长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

2016-03-02 19:10:00 76点赞 191收藏 94评论

有时候情意绵绵柔情无辜,有时候家里像来了伙拆迁队,养育毛孩子的过程真是又疼又快乐。抱着“对汪好就是对我们自己好”的正确人生观,我在宠物用品买买买的路上越走越深,借用我最爱的一本书《长腿叔叔》的名字,分享长腿汪的各种家用~

对毛孩子们来说,狗生大事无非是吃、睡、恋爱。对已经告别感情欲念的汪来说,大事是吃、睡、拥有恋爱一般的甜蜜心态。

目录:

恋爱

彩蛋—家里到处飞毛咋办

①吃篇

我家毛孩子们的主食一直是狗粮,前前后后吃过卡比(咖比)、雪山、AVO DERM牛油果、美国极誉、加拿大NOW、德国Josera优斯佳、美国百利……快赶上世界地图了。为啥呢,因为进口狗粮经常断货,又为啥呢,因为前几年买到的进口狗粮基本都是走私进来的,断货了只能换别的牌子吃(虽然狗不能经常换狗粮品牌,非要换粮一定得遵循7天原则)。现在刚刚开始有跨境电商进来的干性狗粮,但貌似也被管制了,祈祷早日解冻,让进口狗粮肆意猛烈地砸过来吧。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

德亚排名前十的Josera优斯佳,在一家跨境电商开的淘宝店买到德国天然无谷粮,真货无疑。纸质包装袋看着高大上,开口那里装了拉链!粮食适口性很好,就是粑粑略臭:p 整袋包装是按公斤算的,不是磅,性价比不错。虽然关于吃天然粮还是商业粮,吃无谷的还是含谷物的粮一直都有争论,但据说无谷狗粮能减少形成牙垢。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神德国优斯佳Josera天然无谷狗粮s.taobao.com:80

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

美国百利鸡肉糙米,这款应该是百利的入门基本款吧,看过的狗粮分析贴推荐的,买来试试,成分说含鲜肉,不是肉粉。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神美国百利prairie狗粮鸡肉糙米狗粮s.taobao.com:80

有位国内资深宠物营养师私下告知确实是进口狗粮更好,原因大家能猜到吧,喝进口牛奶的各位~ 经济条件允许的话最好买进口真货,一定要买国产狗粮的话就当给自己找另一半吧,火眼金睛识别出真货。

说到这儿,我再爆个料吧,一位曾就职于国外某著名宠物食品品牌的资深人士说,虽然那个著名品牌现在早已变成国产化,但产品质量真的不错,安全卫生方面也真的可以放心,膨化方面由于机器做了吨位改造,保证重金属含量不会超标。

再说他认识的同行,也就是批发给很多淘宝店和实体宠物店便宜粮的个体制造商,为了降低成本,使利润最大化,也真敢往猫狗粮里掺有毒物质啊,掺的东西在中国的检测项目中是检不出来的。曾有猫吃了这样的粮食短短几个月就衰竭了……忠告是千万别买零售价在10元以下的粮!便宜粮基本等于毒粮,还不如吃馒头大米饭!

说了啥千万不能买,现在继续说什么值得吃。大家都在张大妈的指引下买过蔓越莓吧,我家是在酸奶或面包里加入它,汪们呢,也吃蔓越莓!这下不用担心蔓越莓囤多了吧。每个有性格的汪对蔓越莓的接受态度是不同的,温馨提醒:喂食之前请先少量尝试。蔓越莓对汪的功效请见图片,出自王天飞《好狗粮是怎样炼成的》。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 1360g*4好券在手,美食买走。京东全球购目前售价49.99元,可用转盘抽奖的满199-60券,同时没抽中的也可以试试扫码进入活动页面领券。买4件用券后实付139.9...796792 akeen长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神DEVONDALE 德运 脱脂牛奶 纯牛奶 6*1L 澳大利亚进口值友爆料原文:1号店目前售价39元,口感细腻,有淡淡奶甜味。ps上海仓库存3月30日到期,北京仓库存3月23日到期,可酌情下单。447 rbeebee

汪的酸奶+蔓越莓,酸奶是自制的,菌粉用的是川秀丹麦进口7种菌,不加其他任何水果(大家都知道汪不能吃苹果等各种果核吧)。做酸奶的牛奶以前用过三元,现在一律在张大妈的推荐下买进口牛奶。说一下酸奶机,父母和亲戚家用的都是市面主流的某品牌酸奶机,总说用同样的菌粉、奶、时间做出来的酸奶偏酸和稀,我家几年前买的庄尔酸奶机(不知现在还有没有),外观设计还是老式的那种,做出来的酸奶一直口感适中。

支持一下国货——美羚羊奶粉。现在只能在天猫店买了,趁双十一和春节前的折扣多买了几袋囤着。以前经常光顾的淘宝店都不见了,怀念三十多块一袋的日子。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神美羚羊奶粉meilingshipin.tmall.com:80

零食,以前买过羊蹄、牛耳朵,现在一概不买了,因为国内漂白处理肯定不合格。还有爆料说所谓羊蹄牛耳朵不是来自于羊和牛……爱猫爱狗的家长就放过别的猫和狗吧。

我家现在只买禾士嘉蔬菜棒和曼劳、美食乐之类的轻肉质零食,吃的频率也不高,偶尔跟玩具一起,或者放进训练袋,上课时用。训练和外出携带的零食袋我买过几个,最好用的是德国Major Dog的,它的开口设计特别人性化,弹性好,方便拿取零食,跑动或弯腰时里面的零食又不会掉出来。外形看着也**than**。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神Major dog零食袋训练袋s.taobao.com:80

狗粮大概就是狗界的方便面吧,吃着吃着就长牙菌斑牙结石了,我买过维克的牙膏搭配狮王最小年龄段的儿童牙刷,无奈毛孩儿特别抗拒,减敏过程很长,但是我又发现了美国多美洁洗牙系列,先从洗牙水开始用!胜在用法方便,直接倒进饮用水盆跟水一起喝进去,汪们接受起来很容易,口气真的有改善,不再是咸鱼味!

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神多美洁洗牙水去口气tropiclean.tmall.com:80

②睡篇

都说良好的睡眠质量能延长狗狗的寿命,狗需要的睡眠时间比人要长很多。所以我很早就开始了选狗窝的体验,对,像研究装修一样。买过各种各样的窝和垫子,现在用着最好的是这种纯棉的窝,收到以后发现比想象的质量还要好!摸起来特别舒服,连最爱玩闹的大长腿同学都会晚起一小时。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

对比下来无论是厚实帆布还是薄的纯棉布,在一只爱咬的汪面前,这份感情都不会是一万年。保质期是一样的,不一样的是引导爱咬的汪爱上玩具,慢慢改掉咬东西的坏习惯,当然这个过程少不了家长的关心和陪伴。汪的心理是孤独没集齐600个赞时咬咬咬,想要被关注评论当网红时咬咬咬。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神纯棉可拆洗猎狐梗狗窝猎狐梗图案s.taobao.com:80

纯棉的不像毛绒绒化纤质地那样当静电的好盆友吸附尘土,可以拆洗,每次只洗外套方便多了,中间那块垫子从下面取出来,上面看是个整体的窝,不会被汪刨啊刨给刨起来往底下藏毛。其实我是外貌控,最喜欢的是狗狗图案!让大长腿用上最好的,即使十几年后回到汪星也不要忘了在地球上拥有过爱的记忆!

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

大长腿同学有没有杰克罗素梗的意思?

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神纯棉可拆洗金毛狗窝金毛图案s.taobao.com:80

玩具,橡胶玩具不夸张的说买过一筐了,最好的是KONG!到现在身体最健全的是KONG!相见恨晚啊,《训狗有方》节目第一集就用它来缓解分离焦虑症了。

KONG的材质是天然橡胶,没有特殊的味道,收到以后用开水烫一下就用了。我买了一个球和一个葫芦,球真的太圆了,经常滚到家具底下等着擦地机器人玩藏与找的游戏。国内没有卖KONG配套的零食,只好装鳕鱼鸡肉粒,即使里面啥吃的都没装,汪也爱玩。如果装满鸡肉粒再在封口处抹上花生酱,大长腿同学会不会瞬间相信人生美好、世界和平?葫芦的造型真的太赞,狗爱玩又不容易迷失到沙发下,准备再入手黑葫芦,升级耐咬度,咔咔咔难度系数增加!

刚买来时

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

玩了一个多月,用水把毛冲干净了

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

葫芦的特写,天天啃到现在只有小头那里被咬了一点儿

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神狗玩具 美国kong漏食宠物玩具 金毛大型犬耐咬球 泰迪磨牙狗用品¥0天猫精选

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

牵引,把”不牵不行“口令重复一百万遍,请家长一定给狗戴上牵引装备!我买过牛皮的项圈、牵引和胸背,用时间长了,固定用的那个扣眼儿会变大,而且看过《地球公民》以后(强烈推荐看一看!视频网站都有),越来越觉得牛和其他农场动物、家禽一样,都非常可怜,现在尽可能不消费动物皮革制品了。后来买过多尼斯项圈,是宠物店推荐的,理由是耐咬,外形设计炫酷,就是有点硬。

再后来遇到了美国Planet Dog,我买了两个项圈(一个深蓝色的刚被淘气的大长腿整体咬毁),加上在淘宝买的同样材质和外形的Fancric凡趣牵引绳和胸背,总算是心满意足。用了两年多,洗了N次,没有变形、掉色等变化,重点是感觉用着舒服,很柔软,内层是绒质,外层是棉麻的布质,卡扣也很轻巧。美中不足的是最小号没有绒质内衬,中号以上才有。有个卡扣一觉醒来被汪咬坏了,最早买过的那家店主还单独送了个卡扣。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神Fancric凡趣项圈、胸背、牵引绳s.taobao.com:80

伸缩牵引绳刚新入手了福莱希,黄色绳不耐脏,但为了晚上遛狗能看清楚就这样吧。

③恋爱篇

桃花三月天是恋爱的季节,也是狗毛飞不停的日子(一年两次,每次飞半年)。勤梳理促进狗娃的新陈代谢必不可少,一边梳理一边按摩也是相当的享受吧!下面会推荐进阶按摩。

贴几把梳子吧,大家都有的针梳和排梳没放进来。针梳除了用于基本的梳毛,清理狗窝上的毛也是一把好手,做完基础清理再用沾湿的橡胶手套扫一遍,洗之前我再用宽胶带粘粘,保证基本无残留。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

右边第一把是在E宠买的国内版褪毛梳,能梳理出来不少藏在被毛下面的细毛;第二把是镀铜金属梳齿,很小巧,比普通针梳的齿长,齿头是圆的,感觉更舒服,短毛的大长腿同学也喜欢;第三把猪鬃毛梳,不起静电,软硬适中;第四把橡胶的较软,不易粘毛,除了刷毛还能扫沙发扫狗窝,用水冲洗即可;第五把用于日常刷毛,提亮,刷灰尘。

这跟恋爱有什么关系呢?空气中都弥漫着甜蜜的味道,就算颜值高腿长也得拼家用装备啊。

进阶按摩就在这儿:

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

右上《爱抚你的狗》,按摩师们可以研究了。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

关于狗的各种心理和行为,慢慢看~下回再详解。

好吧,春天的故事还是关于狗毛,小红小黑一闪而过!此处应留下下集铺垫。

④彩蛋

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神Dyson V6 Total Clean - Aspiradora sin cable, 350 W de potencia, 28/100 W de succión, capacidad de...€449西班牙亚马逊

小红:dyson戴森吸尘器,最爱无绳,用起来非常方便,噪音能忍,吸力强大是王道,没买宠物版买了红杆V6,是看重空气过滤装置,从尾部出来的就不是灰尘铺面了。角落里的狗毛我用细缝洗头来对付,非常干净!美中不足的是容易误碰开关启动吸尘器,尘盒顶端的狗毛不好清理。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

小黑:iRobot擦地机器人,张大妈安利过N次了。美国品牌,国产机器,用干拖功能时在干拖布外面裹一张静电纸,狗毛被吸附上很多!边边角角可以用戴森补一下。

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神iRobot Braava 380t Floor Mopping Robot一机两用,从此扫地、拖地是路人$298美国亚马逊查看百科详情

长腿叔叔的日常——养狗的世界也要拿出装修的精神

一只“长腿叔叔”的日常家用就先晒到这儿,大长腿家还在继续探索各种好玩好用的值得买。猫猫狗狗自古以来就是人类的伴侣,不是工具、不是食物、不是玩具,愿每个人对猫狗多一些了解、理解、宽容,少一些误解和偏见,愿天下每只汪都能有家、有爱、有春天!

德国优斯佳Josera

纯棉可拆洗金毛狗窝

纯棉可拆洗金毛狗窝

Fancric凡趣

Fancric凡趣

Dyson V6 Total Clean - Aspiradora sin cable, 350 W de potencia, 28/100 W de succión, capacidad del cubo 0.4 l, color rojo: Amazon.es: Hogar

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

• 楼主 你家里还缺狗吗?能吃能睡的那种

哈哈我也是同样的愿望!看见他们的窝我就特别羡慕,这睡床里里外外敢情比我们的沙发拆开所见好哇

• 虽然我自己很喜欢蔓越莓,但是个人觉得蔓越莓那段纯粹瞎扯淡 [抠鼻] ,又是阻止细菌黏附又是酸化尿液,然后还能洁牙 [汗] ……

我家娃有的特别爱吃蔓越莓,有的就不喜欢探险尝试这种不像狗粮的新品种

• [小怒] [小怒] [小怒] 自从一次用电动牙刷把狗给吓尿了,他一听到刷牙就跑了……明明之前还很喜欢啃牙刷和舔牙膏的 [无语] [无语] [无语]

这孩子从此有阴影了,得追加n次零食奖励诱导吧 [吃骨头] [伸舌头]

• 相对罐头等软粮来说狗粮还算是比较能减少牙石的,大部分狗也都比较抗拒刷牙,有种啫喱好像还可以,抹上几次一刮就干净了,还有那个kong的葫芦玩起来楼下好遭殃啊 [皱眉]

哪个牌子的着哩?我现在用着洗牙水确实减轻口气了,牙菌斑如果去不掉的话考虑用上着哩~

• 棒棒棒,真是上心尽力

谢谢!嘿嘿,尽力让毛孩儿们替其他在中国受苦受难的汪们感受幸福

• 店名是什么?一直觉得首富家买的荒野盛宴是假的

我在淘宝一家跨境电商开的店买的德国粮,旺旺叫章鱼与猫,还想买的时候客服说海关管制暂时不卖了,再卖的时候估计会优惠。其他粮食购于e宠和狗民,目前没有发现假货

• 可以考虑生骨肉喂养

尝试过~着实是因为会搞得地上窝里沙发上油乎乎的就换回狗粮了

• 跟我家的鹿丸一样…不过我家的只有一边眼是那样的色

都是帅气飒爽迷人的小伙伴!

• 静电纸是几天没擦的结果啊。。看来我家比熊掉毛算很少的了

我家萨摩比这个多不知道几倍 比熊和长毛狗比起来当然掉毛少很多哈 偷偷乐吧

两天!!!其实一天不擦就有一层浮毛

• 我很喜欢你家的狗狗,和我家的长得很像

谢谢!一起努力,养狗娃儿也不易 [伸舌头] [嘿嘿嘿]

• 为楼主真的很细心点赞!家里有两只毛小孩 感觉任重道远

加油~~~~~~~为了我们身边幸福的毛小孩和中国的天空下千千万万个没家的毛小孩

• 善待动物的人都是有爱心的好人!顶楼主! 对了,曼劳这牌子就别买了,吃死过狗。

妈呀曼劳也不行了,看来这零食也得买进口的或自制了 [哭泣]

• 首富家90%以上狗粮都是假货 [大囧] 我现在情愿多出几十块让人去香港买

我在e宠买过香港发货的卡比,就是老断货。也有一种说法是香港地区也有假货了 [丢手雷]

[阴笑] e宠现在爆出来真假掺卖

• 同问楼主家里的那只汪是什么品种?因为我爸心血来潮也弄了一只差不多的~

健康皮实好养活的光荣的中华田园小混血

• 你那个吸尘器吸头上面白色的是什么?

戴森上面吗?还是说擦地机器人,是干擦布加静电纸

具体作用是啥?

• 楼主 Kong 这个我也买了,请问花生酱要搞多厚,每次用完都残留花生酱,冲洗不掉啊啊啊……

我家里面也有。。我都用筷子捅着冲水 [大囧]

哈哈我只给他们放了零食,没抹花生酱呢,抹了酱估计要开发新的工具来刷~

• iRobot Braava 380t 感觉怎么样?

很好用,推荐!最开始会不熟悉路况瞎走,慢慢在导航的指导下适应地面情况好很多了

• 猎狐梗据说很聪明?是吗?

没有实践经验呢,可以看看《狗智慧》以及一些探索狗狗的纪录片~

• 爱狗,但又很怕狗毛,有没极少掉毛的狗?除了八哥以外。

斗牛、贵宾等

清理狗毛既烦恼又快乐哈哈,据说不怎么掉毛的有贵宾(因其美容造型像泰迪熊又俗称泰迪)、雪纳瑞、西施以及很多健康忠诚皮实好养活的中华大小混血......

• @bluejulytree 求推荐一款雪纳瑞吃的比较好的。现在买不到鱼子酱了

可以关注跨境电商那家看是否还能再开始卖,狗民和e宠上有时会有美国和加拿大粮到货