买经济型车,你会首选丰田卡罗拉吗?

2019-06-10 10:30:03 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:买车经验分享

最近网上很多关于汽车销量的文章,很多车企的销量都有所下滑,日系品牌还保持一定的增长,现在消费者买东西更加理性了,经济型消费者更看重的是品质可靠故障率低,后期用车省心,就比如下图这个卡罗拉,也是朋友才提的车。

今天我们抛开其他的,只谈车,当然我也相信国产品牌正在慢慢崛起,吉利,奇瑞,长城都非常不错,在不久的将来也会像现在的手机行业一样,国产品牌闪耀全球。

卡罗拉作为一汽丰田的主力销量车型,目前在售的已经是第十一代了,一直都有着非常不错的口碑,1966年第一代诞生至今已经有半个多世纪的时间,据目前统计全球销量已经高达4700万辆,平均每小时约卖出135辆车,即每26秒就能卖出一台卡罗拉。他究竟有什么之处呢,下面我们就来聊聊。

买经济型车,你会首选丰田卡罗拉吗?

很多人对丰田车的印象就是,没有特别不满意的地方,也没有特别喜欢的地方,反正质量可靠能过日子,打个不恰当的比喻就像娶媳妇一样,没有最好的身材也没有最美的脸蛋,但是能过日子,自己幸福就好。同级别里面比动力比提速,有思域在。比舒适型有轩逸在,比性价比有很多国产车性价比都很高,但是即便如此卡罗拉在2018年卡国内销量高达37万辆,国内轿车销量榜排行第三,放眼全球更是位居第一达到了118万辆。能够获得如此的销量正是他能迎合这个价位几乎所有客户的需求,他的目的不是让你喜欢他,而是尽可能的满足所有人的需求并让这些人没有接受不了的缺点。引用一位车主的话,卡罗拉外观能接受,空间也能将就,配置刚好够用,保养也算便宜,质量可靠性高,这些远比运不运动,速度快不快更接地气,更加接近日常使用。

其实现在很多买车的消费者不懂车,他们买车更希望买品牌,买口碑,这样才更有安全感。真正的口碑在二手车市场就能非常好的提现出来,很多日系二手车保值率惊人,十多年车龄的车依旧有人追捧。

买经济型车,你会首选丰田卡罗拉吗?

其实我的第一台车也是卡罗拉,1.6排量至今也快5年了,给我最大的感受就是好开,目前出现过一次小毛病,就是遮阳板不回位了,电瓶还没有换过,每一万公里一保养,很省心。当然我也可以很真实的告诉大家,我的百公里油耗在8.4升,目前加满箱油可以跑500多公里,和现在很多车型比较,我感觉油耗其实并不低,在就是跑高速噪音略大。我很满意卡罗拉的可靠性,甚至是还有点意外,因为电瓶快5年了还没有换过,当然缺点也有,但是我能接受。

图片这台车,朋友提车优惠1万多

买经济型车,你会首选丰田卡罗拉吗?

也是我推荐了几款车,然后他自己比较以后选择的,30出头的年纪,有个小孩,主要家庭出行使用,可能很多这个消费人群在买这个价位车型的时候都会把卡罗拉拉进去比较吧。

买经济型车,你会首选丰田卡罗拉吗?

目前在售的卡罗拉排量1.2T和1.6,另外还有双擎混动版,双擎版本也驾驶体验过,跑过几天在市内堵车的环境下,油耗在百公里4升多,朋友的一台双擎曾经去参加节油大赛,挑战满箱油行驶1000公里。其实如果预算充足的话双擎版本也是值得够买的。

买经济型车,你会首选丰田卡罗拉吗?

如果你是卡罗拉车主,或者也想买卡罗拉,可以在文章下方评论一起分享。