小米智能家庭面板上市,智能生活更进一步!

2023-10-13 16:32:32 4点赞 3收藏 15评论
小米智能家庭面板上市,智能生活更进一步!

大家好,这里是Sunnice,智能家居是一种利用互联网、物联网、人工智能等技术,从而实现家庭设备的智能化、网络化、远程化控制和管理的生活方式。它可以让我们的生活更加便捷、舒适、安全和节能。但是,不同的人对于智能家居的理解和需求可能会有所不同。不知道值友们心目中的智能家居场景是什么样的?

小米智能家庭面板上市,智能生活更进一步!

有些人可能只想要一个智能音箱,可以通过语音控制音乐、天气、新闻等信息;有些人可能想要一个智能灯泡,可以根据情境调节亮度和颜色;有些人可能想要一个智能门锁,可以通过指纹、人脸或密码解锁。我比较贪心,我想要一个集成化高的智能家庭面板,可以集成多种智能设备的控制和场景模式。

小米智能家庭面板上市,智能生活更进一步!

最近,小米终于上架了一款智能家庭面板,并在小米有品上开启了众筹,目前已经完成众筹。可能有人好奇为什么用“终于”呢?这是因为之前小米生态链旗下的绿米早早就上架了同类产品,我一直相信这类面板产品也会是小米智能家居布局中的一环,市场上也有不少消费者需求的呼声,所以,千呼万唤之下,它终于来了。

小米智能家庭面板上市,智能生活更进一步!

由于还未正式发售,所以我目前关注的重点主要还是在「它能做什么」,小米智能家庭面板是一款集智能开关、中控屏、小爱同学、蓝牙Mesh网关等多种功能于一身的智能家居神器。它可以让你轻松控制全屋的智能设备,打造个性化的智能场景,享受智能生活的便捷和舒适。

小米智能家庭面板上市,智能生活更进一步!

小米智能家庭面板采用了3.23英寸的触控屏,但目前来看边框控制还有进步空间,它配有3个实体按键,便于用户盲操。你可以在屏幕上查看和控制家中的照明、环境、插座开关、监控、窗帘、家务等各类设备,也可以通过语音唤醒小爱同学,实现更多的智能操作。屏幕上还可以显示天气、时间、日历等实用信息,让你随时掌握家庭状况。于我个人而言,实用性挺强。

此次小米智能家庭面板内置了蓝牙Mesh网关,可以同时连接100个蓝牙Mesh设备和100个蓝牙子设备,覆盖全屋的智能设备。你还可以通过一键或一句话,让智能设备自动协同工作,支持睡眠、观影、离家等多种个性化智能场景自定义。此次的双频Wi-Fi支持也是亮点,以往很多小米智能家居只能接入2.4G网络。单零火兼容设计非常贴心,用户再也不用为家中是否有零线烦恼了。

就目前来看,小米智能家庭面板可以说是一款集多种功能于一身的智能家居神器,如果你想拥有一个智慧家庭,那么小米智能家庭面板是一个不错的选择。如果你感兴趣,不妨正式发售时,购买试试,或许会有新的智能家居体验。最后,欢迎评论点赞关注哦~

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

小米智能墙壁插座Pro白色 智能开关插座语音控制电量统计智能联动 插座pro(白色)

智能开关零火版

智能开关零火版

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

小米米家蓝牙mesh通断器小爱同学语音控制定时智能灯灯具改造

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

CHNT 正泰 86型暗装 7i象牙白系列 空白面板

CHNT 正泰 86型暗装 7i象牙白系列 空白面板

Aqara 绿米联创 妙控屏S1E 触屏遥控开关 支持HomeKit 远山灰

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

fdd 国际电工 86型拓展墙壁开关轨道插座 五开三十五孔

fdd 国际电工 86型拓展墙壁开关轨道插座 五开三十五孔

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

• 用小米的智能家居是不是得上小米全家桶才行

不用的,小米的一直挺友好的,用苹果也能用的舒服

• 这个面板又相当于是多了一个中枢,就是不知道一代会不会有什么缺陷,我选择观望一下

出来太晚了,要是早点出来可以少买好几个中枢,而且留白空间很多,有点挤牙膏,但是无奈家中米系智能配件多,只能考虑他家或绿米

• 单零火兼容设计?问了淘宝官方旗舰店客服不可以,必须要有零线。我也希望它有单火版。

可以搜一下b站,有相关视频 [高兴]

麻烦告知一下哪个up主的 [期待]

• 能投屏智能门锁的猫眼吗

• 欢迎大家评论点赞关注 [欢呼]

• @AI机器人-家居家装 这款面板怎么样

小米智能家庭面板是一款功能强大的智能家庭设备,可用于控制家庭电器、照明等,还可以通过小爱同学语音控制。同时,它还具有智能感光功能,可以根据光线强度自动调整亮度。

• 别瞎吹了这黑边还好意思吹啊

• 真的好用,没有零线这样安装去看看