Neo的务实外设指南 篇七十二:RGB音质全拉满?非常适合游戏桌面的Razer雷蛇利维坦巨兽V2音箱

2022-06-29 16:03:06 1点赞 3收藏 6评论

Hello,大家好!我是沈少!经常玩PC游戏的小伙伴们都知道,想要打造一套出色的2.0音箱其实蛮费劲的。首先我们坐着的位置离显示器很近,理论上应该把音箱放在显示器后面正对着我们,但稍微大一点的传统音箱都会被显示器挡住一部分。如果换小音箱或者用显示器自带的扬声器又只能听个响,所以不少玩家不得不只能用耳机。然而耳机戴久了比较累,夏天还热,也不算好办法。所以雷蛇之前推出的利维坦巨兽一代就以条形主音箱+低音炮的形式深受PC用户,特别是玩家们的好评。既解决了桌面摆放和美化桌搭的需求,还有出色的重低音效果。所以今年雷蛇带来了全新的V2版时,也引起了小伙伴们的强烈关注。简单来说,新款不仅音质更强,有THX Spatial Audio空间音效,还加入了蓝牙5.2,雷蛇幻彩RGB灯效,可以说是音质和颜值全都拉满,具体我们结合实际使用体验来详细看看。

首先需要说明的是,因为这次是给大家展示这套音箱的关系,所以我把低音炮也搬到了桌面上。

日常的使用的时候,只需要把条形音箱放在显示器下方,低音炮放在地面上即可,所以是非常节省桌面空间的,也对音箱摆放的要求非常低。

配置方面,条形音箱包括了2个全频驱动单元、2个无源辐射器、2个高音扬声器,再配合一个底向式低音炮,打造出了一套非常全面的音箱系统。

连接上也非常简单,在条形音箱的背面中间区域有一定的凹陷。

这里面有三个接口,分别是Type-C的接口连接电脑,SUBWOOFER专用接口连接低音炮,以及POWER接口连接电源。大家直接用USB线连接电脑,就可以即插即用。

至于低音炮的设计就更加极简了,一共只有一根线,就是用于连接主音箱的。这也同时兼顾了供电和音频信号传输的需求,非常省事。

连接上电脑后,只需要在音频输出设备里,选择利维坦巨兽V2就可以了。

除此之外,这款音箱也自带蓝牙5.2连接的能力,可以方便的连接手机、平板,Switch等设备使用。只需要在音箱上这个“输入源”的按钮上按一下,就会从默认的绿光变成蓝光,进入蓝牙连接模式。

在灯效方面在雷云3中可以深度定制我们想要的灯光效果,还能和其他设备联动,颜值和氛围感确实非常棒。

音箱配备了多达18个发光区间,不得不说,玩灯,雷蛇是认真的!

除此之外,在雷云3里还可以深度定制调音选项,预设的有THX,游戏,电影,音乐这几种常用模式,还可以选“自定义”让我们自己微调。这也是我个人觉得高端音频设备应该标配的功能,毕竟预算到了2000左右,用户都是对音质比较有要求的了。但有一说一,真的做到产品上的却并不多。

接下来聊聊这款音箱的音质表现和使用体验。我这里的摆放方式就是放在键盘前,显示器下方的空间,所以临场感非常不错,也不用担心音箱的喇叭被显示器挡住的问题了。

因为音箱底部有垫脚,还可以利用随附的增高垫进一步抬高,所以即使使用有线的键盘和鼠标也完全没问题,可以轻松从音箱的下方走线,完全不影响操作,还有遮丑的效果。

比如CSGO这些声音指向性比较明显的FPS对战类游戏,利用利维坦巨兽V2多单元的优势,就可以更好的分辨对面脚步声和枪械射击声音的方向和位置,从而听声辨位做好准备,占得先机。

当然了,我主要是在热身局里用音箱,在更激烈的竞技局里还是推荐用梭鱼专业版这样自带麦克风的耳机会更方便。

除了CSGO这样比较经典的游戏,最近的不少游戏大作,比如《光环:无限》也非常适合用这款音箱来玩。

配合低音炮,爆炸声也更加动感。加上这款游戏相对更三维一些,THX空间音效可以给我们带来更好的沉浸感。上面或者下面有敌人,也能清晰的感知到。

除了玩游戏之外,日常听歌或者看电影这款音箱的表现也非常不错,特别是一些临场感比较强的电影,我们可以在雷云中打开THX Spatial Audio 空间音效来欣赏。

这样在一些音质精良的作品中,我们可以轻松地分辨出远近不同的人物,在说话时声音上的区别。

或者是宇宙飞船加速时那种由近及远的声音变化。

还有相对大场景中,人物边跑动,边说话时声音指向性的变化,不得不说这个7.1系统还真的蛮有环绕音箱的感觉。

综合来说,这套音箱还是非常让人满意的。不仅音质优秀,低音拳拳到肉很有感觉,而且加入了雷蛇招牌的幻彩RGB灯效,技术上还有THX Spatial Audio 空间音效这些厉害的技术,确实是同价位里颜值和音质非常能打的。

同时,在传统PC音箱的USB直连的基础上,这款音箱还加上了蓝牙5.2无线连接的能力,也更加拓展了使用场景。即使平时不用电脑的时候,也可以秒连手机听歌或者看视频。那音质和音量的提升,真的和手机自带扬声器是天差地别了。如果大家近期准备给自己的桌搭或者电竞房添置一款好看又能打的中高端音箱的话,雷蛇利维坦巨兽V2是我非常推荐的。

Razer雷蛇利维坦巨兽V2条形RGB蓝牙音箱THX7.1电脑游戏低音炮组合2199元天猫精选去购买