体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

2018-03-22 19:15:56 22点赞 32收藏 23评论

前几天接家里总指挥指令——15分钟赶到指定地点接LP大人下班。

结果一到地下车库,傻眼了自己的车居然被其他车主给堵住了,出不来。体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

绕了一圈,找车主的联系方式,以为会有挪车电话

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

像我这个车头放的挪车卡,10块钱在小区物业买的。贼贵~体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

结果就看到一个蓝色的牌子

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试(此图貌似是老款)

支付宝扫码挪车?!什么鬼?电话号码没有,就一个二维码?体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

赶紧打个电话给LP报备一下车子被堵的状况,结果被臭骂了一顿说我是不是在跟朋友玩绝地求生“吃鸡”?!把她的话当耳边风体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

一顿解释后,赶忙掏出手机扫了挪车二维码(当时也没想是否安全,怎么说支付宝安全技术还是过得硬吧!而且车主的车还在这里呢,万一出了啥事,跑得了和尚跑不了车!!嘿嘿,最关键的是支付宝里没有钱,每月饷银得上缴啊!体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

扫码授权后,就跳出这么个弹窗——匿名电话通知挪车、短信推送通知挪车。

赶紧点了电话挪车,结果弹出一个杭州的虚拟电话号码(滴滴打车的套路啊),拨打过去一段提示音就接通真正的车主了

车主倒是很客气,很快速度就过来挪车了。

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

为了自证迟到15分钟的原因 (避免晚上禁止“吃鸡”的处罚)

再加上必须淘汰我那张年代久远、容颜渐失、手工撰写的挪车卡

立马在支付宝上购买了一套同款挪车码——9.9包邮良心企业啊!

尤其对于我这种每月零花钱非常有限的男人来说体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

今天,申请的支付宝“码上挪车”二维码邮寄到了。现在,言归正传!前面铺垫了那么多有的没的体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

让我们来感受一下支付宝“码上挪车”给我们带来的全新体验。靓照伺候~

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

打开支付宝邮寄来的信封,里面总共有3样东西,分别是一纸说明,2份“码上挪车”二维码(便携车贴和pvc塑料挪车卡各一份)。挪车二维码正面写着“临时停靠 请多关照”,背面写着“违章查询处理”。

启用支付宝“马上挪车”参考以下步骤

首先,使用支付宝扫描“码上挪车”二维码,扫描后出现了“服务授权”选择页面,点击“同意”进入下一环节。

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

因为我们刚扫描的“挪车码”尚未绑定任何手机和车辆,因此会提示“该挪车码尚未开启”,点击“立即开启”启用该挪车码。

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

填写需要绑定的车牌号,点击开启后“挪车码”成功开启(因支付宝本身有绑定用户手机号,所以此处不需再填写手机号码)。

支付宝“码上挪车”匿名电话及短信推送通知测试

支付宝扫描刚被开启成功的挪车码,可以看到,车辆信息已经被成功扫出,下面有两个选项,分别是“匿名电话通知挪车”和“短信推送通知挪车”。

“匿名电话通知挪车”测试:

点击“匿名电话通知挪车”后,手机上会出现一个“虚拟”号码,此号码为支付宝方面提供,供挪车双方暂时使用。选择“呼叫”,车主就会收到此号码拨去的电话,“匿名电话通知挪车”测试成功。

“短信推送通知挪车”测试:

点击“短信推送通知挪车”后,会弹出一个对话框,提示“短信通知需要获取您的当前的位置”,选择是,车主就会收到通知挪车的短信,发送者为一个15位的隐藏手机号,“短信推送通知挪车”测试成功。

体验完美但有一点遗憾:支付宝 “码上挪车” 开封测试

开袋测试结束,支付宝“挪车码”的匿名电话联系和匿名短息推送都成功了。

在整个测试过程中,还是发现了一个不完美的环节,那就是“匿名电话通知挪车”。匿名电话拨出去以后,车主接到的是一个正常的11位电话号码,而没有显示为支付宝“码上挪车”相关信息,这样的未知电话很有可能被车主当作骚扰电话拒接,从而失去了“挪车码”的作用。