买车需要理性,帮朋友选丰田奕泽

2019-06-10 15:20:00 13点赞 11收藏 67评论

创作立场声明:买车经验分享

之前发布一篇关于丰田奕泽的文章,评论里面有网友觉得奕泽的外观不好看,作为80后的我,还是比较认可奕泽的外观设计,有点像跨界风格的轿跑小型suv,外观设计很特别,在这个有个性化的年代,奕泽的外观应该是能够得到大多数年轻消费者的认可的。

下图是在奕泽还没有上市之前看到的寻展车,之前都是在新闻和网络上看到相关报道,见到实车以后确实让人眼前一亮,不像以前丰田车系的平淡中庸,奕泽的外观非常有特点。

买车需要理性,帮朋友选丰田奕泽

最近也一直在研究这个车,是因为家里亲戚想买这个车,刚好我对奕泽也一直都没有怎么了解,所以最近一直在做这款车的功课。

首先奕泽2.0发动机和荣放2.0的完全不一样,奕泽M20A发动机最大功率126kw,最大扭矩203Nm,荣放的则是111kw和192Nm,从数据上看奕泽的发动机明显更好,同样都是CVT变速箱,奕泽是模拟十个档位,荣放则是八个档位,来自TNGA架构下的新车型从数据上面看确实进步不少,另外配置方面也改变了很多,很多安全性配置现在成了标配,比方说安全气囊,主副驾安全气囊,前后排侧气囊,前后排头部气囊,膝部气囊,这些气囊是全系标配,这样的安全配置在合资车里面可能要上2/30万才会有。另外主动安全配置,除了基本的刹车防抱死,制动力分配,刹车辅助,牵引力控制,车身稳定系统外,还有车道预警偏离系统,主动刹车系统,综上的安全配置足见奕泽主动/被动安全都做得非常不错。而且这样的配置也是同价位合资车型独一无二的。买车更注重安全性能的朋友可以考虑这款车,这些配置才是真正最有用的,比什么座椅加热,触控屏什么的更好。

买车需要理性,帮朋友选丰田奕泽

这里给大家普及下什么是车道预警偏离系统,就是通过摄像头和红外线方式采集车道标识,当检测到车辆偏离车道时,传感器会收集驾驶数据,由控制器发出警报信号,整个过程在0.5s完成。主动刹车系统则是通过雷达测出前车或者障碍物的距离,然后通过电脑分析出报警距离,当小于距离时就会报警,而小于距离驾驶员还没有来得及啥车时,系统会启动使车辆自动制动。这样的画面其实在网络上大家都看到过,在没有人的情况下车辆检测到前方障碍会采取自动制动。

买车需要理性,帮朋友选丰田奕泽

我们继续看下奕泽的全系标配配置,感觉比以前的车型要厚道很多,全车窗一键升降防夹手防紫外线,日行灯,自适应近远光灯,蓝牙电话,9英寸触控屏,多功能方向盘,自动驻车,发动机启停,自适应巡航,胎压报警。

目前奕动版指导价14.68万,奕驰版15.48万,和高配奕炫版17.48万 优惠后,奕动版和奕驰版性价比最高,我个人更推荐比低配贵一点的奕驰版。买车需要理性,之前我一直都没有推荐,自从陪朋友参加过一次团购活动,才发现优惠后的奕泽性价比真的很高,大家有兴趣的话可以自己到店问问。

买车需要理性,帮朋友选丰田奕泽

其实买车是需要理性的,这里分享给大家多年总结的经验,新款车型上市一年之后买最好,因为这一年会发生很多事,一年后车价和车辆的质量都能稳定下来,举个例子像十代思域,刚上市有多火爆,后来出了1.5 T机油增多的问题后,现在的价格也有优惠了,反馈的问题也得到及时的处理,这个时候购买就是非常理性的了。奕泽上市也快一年多了,刚上市的没优惠,到去年年底的变速箱召回问题,现在的产品会更加成熟可靠和完善,当然够买价格也不会产生太大的浮动了,起码不用担心自己买亏了。

• 这车实车我每次看都觉得很帅,为什么都说丑……

键盘总有东西好抱怨

这车一眼看上,但是因为后座空间问题 [喜极而泣]

• 买给老婆,主要理由如下:中保研碰撞全优,好开灵活,省油省心,后排基本不坐人。

• 真是不知道该打击楼主还是楼主的朋友......

这车不和chr一样么 不算丑吧

• 讲真的很丑啊 [皱眉] [皱眉]

• 当时一个朋友准备30买车,我建议是买皇冠那个V6的。这是他第二辆车,第一辆是起亚智跑。后来他买了奔驰GLA1.6的。然后呢,他现在日常做的事就是陌陌约妹子,量大总有约到的。现在想想幸亏对方没听我的建议。我也不会再给别人选车建议,他自有他自己需求。

• 丰田的审美一直都很迷啊。家里父辈都很偏好丰田这牌子,耐操。然而尖嘴银边车头+窄中网+八字胡须的设计,实在欣赏不来。本来买菜车考虑两田一产,本田也没合适的,只好看轩逸了 [喜极而泣]

看看马自达吧...外形设计日本车最佳

[喜极而泣] 红色cx4是真的骚,然而空间实在是。。。

• 丑哭 还真有人买这车

• 选奕泽这个车就一点不理性

• 只能说这是一个损友 [邪恶]

• 你买我推荐,要我我不买系列

• 真·朋友就是用来坑系列 [doge] [doge] [doge]

• 很好看啊,就是价格不美丽

• 这个颜色选的。。。还真没法评价了

• 不买rav4的理由是,楼主选的车丑么

• 要是我选chr

• 你朋友得罪了你吧?这么大整蛊。

• 太水,说了像没说,拉到底也没看见优惠是多少

• 空间实在太小,适合单身开

• 真的好朋友啊,帮他选了个坐牢式的后窗,关键是还不便宜

• 这价格 还谈什么性价比