你的胳膊还好吗?Nintendo Switch Sports|又一款派对游戏

2022-05-23 13:08:20 52点赞 59收藏 135评论

2月19日任天堂直面会我最最最开心的是结尾的Xenoblade 3!当时看完的表情跟后来看到别人的reaction 剪辑一样。
但除了Xenoblade 3,还有几款新作我很期待。比如之前体验的十三机兵防卫圈,以及今天的主角,Nintendo Switch Sports

我不是WiiU 玩家,在买Nintendo Switch 之前也没有接触过3Ds 系列主机,玩Xbox 也是买了Nintendo Switch 之后在同事家里体验的。
这次看到Nintendo Switch Sports(以下简称Sports)的宣传时,就跟朋友讲买买买!因为我太爱switch 伤的体感游戏了。
健身环大冒险有氧拳击2我几乎间隔着天天做,一周平均有五天都在switch 上运动,看到这款Sports 包含这么多项目,想想就很爽,可以丰富体感游戏库,运动的选择更丰富一些。

游戏简介

开放预购我就线上下单了,美区$40.00 下载后可以享受6个运动项目,超值!
游戏首发支持 6 种运动:排球、羽毛球、保龄球、足球、击剑、网球,并将在秋季提供免费更新加入高尔夫和足球的腿部腕带对战模式。

初次登陆

进入游戏首先会看到Joy-Con 安全提醒,跟有氧拳击一样,非常醒目的显示锁好、系紧Joy-Con。另外一次对战结束后,也会提醒系好腕带。

动画之后就是欢迎界面了,有三种游玩方式:联网随机对战、本地好友游玩、邀请在线好友一起对战。其中第一、第三种模式需要Nintendo Switch Online 会员,本地游戏不受限制。

装扮系统

Sports 也支持一定程度上的捏脸和换装了。

后期可以通过网上对战获取积分,换取面部、服饰、称号等奖励,奖励系统每周会更新一整块可兑换的东西。根据目前一些大神对装扮系统代码的提取,目前有15套完整的兑换模块。

虽然每个账号每一周看到的更新装扮不尽相同,但过十五周一个周期的更新。这波奇迹暖暖属实给任天堂玩会了。

游戏一览|易上手,难精通

每个账号第一次在本地模式下玩新的项目都会有基础动作讲解,这一点相信大家都比较好理解,运动需要的动作上手很快。而且我体验下来除了足球和击剑之外,其他四个项目排球、羽毛球、保龄球、网球在运动中,Joy-Con 对动作的识别、反馈体验都是相当不错的。最直接的就是羽毛球和网球的正反手挥拍动作。

另外在对战结束后,除了弹出安全提醒,也会显示一些小技巧,这些都是在基础教学里没有的,掌握这些,就可以一步一步精通啦。

网球|1~4人

我跟室友本地对战、跟朋友联网对战下来,我们一致觉得Joy-Con 反馈最好的是网球。

网球采用2V2 模式,线上随机是一局定胜负,本地可以自由选择取胜局数。单人模式下,你会有一个本体 + 一个分身,分别在后场和前场。比赛时你需要操控两个角色,都可以选择在合适的时候挥拍。把握好时机的话,可以做到前排一直接球,对方失误发生率会变高一些。
两人本地游玩,除了对战还可以选择同一队对战两台AI。
除了上面提到的正反手,Joy-Con 还可以打出旋球吊球等,具体的实现方式可以在每次结束游戏的小提示里看到~

羽毛球|1~2 人

羽毛球是强制1V1 对战,可能是想和网球区别开吧。

除了击球扣球,我们也可以通过甩动Joy-Con 的角度控制羽毛球落下的位置,按住ZR/ZL 健击球还可以打出网前球

羽毛球的判定比网球轻松一些,而且我在玩的过程中,没有打出界过。
不过别看它会拍简单,判定宽松,真正遇到强的对手对方就开始扣杀 + 吊球 + 暴扣一整套战术打得我措手不及。

保龄球|1~8人

保龄球的操作相对简单点,摇杆控制站位按键控制球路,然后按住ZR/ZL 做出抛球的动作即可。球抛出时,手腕的转动也会使保龄球有弧线路径(只是这个弧线我一直没搞明白左转右转分别怎么实现)。

常规赛道也就这样了,玩的多了大神们已经总结出了全中的站位、角度、手法,略显无聊。

为了提高该项目的趣味性,这里还设置了障碍赛道!让游戏乐趣增色不少比如瞅准时机投出去结果障碍物升起来了洗沟~你可以选择不被障碍物翻盖的球路和时间抛球,或者借助障碍物完成全中。

排球|1~4人

起初我以为这只是个看准时机做出接球托球扣球拦网的游戏,主要看每次动作发出的时机;两个人在同一队的话,也比看配合的默契。

这样可能会相对单调一些。但后来我们发现在接球、拦网的时候,我们的角色可以通过摇杆移动位置预判比较准确的话,可以更快的移动到合适的位置进行比较完美的防守

除了发球外,每个动作完成的同时,屏幕上会出现动作时机评价,如果配合过程中都是漂亮,击球颜色也会从绿色变成金色再变成紫色,获得高速球加成,给对方增加拦网和救起来的难度。

足球|1~8人

上面的游戏只需要用到一只Joy-Con,足球这里我们就需要控制两只Joy-Con 了。左手负责移动、加速右手负责视角切换、带球、踢球两只Joy-Con 一起还可以头球

足球的游戏模式也比较丰富:1V14V4自由练习点球射门。前面三项都是需要两只Joy-Con,最后的点球是一只Joy-Con + 腿部绑带的射门模式。

足球的踢球感应,其实比较依赖我们挥动Joy-Con 的轨迹。我有两次就踢了个乌龙球…不过现在觉得4V4 真的很好玩,场地大,有体力条,而且可以按住R 健传球/要球,传的好一脚进门,传不好被对方半路拦下又要追上去拦截,乐趣比较多。

击剑|1~2人

或者可以叫剑道。击剑提供了单剑蓄力剑双剑模式,单剑简单直接;蓄力剑在成功防御后为你蓄力,蓄满力后可以打出强力一击;双剑需要分别控制两只剑进行进攻和防守。

击剑是非常考验Joy-Con 挥出的角度的,动作如果标准就比较容易获得优势,尤其斜着挥动的角度比较重要

主观体验

半个月体验下来,胳膊经历的酸疼,现在倒是好了。可能是我之前一直玩有氧拳击的关系,前两天 每天两个小时,感觉酸一点点但是没有痛,也能抬得起来。中间还坚持了有氧拳击和健身环

习惯之后就觉得没事儿了,运动嘛还是要坚持。

联网对战目前只换完了第一周的所有奖励,第二部分看了看到期前完成不了了,就放弃了;我看到三周是送松鼠造型,有点点小心动。

简单来说,上分最快的是保龄球。保龄球全中一次和连续全中可以加很多分来着~按照一些既定路线和掷球手法可以很轻松的全中。

其次是击剑,因为对战比较快,又是三局两胜,所以为了奇迹暖暖,Sports 倒是可以这么玩。
不过联网游戏比较考验当你的网速,我碰到过三四次掉下的情况。不过还好多数时间是开局就掉线,有一次快赢了掉线就很无语,掉线不结算积分

剩下的几个游戏中,羽毛球比较看战术,网球和排球比较看击球时机,足球我只玩过本地不好评价,不过本地足球没有断网困扰很稳定。
另外本地模式下,游戏自己的AI 还是挺强的。普通我没怎么体验过,体验了强力和超强,超强真的虐惨我们,我目前的水平打强力就很足够了。

Nintendo Switch Sports 能健身/减肥吗

Emm 可能有点难度。目前体验下来的感觉是,它也许能够使你多运动,但消耗并不算很大。或者说,原则上可以但实现起来有点难度

除了足球的射门模式,其他的运动它都是依靠Joy-Con 来判断你是否动了,其实就跟之前官方演示视频一样,只要你想,你可以坐在沙发上挥手腕就能完成击打动作。甚至最近的视频里也看到羽毛球比赛,你拿着Joy-Con 甩花手也能取得胜利。
但是如果你想增加一定的运动投入感,身体也可以有小范围的位移,扣球的时候跳起来暴扣,或者前踏一步吊球之类的,更加像现实中的运动项目一样的动作反应。

如果你想通过Switch 运动来健身,那其实健身环有氧拳击更适合。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件全新原装海外版实体卡SPORTS体感运动带绑腿现货速发279元京东国际去购买

Nintendo Switch Sports 值得入手吗?

半个月的体验,我个人是推荐的
因为它丰富了我的Switch 运动游戏库。以前我都是一天健身环、一天有氧拳击间隔着锻炼,可能一周休息两天的样子,我的想法是保持运动的状态就好。现在我可以和舍友一起本地快乐两小时,虽然每一个小时都会有提醒但我们也不觉得累。先选超强电脑敌方把我们虐惨,然后选强力找回自信

Nintendo Switch Sports 的出发点,还是希望多人同乐。不管是本地还是联网,你可以把它看作是广播体操样子的舞力全开,玩起来不会那么魔性。我觉得相较于马趴马车Sports 继续拓宽了受众年龄段,我很愿意和父母一起玩Sports;但如果是马趴或者马车,我会犹豫要不要邀请父母一起玩。

如果你期待的是有氧拳击或者健身环的暴汗有针对性的锻炼,可能Nintendo Switch Sports 不能满足你的需求。但如果你希望在有氧拳击和健身环之余多一点运动选择,或者多一个派对游戏,那么Nintendo Switch Sports 值得一试。

以上就是本次分享的全部内容
如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我 点赞收藏、也可以关注我
谢谢大家, 比心♥️

任堂 Switch 游戏机 NS 胡闹厨房1+2合集 分手厨房1+2 全都好吃 *中文 煮糊了1+2

任天堂(Nintendo)Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 Switch游戏卡 NS游戏卡带 胡闹厨房1+2+DLC 煮糊了 全都好吃 【中文】

任天堂 全新switch游戏 海贼无双4 海贼王4 One Piece 4 ns游戏卡 中文正版 支持双人

Switch国行新游戏 恶果之地游戏兑换码 中文正版 适用国行switch 多人 冒险 游戏

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 益智休闲合家欢系列 古惑狼 疯狂三部曲 英文版

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 英雄传说 闪之轨迹1 改 闪轨 1 中文版

现货全新正版switch格斗游戏 街头霸王30周年合集 街霸30th 超级街霸 支持双人 ns游戏卡 标准版(盒装)英语

Nintendo 任天堂 switch 致命时日 死亡日 DeadlyDays 日服 简体中文

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 勇者斗恶龙建造者2 创世小玩家2 中文版

任天堂 Nintendo Switch oled游戏卡 NS休闲策略益智游戏系列 超回转寿司 旋转寿司 前锋 寿司强袭者 英文

Switch NS 游戏卡带 逆转裁判123 成步堂精选集 英文中文 11区 标准版 繁体中文

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 上古卷轴5 天际 老滚5 中文版

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡 数码宝贝物语 中文

任天堂switch游戏 现货 火爆狂飙天堂重制版 英文 支持Lite