#大妈看片儿#:回顾一月 展望二月 佳片云集 逐一盘点

2018-02-05 22:10:01 6点赞 38收藏 14评论

因为我没有值影君的高瞻远瞩高屋建瓴,所以只好在观影过后才来给诸位值友推荐一月佳片,观影地点皆为我最爱的华星国际影城。此外,我也会介绍二月个人最为期待的影片,权且视为预告。话说一月档电影云集,深爱欧美电影的我在此仅介绍几部外媒电影

1.第一夫人

这是我年初选择观看的第一部影片,身为资深文艺女青年,这部小众文艺片自然是我的心头大爱。最初是被充满悬念的剧情简介所吸引,心想估计是层层剥茧渐渐雾散云开的悬疑片,猜想故事情节必然惊心动魄跌宕起伏疑窦丛生。谁知竟然是采用插叙的方式来展开行文的,且并没有揭示约翰·肯尼迪总统遇刺背后的真相。相反影片为观众呈现出大量杰奎琳·肯尼迪之前在配合录制白宫纪录片的一幕幕还有爱人死后记者采访她时她的种种状态。之所以关注此片还有一个原因就是女主角是我偏爱的娜塔莉·波特曼,身为学霸的她在《杀手莱昂》中以童星身份出道,之后最令我记忆犹新的是她在《黑天鹅》中惊为天人的出色表演。一人分饰内心深处的黑天鹅白天鹅两角,将人物内心的细微活动展现的淋漓尽致。这次参演《第一夫人》也同样没有让人失望,时而是介绍白宫内部情况时优雅端庄和颜悦色的总统夫人,时而是面对记者情绪激动一度失控的前任总统遗孀,时而是目击丈夫遇刺时精神恍惚惊吓过度的总统爱妻,时而是强忍内心悲恸笑脸相迎自己一双儿女的温柔慈母。总而言之,每一个时刻每一种场景她都可以从容应对,她精湛的演绎令人随剧情而情绪低落伤心失落。这是一部代入感极强的文艺片,文艺青年们不容错过。

2.奇迹男孩

此片改编自全球畅销小说《奇迹》,属于治愈系影片。朱莉娅·罗伯茨的再度回归影坛以及小演员雅各布·特瑞布雷的亲情演绎外加欧文·威尔逊甘为绿叶的衬托都为本片增色不少。本片聚焦的是曾一度成为热点话题的校园欺凌事件,其实这种情况大致可以分为两种,一种是肉体的折磨,一种则是言语的讥讽和整体氛围的强烈排他。片中的男主角奥吉历经过很多次的手术,并最终可以如愿生存下来。自幼自卑的他为融入社会而步入校园,其后不幸沦为众人议论的焦点,主要还是围绕其怪异的面部而展开的。内心善良的他毫不气馁勇往直前特立独行,天资聪颖的他在家人的一路陪伴下终于敞开心扉坚持自我,最后赢得周围人的尊重,并迎来难等可贵的友谊之花。朱莉娅·罗伯茨被剧本所折服进而主动提出想要出演,雅各布·特瑞布雷之前在获奖影片《房间》中的绝佳表现令其开始崭露头角,这次又一次成为镁光灯下的焦点,一颗璀璨的童星正在冉冉升起。本片中他需要经受长达几个小时的化妆,这其中的辛苦不为人知,但是他都一一克服,而且还和其他演员成为朋友。小小年纪就如此的敬业执着,令人刮目相看。整体而言,这部影片无疑为凛冬带来一丝暖意,温暖人心的剧情设计感动人心。

3.公牛历险记

此片根据曼罗·里夫的经典童书改编而成,同样涉及欺凌案,只不过案发地选在公牛之家这个盛产凶悍斗牛的地方。儿时的费迪南德善良温和,略显瘦弱,但是他是一头爱花的牛,别的小牛都在争斗,而与众不同的他则在一旁悄无声息的悉心呵护一朵稚嫩的花朵。无奈因其父被选为斗牛而遭人嫉妒愤恨的他只好眼睁睁的看着自己心爱的小花命丧在他人的铁蹄之下。终于有一天他误打误撞的逃离这里,进而开始过上令人羡慕的世外桃源般的田园生活。在这里,漫山遍野鲜花灿烂;在这里,没有勾心斗角权利倾轧;在这里,人际关系简单和谐;在这里,有爱他的小女孩儿还有她慈眉善目的父亲和可爱的小狗儿。可惜好景不长,无忧无虑的生活却在他的一念之差之下顷刻间返回原点,所不同的是儿时的邻居们早已长大,但是却依旧嘲笑他孤立他。不过故事还有反转,总之剧情一波三折颇具看点。此外,剧中的黄金配角三只小刺猬和山羊教练等动画角色个性鲜明独树一帜。片中的很多高校桥段令人过目难忘,作为蓝天工作室制作的3D动画喜剧,这部爆笑合家欢电影不失为一部拖家带口一同观影的首选片。

盘点完一月佳片再来罗列一下二月我最为青睐的三部电影。

1. 忌日快乐

虽然外表柔软,但是内心坚强。昔日的我十分胆小,为壮胆我总在周末在我爱人的相伴下居家观赏欧美惊悚片。这部《忌日快乐》我觉得应该划归为惊悚悬疑片,毕竟主人公反复的沉浸在自己遇害的某一时刻深陷痛苦难以自拔,而真凶还逍遥法外不知所踪。虽然此片启用的演员都非大牌,但是仍然可以依靠剧情取胜。虽未观影,但是感觉自己已经置身其中,开始紧张刺激的探案之旅啦。

2. 马戏之王

上一次看的歌舞片还是《爱乐之城》,现在有一部上佳之作可以伴随我们喜迎新春惊喜开年啦。如果你对休·杰克曼的印象还停留在金刚狼,那么我要告诉你你已经过时啦。这部全新的力作是其竞争歌舞片角逐的最好证明,狼叔这次加盟取材自真人真事的《马戏之王》绝非偶然,或许是他想要转型,总之一改往日壮汉猛男的形象他此次选择饰演美国马戏界传奇人物P.T.巴纳姆。处于水深火热之中的底层贫民展开天马行空般的无限遐想,励精图治奋勇前进,胸怀理想执着如一,几经辗转终成大器。一个普通人的奋斗史,一个小角色的大演绎,一个无名小卒的华丽转身,一个毛毛虫的化茧成蝶,总之这部影片估计会让有不虚此行之感。

3. 爱在记忆消逝前

该片改编自Michael Zadoorian的同名小说,聚焦阿兹海默症。此次老戏骨海伦·米伦和唐纳德·萨瑟兰携手温情演绎一对身患重病相濡以沫的老夫妻,尽管记忆里在逐渐丧失,尽管路途非常遥远,但是孤注一掷的他们依旧心怀信仰一心要抵达心目中的圣地------海明威的故居。这是一场追忆往昔的追梦之旅,整个过程充满浓浓的爱意。唐纳德·萨瑟兰因曾在冯小刚导演执导的《大腕》中分饰一角二被我所知晓,海伦·米伦则是如雷贯耳的奥斯卡金像奖影后,二人的默契合作将成为本年的票房保证,值得一观。

最后,祝愿各位值友都在春节档期找寻到适合自己的影片,提前给大家拜个早年#大妈看片儿#:回顾一月   展望二月   佳片云集   逐一盘点 #大妈看片儿#:回顾一月   展望二月   佳片云集   逐一盘点

预告 :未来我还将撰写有关纪录片的原创,介绍一些精彩绝伦不为人知题材各异的纪录片,敬请期待#大妈看片儿#:回顾一月   展望二月   佳片云集   逐一盘点