2019-06-05 21:56:36 5点赞 6收藏 15评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入。

电动牙刷已经有好几年了,之前用的是欧乐b的D16款,一直使用很好,偶尔看到网上其他电动牙刷,总免不了心痒痒。正好最近D16越来越亏电,遂决定入手新牙刷。

开始选择无非还是欧乐b或者飞利浦,看来看去,某天突发想法,国产电动牙刷怎么样啊,一番浏览比较后,看好Oclean One的智能声波电动牙刷。爱牙人士的新玩具—小米生态链企业Oclean One电动牙刷

Oclean One电动牙刷是声波电动牙刷,待机时间长,而且支持手机App智能,价格很便宜,同等配置的飞利浦声波牙刷都得2k+,不考虑了,买个尝试尝试,正好618到了,立刻入手。

Oclean One欧可林电动牙刷智能声波美白全自动情侣款防水软毛牙刷369元天猫精选去购买小米华米生态链欧可林(Oclean)电动牙刷 成人口腔护理 声波震动充电式智能语音oclean one 珍珠白304元618价格可是真有竞争力。京东去购买

购买记录购买记录

外观展示

买的套装,还包括6个替换刷头买的套装,还包括6个替换刷头

原包装直接带着便携包装,家里主子来合影原包装直接带着便携包装,家里主子来合影

没有充电器,只是usb插头,这有点不方便,也许有人喜欢没有充电器,只是usb插头,这有点不方便,也许有人喜欢

主子先来感受感受主子先来感受感受

充电座特写充电座特写

电动牙刷充电口,还带有喇叭电动牙刷充电口,还带有喇叭

这里有一个必须提醒的地方,Oclean One的充电口,是直接铜触点接触充电的,这就意味着,每次充电,必须注意这个地方要是干燥的,充电底座和充电口两边都得是干燥的,要不然就有故障的风险。这在说明书中也提到了,但是并不醒目。这部分,个人认为Oclean One 还需要进一步改进。爱牙人士的新玩具—小米生态链企业Oclean One电动牙刷

毕竟,欧乐b的充电座是感应充电的,并不用注意防水问题。

欧乐b的充电座直接插上就可以,也可以洗。欧乐b的充电座直接插上就可以,也可以洗。

商品对比

和欧乐b的D16电动牙刷对比,Oclean One 更长,也更重一些。外观各有千秋,都不算难看。由于欧乐b是3D声波震动的,其震动幅度更大,噪音明显要响的多。而Oclean One震动声音小很多,而且声音也很好听,嗡嗡的。

欧乐B(Oralb)电动牙刷 3D声波震动成人充电式牙刷 口腔护理洁牙 D16蓝色 博朗精工259元之前买D16的时候,可不像今天这么便宜。京东去购买

放上牙膏来一张放上牙膏来一张

实际体验

为了实际试试Oclean One的清洁力,我本想找些东西测试一下的,后来想了想,干脆索性用自己的牙齿试一试怎么样吧。爱牙人士的新玩具—小米生态链企业Oclean One电动牙刷

在吃了晚饭后,又吃了饼干和干果,之后再刷牙,下面放上刷牙前后,我的牙齿的对比照片。

当然,我的牙不太好看,牙缝很大,而且吃了东西后脏东西很多,所以,如果你接受不了的话,最好不要继续看哦。爱牙人士的新玩具—小米生态链企业Oclean One电动牙刷

吃的饼干和干果包吃的饼干和干果包

下面就是我的牙齿前后对比,接受不了不要看。爱牙人士的新玩具—小米生态链企业Oclean One电动牙刷

刷牙前,可以看到牙缝里都塞了饼干碎和干果碎刷牙前,可以看到牙缝里都塞了饼干碎和干果碎

这张牙齿变白了,有光线的原因,可以看到牙齿勾缝中的脏东西通通不见了这张牙齿变白了,有光线的原因,可以看到牙齿勾缝中的脏东西通通不见了

智能体验

安装好app后,注册好账户,很快就可以绑定电动牙刷。我选择美白模式,专门让电动牙刷空转了一个周期,好看看它所打分是不是瞎打的。

结果很好,看来牙刷有压力感受器,打分也不是胡打的,确实根据刷牙情况打分。

这是具体的刷牙情况,由于牙刷完全是空转,所以打分是1分。在正式的刷牙过程后,打分也正常了很多,看来Oclean One 电动牙刷的打分有一定参考价值。

总体来说,国产的Oclean One电动牙刷从性价比上,远超国外品牌。其实电动牙刷本身在刷牙这个本职工作上,很难有太大区别,而像是丰富的刷牙功能、智能提醒、语音提醒、打分评价,积分等等功能,都是给这款电动牙刷的加分项。而这一切的实现,在国产电动牙刷上,却只要300出头,飞利浦、欧乐b的同等功能电动牙刷至少要2000,买这些国外品牌,我觉得更多就是花钱买个心理安慰了。

当然,Oclean One还有一些瑕疵,比如充电座需要干燥,这点从设计上还需要改进,但是瑕不掩瑜,这款电动牙刷还是很值得买的。

Xiaomi 小米 米家筋膜枪Pro肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

Xiaomi 小米 电动牙刷T300米家声波全自动充电式儿童成人软毛刷头男女通用

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电防水细软刷毛牙刷头 小米电动牙刷T100蓝色+小米牙刷头三支装

Xiaomi 小米 MES602 电动牙刷 白色 刷头*1

Xiaomi 小米 MES602 电动牙刷 白色 刷头*1

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

oclean 欧可林 Oclean SE青春版 电动牙刷

oclean 欧可林 Oclean SE青春版 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

小米(MI)米家声波电动牙刷T500白色成人男女情侣软毛刷头充电式智能防水震动

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 小米电动牙刷T100+小米牙刷头三只装

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

Xiaomi 小米 MI)米家声波电动牙刷T300成人情侣男女充电式防水牙刷 T300+原装通用牙刷头套装