AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

2019-04-05 23:49:00 15点赞 12收藏 6评论

追加修改(2019-04-11 10:04:24):
忘记附上商品链接了,写文不加商品卡片,罪过罪过。

杜丫丫AI智能英语学习机小儿童幼儿天才故事机国学益智早教机玩具礼物男孩女孩0-3-6岁 粉色1099元kidsroom.de去购买

自从有了小孩之后,对于儿童用品方面的兴趣暴增N倍,以前不曾注意的事物,看起来枯燥的东西,现在觉得挺有意思,趣味十足。

因为带娃,很久没有买过能写的东西了。这款英语学习机是在朋友家里蹭饭吃时候发现的,正好能写个原创,马扁些许金币。他家娃今年开始上幼儿园,对于教育那都是万分重视。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。大家都不想自个娃输在起跑线上。在这方面,那是一掷千金面不改色的。买了一大堆卡片图书电子产品。

对于早教类的电子产品,估计最让人印象深刻的就是xx点读笔/点读机了,厂家资金实力太强,利润太高。当年很多平台都能看得到。就热火度来说,这个细分市场还是大有可为的。

我自然是厚着脸皮借过来,打着替我那才几个月的小崽子研究研究的名义。看看这个造型别致的小家伙到底如何。 一瞅品牌名,估计第一想到的就是杜拉拉升职记的杜拉拉了。一款儿童相关的电子产品,起杜丫丫这个名字,估计是能亲切点,让大人觉得这就是小朋友的一个好伙伴。用来辅助学习嘛,自然是要好伙伴了。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

这款产品的外包装还是比较简洁的,主图就是产品的屏幕界面,不过三天让孩子开口说英语,这个宣传语还是很需要勇气的。看来品牌方对于这款产品底气还是挺足的。背面是简单的注意事项和一些产品参数的标注。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

关于杜丫丫:北京子乐科技有限公司 (简称子乐科技) 成立于2017年12月,致力于成为全球领先的教育科技企业。公司总部设立于北京,并在深圳设有分支机构。子乐科技向儿童教育领域提供整套人工智能学习解决方案,让所有孩子在快乐中学习和成长。杜丫丫AI学习机是子乐科技旗下第一款儿童智能学习产品。杜丫丫将传统英语教学与AI科技结合,通过深度定制的AI硬件+AI老师+在线自研课程体系,使用AI智能测评和大数据智能复习,帮助孩子及时纠音、练习、巩固所学。以原创卡通人物“杜丫丫”陪伴孩子成长,为中国0-7岁学龄前幼儿提供符合幼儿心理发展的英语学习解决方案。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

打开包装里面东西挺简单,就是产品本体,充电器,数据线和说明书。常规的几板斧。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

5v/2a的充电头,充满5200毫安的电池,充满估计是需要两三个小时,

不过机器耗电不高,还是挺耐久的。。

坤兴的充电头算是做的规模相当大的了,品质还是很有保障的。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

朋友家里全是华为手机,type-c接口,难怪包装盒里的充电器和充电线都没动过。充电线材还挺粗的。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

造型Q萌。摸上去,外壳手感很舒适。粉嫩粉嫩还是很可爱的。用的是食品级tpu材料,这比很多产品上用的类肤涂层要强多了,耐久性和安全性都要好不少。就算有时候小朋友顽皮起来,啃上两口,也不怕有毒。整机没有直角,都是曲线柔和造型。软性材料也保证了不会对小朋友有剐蹭伤害。接缝也都被材料封起来了。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

按键的布置也挺合适,不常用到的充电口和电源键都放在最后面。home建用于互换小助手,所以放在顶上。充电时type-c接口,现在已经很普及了,不用担心带出去找不到线材充电。有个方便提着的柔性提带,我看朋友家小妹子就提着到处走,机器就在放着儿歌。让她把学习机给我借用两天,可是费了不少口舌,付出了N个糕点牛排的代价,拉钩签订了不平等条约。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

卧式摆放时候,底下这一圈塑胶的作用非常强。吸附的很稳固。硅胶材质的,就算占了灰尘也无妨,用湿抹布擦试一下即可。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

因为是朋友的东西,也就没法拆开来看了。内里应该是双扬声器,外部是封了细密的网罩。

就声音表现来说,这个扬声器品质还是很不错的。洪亮不失真。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

Home键,按键很大,压力克数不大,不怕小朋友按不动,一圈透明的材料,可以引导出里面的灯光,还是挺漂亮的。不过也会吸引补胎会使用的小朋友频繁的去按触。乖的时候就安静的听着,不乖的时候就到处乱按。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

双拾音孔,因为带有语音识别功能,所以拾音效果还是很受重视的。两个麦克风是能满足需要的。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

屏幕是一块带触摸的液晶屏,分辨率1136*640。厂家没有标注尺寸,我估摸着大约是四寸吧。显示清晰度还是很不错的。图上界面是WiFi选择界面,直接点击触屏选择WiFi和输入密码等。右边是微信绑定界面,机器展示小程序码,用户拿微信扫一扫即可。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

一斤四两,三岁多的小朋友还是拎得动的。比较厚实的tpu软性材料,也不怕不小心跌落砸到了会受伤。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

设置过WiFi和微信后,会直接进入主界面。整个系统的界面看样子是自行研发的,所有的UI都很统一。整套系统也是要花点银子的。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

屏幕显示比较细腻,没有什么颗粒感。小朋友也能看清楚。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

飘忽的小家伙,还是很可爱的。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

主界面是可以左右划动的,分别对应不同的内容。小鸭子在这里跳来跳去,切换跑动。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

呼唤一声“小杜小杜,给我讲个故事"学习机很快就能响应,播放故事。不过听了几次,大多是外国故事,希望能增加点本土故事的比重。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

因为朋友已经绑定过微信了,所以我就没法来演示微信相关内容了。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

主界面,有什么需要,互换就行。用过各种语音助手的相信很容易就上手了。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

长按后部电源键的话,会弹出选择界面,让你选择关机还是重启。也可以开启家长模式,避免小朋友误触。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

说明书,非常详细,让你无忧上手。快速无bug。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

在屏幕侧,有设置距离感应器,要是隔得太近了,会提示小朋友保持合理距离。能联网设备的比自带几句词汇的玩具要好玩的多。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

触摸和语音交互。小朋友们都很喜欢玩。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

三个小家伙,都想把屏幕对着自己脑袋那一边。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

按捺不住,终于给拖到自己面前去了。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

认真研究,小孩子的学习兴趣还是挺高的,只要找到了合适的方法。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

两个人打着商量在研究怎么玩。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

重量尚可,拎着走毫无鸭梨。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

这个角度看来,像个抱着手垂头的小公仔。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

因为使用过一段时间,略有痕迹。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

这个粉嫩嫩的颜色,还是很讨女孩子喜欢的。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

造型挺有趣,外壳材质也很舒服。

AI助力更韵味—杜丫丫AI英语学习机使用简评

功能还是很丰富的,下面我们就一起探究一下,我会每段拍点视频和图片,哎,现在为了点小金币,我容易么我。因为没有绑定微信的关系,这里要少一大段内容,我百度了下,在微信公众号里面绑定机器后,可以看到非常多的学习内容。其实说白了,做能语音对话的机器其实门槛不高的,但是要做好和小朋友的学习辅助,这就需要多下内功了,在资源的匹配和数量,质量的累计上就非常重要了。学习课程的丰富多寡才是核心竞争力。

进入开机界面,有一段比较悦耳的提示音,然后小家伙就在屏幕里晃荡了,算是这块地盘的话事人吧。然后就会弹出wifi设置界面。

wifi设置好后,会有短暂的黑底logo显示,然后进入主页桌面。

主页共有三幅,可以左右滑动。触摸屏还是挺舒服的,滑动的特效和响应都还比较快。主页显示的几个功能大块我都点击进入简短展示了下。

AI嘛,不会聊天可不行。不过基于这是个儿童学习机的关系,ai的学习库估计也不会很大,毕竟不是做siri之类的语音助手。不过基础的沟通还是没有问题的,回答也都是很萌萌哒的。这样和小朋友没有沟通代沟,更能够建立起信任关系,和小朋友关系切近。

和小杜小杜呼叫,要求播放儿歌,在这里无法机器无法理解听中文歌和英文歌的差异需求,这个可以改进一下。

呼叫播放国学经典和唐诗的时候,三字经有,但是没有百家姓。播放的唐诗也比较偏门,希望在ai的学习中,优先一些常见的诗词和经典。

呼唤出小杜,开启英语课程学习。响应速度还是挺快的。卡片式教学,逐步渐进,让小朋友慢慢熟悉,增强记忆。

空闲下来,还可以跟小杜开开玩笑,问问时间。放松一下。

轻松愉快的讲故事和播放歌曲

在这里可以选择讲中文还是英文故事,ai发挥了应有的作用。朗读的童音还是很不错的,我这个成年人听着都觉得挺惬意,年轻真好。

因为不是自个的东西,不能拆开看看,不太过瘾。等我家小崽子到了年龄,我买一个拆了再来跟大家汇报。

体验总结:

1.做工用料很不错,颜色也很讨喜。

2.屏幕虽然不大,但是很清晰。带有距离感应和相应的提示。避免小朋友凑得太近,长时间盯着屏幕影响视力。

3.课程丰富,有学有玩,相得益彰。不是一味的只让小孩子学习。

4.声音响亮,教程的发音也比较纯正(虽然我也是学渣,但是好与坏还是能分辨的)

5.学习进程带有记录,这样方便家长掌控进度,安排小孩的学习。

6.重量不大,有提把,能带着到处走,不只是在家,在户外或者出门旅行,也不耽误学习。

7.电池容量较大,续航时间比较长。充电采用比较普遍的type-c接口,没有普通USB正反插的烦恼。

8.ai功能还是偏弱的,希望能增进后台的数据库容量,做一个较大的学习模型。一台设备能用好几年,小朋友的对话口味和内容也都是在不断拓展的。

9.手机可以辅助操控机器内容,这个还是挺棒的。不过要是是个APP直连的话,相信操作会更方便。

10.语音识别的引擎不错,识别率还是很高的。操作也较为容易,没有什么学习成本。

11.售价上希望能降低获取门槛。