2016-05-02 18:03:10 56点赞 86收藏 110评论

前言

在我上一篇文章结尾,彩蛋部分提到了KAWS的联名款T恤。结果一石激起千层浪,回复中不少人都表达了对KAWS联名的关注。风头甚至盖过了Lemaire这个国际大牌。当时知道的消息不多,只知道KAWS联名UT大约会在4月份上市。还好优衣库没有让大家等太久,在3月下旬就放出了消息:

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!KAWS联名UT在4月25号登陆中国大陆。据说当天就是一阵排队哄抢,在旗舰店门口甚至有贩子加价100收购。然而机智的我知道,这回肯定是要补货的,所以并不着急。正好在30号(劳动节假期的第一天),广州的维多利广场旗舰店有一场UT潮流巡展。虽然平时不是并不关注街头潮流,但去看看想必也是极好的假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

UT潮流巡展

30号一早来到维多利广场,人不算多,毕竟是假期的第一天。不过UT潮流巡展的展台已经架起了。映入眼帘的是一个大大的Companion,也就是KAWS最经典的图案。

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!展台的一边,挂着KAWS全系列的UT,还有几张模特图。如果有持续关注KAWS的话,这几张图应该已经看到吐了假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒! 。网上相关的新闻全是直接引用这几张图。

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!另一边展出的是优衣库目前主打的几个UT系列,比如Mickey 100Line&FriendsMusic Icons;还有我之前晒过的LEGOSPRZ NY晒单在此)等等。然后,就没有然后了,这个潮流巡展就,完了......

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!另一边,维多利旗舰店用了大片的KAWS涂鸦来装饰。而且还有工作人员一直在录像,不知我有没有入镜呢假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!橱窗里展示的是KAWS联名UT和优衣库的各种搭配。讲真,有些搭配还是可以的假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!外面的看完了,进店看看吧~KAWS联名UT就摆在了一楼入口最显眼的地方。各种款式都很齐全,只是M、S、XS三个码数量都比较缺。据说是黄牛得知这次KAWS款UT数量大,所以就改变了策略:尽可能买掉XS到M三个码数(国内穿这三个码的比较多)。所以店里的基本都是大码了

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!毕竟是KAWS的专场,在一楼随处可见这样KAWS的Logo。还挺有意思的。

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!KAWS系列标价99元,单是价格已经有足够的话题性了。毕竟随便拿出一件以前KAWS的衣服远超这个价格

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!之前的几个晒单都有提到红心的这款,好多人都说像川久保玲。然而我不是那个时代的人,了解不多。不过KAWS最开始就是靠恶搞/二次创作而一举成名的。这一件看着确实有那么点致敬的意思。

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!优衣库的新品游泳运动短裤,强行和KAWS搭配在一起了。

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!白色XX这件很有意思,它的背面是大大的绿色骷髅。店员以为这是正面,就给模特穿反了。这是错误示范啊,大家别学假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!1楼逛完了,直接上4楼的UT专区。映入眼帘的是一面超级酷的UT墙,也是目前主推的几个系列。同样的衣服,放在橱窗里,和放在货架上,感觉就是不一样。

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!维多利旗舰店的UT专区很赞,品类仅次于上海旗舰店。很多一般门店没有的款式这里都有,还有些是旗舰店独占的颜色。而且不少都是59元,非常适合淘便宜货假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

UNIQLO × KAWS联名UT

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!男装/女装 (UT) KAWS印花T恤(短袖) 163865 优衣库UNIQLO¥99天猫精选

考虑到上次UT已经买了不少,所以这次精挑细选、反复纠结之后就买了两件。其中一件肯定是Nigo大神同款的Companion。不过我的是灰色,和Companion的色调更搭;而且深色能突出它的脸部表情

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!左边袖口有XX的绣花。XX也是KAWS的标志性图案了~

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!和其他UT一样,KAWS系列也有自己的专属吊牌。吊牌的XX和UNIQLO标志上有钢印,很有立体感假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!吊牌背面写了关于KAWS的简介。这个简介很巧妙地避开了KAWS一生各种传奇的经历,以及和其他品牌合作的历史假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!男装/女装 (UT) KAWS印花T恤(短袖) 178179 优衣库UNIQLO¥99天猫精选

另一件是白色的Chum,灵感来自米其林轮胎。买这款是因为这款销量稍低点,不容易撞衫,避免尴尬假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒! 。而且图案也挺简洁的假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

白色款袖口上同样有XX绣花。只是白色的,没那么显眼。

UT现在已经取消了领标,而是直接在内侧印花,这样就不怕领标和脖子摩擦摩擦了。这里有大大的UT标志和KAWS签名,看起来还有种签名版的感觉假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

遗憾

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!不知道是什么原因,有一款KAWS UT最终没有在国内上市。就是非常经典的CLEAN SLATE纪念版,又称为“带熊孩子回家”。而且美国和香港都有,这就不太厚道了假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

不过除此之外,优衣库在国内还是很给力的。比如美国优衣库是4月22号开卖,0点刚过没过几秒热门款就抢完了,到现在都没有补货。HypeBeast上不少人因为买不到而破口大骂,然后优衣库表示要到5月底才能重新补货。而国内就强多了。25号星期一开售,实体店货源充足。而且星期三还补了一次货。相信绝大部分人都原价买到了。

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!最后给大家一点建议:买衣服最重要是自己看着喜欢穿着舒服。没有必要为了追潮流而买买买。希望大家在接下来的夏天,都能穿上自己喜欢的衣服啦!

喜欢我的文章,别忘了点赞收藏或者打赏哦!有什么想知道的话,也欢迎在评论里和我交流。这期就到这里啦,我们下次再见假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!

• [喜极而泣] 本地几乎所有特价的L码都没了

这个不科学,一般特价都是大码的多

m居多,xl基本上都有个一两件

• 楼主选的第一款真好看,这个是最热款吗,会不会容易撞衫啊 [苦恼]

第一款白色底的是最热门的。灰色的没那么热。容不容易撞衫取决于你生活的圈子和所在的城市。

• 25号那天休息,早晨去凑热闹,发现有几款还不错,拿了黑色红心那款。然而黄牛都是推车来的,一次把几摞T恤都买了。。。。于是我默默的放了回去。。。。

为何要助长黄牛气焰呢 [尴尬]

• 绿色骷髅穿反是故意的……

反面正穿出街会比较潮吗 [喜极而泣]

• 刚好可以去香港买国内没上市那款,说真的今年夏天这系列撞衫率奇高

Go-on

作者

OhzVI

撞就撞吧,没怕过的说 [傻笑]

• 不谈性价比不谈性价比

现在UT一大堆59的性价比超高~

• 长沙完全不用抢呀,可是还是没买,感觉乐高的比较有趣 [高兴]

然而觉得乐高丑的也是大有人在 [喜极而泣]

• 没有xs的码吧

有几款是有XS的,给女性穿的。但也是卖得最快的~所以一般看不到。

• 这不是维多利吗

对~就是维多利的 [龇牙]

• 同在广州~感觉撞衫几率太高~还是买点冷门的系列好了~

Go-on

作者

erxz

SPRZ NY我觉得好像挺冷门的,结果大街上还是很多穿这个的。还好不是同一款。

• 维多利连LINE系列都不全

某个系列全不全,有很多因素影响的,Line的库存依旧快要清空了,到那里都是不全的~

• 不知说云。。。难道我老了 跟不上时代的步伐了 [哭泣]

• 小时候看陈老师穿过,映像深刻

• 天猫店那晚零点11秒下单,那会儿四种包两个连接就都已经没货了,零点24秒付款5件不同款,之后看见页面显示包有人未付款,可惜一直刷最后还是没货了

• 实在不能理解,像我这种人不了解这个牌子,就觉得好吃藕,想不明白为什么有人抢,不要喷我,应该只是个人理解不同罢了

这个无可厚非。我也觉得nmb炒鸡丑。每个人审美都不一样 [尴尬]

是NMD不是NMB哦,虽然好像是差不多的骂人的话

• 坐标深圳龙华新区,完全不用抢,码全。

深圳海牙缤纷城,只有大码了,质量不咋地

深圳太阳广场,这种款式表示销量不行

• 个人感觉 其实质量不太好 在实体店里 厚薄不一 不太透气 手感粗糙 做工真心不敢相信是优衣库 找了半天 买了件文中那件白色t 估计就那款相对而言手感不错 所以店里就剩两件了 坐标天津

我刚去买的是黑底红心,坐标天津爱琴海店,货还不少

• nigo,陈冠希,余文乐什么的(゚o゚;感觉读书看yes杂志才能接触到的潮人。现在大部分都只知道娱乐圈而已。

• 长沙一摞摞堆着卖,但是我看了觉得好吃藕果断放弃

• 实力抢沙发,广州的基佬帮顶