韩剧《秘密森林》,杰森·伯恩式的英雄主义,大快人心!

2023-05-02 20:27:47 3点赞 11收藏 3评论

韩剧《秘密森林》,杰森·伯恩式的英雄主义,大快人心!

韩剧为什么偏爱检察官?如果你也想知道答案,我非常抱歉的告诉你,我也不知道!我自己也不知道韩剧为什么偏爱检察官,年轻、帅气、有权力、公务员身份,是一种社会阶级的象征吗?

我自己是近期入坑韩剧,说实话,韩剧和美剧、英剧、日剧、华语剧相比,我个人更偏爱美剧和日剧多一点,但是有一些韩剧一点也不逊色,不管是从制作层面,还是从剧情、演员层面,演的真心很棒。

韩剧《秘密森林》是一部很好看的韩剧,加起来我看过的韩剧不超越10部,以个人英雄主义去反抗和对抗整个体制,这让人看上去很过瘾,你也会发现,韩国拍了很多类似主题的剧,包括韩国总统几乎都是“短命鬼”,几年就会下台。

电视剧是市场的反应,观众喜欢看,就表明很多人对于官僚体制的痛恨和不满,这样的主题恐怕不止在韩国,全世界都受用,这是今天的普世价值观。人们都痛恨两类人:政府和资本家。

如果说检察官是一种很好的职业选择,在韩剧中也经常表现韩国人的压力有多大,从上到下,每个人都活得很压抑,日本社会也是如此,其实我们可以看,全世界GDP排名前十的国家,人民的快乐程度并不高,反而是那些经济还不错的国家,人民快乐度最高,赚钱是需要,但是一旦超过某个限度,就变成了被金钱奴役的游戏。

检察官的工作应该算是很不错,韩剧中也表现出韩国人考公务员的难度有多高,从几百人里面录取几个人,韩国电视剧一般故事都发生了首尔,首尔之外的地方似乎都是乡下,当然,那种北方的荒凉感马上出来,比如电影《哭声》的感觉,韩国城市和乡村呈现很大的反差。

这种杰森·伯恩式的英雄主义,就像美国电影《谍影重重》,美国人也很吃这一套,宣扬个人主义,正义和邪恶的斗争是人类永恒的话题,但事实上邪恶永远不可能被消灭,用个人的力量战胜了邪恶的集团,真是让人大快人心,让人动容,《秘密森林》也是如此。

韩剧《秘密森林》,杰森·伯恩式的英雄主义,大快人心!

除了技术层面没有什么毛病,画面、镜头感都很棒,剧本也不错,虽然也能挑出一些疏漏之处,比如难以让人理解的细节点,还有人物突然的转变,过度的有些生硬之外,剧情走向是流畅的,当然这都是戏剧,不能当真。整体上都是一部合格的韩剧,也值得推荐给大家追剧。同时,《秘密森林》拍了两部,我个人更偏爱第一部。