春天穿衣,必推荐泡泡纱,透气抗皱又舒适!(附泡泡纱单品推荐)

2022-03-23 13:26:02 9点赞 23收藏 2评论

之前跟大家分享了关于免烫衬衫的一些知识,收到很多小伙伴的提问,问我春天休闲衬衫什么材质好?坦白讲,在我几十件衬衫里,只有纯棉和亚麻两种材质,这两种材质大家很熟悉,但是有一种纯棉面料大家也许会有点陌生——泡泡纱。

泡泡纱是很早之前就有的面料,由于它透气、快干、抗皱的特性,非常适合劳动时穿着,所以刚开始是被用来做劳保服。直到后来,才被一位有生意头脑的面料大亨发掘其功能性要优于其它面料,生意人当然不放过这个好机会,从此之后就大力宣传泡泡纱的优点,并且亲自穿着泡泡纱面料制作的西装跳进泳池,然后晚上又穿着出门参加Party的事件营销来证明泡泡纱的特性,不得不说,这人真的是做生意的高手。

▼商人Haspel宣传泡泡纱海报

再后来,随着殖民贸易,泡泡纱随之进入美国,美国人恰恰对其情有独钟,甚至还成为了美国联邦众议员夏季开会时必备的西装,把每年6月的第二个或者第三个星期四定为“泡泡纱日”,泡泡纱也从劳保服的地位变成了绅士的代名词。

泡泡纱本质上也是属于纯棉材质(现在也有采用亚麻或者混纺面料做成的泡泡纱面料)但是其特殊的纺织方式,表面呈现凹凸不平的形态,凸起的像是气泡,所以就有了泡泡纱的名字。泡泡纱面料既有透气的优点,又有不错的抗皱性,不过柔软度以及触感要比起普通的纯棉衬衫面料略有逊色,这也导致其贴合穿着时的亲肤感略逊色于普通的纯棉衬衫面料。

也正是因为其表面凹凸不平的形态,天气热出汗的时候,不会像平纹的纯棉衬衫一样会粘在身上。抗皱性的好坏是相对的,泡泡纱相对于普通未经过免烫工艺处理的纯棉衬衫而言,穿起来不会那么容易皱,但是洗衣机洗完晾干之后,还是会皱的,或者习惯卷袖子的也是会产生折痕,不过相对于普通纯棉衬衫要好很多。

泡泡纱洗完之后也是需要熨烫的,熨烫过程中会感觉把面料上的“泡泡”熨平了,其实过一会泡泡又会鼓起来,不过要是经过很多次的反复熨烫,时间就久了肯定会受影响。

▼红圈里时刚熨烫过之后的状态,确实会熨平,但是过一会就会恢复泡泡纱本来凹凸不平的形态。

泡泡纱因其表面特殊的纹理,风格都十分休闲,即使是纯白或者纯黑色的面料,看上去也没有任何商务的气质,不会觉得很正式,无论是搭配牛仔裤,还是西裤,都非常好看,同时还比较好打理,所以说泡泡纱衬衫是非常适日常通勤穿的。

▼像我穿的最多的还是泡泡纱衬衫搭配牛仔裤,日常上班或者跟朋友出去约会都可以。不过要注意,如果习惯把衬衫下摆放在裤腰外面的话,衣长不能太长。

很多品牌都有泡泡纱面料的单品在售,接下来就分享几个品牌供大家入手:

1、ANOS

ANOS这件泡泡纱面料材质为90%棉和10%氨纶,一片领的款式比较特别,我之前定做的衬衫有很多件都是这种款式,优点是领口少了一颗纽扣,露出来的脖子部位更大,穿起来更凉快,缺点是领座比较高,脖子短的话会有卡脖子的感觉。

ANOS春季泡泡纱衬衫男长袖意式暗扣一片领商务休闲修身白色衬衣256元天猫精选去购买

2、Full Monty

FullMonty一直是我比较推荐的品牌,审美、用料、做工都比较到位,而且价格也适中,是非常适合上班族选择的一个品牌。它们家的泡泡纱面料是纯棉材质,贝母纽扣更有质感,版型合身,正常体型上身很修饰身材,有肚子的男士穿起来可能会稍微有点紧。

下面这件白底浅绿色棕榈叶花纹泡泡纱短袖衬衫,海岛风十足,采用古巴领的设计,风格休闲复古,非常适合度假穿,尤其是去海边,舒适又好看。

古巴领衬衫天猫精选去购买

▼黑色和白色泡泡纱衬衫最适合上班穿,沉稳又不觉得很正式,不会穿出中介的即视感,可以搭配搭配牛仔裤,可以搭配西裤。下面这款泡泡纱衬衫款式没有采用开门襟,而是采用与Polo衫一样的门襟设计,看上去比较特别,穿脱的时候没有开门襟方便。

FULLMONTY泡泡纱衬衫男士商务宽松蓝色纯棉休闲长袖西装高端衬衣499元天猫精选去购买

它们家还有泡泡纱短裤,海边度假搭配短袖衬衫是不错的选择。

FULLMONTY夏装泡泡纱短裤纯棉纯色轻薄休闲裤百搭裤子五分裤男裤599元天猫精选去购买

如果春天想要买一件不那么正式的西装 ,泡泡纱西装是值得推荐的,面料轻薄透气,穿起来舒适,泡泡纱不容易皱,打理起来比较方便,再者就是泡泡纱风格偏休闲,即使是选择黑色泡泡纱西装,看起来也不会那么正式,搭配牛仔裤非常好看。

FULLMONTY男士藏青单西休闲泡泡纱修身高端西装外套西服上衣春秋1499元天猫精选去购买

3、Brooks Brothers

布克兄弟衬衫除了尺码比较难确定以外,做工、面料的质感和抗皱性都可以说很不错,尤其是海淘的价格,两三百块钱就可以买到。布克兄弟也有泡泡纱面料的休闲衬衫,纯棉材质,Button Down领型,风格休闲,适合周末出去游玩时穿着,海淘到手价300多点的价格,性价比颇高。

▼这件淡蓝色的泡泡纱衬衫,看上去十分清爽,比较适合皮肤白的男士选择。蓝标的衬衫属于正常版,之前买过布克兄弟蓝标的衬衫,版型还是相对宽松的。

RegentRegular-FitSportShirt,Garment-DyedSeersucker263元别样海外购去购买

▼下面这两件条纹和格纹的花色,看上去不会觉得过于单调,比起上面的淡蓝色又显沉稳,适合日常上班穿。

RegentRegular-FitSportShirt,GinghamSeersucker263元别样海外购去购买RegentRegular-FitSportShirt,BB#1StripeSeersucker263元别样海外购去购买

▼它们家还有泡泡纱休闲裤,比起卡其裤面料更加轻薄,天气稍微热点的时候穿非常舒适,也不容易皱,买一条黑色上班穿很合适。对比了下海淘和国内的价格,还是直接在官方旗舰店购买更划算。

BrooksBrothers/布克兄弟男士夏新棉质纯色泡泡纱直筒休闲长裤545元天猫精选去购买

4、MUJI

对于价格比较敏感的可以选择无印良品,基本上100出头的价格就可以买到一件短袖泡泡纱衬衫,纯棉材质,多种颜色可选。 MUJI还有泡泡纱材质的睡衣、被套等可选,不过我觉得泡泡纱不太适合作为床上用品,凹凸不平的表面导致其亲肤性不太好,躺在上面并不舒服。

无印良品MUJI男式新疆棉泡泡纱条纹纽扣领短袖衬衫124元天猫精选去购买无印良品MUJI男式新疆棉泡泡纱纽扣领短袖衬衫124元天猫精选去购买

5、By Creations

之前看过我文章的小伙伴肯定知道,By Creations也是我十分喜欢的一个品牌,尤其是它们家用了进口面料的衣服,性价比很好。下面这件泡泡纱休闲裤,用的就是意大利品牌TESSUTI DI SONDRIO的面料,采用73%棉 26%亚麻1%氨纶的混纺材质,透气性会比纯棉的泡泡纱更佳,少量的氨纶面料也具备轻度的弹性,穿起来舒适的同时也不容易变形。这条裤子采用西裤的版型,结合休闲的抽绳腰头设计,穿上身既能够呈现出流畅的线条,又可以表现的十分休闲。

到手价700多的价格,看似有点贵,但是跟其它品牌做工差不多也适用进口面料的裤子相比要便宜很多。

柏品进口泡泡纱条纹商务休闲裤男春夏棉麻松紧腰单褶干爽透气长裤880元天猫精选去购买

它们家的3款泡泡纱衬衫均是采用意大利Canclini品牌的面料,100%埃及棉,要比很多国产泡泡纱面料的质感柔,贴身穿更加舒服,当然也就更容易皱。注重舒适度的选Canclini面料绝对没错,况且它们家手价都不到600块钱一件,因为为之前用过Canclini面料定制过衬衫,也知道它们面料的大概价位,很少有品牌用Canclini面料能做到这个价格,真心推荐!

柏品Canclini泡泡纱商务休闲衬衫男春夏透气纯棉条纹长袖衬衣780元天猫精选去购买

以上就是关于泡泡纱面料的衬衫以及裤子、西装的推荐,如果你还有其它关于泡泡纱面料的问题可以在评论区留言!

不刷评论、没水军,有利益相关会说明,只希望获得值友最真实的回馈,欢迎大家在评论区留言讨论! 也欢迎点赞、收藏支持!

古巴领衬衫

Brooks Brothers 男士纯色棉质T恤

Brooks Brothers 男士纯色棉质T恤

Brooks Brothers 男士POLO衫

Brooks Brothers 男士POLO衫

Stretch Cotton Twill Chore Jacket

Brooks Brothers 男士羊毛套头衫

Brooks Brothers 男士羊毛套头衫

Brooks Brothers 棉质长袖衬衫

Brooks Brothers 棉质长袖衬衫

MUJI 無印良品 无印良品 棉水洗牛津 立领衬衫男式外穿休闲

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 天竺编织 圆领短袖T恤 舒适休闲百搭 男t恤ABA99A3S 卡其绿 S

MUJI 無印良品 牛津立领衬衫

MUJI 無印良品 牛津立领衬衫

Brooks Brothers 男士柔软 T 恤

Brooks Brothers 男士柔软 T 恤

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Washed Supima® Cotton Logo Crewneck T-Shirt

Golf Polo

Golf Polo

Brooks Brothers 男士短袖Polo衫 6507457