解锁一夜好眠,选对床笠秘诀大揭秘

2023-05-17 17:26:10 0点赞 0收藏 0评论

睡眠是人们每天所必需的,一个好的睡眠会让你在第二天更有精神。而床!笠!>作为睡眠用品之一,对于我们的睡眠质量有着非常重要的影响。那么如何选购一款适合自己的床笠,让我们可以拥有一夜好眠呢?下面就为大家揭秘选购床笠的秘诀。

一、材质选择

床笠的材质主要有棉质、麻质、丝质、蚕丝等。而每种材质的特点也不尽相同。

1. 棉质床笠柔软亲肤,透气性好,而且易于清洗,是比较流行的选择;

2. 麻质床笠也有一定的透气性能,经过水洗后会更加柔软,非常适合夏季使用;

3. 丝质和蚕丝床笠透气性好,触感舒适,但价格较贵,适合追求高品质生活的人群。

二、尺寸选择

床笠的尺寸一定要选择合适自己床铺的尺寸,这样才能更好的保持床笠的平整度,不会在睡觉时出现移位的情况。尤其是对于床笠的深度来说,要注意自己床垫的深度,以免因深度不够导致床笠被拉紧而影响睡眠。

三、色彩选择

床笠的颜色选择也很重要,颜色不仅影响视觉效果,还会影响我们的心理状态。通常,床笠的颜色可以根据自己的喜好来选择,但要注意避免过于艳丽或过于暗淡的颜色,这会让人感到压抑或不舒服。

四、特殊功能选择

现在市面上的床笠有很多具有特殊功能的,比如抗菌防螨、防皱防水等,这些功能能够更好的保护我们的睡眠。例如:

1. 抗菌防螨的床笠能够有效地避免细菌和螨虫的滋生,保证我们的身体健康;

2. 防皱防水的床笠则能够避免意外的水渍和皱褶,这样就不用担心床笠的清洗和熨烫问题。

综合以上几点,为大家推荐下面这款性价比比较高的床笠,作为参考:

纯棉水洗棉床笠夏季床罩防尘罩防滑床垫套保护罩单件床单罩套全棉47.5元天猫精选去购买
  • 100%棉 | 甄选优质饱满棉花 | 四季通用

• 加密编织 | 加倍透气 | 不易褪色

• 高温水洗工艺 | 防尘防滑

解锁一夜好眠,选对床笠秘诀大揭秘

总之,选购床笠是一个需要综合考虑多个因素的过程。

希望通过本文,你可以找到适合自己的床笠,为你带来舒适好眠。

京东京造 悦柔床笠 120g 150x200cm

京东京造 悦柔床笠 120g 150x200cm

Sleemon 喜临门 防泼水床笠 180*200cm

Sleemon 喜临门 防泼水床笠 180*200cm

MERCURY 水星家纺 眠梦 抗菌阻螨床笠

MERCURY 水星家纺 眠梦 抗菌阻螨床笠

COUNT SHEEP 新款A类大豆纤维夹棉原棉磨毛床笠 浅灰

GRACE 洁丽雅 花海 3A级抗菌床笠 1.5m

GRACE 洁丽雅 花海 3A级抗菌床笠 1.5m

COUNT SHEEP 新款舒适亲肤保暖12-C-H牛奶绒纯色床笠

防泼水床笠 150*200cm

防泼水床笠 150*200cm

怡黛 夹棉床笠单件 可水洗抑菌防滑床垫保护罩全包席梦思防尘套 1.5米

La TorrettaA类全棉大豆床笠 抗菌夹棉床笠单件床垫保护罩全包防尘套 白1.8米 奶昔白【A类全棉大豆夹棉】

无印良品冬季牛奶绒床笠单件加厚床罩珊瑚绒床垫保护罩床套罩1.8米×2米 卡其【加厚保暖 绒感细腻】

源生活 床笠罩单件 加厚夹棉床罩床单防尘罩 防滑床垫保护套 白 1.2米床 【60S夹棉】白色