考。

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

须眉(SMATE)吹风机家用电吹风负离子吹风机便携家用大功率双倍负离子吹风机SH-1806红色

须眉(SMATE)小米生态企业链负离子大功率冷热风网红电吹风机家用旅行迷你便携吹风筒 白色+绿色

须眉(SMATE)便携吹风机家用大功率电吹风机负离子电风吹风筒大功率版 白色

须眉(SMATE)家用电吹风大功率吹风机机负离子电风吹风筒 红色 青春版plus

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

【新品】须眉(SMATE)吹风机电吹风负离子吹风机便携折叠宿舍用双倍负离子MINI吹风机SH-1 升级版-白色

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

须眉吹风机便携快速干发自动控温千万负离子防吸发吹风机青春版 白绿色 SH-1800

小米有品 须眉电吹风机家用大功率折叠便携式双倍负离子护发电吹风冷热风速干SH-A161 白色吹风机

须眉小功率吹风机负离子 旅行便携 学生宿舍电吹风筒 小米你mini可折叠 白色-学生宿舍专用 SH-A121

须眉(SMATE)大功率吹风机家用电吹风机负离子电风吹风筒青春版 优享版 青春版