扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

2022-06-09 18:05:26 308点赞 1685收藏 131评论

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

2019年夏末,会员制连锁超市巨头Costco首店在上海开业,加上山姆会员商店新店开业,掀起了一波会员制超市的讨论高潮。

当年人满为患的Costco

新开业的山姆相对井井有条
两家卖场,我局都在第一时间发来了前方报道。如果说当年的热度有冲动消费的成分在里面,那么如今早已趋于理智,于是,在两家都面临需要续卡时,我局又分别去做过重访、重测,最后留下了山姆的会员卡,而暂停了Costco的。
这类超市,最核心的竞争力在于自营品牌,从口味、品质、性价比来说,大多都是市面上同类产品中的佼佼者,会员卡的价值,也就体现在此。

山姆无限回购的鲍鱼
想象中,既然都开了卡,那么想吃什么就直接跑去一波采购就行,但也要考虑到实际情况,比如这些大卖场的选址大多偏远,且地铁不一定直达,去一趟花大半天;比如它们只卖大容量大包装,家里人口少,吃很久都吃不完,还占地方,更剥夺了我少量多种换着吃的乐趣;再比如,或许我只需要买它家部分,却必须为此开会员卡,可能根本回不了本……诸如此类。
只要思想不滑坡,办法总比困难多。于是聪明的吃货朋友们开始了搜寻同厂同款的,网络上一时也涌现出不少打着“XX同款”旗号的安利,不过一番考察后,发现标题党和夹带私货的假安利也层出不穷,不可轻信。特别是烘焙区的所谓同款,十有八九是口味不行的——据我所知,山姆的烘焙都是指定工厂每日新鲜直供且仅供山姆的,应该根本不存在淘宝同款。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

而以下入选的,是本花总结了之前我局几次真金白银的测评好评款,再经过一一对照的真·同厂货。当然,即便出自同厂,生产要求也可能会有一定差异,本文初衷只为为方便没有开卡、不便前往,或者只想买小规格商品的粉丝们,还请理性取阅。
注:本文不含任何商业推广,请放心食用。

- 乳品 -
山姆自营(Member’s Mark,下文简称“MM”)的冷藏酸奶类制品,基本全部来自山东绿源唯品乳业。爱喝咖啡的小伙伴对它不陌生,好一点的咖啡店做拿铁用的鲜奶,很多就是唯品鲜奶,特点是醇厚高甜。
酸奶制品虽锁定山东绿源唯品,但明显是给山姆特别定制的一系列,包括MM鲜酪乳、MM椰子风味发酵乳、MM凝态酪乳等,从成分、营养含量上,和绿源唯品自家的产品并没有一一对应的关系。

唯品甄选优享酪乳风味发酵乳59.8元/ 125g*8杯推荐指数:★★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

猜测对应MM凝态酪乳(42.8元/125g*8瓶),山姆买倒还便宜些。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

香甜浓醇,一个很纯粹的酸奶,虽然英文都叫“yogurt”,但在这里,“优酪乳”这个翻译更衬它的稠厚。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

生牛乳含量≥85%(同MM凝态酪乳),靠稀奶油以及一点点明胶和果胶补足,甜但克制。配方不能跟希腊酸奶比,但是它既然那么火,也还是有可取之处的吧。

牧场酪乳59.8元/ 100g*8杯推荐指数:★★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

和上一款发酵乳相比,生牛乳含量≥80%,降低了5%生牛乳含量,但提高了稀奶油含量,每100g脂肪含量达到了7g。勺子下去挖一勺,像撬起了一块豆腐砖,而不是酸奶。

回甘太绝了,排山倒海而且,回甘的甜味区别于奶制品本身的甜,奶甜+糖甜+回甘,以迅雷不及掩耳之势包裹过整个口腔,仿佛一个惊涛骇浪席卷而来。太绝了,吃过就忘不了。
据说,这款产品的设计还成为了经典案例,在山姆没有1:1对标款,但它本身也够资格被安利。

生椰酪乳59.8元/ 100g*8杯推荐指数:★★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

加了椰丝,椰味的冲击比原味的排山倒海更先一步察觉,因此反而有些削弱了惊艳感,不过也已经是极为优秀的味道了。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

椰味和酸奶竟能这么合拍,前提是酸奶得足够柔纯,味道不仅没有攻击性还要清甜。结合在一起倒有点像红极一时的甜品——“椰丝小方”了,不,比椰丝小方还粘嘴,服帖得不行。

- 零食 -
何字手剥巴西长松子150元/500gVSMM手剥松子168元/400g推荐指数:★★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

不会有人还不知道,巴西松子并不来自巴西,而是巴基斯坦以西(阿富汗)的松子。入口有一股清新的松香,口味相当干净。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

壳薄如纸,食指和中指巧力一捏就开口了,里面的白肉基本会随着外壳的剥开一同被剥去。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

美味来源于松子本味,油脂不太明显,也无额外调味;这里就分为两派,喜欢重油的会觉得它过于清淡,而喜欢清淡的则觉得它至纯至美。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

果肉很饱满,松味奶浓奶浓的,作为一颗松子无可指摘。

食滋源蛋黄酥49.9元/1000g (18个)VSMM蛋黄酥46.8元/ 660g (12个)推荐指数:★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

酥皮干爽,起酥层数多,层层柔软;外层酥皮,中间麻薯,内里咸蛋黄,层次分明;表面感受不到油,但水分刚刚好,吃着不干,透着口新鲜,在网购蛋黄酥里算口感好的。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

麻薯占比不小,还分为两层,一层黄,一层白,但是口感软糯,甜度控制得不突兀,不光是砂糖甜,还有椰子味,喜欢麻薯的不会觉得它过多。

但硬伤是咸蛋黄过少,咸蛋黄味也不明显,翻看了下配料,并非整颗咸蛋黄,咸蛋黄占比仅大于2.4%。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

总体来说是颗好吃的酥点,但如果把重点放在蛋黄上可能会失望。

小胡鸭 精品辣鸭舌79.9元/250gVSMM香辣鸭舌88元/ 230g推荐指数:★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

这太眼熟了,确认是山姆同款无疑,当年在测评山姆商品的时候,这款鸭舌就给我局留下了深刻印象。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

干干净净的独立包装,撕开每个里面都是明明白白的一舌两“耳”。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

真空熟食自然是煮制到骨头也酥的程度,外层包裹着薄薄的肉冻,吃起来毫无异味,酥嫩入味。最大的优势在于它的调味,早在之前的淘宝土特零食测评中,小胡鸭的调味就备受我局好评,它家的香辣并不太辣,带甜,多吃也不咸不油,同为湖北特产,个人认为胜过周黑鸭,追剧解闷非常友好,看来山姆选品在这点上和我口味相通。

十三姨南枣核桃糕片29.8元/300gVSMM南枣核桃糕43.8元/500g推荐指数:★★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

和很多别家宛如“糖浆膏”一样的核桃枣糕不同,这家的入口入鼻首当其冲的都是清香的坚果味,胶糯紧实但不粘腻,口中余留的也多是核桃的烤焙香气。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

也难怪,枣泥入膏体,核桃肉眼可见的高存在感,甜度依附于枣泥,甜得有理有据。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

一口下去,核桃的鲜肉拌枣糕,脆和糯之间找到了中间点。

添宝进口黄油鸡蛋卷49元/454gVSMM黄油蛋卷69.8元/608g推荐指数:★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

看外表就是标准的蜂巢蛋卷,蜂巢花纹均匀好看。内壁挺厚,口感一如想象中酥松,需要拿一只手接住,以防粉末碎一地。手摸不油,但吃起来不干。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

黄油味纯正但不会很刻意,鸡蛋味十足,不过香精味也未能幸免,好在甜度适中。作为蜂巢蛋卷可谓教科书般的不偏不倚,虽然少了些惊艳,但也符合内心所想,和美心比也不算逊色。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

珠海溢兴这家供应商也是老牌子了,盒马家的黄油蛋卷(68元/454g)也是由它家生产的,两大超市的共同选择,必然有过人之处,价格上还是直接买添宝的划算。

丹夫格乐华夫饼黄油味68.9元/1220gVSMM黄油华夫饼49.8元/1020g推荐指数:★★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

即便没有被山姆选中作为供应商,本身也是一款销量很高的格子华夫。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

口感如云朵般蓬松,仿佛直接把刚打发的奶油打入你口中,扑面而来的蛋黄喷香“麻痹”你的嗅觉和味觉——那股甜香很像是自己在家用面粉、鸡蛋、糖煎的饼。一个大意,整块华夫迅速融化消失殆尽,口中余留一股奶香证明它曾经存在。不夸张地说,在网购格子华夫里也算是一等一的段位了。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

唯一需要注意的是需要拆袋立刻享用,稍微在空气中暴露一会,水分蒸发,体验会断崖式下降,没有了空气感口感的美化,就只沦为一块尴尬的僵硬甜饼而已。

真美花蜜烤肉片 蜜汁味19.9元/78gVSMM猪肉铺88元/500g推荐指数:★★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

之前试吃过山姆的猪肉铺,给我留下了深刻印象,但不是因为它多好吃,而是因为它又柴又硬又薄,有几块根本咬不动。山姆的选品能力有目共睹,所以对于猪肉铺的严重翻车,当时是惊讶的。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

而当我抱着“这供应商不太行吧”的预设解锁了原厂,却大为惊喜。“原版””猪肉铺晶莹剔透,也硬,但兼具糯和厚,加上厚刷一层蜜汁,有着如同胶质般的口感。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

蜜汁调味适中,甜,但还是在和肉鲜相称的甜,外加些许烟熏味,吃完嘴里也不咸不腻。只是“原版”的价格倒是比山姆价格贵了许多,不过依旧值得推荐。

科尔沁风干牛肉+麻辣牛肉+卤汁牛肉89元/ 250g+19.9元+105g+19.9元/105gVSMM犇牛礼包129元/200g+200g+200g推荐指数:★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

截至写稿时,山姆的风干牛肉代工厂已经从科尔沁换成了内蒙古蒙元宽食品有限公司,自有品牌为“保牛””,不过某宝上,保牛的风干牛肉却已下架,直至截稿时也未重新上架。兴许还真是因为和山姆签订供货合同后必须遵守“独家”的原因,下架自家产品。只有这个MM犇牛礼包的供应商依旧为科尔沁。
风干牛肉根根独立包装。根据我这个资深风干牛肉爱好者的经验来说,科尔沁家的向来看起来就赏心悦目,每一根块头都很大,同一袋中的肉块大小也很均匀。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

虽是风干,但并不会太干,保持着横向咬断也轻轻松松的湿度和嫩度。嚼着嚼着,齿间能感受到肉汁沁出,调味很像未加调料的纯牛肉高汤,牛肉独有的鲜味相当显著。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

在我看来,科尔沁家的风干牛肉一直是同类中的佼佼者,虽然不知道山姆因为什么换掉了它,但不影响它继续是我心目中风干牛肉的白月光。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

麻辣牛肉中规中矩,胜在肉质紧实,吃得出是原切肉,而非碎肉压制;调味虽然没有太大亮点,但不过咸,辛香料也没有太复杂,适合大众口味。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

卤汁牛肉就不太行,肉冻占比多了些,而且口感不行,黏黏的;调味奇怪,咸、酸,还带点微酸,吃起来表面又很油,加上酥粉的口感,不放心的还以为是变质了,不推荐。

纯粒源NFC鲜榨玉米汁58元/ 250ml*10VSMM鲜榨玉米汁138元/ 300g*24瓶推荐指数:★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

基本上属于除了有些小贵,没有其他毛病的商品。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

非常自然的甜玉米味,口味和直接嚼鲜甜多汁的甜玉米没太大区别,能感受到玉米肉研磨后沙沙的固体质地,但渣是没有的;喝一口倒吸一口气,有浓烈的玉米香。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

NFC非浓缩还原,不过甜玉米含量仅15%,所以质地并不如想象中浓稠;喝起来不很甜,但其实还是加了白砂糖的。当然比起市面上那些可以追求口味的勾兑玉米汁来说,已是相当难得。

- 冷冻速食 -
朕宅日式蒲烧鳗鱼139元/500g或任选两件188元VSMM蒲烧鳗鱼67.9元/ 1pc(400g)推荐指数:★★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

一斤一条的鳗鱼,拿在手里真的很震撼了。其实“朕宅”也算是莆田东源水产包装出的一个高端品牌了,更有基础一点的就叫“东源烤鳗”,价格看起来便宜很多。

淘宝上名为“东源烤鳗”的蒲烧鳗鱼
但正当本花喜滋滋地以为找到“平替”之时,才发现被“坑”了一把,淘宝标题上的品名同样叫烤鳗,结果收到的是蒲烧“鲲鳗”,百度上没有“鲲鳗”这个词条,但没猜错的话就是海鳗的意思,和我们包邮区吃的鳗鲞是同一种鳗鱼,看肉质就知道。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

而贴朕宅品牌的鳗鱼就“对头”了。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

虽然明知鳗鱼并非越大越好,太大的鳗鱼,肉质反而会偏老,但这等肉的厚度,光是看就能勾出馋虫。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

调味没毛病,和居酒屋无异,不过按照我的口味来说还是稍微咸了一点点。外皮糖浆层带脆,皮肉连接处软糯黏嘴。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

鱼肉确实偏紧实了一些,但可以接受,吃得就是一口“狼吞虎咽”,心满意足,全家分享都妥妥够吃,轻松实现蒲烧鳗鱼自由。

海霸王正宗台湾风味香肠49.8元/268gVSMM台湾风味香肠56.7元/ 536g推荐指数:★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

一个“华点”,山姆MM台湾风味香肠标注的猪后腿肉≥87%,而海霸王标注的是猪肉含量≥87%,果然口感上是海霸王肥肉占比高了一些。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

当然,肥肉占比提高也有好处,汁水蛮足,咬一下就能感到热乎乎的汁水溅在嘴里,脆甜的台式香肠,哪有不爱的道理!

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

如若嗜甜,那么这款香肠无异于撞进你心里;但我局大多探员还是认为甜过了头些许,撑不了几口就会发腻。另外在海霸王旗舰店买,反而比在山姆贵了许多,且不包邮,门槛略高,喜欢的还是在盒马叮咚或者线下超市入手,大概只要三十多块。

中粮万威客脆皮热狗肠原味33.9元/550gVSMM脆皮热狗肠56.7元/ 600g推荐指数:★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

肠衣脆弹是它最大的优点,梦回小时候爱吃的网袋装亲亲肠,一口“爆衣”的快感,牙齿知道,舌头知道。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

但是调味不太可,太咸了,烟熏味几乎盖住了所有肉味,越吃越“累”。不过煮罗宋汤扔几根进去倒是很不错 ,那点烟熏味倒是给汤增色不少。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

淀粉感也有点重,总体一般,胜在价格。其实中粮万威客和许多超市都有合作,可以留意一下。

中粮万威客精选切片火腿18.8元/ 150gVSMM精制后腿火腿切片32.8元/ 300g推荐指数:★★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

同样出自万威客,切片火腿的调味就很赞。但同样有“华点”,山姆的精制后腿火腿切片猪肉≥64%,而万威克则为猪肉+鸡肉。鲜甜,肉质紧实,能尝出淡淡的烟熏味。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

夹在面包或者馒头里,都意外地好吃;随便做个午餐面,丢几片进去也彷如“蓬荜生辉”。有探员表示比在超市买的国产品牌雨润、金锣那些肉味要更浓。

山姆其实还有不少人人皆知的供应商,比如网红牛肉卷用的是圃多美等——山姆这个大IP,可探究的实在太多,对吃货来说实在是个大宝藏。
在寻找山姆供应商的过程中,也顺带发现了一些盒马的供应商。不得不说,在国内,将会员制超市模式“模仿”及“优化”得最为成熟的,就要数盒马了。比起国内总部在深圳的沃尔玛(山姆),盒马则更接地气,扎根于本地名优特产,这里也一并贴上一小部分。

美好宝藏小猪午餐肉19.9元/198gVS盒马工坊午餐肉肠26.8元/ 298g推荐指数:★★★★★

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

感谢盒马让我们又挖到一款超赞的午餐肉。美好,就是那个做小酥肉的美好,做起午餐肉感觉也是信手拈来,这款的猪肉添加量 90%。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

首先,肉有肉鲜味,鲜得自然,咸淡适宜;肉质细腻,肥瘦比例肉眼可见的好看,还有大块火腿特有的肉质纤维,懂经的一看就知道错不了。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

午餐肉嘛,当然是煎着吃最好吃,而由于本真的调味,可塑性也很强,简单做个三明治,健康鲜香就能羡煞旁人。价格上,直接买盒马的更加划算;也可蹲蹲美好宝藏小猪的活动和折扣。

一食当家老上海大红肠59.9元/300g*2VS盒马工坊大红肠15.8元/ 300g推荐指数:★★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

没想到吧,每年过年买熟食排队排断腿的第一食品商店也有网店了,这个大红肠就是来自第一食品,供应商为上海利给尔食品有限公司。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

自从山林牛蒡大红肠占领了红肠界的舆轮至高点以后,多了不少东施效颦的尴尬作品,一些带着古怪香料味红肠防不胜防,但“一食”可以说是还了红肠界一片肉香净土。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

肉质和调味都很不错,能嚼到一些弹牙的肉粒,作为红肠也别无他求了。价格同样是在盒马直接买划算。

一食当家麻鸭八宝鸭礼盒238元/1.58kg(其中八宝鸭1kg)VS八宝鸭79元/1000g推荐指数:★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

截至截稿时,盒马已经下架了这款八宝鸭,不过补上了另一款上海老饭店的八宝鸭,价格翻倍还多。尽管已不存在比较,但依旧可以考察下一食的八宝鸭。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

用的是麻鸭,精干但不妨碍它肥瘦分布均匀,肉质软嫩。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

没想到看起来不大的肚子里竟能塞得满满当当。蒸煮的时候,拆开包装的一瞬间有点“臭”,鸭子的味道带点腥,直到吃起来才觉得有些错怪它。吃起来只觉得香,而前面以为的“腥”,来源于肚中每口都能吃到的干贝。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

没细数但感觉八宝只多不少,花生是个亮点,把糯米调味烘托出一股坚果清香,很是特别。糯米是长粒,粘糯而有筋骨。总体调味稍稍偏咸,但都浓郁到位。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

唯一的遗憾是目前一食旗舰店里,这只利给尔生产的麻鸭八宝鸭只能在礼盒里购买,没有单卖,想要尝试美味还得“捆绑”几道小菜,颇为不便。

沪食红烧山羊肉99元/ 360gVS崇明味道红烧山羊肉49.9元/ 360g推荐指数:★★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

特征鲜明的崇明山羊肉,红烧入味但不过分浓郁,没有掩盖掉特有的羊味,这里的羊味并不等同于膻味。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

酥嫩到几乎脱骨,外皮满满当当的胶原蛋白,漂亮得拢成一朵花,糯但有弹性,并非入口即化的软烂。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

瘦肉部分亦是汁水充沛,丝毫不柴。要说缺点可能是量有点少,开袋后大家一拥而上,根本不够分。好在盒马把价格砍掉了一半,嘴馋的时候直接盒马下单即可。

柚香谷双柚汁49.9元/ 300g*5瓶VS盒马双柚汁15.8元/ 1000g推荐指数:★★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

这个我真的无法拒绝,开盖那股柚子香相当高级,简直不输法国香水,喝上一口,口中也会余留一段时间的香水味,不是柚子汁,是小仙女喝的露水,简直飘飘欲仙。单凭这个“百万调香”,就足以隐藏它的一切缺点。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

而所谓“缺点”,也不过就是稍微甜了些,若是能保留更多酸味则更佳。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

对于盒马能把柚香谷原来小贵的价格压到一个牛奶这么低,我倍感受用。

兰格格 天边的额吉 内蒙古原味酸奶64.9元/ 400g*4VS盒马草原纯酸奶16.8元/ 450g推荐指数:★★★★☆

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

兰格格本身产品力也足够强,这款无糖、高稠的纯酸奶也是网红产品。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

与其说是酸奶,跟像是一块奶糕,400g大容量,再加上麦片谷物包,对我来说是可以吃饱的。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

酸奶本身有点像小时候吃的白雪酸奶,或者叫老酸奶,够酸也够厚,和自己用酸奶机做出来的有点像,拌什么都好吃。
另外盒马还有上文提到的黄油蛋卷同样是添宝,日日鲜豆浆其实是清美瓶装豆浆等。

扒了山姆人气商品的“平替”,买会员卡到底亏吗?

不比不知道,其实但就品质和价格来说,会员超市还是有其作用的,远不是某红薯上大家认为的贴牌低价卖高价,很多定制产品甚至比原厂自有品牌卖得更便宜——也就是说,并不一定是山姆/盒马平替,反而有可能是贵替呢。
而究竟是超市品牌货,还是供应商自有品牌更适合你,也并无法一概而论,每件商品都有自己的情况,价格还请自行比对(毕竟类似山姆这样的会员制超市,还要考虑会员费)。
仅从口味来说和方便购买来说,以下供应商推荐清单请收好: