#本站首晒#我表哥叫猫头鹰,失散多年的亲兄弟——Coolink 公旭 Corator DS CPU 散热器

2017-01-30 18:00:28 23点赞 53收藏 30评论

您好,Coolink

过年时节到朋友家客串是很普遍的事情,顺手打劫更在常理之中,于是就有了这颗传说中的公旭Corator DS。

如果说到猫头鹰Nocuta,很多机友都知道这家业界*级的散热品牌。然而,很少机友知道猫头鹰还有Coolink这个孪生兄弟,其实这两个品牌都属于台湾Kolink公旭国际旗下。Coolink曾经登陆内地市场,后来退出了。期间留下来的散热器型号只有寥寥几款,在知深玩家眼里基本属于收藏级别。

其实我也是第一次见到

退出内地市场之后,舆论话题也跟着消失了,现在很难见到Coolink散热器,或许只有资深玩家才记得它曾经留下的辉煌痕迹。

很幸运能在机友家里找到一颗全新的Corator DS,收藏价值和信仰都达到顶点。

虽说是多年前的制造技术,与现在的散热器相比是有过之而无不及。

包装画风难免与现代简约风格产生违和感,内饰的瓦楞纸保护却比现在的泡沫好很多。

虽说包装用材好,但是想要把散热器拿出来也太费力了。刚开始以为可以直接抽出来,谁知道它是卡死的,然后我就把盒子拆开了。

用过猫头鹰的机友有没有感觉到亲和感,扣具都是一样的。至于那支硅脂嘛,也不知有没有过保质期的。

是金子总会发光

虽然Coolink的款式不多,但是胜在精湛,或许这也是猫头鹰的生存之道吧。

Corator DS由四根8mm的U形热管组成,底座处理有点特殊,也可以理解成铜底。

我感觉这个底座是直触和铜底结合,感觉比仅仅是热管直触的好多了。

Corator DS是一款双塔单风扇散热器,仔细看看,这是一个非对称的双塔散热器。网上查到2010年的新闻报道介绍,这是为了降低进风面的阻力。

热管褶皱很少,只是没有镀镍处理。

虽然定位高端型号,但是鳍片只用了过盈配合,也没有固定鳍片间隔的设计。这些节省的地方都要靠过硬的制造工艺弥补回来,这让我想起猫头鹰的超高品控能力。

中间有四条塑胶铺垫,为了防止风扇划伤鳍片而设计的,还能减震,这般细心的处理实在难得。

与猫头鹰同一个工厂出来的风扇,品质也不需多说了。

貌似这款扇子还能买到,不过很难知道是什么时候生产的。

收藏品就别糟蹋了

想了一下,还是不要上机了。这款散热上市在2010年,刚好赶上intel的LGA 1156扣具,换到现在的1151还能通用。

另外,也通用猫头鹰的扣具,毕竟都是一家的。就算intel放弃现在的LGA 115x扣具,还可以拿猫头鹰的新扣具代替,还记得猫头鹰为LGA 2011用户免费升级扣具的事情,相信这并不会很困难。

至于最重要的效能,说实话,有优良做工不一定等于高效能。技术都在进步,如果想要体验高水准做工,建议还是选择新产品比较稳妥。

这款产品已经下架很久了,虽然历史悠久,细节处理的认真态度甚至攀比当今高端产品。这也算是间接叙述,为什么猫头鹰能深受玩家欢迎的原因吧。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2016年7月13日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#内原创小小值| 10k 评论251 收藏321查看详情