在京东商城如何做到“0元购”?——(主要介绍京东商城各种卡和券)非喜勿喷

2023-09-11 08:59:21 2点赞 15收藏 14评论

哈哈哈,被标题吸引进来了吧😄

其实想表达的是:什么情况下会出现0元订单。

既然进来了,就听我啰嗦一下😄

觉得上当的就不要往下看了。

前两天六星级大枣的订单,我是用了领货券,实现了“0元购”。有值友不太明白,估计是没听说过领货券/码。

先来看看这个0元的订单吧⬇️

这里面76.82是优惠后需要支付的实付款。

我就选择了领货券支付,就是上图中的“领货码”。

这个领货券是单位工会发福利给的,不同于E卡,有些品类不支持使用。我这个只能是自营日百食品才可用。

再看下面这个牛奶的0元购订单⬇️

这个就用了“礼品卡”。

图中的礼品卡其实是品牌储值卡。我这个是牛奶品牌的储值卡,有买赠。因为经常买这个品牌的奶制品,趁着储值优惠买的卡。

去“我的钱包”——“礼品卡”可以绑定新卡,可以查看自己的礼品卡。

这些卡包括:京东E卡、品牌储值卡、超市卡、品类卡等。

而领货券不能在“礼品卡”类别里找到。

在“我的钱包”页面可以找到领货码入口。查询或激活领货码。

现在大家明白“0元购”0元订单的由来了吧。

其实就是提前的电子卡或储值卡,付款时勾选,订单金额就0元了。

最后再谈谈京券和东券、支付券。

京券之前叫京卡是京东成立不久的那些年的电子卡,相当于现在的E卡,可以当储值卡消费。

东券就一直沿用到现在,是指满减的优惠券。

支付券是京东金融相关活动得到的满减券,在京东支付时按条件使用。

还有一种是京东内部员工作为福利下发的“福豆”,类似于普通公司工会福利发的购物卡,存在个人京东账号里,购买京东自营支付时也可以用它做“0元购”。

好了,就不多啰嗦了。这么多名称的卡/券不知道大家有没有搞明白,希望本文对值友们有帮助。