平价酒店体验 篇二:不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

2022-10-30 16:49:40 15点赞 51收藏 20评论

前言:

最近澳门又平安了,飞猪旅行也相应地推出了澳门酒店五折券,最低档是可以减¥200。由于近期澳门的高档、豪华酒店价格也偏低,叠加起来就是白菜价了。

保险起见还是加上了无理由取消险保险起见还是加上了无理由取消险

由于众所周知的原因,大家现在出境游不太方便了,祖国妈妈的好大儿澳门有着非常同步的防疫措施,出入免隔离,消费水平高低相宜,是一个不错的替代方案。

不过意外啥时候都会发生(在哪个城市都一样),大家出行前记得做好plan B,准备足够的衣物和药物。

一、酒店介绍

酒店名:澳门雅诗阁(Ascott Macau)

地址:澳门柏嘉街339号

预订房型:豪华客房

房间面积:30-35平方米

预订价格:¥288

入住房型:行政套房

房间面积:50-55平方米

入住房型价格:约¥1500(普通周末日历房)

酒店位于澳门半岛南侧相对靠海的位置,如果没记错的话那片社区叫做“新口岸”,对面是MGM、永利,附近还有星际酒店、再远一点有假日酒店。相比MGM和永利的华丽赌场风,主打公寓的雅诗阁就相对地简约一些。

房间配置房间配置

本次入住升房是因为有铂金会员(check in时候问了一嘴能不能升级),而雅诗阁的铂金会员不难获得(几乎是0成本),大家可以自行在值得买内搜索攻略。在第三方平台预订也能升房,可见酒店的厚道和旅游业的不景气。

我在飞猪官方旗舰店预订的时候,收到的行程单并没有确认单号(confirmation number/reference)。在第三方平台预订、去到酒店却发现无房可住,这种事情相信大家都听说过。所以发现这一点之后,我打电话联系飞猪客服,过程真的是颇费周折,希望大家之后不会遇到。

如果想直接一点知道平台有没有给你预订,可以发邮件联系酒店,提供入住日期、入住人姓名等信息就可以得到回复。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

得到酒店确认的回复之后,只要时刻留意出发地和目的地是否有疫情突发,预订车票,收拾好行李和心情,go!

二、入住

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

酒店也有附赠500MOP餐饮代金券的套餐,适用于酒店集团的餐厅。酒店也有附赠500MOP餐饮代金券的套餐,适用于酒店集团的餐厅。

酒店位于高层建筑的G层-7层,再往上应该是住宅区/公寓(从星际酒店那边走过来时,会先看到一个小一点的大堂,不是酒店入口)。酒店的大堂没有拍照,但是门口有一个怪兽充电宝、自助咖啡售卖机。办理入住时是在坐式前台;近期有个酒店周年活动,在相应的周年装饰留下合照发给酒店的官方公众号可以获得:

环保袋一个。

(听到这个礼品我默默地放弃了拍照打卡)

扫码看了一下酒店大堂里的怪兽充电宝的价格,默默放弃了尝鲜的想法。全澳统一时租价MOP10,大家还是自备充电宝吧!

在澳门看到了不少怪兽充电宝,价格都是统一的(昂贵)。在澳门看到了不少怪兽充电宝,价格都是统一的(昂贵)。

因为健身房就位于2F,我们先去参观了。本来以为室内室外游泳池因为疫情没有开放,结果看到很多非入住的客人来游泳,不禁后悔没带装备来……

即便是没有机会游泳,雅诗阁的健身房也是让人有运动的冲动。跑步机、动感单车、哑铃、瑜伽垫、瑜伽砖、椭圆机、拉伸和举重类型的设备(我实在不知道它们的名字)一应俱全,落地窗外是绿植和户外泳池,搭配明媚的阳光,心情舒畅。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

电梯厅放了一幅工笔花鸟风格的画,桌上放了风格一致的装饰品。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

电梯内部挑高比普通的电梯要高一些,可能是因为装了水晶吊灯。进入电梯时,水晶吊灯轻微晃动碰撞,和甄嬛传里珠翠的声音很像,是我很喜欢的部分。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

从电梯走出来,客房层的电梯厅就放了一幅大三巴的照片,可以说是毫无设计。地毯嘛,也没有很惊艳,中规中矩。

三、房间内部

为了方便大家理解,放上房型图一张,本次入住房型为右边款。

厨房区

进门左边是开放式厨房,以及岛台(?)(就是延伸出来吃饭的小桌子)。因为主打的是公寓,所以生活设施比较齐全。除了一眼可以看见的微波炉、两个电磁炉灶台(一大一小)、咖啡机、洗碗池之外,橱柜内部有厨房垃圾桶、西门子洗烘一体机、冰箱(在靠近卧室门那一侧)。

灶台上方有酒杯、用来装冰块🧊的酒桶,方便大家在房间小酌一杯。想象喝着威士忌,坐在飘窗上,看着不远处的大海和灯火通明的赌场,这不气氛全都有了嘛。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

吧台的抽屉内放了中西式餐具、餐垫、还有两块可能是搁领子里的布(瞎猜的)。如果是长期出差的商务人士,住这类型公寓式酒店应该很方便。虽然我也很喜欢在酒店里做饭进餐的体验,但时间限制,还是没有利用到这些贴心的服务。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

同时,扫描房间内二维码得知,酒店提供了很多可以借用的物品:毯子、枕头、婴儿床、平底锅、烹饪锅(?)、开瓶器、电源转换器、洗衣粉、耳塞、空气净化器等等。

房间内几乎都是英制的三脚插座,同时没有任何USB口,只好和前台联系,找到了唯一的通用插座(在书桌),另外借了一个转换插头(不算很好用,还是自备好一点)。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

右侧是全身镜子和一幅依旧工笔画风格的装饰。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

位于灶台下方的洗烘一体机,是西门子品牌。无法设定洗完自动烘干,洗衣机内部有一点点长期没见阳光的味道(倒也不是霉味,就是有一股味)。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

灶台右侧的胶囊咖啡机,需要手动在后方的水箱加水;minibar(姑且如此称呼)提供了两个Espresso和两个拿铁胶囊;咖啡机没有实体按键,触屏控制;茶包是川宁的两包红茶和两包绿茶;同时提供雀巢咖啡伴侣、太古白砂糖和咖啡糖。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

冰箱内提供的是纯净水和可乐,需要收费。冰箱虽小,但是有冷冻格。

起居室

沙发舒适,有一盏落地灯。旁边的飘窗可以看到MGM、永利、和一点点海。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

电视没有很大,胜在频道丰富,除了常规的本地电视台、隔壁的香港TVB翡翠台、明珠台、J2、内地的各大卫视,还可以收看不同国家的电视台,如NHK、Fox News、半岛电视台等。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

有一个很小的行李架。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

靠窗的书桌,椅子坐起来一般;抽屉有黄页、旅游信息小册子、房间内电器使用指南等,甚至提供了老派的信封和信纸(我收藏了);桌上的电话,带屏幕,按键是触摸式的,有点智能,我不是很会用……

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

飘窗外的景观,左侧MGM,右侧永利,有一点海景,但不多(主要客房也不在高层)。窗帘是自动升降的。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

书桌上有揭开式排插,但只有最左侧的是通用插座,而且台灯和电话机也占去了两个位置。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

在卧室入口旁的控制面板。不知道为什么,虽然空调设定温度到26度,房间一直保持在21-23摄氏度,非常冷。

卧室

官网上写的是super size king bed,确实床是比较宽,没有床尾凳,只有一张略窄的扶手椅。依旧有飘窗。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

床头的插座放置在面板下,需要揭开,但是可用的数量也不多,没有USB口,大家入住一定要带英制插头了。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

卧室内有两个衣橱,分列浴室入口两侧。提供了浴袍、应急手电筒、保险柜、熨斗等。虽然房间内有洗烘一体机,但不差钱的住客依然可以选择客房送洗服务。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

拖鞋质感要比寻常酒店的好很多。软软厚实的棉拖鞋,我不争气地带了一双回家,也许哪天坐长途飞机时可以用得上。

卫生间

浴室内配有浴缸、晾衣绳(在浴缸上方);马桶和淋浴间以透明玻璃隔开,意味着同时洗澡和上厕所的可能(场面会不会有点尴尬)。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

可能我见过的浴缸比较少,需要在没开水的状态下往上拨这个小铁杆再开冷热水开关才能使用花洒,有一点点不方便。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

洗手台是双台盆设计,备品收纳盒有点水渍,令人迷惑的是整个房间的卫生纸只有洗手台这里和马桶旁。没有人觉得卧室和客厅也需要纸巾吗?

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

洗手液,印着酒店logo,没注意生厂商是哪一家。洗手液是疫情期间必备用品,但我发现并不是所有酒店都会提供。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

备品相对丰富,看到了一次性刮胡刀。现在很多连锁酒店不怎么提供了。同时备品中还有和洗浴用品同品牌的润肤乳液,香味独特,收藏了。

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

浴室内的洗浴用品放在了地上,用起来有点不方便(可能是太大放不进石质搁架)。

以及永远都会被顶喷淋一身不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

不到300块钱入住豪华酒店澳门雅诗阁

和润肤乳液同品牌的洗浴用品,据称是澳洲品牌,但是代工厂在江苏扬州(和汉庭的柠檬马鞭草系列是同一家代工厂(我的天呐))。但是,洗完也没有很印象深刻……

四、交通指引

在澳门,很多旅客的出行方式借助“发财巴”,虽然雅诗阁没有相应的服务,但是附近的MGM、永利、星际酒店都是有的,不妨可以搭个便车。

如果想自行乘坐巴士,可以选择3A巴士,沿路欣赏澳门海景风光。每一趟巴士的价格都是MOP6,大家记得备好零钱,或者在便利店购买一张澳门通卡(卡本身的费用是MOP38),进行充值后就可以随意乘坐巴士了。

五、酒店评价

(满分为5分)

地理位置:4.5分

室内设计:4.5分

房间硬件:4分(洗衣机的味道让人觉得不太好,而且电源插座使用不太方便(老酒店的毛病))

员工服务:4.5分

性价比:5分(趁这段时间有五折券都可以去玩一下,尤其是广东的小伙伴)

感谢各位阅读,有任何疑问建议,欢迎评论~可以给我点赞收藏吗?谢谢。