新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

2023-08-06 14:28:14 138点赞 189收藏 73评论

写在前面

作为一个准资深母婴行业从业人员,在宝宝出生前和大家分享了下安全座椅的选购(传送门看下面),整体反响挺不错的,就打算吧奶爸养娃碎碎念继续写下去,和大家分享下自己为蛾子买买的心得。

一眨眼蛾子已经百天了,初为人父的这三个多月里,除了日常逗娃之外,接触的最多的就是各种换尿不湿。早上醒来把兜了一晚上鼓鼓的尿不湿换了,吃着吃着拉了把满是粑粑的尿不湿换了,刚午觉睡醒换完新的尿不湿又拉了还得继续换,还有洗完澡也是我换。。。反正每天换个七八张尿不湿是打底的。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

从出生7斤2两到现在16斤半,小米糕的尿不湿已经从NB进化到了M码,目前M码用量的话每周在50张左右(一大包)),蛾子偏胖,以小胖墩圆滚滚的大腿贴膘情况来看,估计8月中就要换L码了,M码使用时长2个月。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

期间也是本着试试看的原则用了七八款尿不湿,最终在家人们的一致讨论中留下了四款觉得比较好用、值得一直复购的尿不湿(纸尿裤),就和各位值友一起分享下使用心得和推荐价格,方便各位新手爸妈选购不迷路。

囤的部分尿不湿一览囤的部分尿不湿一览

大王光羽 M码44片 100元

首先是四款里面价格最贵,但是综合表现最好的大王光羽,来自日本著名尿不湿品牌大王GOO.N。金色的包装和魔术贴很有辨识度,中间有金色的尿显线,方便判断是否要更换尿不湿。手感手软、触感柔和,摸起来很舒服。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

厚度方面我觉得在这篇推荐的四款中是中等的,不厚不薄,但是夏天也够用,没有出现捂屁股的情况。吸水性很强,很能兜,晚上坚持五六个小时毫无压力。总的来说大王光羽是一款没有什么短板的尿不湿,除了贵没毛病。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

购买平台的话京东的活动会比天猫多一点,大包纸尿裤的价格在100以内就可以入,80以内无脑囤。光羽还有mini包,经常也有做活动,大家折算下价格同样可以入。关于产地我看了包装,光羽目前都是江苏南通生产,不用担心辐射问题。

帮宝适黑金帮 M码50片 90元

第二款推荐的是国际巨头宝洁旗下的帮宝适黑金帮,相较于日本品牌的尿不湿,欧美设计师喜欢在尿不湿的正面弄一堆花里胡哨的图案,比较有代表性的就是黑金帮和皇家御裤,隔着老远就能认出来。

花里胡哨图案有个弊端就是黄色的三条尿显线不那么显眼,需要去仔细观察。另外黑金帮有个比较大的缺点就是魔术贴没有颜色,晚上换的时候经常容易分不清前后,不太方便。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

从触感上来说,添加了桑蚕丝的黑金帮是四款里面最舒适的,软是真的软,亲肤般触感毫不夸张。厚度方面比光羽稍稍薄一点点,夏天不用担心闷热。兜尿的话一晚上基本OK,睡前换个新的一觉醒来换个新的就能搞定。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

黑金帮在天猫超市经常会有套娃的活动,综合下来特惠装90元以内,普通包80以内是好价,可以多关注下凑单活动。特惠装M码有50张,我家能用一周左右,还是很实惠的。

好奇小森林 M码50片 80元

好奇小森林是我四款里面综合用下来最喜欢的,手感柔软,很透气,厚度和黑金帮差不多,网上说的胖宝宝劝退我家没有出现,三大包用下来就漏了一次屎粑粑,原因是奶奶给宝宝穿的太松了。所以也是最先用完了。。。找个网图大家凑合着看,后面有好价格了会继续囤。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

小森林的外观设计很有特点,每个尺码都是不一样的绿色,缺点也是和黑金帮一样尿显线不明显,要去找。兜尿能力还行,如果宝宝晚上屎尿多还是建议中间起来换一次。价格方面50片的M码经常有80元左右的好价格,同样推荐天猫超市购买,有套娃活动,可以蹲一蹲。

尤妮佳极上 M码60片 80元

最后是来自日本尤妮佳的高端线尤妮佳极上(皇家买了还没用下次在聊)。极上最大的特点就是薄,是四款里面最薄的纸尿裤,非常适合夏天。主要注意的是极上M码用下来感觉偏小半码,我家16斤的大粗腿已经有一点点感觉勒腿的迹象了,建议囤货的朋友优先使用。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

兜尿方面没有前面三款好,过夜如果晚上自己拉屎了有时候会漏,推荐白天使用,尿显线变色了就换。价格方面,尤妮佳极上是四款里面最便宜的,京东经常有活动价能做到80元以内(60片),性价比不错。产地在天津,不用担心日本辐射。

最后总结下四款尿不湿的特点

厚度方面

尤妮佳极上<好奇小森林≈黑金帮<大王光羽

如果天气特别炎热追求极致轻薄选择尤妮佳极上,其他三款整体也是属于轻薄的,不用担心透气性,夏天没问题。

兜尿能力(吸水性)

大王光羽>黑金帮≈好奇小森林>尤妮佳极上

一份价格一分货确实没毛病,光羽的兜尿过夜能力是最强的,家里宝宝晚上尿的多,担心漏尿闭眼入。黑金帮和小森林总体也是不错的,极上建议多留意观察尿显线。

同尺码大小

大王光羽>黑金帮>好奇小森林>尤妮佳极上

同样M码的尿不湿,光羽是相对最大的,然后是黑金帮和小森林,最小的是尤妮佳极上,注意要先用。

价格

大王光羽>黑金帮>好奇小森林>尤妮佳极上

除了光羽最贵外,其他三款价格其实比较接近的,大家可以根据宝宝的实际情况和自己的需求选择。

写在最后

尿不湿的使用新得还是比较主观的,大家除了做功课看攻略外,建议还是多买买试用装给宝宝先体验下,毕竟每个宝宝的实际情况不同,容易出现汝之蜜糖,吾之砒霜的情况。当然各位家长如果有不错的尿不湿推荐,也欢迎大家在评论区留言讨论。

结尾给大家表演个变脸。。。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

新手奶爸养娃碎碎念,四款自用口碑尿不湿使用分享&好价推荐

大王GOO.N光羽纸尿裤M44片(6-11kg)尿不湿婴儿透气如羽

MOONY尤妮佳极上纸尿裤M60片(6-11kg)极光薄超薄透气散热

好奇小森林心钻装纸尿裤NB66/S62/M50透气散热宝宝婴儿尿不湿

【特惠装】帮宝适黑金帮纸尿裤NB/S/M/L/XL拉拉裤L/XL/XXL防漏

HUGGIES 好奇 心钻装系列 纸尿裤 小森林款

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 小森林心钻装纸尿裤拉拉裤NB-XL4片派样装尺码任选

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

天猫超市 Pampers 帮宝适 黑金帮系列 肌之奢宠纸尿裤 L42片
京东 moony 极上通气系列 纸尿裤 M60片