用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

2023-08-07 08:50:21 8点赞 5收藏 5评论

长春,有着北国春城的美誉,这个夏天趁着长春航展来了一次说走就走的旅行。这是我第一次来东北,对于这个城市我还是充满了期待的,为了记录这次旅行自己也带上了自己的A7M3和腾龙2875,但说实话每天出门转悠背着相机+镜头一共2斤重的东西确实成了我的负担,对于照片主要以网络分享的我来说,我发现拍照还得是手机更好用啊。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

这次出行我用的是OPPO K11,这应该是目前在2000元价位可以买到的拍照更强的手机了,它配备了自家OPPO Find X6同款索尼IMX 890传感器,而且得到了旗舰级算法加持让它的拍照实力异常强劲。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

下面就和我一起来看看这次长春之行我用OPPO K11记录下的点点滴滴。我乘坐的航班是下午到达长春的,透过飞机窗户拍下的落日很有唯美的感觉。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

第二天去看了吉林省博物馆,虽然说这个博物馆馆藏的文物比起沈阳博物馆要差不少,但是既然来了还是值得一看的。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

是的,目前来看最出名的可能是河北博物馆来巡展的长信宫灯是最有名的文物了。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

博物馆内有不少朝鲜族的介绍,在这里可以了解朝鲜族的民俗风情,说实话我对于朝鲜族还挺感兴趣的,长春之行没有去延边转转其实挺遗憾的。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

吉林博物馆内设计的还是挺不错的,有实景打造并复原的各种文物,这个设计精美的壁画就非常吸引眼球。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

长春的5A景点净月潭距离吉林博物馆很近,转完博物馆顺道就来了净月潭,在我看来净月潭最大的特点就是大,环潭一周要18公里,乘坐电瓶车要40分钟才能转完一圈,徒步绕一圈的话估计要5个小时。。。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

净月潭另外一个特点就是森林覆盖率非常高,达到了96%以上,各种树木遍布其中,下面这张照片来自于K11的超广角镜头,成像素质虽不及主摄,但是也是完全可用的。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

长春另一个值得一去的景点就是伪满皇宫了,这是日本帝国主义侵华、推行殖民统治最好的见证,这里记录了曾经的屈辱历史。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

这里复刻了那个时代曾经的富丽堂皇,这里的一间间房间都在用无声的方式尽可能让每一位参观者看到这里曾经的模样。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

除了有各种场景的复原,在伪满皇宫也可以了解到末代皇帝溥仪曲折的一生。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

长春的另一个特色就是汽车,这是一个与汽车息息相关的城市,也正是因此在这里会有一个国际汽车公园,而在这个公园里最有特色的当然是红旗创新大厦。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

红旗博物馆当然也不能错过,这里有每一代的国宾用车,红旗承载了一个民族的梦想。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

长春电影制片厂应该是不少老一辈人抹不去的记忆,新中国太多太多的电影都是从这里问世的,自然在长影博物馆旧址门口有不少大叔大婶会在这里打卡。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

长影旧址博物馆还是值得一看的,可以选择购买和伪满皇宫一起的套票,99元逛两个地方还是很优惠的。博物馆内仿佛时间静止一般,在这里不仅有早些年的电影场景还利用实景营造出了八九十年代电影院的场景,时光流逝不免会有感慨。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

老电影、老物件都在这个博物馆中一一呈现,也许只有上了年纪的人才能看到一个个老物件想到曾经的岁月。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

作为80后的我虽然可能对于长春电影制片厂的记忆不多,但是标志性的片头还是有印象的。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

长影博物馆旧址斜对面就是网红商场这有山,这个独具创意的商场真的很特别,在里面会有把商场开到了山里的感觉,而且不规则的布局时常会有别有洞天的感觉,在这里吃点小吃转转特色手工很是不错。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

基本上这就是我这次来长春的旅游了,OPPO K11把这些日子的所见都一五一十的记录了下来,这台影像旗舰不仅有着出色拍照实力,日常使用也是一台好用的手机:全新的高通骁龙782G处理器有着不错的性能表现,日常使用流畅常见的手游也都能应付的到来,而且得益于5000mAh大电池以及出色的能耗续航实力让人放心。此外2160Hz 护眼OLED屏幕、红外遥控、nfc、旗舰级X轴线性马达、立体声双扬声器、100W长寿闪充等等配置让这台OPPO K11更具有性价比。

用一部手机记录一次旅行,影像旗舰OPPO K11做到了

最后,这就是我利用OPPO K11记录了长春之行,所以,你的下一台手机会关注影像水平么?

全文完,感谢观看。

东讯 证件照打印冲洗一寸两寸洗照片冲印1寸2寸换蓝底色裁剪结婚登记照

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

艺术品 莱纳斯·洛霍夫 Linus Lohoff 作品《是其所是 5号》It is What it is No.5

YWART.COM 艺网 梁寿成 冰冷线条系列《冰冷线条系列5》48x36cm 2013 数码微喷

乌克兰艺术家 列娜·博格列布娜娅 摄影作品 《格鲁吉亚 10号》