男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

2023-10-25 10:15:06 38点赞 30收藏 35评论

前言

很多男生喜欢穿战术裤,脱胎于军裤的战术裤穿起来硬朗有型,富有实用性与功能性,穿起来会让男生更man。

为了满足人们日益丰富的生活与审美需求,有些品牌为休闲裤加入了战术裤的元素和设计,发展出了战术风格的休闲裤,既保留了战术裤的挺拔干练和功能性,也更加适应不同的生活场景。

每年秋天到来之后,告别夏季短裤,战术风的休闲裤就会成为我接下来的首选,我的要求其实也“不高”:适合这秋高气爽的天气,版型正,不易起皱,穿起来挺拔干练。面料亲肤舒适,透气性佳,还得有弹力,跑蹲跳跃都不受限制。总结起来其实就是上班通勤、工作学习、户外运动全都能满足的万能裤。

这就不得不提到我新入手的这款龙牙轻骑自由裤。

开箱与细节展示

Dragon Tooth 龙牙,熟悉户外和战术的朋友不会陌生,是国内知名战术男装品牌,旗下产品更贴合国人体型,版型与做工都很出色。这次选择轻骑裤就是因为信赖他家好品质。

这款轻骑自由裤有多达28个尺码可供选择,无论高矮胖瘦都能找到合适自己的尺码。颜色则有极夜黑、战舰灰、卡其色三款,我个人比较喜欢卡其色就入手了。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

我入手衣服一般先看面料,毕竟贴身穿着,面料的舒适性永远是第一位的。

这款裤子采用的是机械弹力面料,紧贴皮肤触感类似于棉料,舒适性与透气性都不错同时延展性更佳,能做各种大幅度的蹲起跳跨动作。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

再看做工,裤子里里外外的都看一看,走线都很工整整洁,没有找到任何一个线头,做工确实不错。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

再看裤子的功能设计部分。

正面,龙牙整体走简洁休闲设计风格,腰部正面门襟为一个水泡扣,两边仅露出两个对称的裤袢,即使穿着时将上衣扎进裤子里也会显得干练。

一左一右两个主兜,主兜内还各有一个隐藏的小兜,等于正面其实有四个兜,实用又不显拖沓臃肿的设计。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

门襟其实也有隐藏设计,在水泡扣内侧还设计有一个挂扣,亲身实测即使不扎腰带,仅靠这两个扣子,腰部基本上就很贴合了。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

拉链使用的是YKK拉链,不用多介绍了。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

拉动起来确实非常顺滑。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

裤子左右两侧其实还都有一条隐藏式弹力带,支持0-8cm调整,能给腰部更多伸展空间,也能进一步适合腰围的变化,特别人性化。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

难怪选号时,根据参考体重和身高,大概选了个尺码,收到后一穿就觉得尺码选得很准,有这两条弹力带辅助,就算明年不小心胖个七斤八斤的,这条裤子照样能穿。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

着重说下正面裤兜的设计,前面说了正面两个主兜都是隐藏式双层设计,主兜里都各隐藏一个小兜。

可别小看这两个小兜,它们可都不是只能装装样子,而是确实都很能装。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

小到车钥匙、门锁钥匙、U盘、卡片等小件物体,即使大如iPhone各型号里尺寸最大的Pro Max版本也能轻松容纳!

个人实测,你可以用这四个兜兜轻松分别装入四部大尺寸手机或者钱包等物。

当然日常生活中咱们不会在裤兜里装很多东西,最起码做到钥匙和手机等物体的分隔,避免划屏还是很实用的。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

再看背面,相比设计满满的正面,背面相对简单一些,左右各有一个后裤兜,容量也都不小,塞个四方形钱包什么的都绰绰有余。

侧后一个裤袢底部设计有一个三角形金属挂扣,方便在户外运动时挂一些钥匙、小工具、水杯之类。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

最后,龙牙裆部还设计有3D立体裁剪。

如下图,通过裤子内部的走线可以清楚看到,上面的龙牙采用3D立体裁剪,裆部会更舒适,大幅度下蹲也不卡裆。

对比下面黑色普通裤子的裆部采用的是最常见的十字型裁剪,遇到大幅度下蹲等动作,裆部一定会变紧,不舒适,也会限制运动幅度。

穿着测试

总体上,龙牙这条战术休闲裤是一条设计满满,堆料多多的裤子。既有战术裤的功能性,将多个功能成功隐藏了起来,也更加休闲,穿着挺拔,无论是工作生活还是户外运动都能穿。实际穿着体验也是非常舒适。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

也问过了家人对我穿这条裤子的感觉如何,家人说这裤子很工整,没有任何拖拖拉拉、松松垮垮的感觉,我穿着就很明显的挺拔了几分,他们也很喜欢。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

延展性非常不错,可以完全放心地进行大幅度的深蹲(下文还会有健身房运动测试)。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

国庆时穿着走街串巷和爬山运动都完全没问题。水杯也能直接挂在后腰上,减轻负担。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

面料还有些防水功能,在屋外户外遇到较浅程度的雨水至少不会有吸水效果。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

骑行也完全没问题,上班的最后一公里能放心地狂踩共享单车进行最后几分钟的打卡冲刺。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

静态的工作与学习都可以穿,工工整整,低调内敛,个人亲测,连续坐着办公两三个小时也不会觉得大腿和裆部不舒服,就像穿一条运动裤、睡裤一样轻松。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

开车也没问题,全程无需调整裤子的松紧和角度。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

楼主除了通勤、工勤和户外的穿着需求,也有健身的习惯,赶上下班时间有点晚了,不想先回家换运动裤,那直接穿着轻骑去健身可好?

答案是也完全没问题,轻骑即使面对腰臀与大腿都加倍紧绷的大幅度的深蹲也能轻松应对。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

需要卡紧腰臀的高位下拉也没问题。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

其它小幅度的各类动作自然就更没问题了。

个人亲测,这条龙牙轻骑自由裤完全可以一时兴起穿着去健身房客串一把。

男生通勤、工学、户外都能穿-龙牙轻骑自由裤

经过实测,这款龙牙家的轻骑自由裤基本满分达到了我对一条日常主力裤子的所有要求:版型正穿着挺拔,款式低调内敛,无论上班还是社交都能穿,设计多功能多,还有战术裤的基因。通勤、工学、户外甚至偶尔客串一下健身房都毫无违和感。在春秋季节能有这样一条万能百搭裤,相信可以为很多兄弟解决很多穿衣烦恼。

Dragon Tooth 龙牙 四代烈刃轻量外勤长裤男休闲裤春夏修身商务薄款空调裤

Dragon Tooth 龙牙 隐耀轻量束脚战术裤加强版运动潮流长裤休闲裤工装裤男

【龙牙】隐霜轻量战术通勤牛仔裤直筒男户外休闲长裤春夏百搭修身

龙牙(Dragon Tooth)2023龙牙新款牛仔裤龙牙隐霜轻量战术通勤牛仔裤蓝色休闲水洗牛仔 中度石磨蓝 175/84B

Dragon Tooth 龙牙 DT16-PA025 二代德军经典长裤复刻版男士秋冬款工装裤铁血

龙牙(Dragon Tooth)龙牙二代轻骑战术休闲裤男士户外工装修身长裤春秋中青年男装 极夜黑 180/100C

龙牙隐腾加强版轻量夏季男士薄款运动战术户外休闲裤纯黑舒适透气裤子 极夜黑 175/90B(高173-178重155-165

Dragon Tooth 龙牙 男士西裤 0108ZLY083 极夜黑 180/82A

299元

新品龙牙隐驰体训速干束脚裤卫裤夏季速干透气休闲裤户外战术裤男 极夜黑 170/74A

lululemon 男士休闲裤

lululemon 男士休闲裤

全尺寸29元!!森马春夏工装休闲裤

全尺寸29元!!森马春夏工装休闲裤

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3