天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

2017-03-23 20:00:32 159点赞 428收藏 226评论

小编平常在大妈逛原创时,经常能看见大家发布各种美食测评、美食游记,对吃吃吃的话题绝对是情有独钟啊天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味? 。于是,同为吃货的小编策划了天下食道会这个活动,效仿“天下第一武道会”为天下美食提供一个同台竞技的机会,看看谁最有资格进入咱们广大吃货的嘴里天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味? 天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

而本次大会比拼的主题是早餐,采取的模式是踢馆模式,由世界多国组成挑战者,挑战的就是世界美食界的大佬——中国。

现在先有请挑战者入场!

一号选手:非洲埃塞俄比亚

首先登场的是我们的非洲兄弟,埃塞俄比亚。虽然条件艰苦,他们仍带来了自己极富特色的早餐食品。

英吉拉,是埃塞俄比亚的主食,由一种叫“苔麸”的植物颗粒磨成面粉,做成面糊后在煎锅上烙成的巨大的圆形煎饼。英吉拉质地柔软,味道有点酸。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

小编说:据小编的老大描述,这玩意儿的口感就像煎饼加了白醋。。。。瞬间打破了图片给我的美好印象天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味? 天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

二号选手:墨西哥

墨西哥选手为我们带来的是墨西哥最具代表性的早餐——玉米饼。早餐在墨西哥叫“el desayuno”,而用玉米面摊成的饼卷上各式蔬菜和肉酱便成为了这道墨西哥最著名的小吃。

Taco 其实是一种玉米面的薄饼(tortilla),然后把超好的碎牛肉放在上面,再加上酱料、配菜,卷起来一起吃,各家的饼区别不大,差异主要体现在肉上,端在手里自己可以往里面加配菜,必须要的肯定是洋葱碎,喜欢绵柔口感的可以加一下煮黑豆,最点睛的是这种绿色的腌仙人掌,非常可口一定要尝尝,喜欢吃辣的可以加点小辣椒,加好配菜,就捏着吃吧,牛肉的香味和配菜的爽脆组合在一起,那种味道现在还觉得很回味。我一同事从第三天开始,到回国,天天吃,顿顿吃,还没吃腻。——黄老五很好吃

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

好了,挑战者已经悉数登场,接下来就该我们的馆主作出回应了天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?。本次中方派出了相当庞大的阵容,毕竟流传了千年的美食文化,每个地区都有丰富而极具特色的食品。

中国

上海

小笼包不同地方的小笼包特色不同,常州味鲜,无锡味甜。上海的小笼包皮薄、肉鲜、汁多,馅料也丰富多彩。轻轻咬开一个口子,先吮尽鲜美的汤汁,然后慢慢的将肉馅吃干抹净。江南的小吃,总是透漏出一种从容和典雅。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

上海“四大金刚“——大饼、油条、豆浆、粢饭

正宗的大饼是从炉子里烘出来的,甜大饼以白糖面粉为馅心,咸大饼则会刷上菜油撒上盐花。

粢饭也有甜咸之分,甜的里面放豆沙、黑洋沙;咸的则往往放榨菜、肉松等。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

生煎,上海生煎包面白松软,肉馅鲜嫩,伴随着芝麻及葱香味,充满了滚烫鲜美的汤汁。第一次吃生煎被烫到的请点个值天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味? 天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

武汉

武汉美食的精髓几乎全在早点,而热干面则是武汉早点的灵魂。不知道过早吃什么?买碗热干面呗。每家居民楼下肯定都有一家好吃的热干面,门面也许不新,但买的人绝对多!

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

豆皮,用泡好的糯米混合豆干末、榨菜末、肉末,表面淋上蛋液在锅内煎制而成。表面酥脆,糯米中内容丰富,咸香可口。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

小编说:小编超级喜欢豆皮里的榨菜啊天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味? !!!每次都把饭盒里的每一粒米都吃(舔)完天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

油饼包烧卖,粮道街赵师傅热干面,武汉独此一家有售。薄皮烧卖中浓稠的黑胡椒汁给味蕾带来极其神奇的体验。

小编说:作为一个武汉伢,小编居然没有吃过天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味? 天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味? ,有点想念武汉的薄皮烧卖里浓浓的胡椒味了。

北京

炒肝,汤汁油润透亮,爽滑的肥肠和鲜嫩的猪肝均匀地分散其中,再加上淡淡的蒜香,人垂涎三尺。北京的小吃很多是以内脏为原料,比如卤煮,比如炒肝。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

北京炸酱面,用黄瓜、青豆、肉丁等制成的炸酱,在面条捞出后浇上,一碗好的炸酱可以让这种简单的搭配拥有巨大的魅力。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

豆汁儿,喜欢它的人对它爱不释手,不习惯的人视其为催吐神器。小编从许多人口中都听过关于豆汁儿的传说,有美好的,也有惨烈的........久闻大名可惜一直难以尝到。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?西安

腊汁肉夹馍,一个在全国多地都能见到的西安小吃,当然在西安才能吃到最正宗的。现打的酥脆可口的馍,肥而不腻的腊汁肉,几口吞下,一本满足。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

羊肉泡馍,又一个西安标志性的美食,哪里吃正宗的羊肉泡馍?该怎么吃?馍该怎么掰?相信评论区的土著们会给出一个满意的答案。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

肉丸胡辣汤,汤里有浑圆的牛肉丸子,切成块状的土豆、莲花白、胡萝卜、菜花、芹菜,汤是由牛羊骨熬制的。

成都

钟水饺,全用猪肉馅,不加其它鲜菜,上桌时再淋上特制的红油。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

龙抄手,抄手是四川地区对馄饨的叫法,相较于馄饨,龙抄手体积大,肉馅多,原汤是用鸡鸭猪肉熬制的高汤。

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

嗯。。。。由于广州的代表还未到来,我们先来看看他们的菜单:风爪、排骨、猪肚、牛肉丸、腐皮卷、虾饺、叉烧包、莲蓉包、糯米鸡、牛肉肠、叉烧肠粉、煎马蹄糕、炸云吞、凉瓜汤丸、鱼片粥、干炒牛河、蒸陈村粉、糯米糍、椰丝球、水晶饼、蚝汁叉烧酥、沙茶姜撞奶、福建人、外星人........?????

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

噢!!我们接到了最新消息广州代表由于超载翻车被拦,无法来到会场,时间有限,我们进入下一环节!

最后,欢迎大家在评论区畅所欲言,分享自己旅途中吃过的印象深刻的食物(不仅限早餐哦),中华美食文化源远流长当然不止以上这些美食,各地的土著们也可在评论区分享自己家乡的美食,高质量的评论有机会获得金币奖励哟天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

天下食道会: 世界各国早餐大盘点!谁能叫板中式美味?

什么值得买 旅游频道更多旅游特价,更多旅游姿势。 请点击这里。lvyou.smzdm.com直达链接