资讯

时隔一年多,权威葡萄酒认证WSET中国培训恢复

2022-07-18 18:24:50 6点赞 6收藏 2评论 直达链接

今日,英国葡萄酒与烈酒教育基金会 Wine and Spirit Education Trust(WSET)官宣大陆地区课程恢复。目前为止,国内各知名葡萄酒机构已经发布了他们最新的WSET相关开课计划。

时隔一年多,权威葡萄酒认证WSET中国培训恢复

WSET是全球认知度最高的葡萄酒培训认证之一,2021年2月为了配合海外非政府组织 (ONGO)审核,旗下相关的培训暂停。

2022年1月5日,WSET正式官宣作为海外非政府组织 (ONGO)通过相关审核,并在上海设有代表处,杨伟华女士(Willa Yang)为首席代表,负责领导中国的业务。7月18日,经官方邮件确认,他们在中国的课程正式恢复。

时隔一年多,权威葡萄酒认证WSET中国培训恢复

WSET从1969年创办至今是英国老牌酒类教育机构。其下设立了葡萄酒、烈酒、日本清酒课程。作为专业的酒类认证体系,WSET也与中国的白酒头部培训及认证机构保持着良好的关系。

其中最为完善的葡萄酒学习体系从入门到精进共分为四级,Diploma最高。WSET证书的认可度很高,国内葡萄酒相关岗位的招聘门槛都在WSET二级以上。WSET本质上适合所有人,不论是酒商,媒体,讲师还是只是想了解更多信息的爱好者。

以葡萄酒课程来说,一级主要学习葡萄酒生产的基本原理,主要类型。

二级会了解世界上主要酿酒品种和经典产区,认识酒标。

三级学习生产方式对于酒风格的影响,涉及全世界主流的葡萄酒产区。

最高的四级就很难了,包括了种植酿造、市场商务以及所有葡萄酒生产国相关法律法规等方方面面。截止2020年,全球仅有1万人获得了Diploma的认证。(全球共有800个授课学校)

时隔一年多,权威葡萄酒认证WSET中国培训恢复

国内一线城市与省会城市基本都有线下授课点。而四级Diploma全国目前只有3家可以报名学习,分别是;北京龙凤美酒顾问、上海ASC精品酒业、香港AWSEC亚洲侍酒及教育中心。

如果你对WSET感兴趣,可以在官网看到所有注册机构。

开课地点–WSETwsetchina.cn去看看

除了WSET之外,还有一些全球性的权威葡萄酒认证:

葡萄酒大师认证/Masters of Wine(MW):MW并非是WSET的项目,隶属于葡萄酒大师协会/Institute of Masters of Wine。

侍酒师大师协会认证课程/Cours of Master Sommeliers(CMS):CMS是侍酒师行业最权威的认证课程。

葡萄酒产区协会认证课程:专注于某个单一国家或产区的认证课程。比如德国葡萄酒协会在2017年推出German Wine Academy教育体系。

其他认证课程:戛法侍酒师课程认证Cafa Soomlier、北京龙凤美酒系统培训、吕杨MS品酒大师课等。

如果你想了解更详细的葡萄酒课程介绍,可以阅读我们之前的文章。

如何成为葡萄酒行家?葡萄酒课程指南仅仅喝酒已经不能满足我们了,越来越多的葡萄酒业内人士和爱好者想要通过系统地学习葡萄酒知识,通过考试获取相应的认证。通过这篇文章我将帮助大家了解目前有哪些值得学的葡萄酒课程。(这里盘点的仅限行业上广泛认可的培训类课程,关于葡萄酒行业学位认证或相关劳动部门的认证课程,由于门槛较高,不在本文讨论范围)英国朴酌| 15 评论2 收藏113查看详情

——————————

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

夏天这么热,酒要冰着喝!盛夏酷暑,这几天全国大部分地区气温都超过了38℃,上海更是接连不断的40℃高温天排队进场。这么热的天气连酒都要中暑,下面给大家整理了一张饮用温度表。最浓郁的红葡萄酒最高饮用温度也不过18度左右,记得喝前也要先冰镇哦!葡萄酒饮用温度表葡萄酒风格酒款范例饮用温度浓郁饱满的红葡萄酒里奥哈、澳洲西拉、巴罗洛朴酌| 19 评论2 收藏22查看详情好价淘酒,避开这些坑更放心大家好,我是本篇作者老王。不知道你们最近淘葡萄酒没?有没有特别留意过几大电商平台上销量最高的爆款都是啥?这几天为了囤货,我逛了一圈比较大的电商平台,顺手搜了下现在销量最高的酒款。然后就发现了一件很奇怪的事,各大平台的热卖款里,有个别酒标上法语都还是错的。但所有的Appellationd'Or朴酌| 12 评论0 收藏9查看详情如何像个行家一样谈论葡萄酒?葡萄酒品鉴入门如何一出口就知道你懂葡萄酒?让展会上相谈甚欢的庄主恨不得送你几瓶酒。这篇文章会帮助你在喝酒的道路上找到志同道合的朋友。我应该怎么说品酒词?葡萄酒的香气给人带来的愉悦度占整个品鉴的大部分,你可以想象感冒的时候吃东西,因为鼻腔肿胀香气分子无法被感知,这时候吃什么都不香。我们品朴酌| 13 评论2 收藏13查看详情

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动