强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

2019-04-11 10:06:53 18点赞 20收藏 5评论

为什么要去迪卡侬买体育用品?因为价格实惠。(不差钱的话,当然是往耐克、哥伦比亚、速比涛的专卖店里跑咯。)所以,我在迪卡侬买的登山鞋泳衣、航海外套、按摩器等等都是挑价格低的买。(虽然个别品类最低价格产品的单价金额也不小)

购买理由

最近喜欢上了玩魔术气球。魔术气球和普通气球有一个区别是:一般人用嘴是吹不了魔术气球的。我是100%如假包换的一般人。所以,吹魔术气球时我是必须用打气筒的。强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物 买魔术气球送的那个打气筒山寨得很,凑合着用可以,但就是用得不太爽。

某日,我闲逛迪卡侬运动超市,在卖自行车的区域看到了这款B'TWIN手动打气筒:颜值可以,外形小巧,方便收纳与携带,挺适合给魔术气球打气用的,关键是价格不贵。于是就顺手挑了一个付款带回家。

手动打气筒100 - 黑色19.9元迪卡侬运动超市去购买

下面就和大家一起看看这个B'TWIN手动打气筒吧。

外观展示

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

B'TWIN手动打气筒100长约24厘米,重约105克。日常随身携带压力不大。打气筒的外壳由塑料制成,表面进行了磨砂处理,可以提供6 bar/87磅/平方英寸的最大压力,适合为自行车充气使用。用它来给魔术气球打气,自然是绰绰有余。打气筒外面贴着的那张黄色边贴纸兼有说明书功能,上面用图案介绍了打气筒的使用方法。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

将打气筒的把手向外拉出。把手完全拉出后,打气筒全长约41厘米。连接把手的拉杆是金属材质制成的。该打气筒是外管滑动的风头式打气筒(单向阀),结构简单,使用也简单。只需要把把手拉出来,然后推回去,便可以充入一管空气。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

B'TWIN手动打气筒100出气孔一端有一扳扣,采用灰色塑料材质制成,使其与打气筒的黑色塑料区分开来,上面还印有迪卡侬的英文标志。该扳扣用于锁紧气嘴。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

扳起扳扣后,在原来扳扣覆盖的位置看到了产品的生产日期贴纸,还有Oxylane集团的英文标识。(Oxylane是迪卡侬的母集团。)

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

B'TWIN手动打气筒100可以给使用美式气嘴的轮胎和法式气嘴的轮胎打气。上图,是给美式气嘴打气时的气嘴模样。要给法式气嘴打气,只需要将灰色的盖子拧下来,将里面的两个零件都转一下方向(如说明书上所示的),再装回去就可以啦。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

打气筒接近把手处有一凸起,如上图红圈所示,刚好可以将把手卡住。这一设计使打气筒处于收纳状态时,把手不能轻易脱出。B'TWIN手动打气筒100自带的气嘴只能给美式和法式气嘴的产品打气,要给气球打气,还缺了一个可以为气球打气的气嘴。于是,我顺手买了B'TWIN的气嘴套装。

充气嘴套装(5个)9.9元迪卡侬运动超市去购买

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

B'TWIN的气嘴套装,也是在迪卡侬购买的。这气嘴套装一套包含了5个气嘴部件。其中的一个塑料气嘴部件刚好适合给魔术气球打气用。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

如上图,从左到右分别是:(金属)法式气嘴、(塑料)小孔气嘴、(塑料)大孔气嘴、(金属)美式气嘴和球针。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

两个塑料的气嘴可以给气球、泳圈、充气娃娃等充气。美式气嘴和法式气嘴分别对应不同规格的自行车轮胎。球针自然是给篮球等各种需要充气的球类充气啦。

使用感受

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

B'TWIN手动打气筒100自己的美式气嘴可以和套装里的法式气嘴组合起来,给使用法式气嘴(一般高端的自行车轮胎会使用法式气嘴,常见于公路车)的自行车轮胎打气了。话说,可能部分用户至今都还没弄清如何给法式气嘴轮胎打气。我没有使用法式气嘴的轮胎设备,这里就不上图了。法式气嘴是手动锁死气门的。所以,给法式气嘴轮胎打气之前,要先手动将气嘴上的气门开关拧到最顶部,然后再打气。充好气之后,不要忘了把气门开关拧回去哦!强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

在安装了法式气嘴部件的B'TWIN手动打气筒100上再拧上球针,我们就可以给各种充气球类运动用品打气了。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

给B'TWIN手动打气筒100装上塑料气嘴,我们就可以给气球、泳圈、各种充气娃娃打气了。使用B'TWIN手动打气筒100给魔术气球打气很轻松。我很久没有骑自行车了,家里现在也没有自行车,也就没有尝试用打气筒给自行车充气了。这种小尺寸的打气筒应急给轮胎补补气问题应该不大,更大的打气筒充起气来应该会更爽。下面看看使用B'TWIN手动打气筒100和魔术气球制作“宠物小狗”。

魔术气球制作“宠物小狗”

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

首先,将塑料气嘴和打气筒组合起来,然后拉出扳扣将气嘴锁紧。这次买的魔术气球质量一般,拍摄制作过程时,使用的前两个气球都漏气了,直到第三个气球才完成。已有照片的 ,我就懒得重拍了,所以下面的展示图片大家看到气球会有三个不同颜色。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

在给魔术气球充气前,可以先拉一拉气球。然后再打气!

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

气球不要完全充满,在气球尾部适当留一小段。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

然后在气球的开口处打个结,使空气无法从气球里面流出来。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

气球的打结处留在气球外面会不太美观,于是,我用手指将气球的结,推入气球内部,然后用另一个手将气球的结抓住,扭一个单泡。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

扭好之后,魔术气球上的第一个泡就完成了 ,如上图。这个泡作为“宠物小狗”的嘴巴。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

然后,扭两个单泡。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

接下来,将新扭的两个单泡并起来,扭在一起,扭成一个双耳结,如上图。这个双耳结,是“宠物小狗”的耳朵。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

到此,“宠物小狗”的头部就完成了,如上图。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

下面,给“宠物小狗”整个脖子,扭一个单泡就可以了。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

然后,连续扭5个单泡。其中第1个和第5个单泡要大个一些,中间的三个单泡稍微小。这是“宠物小狗”的前腿。使用前面给“宠物小狗”扭耳朵的方法,将两个较大的单泡扭成双耳结。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

接下来,扭一个单泡,作为“宠物小狗”的身体。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

使用和扭“宠物小狗”前腿一样的方法,扭出“宠物小狗”的后腿。完成后,如上图。(我手握的部分是“宠物小狗”的头部,因为气球漏气的原因,“宠物小狗”的脖子和嘴巴塌了。)

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

现在给“宠物小狗”的腿作最后的打磨。分别将前腿和后腿的三个小单泡扭成熊耳结,如上图所示。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

熊耳结扭好之后,如上图所示,将红圈所示的单泡扎破,使“宠物小狗”的四条腿独立分开。

强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

大功告成。“宠物小狗”的最终效果如上图。果然,魔术气球这东东,是一切靠想象。

最后,来总结一下B'TWIN手动打气筒100的优缺点。

优点有:

1、轻巧便携;

2、可给美式气嘴和法式气嘴充气,一物两用;

3、价格比较便宜。

不足之处有:

1、气嘴部件是塑料的,不及金属气嘴耐用;

2、使用说明书简陋。

日常,如果给自行车打气比较多,对打气筒便携性要求又不高的朋友,建议选择体积更大可以提供更大压力的打气筒。如果您跟我一样,日常就给气球打打气,那么B'TWIN手动打气筒100绝对够用了。强撸灰飞烟灭——B'TWIN手动打气筒100 晒物

脚踏打气筒900199.9元迪卡侬运动超市去购买车叉/减震器泵119.9元迪卡侬运动超市去购买

手动打气筒100 - 黑色

充气嘴套装(5个)

充气嘴套装(5个)

脚踏打气筒900

脚踏打气筒900

车叉/减震器泵

车叉/减震器泵

DECATHLON 迪卡侬 100系列 打气筒 8056700

DECATHLON 迪卡侬 家用脚踩自行车落地通用打气筒篮球足球高压法嘴美嘴OVB2

DECATHLON 迪卡侬 自行车打气筒山地车篮球电瓶车家用高压落地式打气筒OVB2

DECATHLON 迪卡侬 便携自行车打气筒篮球足球轻便骑行装备高压法嘴美嘴OVB2

DECATHLON 迪卡侬 自行车铝制落地高压打气筒气泵法嘴美嘴足球篮球家用OVB2

DECATHLON 迪卡侬 自行车落地高压打气筒气泵法美嘴篮球家用电瓶车装备OVB2

DECATHLON 迪卡侬 便携式打气筒

DECATHLON 迪卡侬 便携式打气筒

脚踏打气筒 900

脚踏打气筒 900

DECATHLON 迪卡侬 Floor Pump 100 落地式打气筒 8305983 黑色

DECATHLON 迪卡侬 双向充气气筒 8369006 黄色

迪卡侬 车叉/减震器泵

迪卡侬 车叉/减震器泵