独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

2023-03-07 17:37:09 2点赞 1收藏 0评论

冰箱现在已经是家家户户必备的东西,夏天可以做个雪碧腌黄瓜,然后保鲜膜盖上放入冰箱,晚上下班的时候饭都不用做,忙碌一天躺在沙发上打开电视,把提前腌制好的黄瓜拿出来,喝一口冰凉的雪碧然后吃一口黄瓜,不用吹空调也可以压制住身体的热度,那么这个前提是你家里必须要有一个冰箱。

先简单介绍下我自己的情况吧,独居男士一枚。因为和父母住在家里不是很自在,所以多方考虑下自己在外面租了个房子,看房子的时候房东告诉我上个租户刚搬走冰箱坏了,如果你想租的话可能一时半会没有冰箱,随即我就说没有冰箱怎么行呢?准备离开的时候房东和我说要不这样小伙子你自己买一个吧,房租我每个月给你便宜一些,后来仔细算了下,网上买个冰箱1000来块,然后一年的房租也可以给我便宜大几百,与其看其它房子那我还不如自己购买,最后不租了还可以卖掉,反正最后自己不会亏,于是房子租下来以后,就在网上关注起来小冰箱。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

在我关注多项数据之后最终选择了小吉家的121C款的复古小冰箱,然后这篇文章会给大家详细介绍下我的选购方法和使用体验。

小吉(MINIJ)迷你复古小冰箱冷冻冷藏一体单开门租房宿舍办公室家用节能低噪BC121CG1799元京东去购买

一、开箱

1、外观介绍

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

从上图我们就可以对小吉121C款冰箱有了基础的了解,它和我们平常冰箱不同的是使用了冷藏一体式的设计,只要我们打开一个门就可以展现出来我们的冷藏层和冰冻层,然后就是这个很温柔的弧线设置,各个角都使用弧线来诠释,不像我们平常的冰箱设计有棱有角,看时间久了真的审美疲劳了。

颜色方面小吉121C款冰箱提供了八种配色搭配可以根据家居设计的不同随心所欲的选择。可以看下我这个小屋子的搭配,是不是看起来简洁而不失内涵呢。

130度的超广角冰箱门打开角度,在我们取放物品的时候会更加方便。

2、 分类存储&容量

冰箱是高度为946mm,宽度543mm,千万不要小看这小小的体积里面的储存量可以高达121L,不管是放置在厨房,客厅或者卧室都不会显得很突兀,也不会很占地方。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

我根据我平常自己的居家生活也测试了,完全可以满足我生活的日常需求,我可是每天都自己做饭的哦。

上面的盒子设计是冷冻室可以储存13L左右的物品,我平常的话主要是放一些肉类,比如猪肉,排骨,琵琶腿这些。

下面冷藏室空间也是够够的,我一般的话都是会放置牛奶,剩饭和一些菜品进去,空间是完全足够使用,一个人也确实没有那么多东西,也就刚买回来菜的时候会多一些,过两天就空空的了。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

分类存储设计的也很人性化,夏天我会经常有一些吃不了的剩菜剩饭放进去,如果你冰箱设计就两层的话就会出现水果和剩饭一起放在一起的问题,很容易把水果也搞得一股其它味道。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

小吉121C内部设计了采用的了三层金属匀冷背板,有利于冷气均匀扩散,使冷藏室温度分布均匀恒定,一层我们可以放一些我们的蔬菜,二层可以放置剩菜剩饭,三层的话可以放置水果,把使用需求直接做了分类,拿起来也方便。

3、环保材料

冰箱外表使用的是ABS塑料材质,ABS是指丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物,是一种强度高、韧性好、易于加工成型的热塑型高分子结构材料,又称ABS树脂。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

ABS树脂的最大应用领域是汽车、电子电器,建材及DIY制作领域。 同时ABS树脂在美观、低气味、机械性能、耐热、耐候都有非常好的表现。

二、小吉121C冰箱的使用体验

我们在选购的时候可能有部分用户会注意到冰箱的一个基本参数,包括变频方式,制冷方式,制冷循环等等,确实这三个方面也是我们选择冰箱必须要关注的点,但是如果你预算在1000元左右,而且也是作为偶尔使用的需求那么我觉得我们关注的点应该更多的是下面几个点:

1、能效等级

我们买冰箱的时候肯定第一个点就会关心到冰箱的耗电情况,毕竟冰箱是要24小时插着电源运转的东西。

目前市面上常见的冰箱能源等级是1,2,3级低价位的普遍是3级左右,等级越高制作的材料越高,当然产品也会越贵。

那么怎么看一个冰箱的费电情况呢?其实很简单,所有冰箱出产销售的时候冰箱上都会有一个“中国能效标识”,中国能效标识上面会有一个标准耗电量比如小吉这个标准耗电量就是0.51,那么一天费电就是0.51度,然后乘你的电费就可以算出一天多少钱,我公寓电费比较贵一度电8毛5,一天的电费也不过才4毛钱左右。

2、声音大小

噪音大小也是我比较关注的事情,因为它就放在我床边,如果特别吵真的会影响睡眠,国标要求冰箱的噪音不得超过45分贝,一般正常情况下噪音超过40分贝就会感觉到不舒服,所以如果你冰箱后面不准备放置在厨房,那么就要考虑到分贝的问题。

冰箱在运转的时候肯定会产生一定的噪音,噪音的主要来源也是压缩机在工作的时候产生的,而小吉也考虑到自己人群定位的需求性针对冰箱的噪音做了专门的技术处理,减少运行时的机身共振,做到了针对性地降噪处理,把噪音降低到了超低标准的38dB。

3、冷藏冰冻效果

经过大概2个月时间的使用来谈下冷藏和冰冻效果,我自己专门测试了下把水放到冰箱冷冻的效果,应该是冷制了4个多小时,然后水就发现了大面积结冰的现象。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

放置了两天的剩菜剩饭也没有出现变味的问题,整体还是可以满足日常需求

小吉在冷藏冰冻这块也使用了高精度的温控器来控制冰箱内的温度,7档可调节模式应对各种季节,通电5分钟就可以达到制冷效果。

4、贴心设计

凹槽式的开门设计:对于我这种1米86身高的人来说如果打开的时候没有顶部这个设计,那么我还得弯腰去侧面打开,不如小吉这种设计来的实在。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

可调节柱形底脚:再也不怕地面不平造成不稳定的现象,我家的冰箱就是还得垫纸去解决。

三、总结

经过多方位的测评和自己的实践体验,完全可以满足我自己的个人使用需求,而且摆放还不占地方,提供了多个颜色选择满足小家的装修环境。

独居情侣租房复古小冰箱推荐,小吉121C复古小冰箱使用测评

测评到这里还想说一句因为在选购冰箱的时候我全文没有提到关键的一些东西比如是直冷还是风冷,压缩机的运转是定频还是变频,循环方式又是怎么样的,保险技术是什么样的等等,其实我想说的是小吉的人群定位本来就是租房人士,公司使用,还有就是很多家庭使用冰箱的需求比较大,会购买第二台冰箱,所以小吉就是为这部分用户考虑的,并非我们家庭的主力冰箱,所以上面这些技术就无需太多的考虑,反而你去想这些技术都匹配,那么价位就会提升到3000以上,我相信租房的小伙伴们也不会考虑3000多买个冰箱吧。