【电影】《线,画出的我》新型态的青春疗愈之作,获奖小说改编

2022-12-29 21:28:31 0点赞 0收藏 0评论

【电影】《线,画出的我》新型态的青春疗愈之作,获奖小说改编

《线,画出的我》是一部2022上映的日本励志剧情电影,由小泉德宏执导,演员为横滨流星、清原果耶、细田佳央太、河合优实,故事讲述一夕之间失去所有家人的男大生霜介,遇见了水墨画大师湖山,在他的指导与跟孙女千瑛的竞争之下,霜介再次产生了「家」的感觉,并在日复一日的磨墨与练习中,通过白纸上深浅交织的线条,试着寻找最纯粹的自己。

《线,画出的我》评价好看吗?

根据2020 本屋大赏的获奖小说改编,《线,画出的我》是一部全新型态的青春疗愈之作,《花牌情缘》团队再次出击,找来新生代人气演员横滨流星、清原果耶共同演绎一段美丽又扣人心弦的故事,两人继2019 年《爱歌:约定的承诺》后再次合作,在片中饰演因水墨画而相遇的男女,彼此关系从竞争、理解到相互慰藉,动人转折令人印象深刻。

【电影】《线,画出的我》新型态的青春疗愈之作,获奖小说改编

线,画出的我剧情简介

《线,画出的我》剧情讲述遭逢家庭巨变的少年青山(横滨流星饰),把自己拘禁在心灵的玻璃屋内,茫然地看着外在世界,内心却无动于衷。直到那天,一位水墨画大师湖山(三浦友和饰)和他的孙女千瑛(清原果耶饰),意外走进了他的生命。

青山拥有一双能看穿事物本质的纯粹之眼,能画出全世界只有他画得出的线条。在大师令人猜不透的引导之下,只是个平凡大学生的他,坠入了奇妙的水墨世界,还与大师的孙女千瑛约定在年度画展竞艺。

【电影】《线,画出的我》新型态的青春疗愈之作,获奖小说改编

在这只有笔与墨、黑与白的宇宙,青山跟着大师不断探究画画的本质,也与个性截然不同的千瑛一步步靠近。他逐渐明白,透过她笔下的线条,就能看清楚她的心,而自己生命中缺失的色彩,终究必须亲手在白纸上,一笔一笔勾勒回来。

唯有黑与白,与一颗无限纯粹的真心,能将消失在世界边缘的我,一笔一笔重新画回来。直到遇见水墨画,这个只有黑白的天地,让他的世界慢慢变成彩色。被世界遗弃的他,在孤独到近乎透明的世界里,遇见了黑与白的无限宇宙。

【电影】《线,画出的我》新型态的青春疗愈之作,获奖小说改编

线,画出的我的「水墨画」题材

《线,画出的我》男主角横滨流星表示自己在读完小说之后,便深受这个温暖的故事吸引,同时,为了演出片中多场绘画戏份,开演前花了一年的时间练习描绘「四君子」(梅、兰、竹、菊)。

《线,画出的我》剧组找来水墨画大师小林东云担任水墨画指导,对于横滨流星的表现,小林大师也大赞:「横滨流星一有空档就会来找我学习,他努力的态度让我相当敬佩!」横滨流星也表示,虽然过程相当困难,但在一次次练习中,也体会到水墨画的奥秘与美妙,如同主角霜介般对于白纸上的线条深深着迷。

【电影】《线,画出的我》新型态的青春疗愈之作,获奖小说改编

线,画出的我的女主角清原果耶

曾与导演小泉德宏合作《花牌情缘》的清原果耶因时间关系,接演《线,画出的我》后仅有两个月的时间可以练习,因此她表示,自己将重点放在临摹水墨画家的神韵与姿态上,以绘画身段的训练为重点。

此外,《线,画出的我》片中也可见资深演员三浦友和、江口洋介的精采演出。两人在片中分别饰演两名书法大师,各自有一场惊心动魄的「挥毫」演出,伴随着明快的节奏、俐落的笔触、围观众人赞叹的反应,成功将水墨画的魅力完美呈现。

线画出的我小说改编

《线,画出的我》改编自水墨画家砥上裕将所撰写的同名小说,书一出版便获得高度评价,不仅荣获多项大奖,更获日本全国书店店员一致感动泪推。故事中的主角霜介怀抱着悲伤的过去,独自一人生活着,直到遇见水墨画以及一群温暖的人,才重新打开心房,并在一次次绘画练习中正视自己内心真实的想法。

《线,画出的我》是文学与艺术的完美结合,让人透过绘画正视自己的内心,而对于这个角色,男主角横滨流星表示自己在练习水墨画的过程中也发现,每一次绘画当下情感的差异,都会让画出的线有所不同,「这让我意识到水墨画是一门如此细腻、深奥的艺术,充满着无限的可能。」

线画出的我原作者评价

《线,画出的我》导演小泉德宏表示,自己在准备拍摄这部电影前,曾拜访了原著作者砥上老师,并向他讨教了水墨画的基本知识以及握笔姿势等细节。对于电影的成品,作者砥上裕将也大表惊艳,「看完电影的当下,我感动得说不出话!」

他坦言一开始听到作品将被影视化时,曾一度有「真的要这么做吗?」的质疑,因为在执行面上势必遇到许多技术上的困难,很开心最终出来的成品是超乎预期的成功!

线画出的我评价分数

娱乐爽度:8/10

故事剧情:8/10

气氛营造:9/10

演技表现:8/10

题材鲜度:8/10

整体总评: 8.2/10

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

1.19元起

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课