理想L9 Pro降价3万,打造“497万以内最佳SUV”。

2023-08-06 14:19:21 57点赞 49收藏 226评论

2022年6月21日,理想汽车推出了旗舰SUV——理想L9,只有一个版本,即Max版,定价为45.98万元。理想汽车CE0李想在发布会上宣称,理想L9是“500万以内最好的SUV”。

2023年8月3日,理想L9又推出了Pro版,售价为42.98万元,相比Max版降价了3万元。这意味着,理想L9 Pro不仅拥有了Max版的高端配置和性能,还具有了更高的性价比。按照李想的标准,理想L9 Pro无疑是“497万以内最佳的SUV”。

── 1 ──

理想L9 Pro版降价3万,配置有何变化?

理想L9 Pro版在硬件和外观上都有一些调整,相比Max版,价格降低了3万元。

具体来说,理想L9 Pro版的智驾芯片从两块英伟达Orin-X换成了一块地平线征程5,算力从508TOPS降到了128TOPS,激光雷达和LED智能驾驶辅助灯也被取消了。

理想L9 Pro降价3万,打造“497万以内最佳SUV”。

在感知摄像头方面,理想L9 Pro版的800万像素摄像头从6个减少到了1个,而200万像素摄像头则从5个增加到了9个。这些变化在外观上的体现是,理想L9 Pro版的车顶没有了Max版的“犄角”设计。

── 2 ──

理想L9 Pro版性价比提升,功能有何差异?

理想L9 Pro版相比Max版,价格降低了3万元,售价为42.98万元,但配置也有所减少。最明显的差异是,理想L9 Pro版的智能驾驶辅助能力从AD Max全场景降为高速NOA AD Pro,这意味着在城市道路等复杂场景下,理想L9 Pro版的自动驾驶功能会受到限制。

造成这一差异的原因是,理想L9 Pro版在硬件上做了一些调整,比如智驾芯片从英伟达Orin-X换成了地平线征程5,激光雷达和LED智能驾驶辅助灯也被取消了,感知摄像头的数量和像素也有所变化。

理想L9 Pro降价3万,打造“497万以内最佳SUV”。

这些变化不仅影响了智能驾驶辅助的性能,也改变了车辆的外观,比如车顶没有了Max版的“犄角”设计。

那么,消费者是否愿意为了省下3万元而放弃全场景智能驾驶辅助呢?

根据一项以“理想L9 Max和Pro你选哪个?”为标题的问卷调查,约40%的人选择了Pro版,说明市场对Pro版的需求是真实且大量存在的。

理想L9 Pro降价3万,打造“497万以内最佳SUV”。

理想汽车推出理想L9 Pro版这一举措,无疑是高度迎合了市场的需求和预期,对于提升理想L9全系的销量有着积极的作用。预计理想L9全系8/9月份的销量会有明显增加,甚至有可能冲击4万辆的目标。

当然,这并不完全是因为Pro版的加入,而是因为理想汽车的销量已经进入了滚雪球阶段。自从理想L9开启交付后,它就成了理想汽车的销冠,2022年9月-2023年6月,理想L9共交付81484辆,月均8148.4辆,占理想汽车总交付量的42.25%。

理想L9 Pro降价3万,打造“497万以内最佳SUV”。

此外,还有两点值得注意:

1、理想L9 Pro版由于硬件配置的简化,交付速度会比Max版更快,理想官方表示本月即可交付;

2、理想L9 Pro版虽然在智能驾驶辅助方面有所弱化,但在其它方面的配置都没有变化,包括电吸门和空气悬架等高端配置也都没有减配。这说明理想汽车在降价的同时,并没有牺牲太多用户体验和品质感。

── 3 ──

理想L9 Pro版的推出,让车主的选择更多。

理想L9 Pro版的推出,让理想汽车的产品线更加丰富和多样。不过,有些人可能会好奇,理想L9是否还会像L8、L7那样,再推出一个Air版呢?我认为这种可能性很小,因为如果理想L9再降价3万元,那么它的售价就和理想L8 MAX版一样了,这样就会造成两款车型的直接竞争。

理想L9 Pro降价3万,打造“497万以内最佳SUV”。

其实,现在的理想L9 Pro版和理想L8 MAX版就已经有了一定的竞争关系。有些用户表示,“只要在理想L8 MAX版的基础上多花3万元,就可以买到理想L9 Pro版,这样不仅可以享受后排娱乐屏的功能,还可以获得更大的车内空间,以及后排冰箱、后排小桌板、后排腿托等L9独有的配置。”

当然,每个人的需求和喜好都不一样,有些人可能更看重理想L8 MAX版的全场景智能驾驶辅助能力和英伟达Orin-X智驾芯片。所以,最终的选择还是要看个人的判断和考量。

不过,对于这台“497万以内最佳SUV”理想L9 Pro版,不知道你会选择吗?

── 往期分享 ──

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!创作不易,希望大家多些支持与鼓励。也请大家理性评论,谢谢。

LEADING IDEAL 理想 L8

JETOUR 捷途 旅行者

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

京东 山山 新车除甲醛除异味车内专用竹炭包1.8kg汽车净味炭膏车载净化器
京东 goodview 固特威 车内除味除臭汽车空调杀菌清洗剂去除异味车用内饰空气清新剂喷雾 抗菌除臭套装

• 销量再高再怎么吹,也改变不了工业垃圾的本质

赞同

不敢苟同,论行驶品质,比好多大牌优秀了。而且不能否认定位精准,把奶爸和二孩用户都打动了。

• 千万别去试驾

试驾有毒,我前几天刚提了L9

听说理想的车都是骂的厉害,一试驾,就损失30多个w

• 497万以内最佳的SUV不是应该也是L9 Max吗

你说的好像有道理

可能是性价比?

• 500w到 497w。真的戳中笑点了

• 鸡贼的品牌能造什么好车,建议大家能纯电尽量纯电,评车软件或公众号太多了,下手前建议多看看多了解下这是什么乐色

建议大家别看那些垃圾软文和公众号,全是收钱办事的,自己试驾

多了解也没有坏处,再看啥也要有自的点判断力,试驾也是其中之一吧,我的建议还是纯电,支持正向研发技术的车企,也为了国产电动车体系的崛起贡献自己微不足道的力量吧

• 综合电耗22度百公里,加95油。!!!

你又不是天天极端环境开车 [尴尬] 难道你家也住火焰山?

我的油耗15.2kWh/100km,家用充电桩0.56一度电,差不多8-9元/100km,比之前的油车省多了。

• 理想的销量打个大大的问号,但是肯定也不低就是了。理想one停产后。二手车市场那么多准新车哪来的?而且都是上过牌的。全都是几十公里。自己刷销量,做金融,套路而已。

在哪看的?我想要这种,没找到

海鲜市场大把套cash的

• 销量再高再怎么吹,也改变了工业垃圾的本质

• 就这松垮的破底盘和发动机,不就是装了个IPAD,就值50万,拉倒吧

确实,底盘能感觉出来有些不妥,斜坡低速踩刹车感觉就是个架子货

我开过几次,感觉底盘还可以,不松垮

• 力帆摩托扎西德勒

在黑理想的梗里,力帆梗是最无知的..

虽然无知,但是也是戳中最痛点的梗 [惊喜]

• 汽车之家的大数据,知道车主,要什么样车就造什么车,说白了就是专门研究生中国车主的,毫无核心技术可言。

能制造出一款现象级的爆款产品,这就是核心竞争力,而且别人学不会的

市场调研也是一种技术,能卖出货有利润就是成功。虽然我也觉得理想技术不高溢价高,但同样我也理解他的销量如此高。新势力几家里边目前就是理想蔚来最靠谱。

• 两个月后再出L9air版,卖39.8万,这样是不是更有性价比?还是494万之内最好的车。

你是懂理想的

[皱眉] ,同意

• 买装修送车 [不说话]

中年男人的第二套房 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我一看到评论区的ip地址乐了,果真和我想的一样,都不是海南ip,坐标海南海口,目前海口市区,基本上新能源车和传统基本上已经55开了,路上10辆车差不多有5辆新能源车,除去滴滴车的埃安比亚迪威马这些,理想和蔚来真的是太多太多了,比同价位的bba加起来还多,不夸张的说,车流量大一些的路口基本上一分钟好几辆蔚来理想,当然理想是最多的上下班路上(单程9公里)至少都能看到5、6辆以上,什么x1 x3 glc q3啥的还真没见这么多辆,好不好销量说话,光吹是没用的,或者你们会说广告打得响,如果仅仅是广告的话 理想one后口碑差不多也崩了,结果理想one后的789反而更常见

海南开电车是快乐加倍 肯定多

海南 油贵温度适合电车,这不很正常么 有什么可乐的

• 能忽悠到这么多人买也是本事。本事不问出身,钱到手才是真。傻大黑粗的车精准收割目标人群,理想有一手!

• 哈哈哈,这个梗还在说呀

• 拿一款车弄出来这么多价位段的覆盖,精准覆盖用户需求,而且还不教育用户非要用高端绑定智驾,理想确实值得这些销量。

• 首先,买不起,其次,一点操控性都没有的suv,笨重,不符合激烈驾驶的需求。我一般过弯都不减速的。

你不是目标客户。

需要激烈驾驶,买个四驱mY不就完了

• 继续,还是贵

• 作为一个宝马车主,表示车确实很多人买,但这不是车,只是个工具。