秒出热水——测评心想即热热水机

2018-07-23 22:00:00 32点赞 20收藏 25评论

首先感谢张大妈的二次翻牌,对于像我这样的新人有莫大的鼓励。一是感觉之前认真写的一些原创文章有了回报。二是再次被大妈选择,应该能说明我是一个值得被信任的人。哈哈,废话有点多了。下面开始进入正题。秒出热水——测评心想即热热水机

心想 即热饮水机”是“宁波心想科技有限公司”的产品,该公司应该是小米生态链产业,属于第三方。因为目前该产品还没有正式在市场上大面积销售,仅通过在小米自家的电商平台“有品”上进行众筹,所以能获得的信息也不算特别多,无非都是官方提供的参数。那么本次的测评报告主要偏向于常规的“开箱展示”“官方数据对比”“日常使用”三方面。最后向大家总结该产品是否值得入手。

开箱展示

“心想”的内在有一个“有品”的外表。目前有很多产品包装开始使用双层结构,外面的大盒子里面套着真正的产品包装。你可以理解为很用心,但是我一直认为这样是在增加产品的成本。在这儿有做个统计,有多少人在买了产品后,会留下包装盒而不是选择扔掉(不算第一时间,而是包装盒真正的归宿。)?

秒出热水——测评心想即热热水机

这里要吐槽一下,外包装有点用心过渡了,我用黄色标注的地方是一根根线。这有什么问题呢,就是你在用剪刀或者小刀拆外包装的时候,没有透明胶带那种一划到底的快感。要很费劲的弄半天才能把这个箱子打开。

秒出热水——测评心想即热热水机

打开盒子之后,首先映入眼帘的就是说明书,以及扑面而来的泡沫味儿,这种泡沫味儿给我的印象真的是太深刻了。用泡沫包装的产品现在不少,但是有扑面而来味道的这还是我碰见的第一家。

秒出热水——测评心想即热热水机

和小米的产品一样,模块非常的简洁。主机+接水盒+说明书。

秒出热水——测评心想即热热水机

来一张组合好的最终图。虽然是第三方的厂家生产出来的产品,但是整个设计风格以及外观方面细节的处理,都秉承了小米的品质。在壳与壳的衔接支出,没有明显的毛糙和缝隙。外壳采用了ABS材质,表面磨砂处理,顶部控制面板采用铝合金喷砂阳极化处理,整体线条流畅优雅,适用于家庭、办公室等各种环境。

秒出热水——测评心想即热热水机

我们家主子和心想的logo。(每次家里来了新的产品,主子是最捧场的那一个秒出热水——测评心想即热热水机,不知道这股子好奇劲儿是在哪儿遗传来的。 )

秒出热水——测评心想即热热水机

官方给了长(328mm)宽(136mm)高(280mm)的数据,及重量数据基本吻合,我上一张和小米烧水壶的对比图,便于直观的感受大小。

秒出热水——测评心想即热热水机

“使用说明”和“温馨提示”,这些胶纸贴在上面只是一个提示作用,很容易撕下来,而且机身上不会留下印迹。这些应该是小米产品的常规细节。

秒出热水——测评心想即热热水机

开始没太注意出水口的字,是说怎么拔开之后还有水漏出来,还以为给我发的是个旧的呢。

秒出热水——测评心想即热热水机

热水一共有6种模式可以选择,扭动按钮指示灯会分别停留在数值上,分辨选择的不同模式。这个按钮也是机身上除了开关键以外唯一的按钮。

秒出热水——测评心想即热热水机

开关键在机身的后面。值得一提的是,这个开关键并不怎么起眼,我最开始还以为就是长按旋转的按钮就是开机,按了半天没有反应。

秒出热水——测评心想即热热水机

后面的水箱采用SMMA塑料材质,这种材质经常用于***用品。官方给的数据容量是1.8L,满足日常8杯饮水需求。再就是提起水箱有一种阻尼感,一下是提不上来的。可能是为了安全性的设计。

秒出热水——测评心想即热热水机

接水盒由两部分组成:上面的铁片网和下面的积水盒。他们的组装只是简单的放置,积水盒的边缘能把贴片网卡主。接水盒整体是通过吸铁石和机身吸附在一起,但是吸力很小。你要提起机身,积水盒不会一同被提起来。

秒出热水——测评心想即热热水机

最后是按键和指示灯,我做了一个简单的表格。

秒出热水——测评心想即热热水机

以上为机器整体的外观展示,总结一下小米该有的设计、细节和品质基本上一个都没有拉下,简洁的按键也是不需要学习,一看就会。我们家里已经有小米的电热水壶、台灯、电视、两个蓝牙音箱、智能化设备、小米手机,对小米还算比较放心。接下来要对功能进行测评了,这个才是最总要的环节,毕竟东西是买回来用的。

使用测评

“即热饮水机”顾名思义立马就可以热,官方给的数据是3秒,还有5个明确标了热度的档位。那么真实情况是什么样的呢,为了保证本次测试的公正性,我用了6个杯子和一个京东上买的厨房测温计。

1、首先我们来看3秒制热,请看视频

因为是我一个人进行的拍摄,没有第三只手出来按计时,所以内心默数,3秒左右确实出了热水,可以看灯泡附近的热气。

2、五个档位的水温,实际情况到底怎么样呢?请看下面的视频。

可以看到除了55°很准确之外,其他实际水温和宣传水温,都相差15°~20°的距离。在测试过程过程中,尽量让测试器除了接触水以外不和杯壁等其他会干扰结果的物质接触。当然,在最开始的“温馨提示”里面也说道了“因为电压和相关出水温度影响,水温可能会有略微偏差,属于正常情况”。官方给的数据应该是出水口的温度。但是水温差距这么大,难道是商家谎报吗?对于小米一贯的支持,我做了一番研究,发现了一个科学定律叫“姆潘巴现象”(如下),通俗来讲, 水温越高,降温越快。所以有了最后的偏差,也可以理解。

有一个物理方面的定律说不同温度下的水的降温程度不同,温度越高,水降温越快,这是什么定律_百度知道zhidao.baidu.com去看看

机器上周五收到了,目前使用总结如下:

优点:

1、家里如果有客人来,随时添茶倒水很是方便。可以做到及时提供热水。

2、五档温度可选,方便泡制不同的饮品。

3、出水口有灯光照明,方便那种看不见杯子里面水量的杯子使用。

不足:

1、按了暂停出水之后,还会继续出水大概3秒左右。如果是第一次使用,会不太好把握,分分钟水溢出来。

2、还要用纯净水才能喝,这个要求真是太令人发指了。我们家里没有饮水机,都是烧水喝。

3、产品的味儿太大了,不仅包装有味儿,连水桶都有味儿。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,本次到此测评结束。再次强调一下,我这次测评的背景是我家里没有饮水机,而且有喝茶的习惯。至于到底是否值得买,各位看官应该心中有了自己的答案。

• 还是想买4L那款。 [皱眉] 那个有人评测温差不大

我感觉这款的温度相差真的是太大了

• 请问除了常温,最低只能55度是吗?

不算温度的误差,是的 [喜极而泣] [喜极而泣]

好的...灭草 不适合冲奶 [皱眉]

• 开始通篇褒奖,结尾直接亮差评

没有差评啊。大家的需求不一样,只是在客观描述。

• 总结下来就是脱裤子放屁

见仁见智吧,各种场景下的需求不一样。我觉得冲奶的话,对这个产品的需求更高。

• 我的都没发货,你是怎么到手的?

提前测试的

• 尼玛,还没到货,味大吗?!不能忍

第一感觉有味道,但是后来使用就没有了。估计是在盒子里面闷的吧。

• 这种适合家有RO反渗透直饮净水器的家庭,而且冬天作用大于夏天,这种瞬时加热的作用就是方便,也不会有普通饮水机出现千滚水的情况,尤其是冬天,当你立马想喝温水的时候,这款设备作用很明显,水桶小的好处就是保证水的水质,虽然这种东西作用不是很大,但是作为一个装备党,我果断入了。

• 这种净化加热之类的台式机只适合办公室用,家用还是无桶纯水机三通接即热管线机和净水龙头方便些~洗水果、做饭、喝水都很方便~

三通不错👌

• 感谢您的支持。关于热水温度问题,指示灯显示温度为内部发热体水所达到的温度,而热水从发热体出来经过内部管路到杯中的整个过程中,会有一定比例的热量散失。因为自然的热损失,在环境温度25状态下测试杯中温度会有偏差。心想实验室除了测试内部发热体温度外,还测试出水口温度,从消费者能够感觉到的角度,出水口温度最接近发热体温度。 [赞]

• 1.8升太小了。4升是最起码的。要不结果就是每天加,夏天半天就加

仅适合单身狗用系列
    [观察] 不过每天换水也挺好的 水放久了也不好

活动一下身体 有益健康

• 凭啥不翻我牌子 我哭晕在帖子下面 [喜极而泣]

• 这种简单的速热设备如果太控制成本,只能是这样前列线肿胀的出水速率。所以还是米家的那款恒温水壶实用。想倒多块就倒多块。这个设备有点多余

• 我就想起来之前,用小米净水器的说有桶的没有无桶的卫生,二次污染啥的,这玩意儿二次污染不是更严重

• 用的4L那款,很方便,不错的 [赞一个] 这个水箱太小了

• 我就想知道加热水道是什么材质?