最能彰显个性的耳机,魔尼悉比Rainbow模块化设计头戴式耳机

2022-08-19 16:45:24 4点赞 2收藏 7评论

最近我们这儿开了一次“新青年”音乐节,虽然没能亲临现场体验,但是通过短视频平台也算是过了一把“新青年”的瘾,台下的新青年的各种穿搭充分彰显着他们各自的个性,那作为数码博主,今天分享给大家的魔尼悉比Rainbow头戴式耳机可以说是最能彰显个性的数码单品。

充满仪式感的开箱

先说下魔尼悉比这个品牌,魔尼悉比公司是一家专注于时尚耳机研发与设计的新锐科技企业,它秉持快乐携带理念,强调数码产品是时尚搭配品,可以通过自选配件和颜色来配合服装搭配。

“嗨,欢迎遇见彩虹”,礼盒式的开启方式,这一句欢迎语就仿佛是见到了老朋友,而与大部分耳机的包装往往只是一个盒子不同,魔尼悉比彩虹耳机包装盒里还有四个独立包装,分别是耳机、魔尼带、皮带和包耳盖。

而如果把里面配件的小包装拆出,可以摆满一桌子,光看到包装就对里面的产品充满期待了。

魔尼悉比耳机的每个单独包装的开启方式都是采用抽拉加礼盒翻折的开启方式,从外到内都充满仪式感。开箱后可以看到这一套魔尼悉比Rainbow头戴式耳机里面包括魔尼悉比Rainbow头戴式耳机、魔尼带、Rainbow专属头带、Rainbow专属耳罩、椭圆形包耳盖、3.5mm有线音频线缆、Type-C 充电线等。

这款耳机连产品说明都做成了彩虹的颜色,细节之处彰显态度。

产品细节,彩虹元素贯穿全身

操作方面,魔尼悉比彩虹耳机采用物理按键,设计在右耳后侧,比较符合我们的操作习惯,按键包括功能按键、播放/暂停、上下曲切换以及电源键,按键反馈清晰。其中模式键可以一键切换3D效果,直接提升整个音乐的音效。

耳机底部是指示灯、Type-C充电口和3.5mm音频线接口,这款耳机是支持有线和蓝牙无线两种连接方式,根据需要选择,一般我日常都是用蓝牙连接耳机使用,如果想要更好的音质体验,可以有线连接音乐播放器使用。

耳机外壳部分,金属长条部分是语音助手唤出键,长按可以唤醒语音助手。

而且魔尼悉比彩虹耳机的耳机壳和皮质耳罩都是有不同颜色搭配的,这是彩虹特色之一。

头梁采用记忆金属材质,可能大家注意到它跟其他耳机的头梁不同的是采用镂空式的结构,这样设计主要是为了安装个性化的皮质头带,头带的按扣正好契合在每个缺口。

头梁皮带官方有纯色款和多种图案款,可以根据我们的衣服、皮包等进行搭配,这是彩虹特色之二。

头梁的弹性以及还原性都很不错,我的大脑袋用起来也没有什么压力。

头梁也可以上下调节,滑动阻尼适中,调整好不会出现滑脱。

魔尼悉比的耳罩的材质很高端,摸起来很软,戴起来舒适感十足,不会有闷耳朵的感觉。

耳罩是可拆卸的,安装时对准卡扣顺时针旋转即可安装好,取下则是逆时针旋转。可拆卸耳塞好处很多,比如耳罩皮质长期使用取下清理更方便,单独更换耳罩成本也更低,相对来说耳机的使用寿命也更长,而且多种颜色的耳塞可以搭配出不同的效果,这是彩虹特色之三。

这个包耳盖可以和耳机标配的小耳罩进行替换使用,相对小耳罩来说,包耳盖内部空间更大,可以更好地包裹耳朵,冬天用起来更保暖,对外界声音的降噪效果更好,相对来说听歌时沉浸感更强,这是彩虹特色之四。

包耳盖也是卡扣式的安装,非常方便。

一般来说,头戴式耳机的收纳是个问题,魔尼悉比也把这个问题考虑进来了,随机带有“魔尼带”,通过磁吸扣可以将耳机很好地固定,耳罩也会被保护的很好,随机带的魔尼带跟耳罩颜色是一样的,但也有其他颜色可以选择,这些所有可以选择颜色的配件组合在一起,据官方称足有96000种组合,这真的是不容易跟别人“撞衫”的耳机,这是彩虹特色之五。

实际体验,魔尼悉比可不只是金玉其外,内在同样出色

外观当然是魔尼悉比的一大特色,但是耳机最主要的还是其实际表现要好,接下来我们就来看看魔尼悉比耳机的实际体验。

先说下硬件配置方面,魔尼悉比Rainbow头戴式耳机采用蓝牙5.0,支持AAC、SBC、aptX、aptX low latency蓝牙协议。耳机内部配置40mm强力钕磁铁动圈单元加高分子材料振膜,可以说但从纸面上来看足够强悍了。

试听方面,我主要就是听了听流行歌曲,魔尼悉比Rainbow头戴式耳机的声场和均衡全面的响应让我印象深刻。

魔尼悉比这款耳机还是非常适合听流行音乐的,低频部分浑厚且富有弹性,即使是听一些摇滚乐,也没有明显的轰头感。

中频方面,这款耳机表现的有种平稳顺滑的感觉,尤其是人声的穿透感很棒。

高频部分,声音的细节也能清晰表现,总体来说三频均衡,对于大部分人来说都够用了。

有线连接状态下,魔尼悉比耳机32Ω的阻抗,手机也很容易推,像专业的音乐播放器使就更不用说了,相对来说,有线连接的音质表现更好一些,而且魔尼悉比官方也有提供煲机,对音质有更高要求的可以自行选择。

续航表现方面,耳机在满电状态下可以连续播放40个小时,这个时长,即使我们外出旅游,充一次电就够用了。

头戴式耳机天然具有的降噪效果,孩子拿来上网课效果也不错,而且柔软的皮质耳罩,长时间佩戴也很舒适。

总结,外观时尚、音质突出

用了魔尼悉比Rainbow头戴式耳机这段时间,我是真心喜欢,和我平时见过的其它耳机不一样的模块式设计是最大的亮点。贯穿全身的彩虹元素,高达96000种的自由搭配,可以让我轻松变身潮搭博主。可以根据我自己的需求搭配不同配件和选择耳罩,除了我手里的两个头带,如果有需要还可以去选择更多颜色样式,每次更换就和买一个新耳机一样的心情和感观;经常更换耳带不仅颜值高还干净卫生性价比高不用更换整副耳机;高品质音效和蓝牙5.0的加持让耳机的实力也不容小觑,作为新时代的“新青年”,魔尼悉比Rainbow头戴式耳机真的是个不错的选择。

魔尼悉比Rainbow头戴式耳机模块化耳机潮玩出街宅家89元淘宝精选去购买