万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

2023-05-11 14:34:29 76点赞 81收藏 13评论

前言

20-22年装修了两套房,现在都入住了,一套是21年入住的自己的200㎡平层户型,常住六口人,二孩加父母同住,另一套是给妹妹装修的145㎡户型。再加上以前也装修过了几套,经验算比较丰富,对全屋家电的配置也很在行。

我觉得家装家电方面最近几年有革命性改变的是干衣机,不仅完全搞定了晾衣服这件事,而且改变了装修设计思路,可以进一步把生活阳台压缩一下,将传统的晾晒区直接划入了生活区,拓展了5-8平米的生活空间,晾晒的衣物不再靠天晾干,也告别了晾晒衣物拉低室内颜值的尴尬了。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

我在前年装修设计的时候还有很多邻居看了表示质疑,不敢这么设计,毕竟大家用了几十年的洗衣机+晾衣架+阳台,面对干衣机这样的新式电器持保守观点可以理解,但作为熟知电器设备的理工男,我是毫不犹豫选择了洗烘套装的,这套万元级LG洗烘套装是完全可以实现零晾晒需求的,这里分享一下实际入住之后的洗烘套装体验。

洗烘套装全屋设计

先看看向生活阳台再借8㎡空间的设计。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

上图是原始结构,餐厅外是保姆房和生活阳台外带一个户外的设备间。

按常设计来看,这个红框里6㎡多的生活阳台是衣物晾晒的区域,一般都是洗衣机+晾衣架的设计,有个缺点,常年会有两排衣服挂在这里,又是落地窗和玻璃门,在客厅时时刻刻都能看到,来客人还要额外去收拾一下阳台上挂的衣物,占空间且麻烦,但没有干衣机的情况下只能这样设计,不然十分影响生活品质。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

有干衣机之后完全没有了日常晾晒衣物的需求,我也直接把户外的设备间也封了进了室内,墙体一拆一扩,室内多了8㎡的额外空间,我在这设计了一个在餐桌边的岛台,增加了餐厨和储物空间,外面的3-4㎡设备间也变成了室内空间,不得不说真的赚到了。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

这个单独封闭的位置就专放洗衣机、扫地机、拖地机、洗地机等清洁工具还有空调地暖热交换器设备。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

还定做了一个洗衣台方便手洗大件,一个3㎡的空间在功能上完全替代了此前8㎡生活阳台的需求。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

另一套145㎡的房也是直接把生活阳台变成了室内空间,取消了晾衣架的设计,额外的6㎡室内空间到手了,餐厅扩展出来的空间还可以放点运动器材。

对于我这里1.7万/㎡的房价来说,这个用干衣机取消生活阳台的设计无疑是非常诱人的。

LG星云黑洗烘套装体验

能实现这样的设计还得靠给力的洗烘套装,我自己新房入手的是一套LG洗烘套装,在装修公司用积分抽奖兑换的,当时属于看大牌闭眼入的,目前使用一年多了,确实完美符合需求,所以今年给妹妹装修的新房也购入了新款LG星云黑洗烘套装,使用了一个多月。

LG产品线比较丰富,这次选择的是LG星云黑洗烘套装,当然其它款也都是可以无缝互搭的,普通家庭日常也没有太多名贵的衣物,我更关注干衣效果,所以干衣机上加了更多预算,这套组合正好合适。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

LG星云黑洗烘套装10kg蒸汽除菌洗衣机+10kg进口双转子变频热泵烘干机家用FCY10Y4M+RH10V3MVTW9998元京东去购买

洗衣机是LG 2000价位的爆款了,型号FCY10Y4M,这个价格可以买到AIDD直驱变频电机是非常香的,带蒸汽除菌功能适合母婴衣物清洗处理,有娃家庭的需求也能搞定。

干衣机型号RH10V3MVTW原装进口双转子压缩机10kg款,带冷凝器自清洁功能,烘干率高且省时省力。

LG的白电黑电都是业界头部水平,有不少值得追求的技术,下面讲讲这套LG星云黑洗烘套装的的优势和体验。

AIDD直驱变频电机

LG最出名的就是他们家的电机了,在直驱电机这一块,LG也一直保持着领先的地位。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

与其他洗衣机最大的差别是传动方式。

常规BLDC电机的原理就是用皮带连接电机和负载装置(即内筒),用小轮带动大轮。

而LG的AIDD变频电机的结构是直接把大轮做成电机的形式,更大的物理结构让输出力矩也变大了,可以直接与转动装置连接,省去减速器、齿轮箱、皮带等连接设备,使响应速度更快、噪声更低、效率更高,且没有了皮带这个易损件,寿命更长,性能更稳定。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

LG也给了自己的AIDD直驱变驱电机10年质保,洗烘套装均可享受到,不用担心电机损坏的问题。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

实测洗衣机和干衣机工作时噪音量均控制在55dB以下,即使敞开门半夜在室内工作也不用担心扰民的问题,我也比较喜欢预约夜间开启干衣,闲时电价更便宜。

蒸汽除菌功能

作为有娃加家庭,洗衣机上的蒸汽除菌功能也是非常好用的。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

旋钮式的操作盘上有两档母婴专用的防过敏/除螨和蒸汽婴儿服功能,家里六个月大二宝的衣物享受到了这个功能,日常使用率也非常高。

测试清洗衣物为较厚的宝宝棉服,母婴确实是个特殊的群体,小宝宝日常喝奶吃辅食会弄得身上到处都是,还偶尔尿湿衣服,哺乳期的妈妈也会有漏奶的情况,这导致宝宝和妈妈的衣物上经常沾满了奶渍和各种污渍。

宝宝穿过的衣物经常会有一股“奶香味”,但其实香味是来自脂类物质,这是衣物上残留了母乳和奶粉导致的,长期清洗不彻底也会导致细菌繁殖宝宝过敏。以前的处理方式是洗完再晒,宝宝一天可以换个3套衣服,冬季厚衣服还得晾几天,还要一到大太阳天就去楼顶抢晾衣绳。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

使用温度记录仪测试了一下60℃蒸汽洗功能。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

蒸汽则可渗透深层污渍,彻底清洁,净化衣物内部。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

实测清洗过程温度变化如上。

可以看到整个程序维持1.5小时的蒸汽清洗,这个温度和时间是具有巴氏杀菌效果的,较厚的多层棉服也能过做到深度清洁,无需专用的杀菌洗衣液也能做到99.99%的细菌过敏原清除,不再需要像以前那样在外面挂满了宝宝衣服等晒干了,皮肤娇嫩宝宝的福音。

当然,其实单独的干衣机也能做到完全灭菌的。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

实测干衣过程中桶内的温度也能维持在65-70℃ 40分钟以上,满足巴氏灭菌法的温度和时间要求。

洗衣机+干衣机一个深度除味一个进一步灭菌,完美搞定了宝宝衣物,家里再也没有当年带大宝那时候阳台挂满宝宝衣物“彩旗飘飘”的样子了。

双转子双变频压缩机

LG这款干衣机的压缩机也值得提一下,搭载的是双转子变频压缩机,比单转子效率更高,能耗更少,且能有效降低机器运行时的震动噪音,上面贴过工作噪音了,这里不赘述了。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

测试过其他款洗烘一体洗衣机的干衣功能,把两条曲线放一起对比来看LG效率更高,且温度更低,有效减小了衣物的损伤。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

烘干后的衣物蓬松柔软,大宝穿过的衣服二宝继续穿也很新,保暖效果不减,只要日常烘干就能达到护理效果,如果有三孩到时候还能继续用,省了不少孩子的衣物开销。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

三条同款毛巾普通晾干和干衣机烘干对比,干衣机烘干的蓬松度更高,不用加柔顺剂也能防止毛巾变硬。

另外LG干衣机配的是加长型湿度传感器,可以根据衣料湿度感应衣物的烘干程度进行时间和状态的调整,棉服和羽绒服以及夏凉被的烘干都能一步到位,取出即可入柜收纳。

自清洁

最后在日常维护方面也有体验提升。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

洗衣机自带桶自洁程序,日常洗衣残留的毛絮和污垢可以自动清洗干净,不需要人工清洗,每隔1-2周运行一次自清洁可以避免细菌滋生,也告别了筒内异味。

重点是LG的干衣机,有个特别的功能:冷凝器自清洁

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

机器会把一定量的冷凝水收集在顶部这个水箱里,每次启动干衣程序时水泵会抽水用3股高压水流强力冲洗冷凝器,从而清理掉冷凝器上附着的毛絮,可以维持整个空气循环路径的顺畅,维持热交换效率,相当于定期冲洗维护保养了,不再需要人工操作,性能也更加稳定。

其它款大部分没有冷凝器自清洁功能,一些高端同级产品的冷凝器自清洁功能是水流式的,相较而言带水泵高压水流式的更高效清洁能力也更强,这个功能挺香的。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

另外也支持手动自清洁,只需把水箱拿出来,用一瓶矿泉水往窟窿里倒水,然后点击【筒护理】按钮一键开启养护系统,自动完成冷凝器的深度清洁保养,不再需要售后上门拆开清洗了,定期自己做个做深度清洁养护有利于维持长期稳定的干衣性能。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

日常只要清理一下干衣机的滤网就可以了,这是200目的双重绒毛过滤网,过滤精度比较高。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

衣物上细小的绒毛、毛发、纸屑、粉尘、过敏原等杂物都可以有效拦截留在滤网上,既保持了桶内干净,衣物的洁净度也更高了,深色浅色衣物一起烘干也不会有毛絮相互侵染,这是比常规洗衣+晾晒体验更好的地方。

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

最后,10kg的容量也实测也是可以满足6口之家日常清洁需求的,一次可以洗个两床夏凉被,3件长款羽绒服,除了换季大清洗期间的冬季衣物、夏凉被以及四件套要分多次清洗之外,平时四季的衣物都是全家衣物轻轻松松一桶搞定。

总的来说LG星云黑洗烘套装是我家里目前最满意的家电配置,单从设计上把传统的生后阳台空间规划到室内立获5-8平米空间这一点的优势就大到令人无法抗拒,想我家这样的设计相当于赚了十万,真香!

万元级的LG洗烘套装体验怎么样?入住使用两年实际体验分享

洗烘功能和效果方面也是十分满意的,洗衣机技术各家都很成熟了,但LG这款洗衣机能在2000价位加入AIDD直驱变频是非常香的配置了,常规功能该有的都有,还有我需求较高的蒸汽儿童服清洗功能,对衣物的深层清洁能力更强。

干衣机做到了更省电更智能,双转子压缩机效率更高,噪音更小,冷凝器自清洁功能告别了麻烦的人工清洗冷凝器步骤,实际烘干效果不错,直接能做到衣物护理的效果,减少了各种毛絮和过敏原,也能实现深度除菌。

LG 乐金 纤慧系列 FLX10N4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

1999元起

LG 乐金 小旋风系列 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 小旋风系列 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 FCY90M2P 洗烘一体机 9kg 钛空银

LG 乐金 FCY90M2P 洗烘一体机 9kg 钛空银

LG 乐金 RC90V9AV6W 热泵式烘干机 9kg 白色

LG 乐金 FCV13G4W 直驱滚筒洗衣机 13kg 白色

LG 乐金 RH10V9AV4W 热泵式烘干机 10kg 奢华白

LG 乐金 FLW10G4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

LG 乐金 纤慧系列 FCY10Y4W 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白

LG 乐金 FCV13G4W+RH10V9AV4W 热泵式洗烘套装 奢华白

LG 乐金 RH10V3AV6W 变频热泵式烘干机 10kg 白色

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 纤薄系列 FCY90N2W 直驱滚筒洗衣机 9kg 奢华白

LG 乐金 13+10进口热泵烘干机洗衣机洗烘套装13G4W+10V9A

LG 13公斤全自动滚筒洗衣机 DD直驱变频 蒸汽除菌除螨快洗14分 6大智能手洗超薄大容量360°速净喷淋 【一筒全家洗】银色FCW13Y4P

京东 LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M+RH10V3MVTW 变频热泵洗烘套装 星云黑