床垫最全科普 篇一:【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下

2019-04-20 11:30:00 128点赞 334收藏 217评论

前3期文章分别把金可儿丝涟舒达床垫拆了个稀巴烂。有的人(就是我)表面上光鲜亮丽 壕里壕气,背地里不知道连吃了多少顿土了【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下 。所以这周不拆,歇会儿,本篇就对比一下床垫的三种弹簧,给选择困难症和不会做对比的你一个参考。

大家去买床垫都会听到这3种弹簧:独立袋装弹簧、美姿弹簧、妙而扣弹簧。逛了一圈下来还是男默女泪,满脸问号分不清其间的区别、价格、优势……本篇会针对这三种弹簧的软硬度、支撑、静音等等等等来做横向对比。

1、三种弹簧对比图

独立袋装弹簧独立袋装弹簧

妙而扣弹簧妙而扣弹簧

美姿弹簧美姿弹簧

腿毛会用word做表格,厉害不腿毛会用word做表格,厉害不

• 环保性

环保性和使用的胶水有直接关系,由于独立袋装弹簧的布袋之间需要胶水固定,美姿和妙而扣是使用钢丝固定,弹簧部分完全无胶。所以独立袋装弹簧的环保性最差了。

独立袋装弹簧使用胶水固定独立袋装弹簧使用胶水固定

• 抗干扰性

由于独立袋装弹簧每个弹簧之间无链接,只用布袋稳定,按压部分弹簧,旁边的弹簧该咋咋滴,不会动,所以非常抗干扰。其他两款(美姿、妙而扣)是使用钢丝链接,按压局部会带动周边队友的情绪,抗干扰性相对较差。

独立袋装弹簧抗干扰性优秀独立袋装弹簧抗干扰性优秀

• 软硬度/支撑性

这个软硬度跟个人体感有关了,不过我分别踩了3款不同床垫的床垫来对比下陷程度,明显看到妙而扣最硬,独立袋装和美姿弹簧较软,不分上下。如下图:

【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下

上面的图都是我实际拆卸出来的床垫,有兴趣的朋友可以看看前3期的文章补个课。

我的文章标题 篇一:拆床狂魔——暴力拆金可儿床垫:98%的人都不知道自己买的是个啥!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!各位好,第一次发拆床测评,大家有人的捧个人场,有钱的捧个钱场爱拆床的不止是哈士奇还有我腿毛哥——1个专拆大牌床垫的拆床狂魔躺一款忘两款,我买的到底是个啥?很多朋友在线下体验床垫的时候,被销售说得头腿毛拆床垫| 394 评论300 收藏976查看详情

拆床垫系列 篇二:拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上期拆的金可儿床垫感谢大家的捧场,没想到大家反应这么大。掉队的朋友戳链接可以看上期内容:我的文章标题篇一:拆床狂魔——暴力拆金可儿床垫:98%的人都不知道自己买的是个啥!我的文章标题篇...腿毛拆床垫| 97 评论126 收藏246查看详情拆床垫系列 篇三:拆床狂魔——舒达床垫:有一种涨价,叫产品升级换代。老铁们,又见面了,这是第三张我拆的床了,已经在破产的路上越走越远。那些说拆席梦思黑标的,当真花的不是你的钱。不过放心,已经安排上了哈!关注腿毛哥,只要你肯等,总会拆到你想买的床垫。上两期内容回顾:我的文章标题篇一:拆床狂魔——暴力拆金可儿床垫:98%的人都不知道自己买的是个啥!我的文章标题...腿毛拆床垫| 14 评论84 收藏12查看详情
  • 制作成本

美姿>妙而扣>独立袋装。后面部分会说到独立袋装弹簧人人都买得起的生产设备。【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下

大家都知道不管任何产品,很多情况下都是为营销费和品牌名气付费,产品本身其实只占了一小部分的成本。有的人喜欢性价比、有的喜欢**、有的就看销量,总之大家不要觉得自己花了冤枉钱就好。

2、为啥美姿和秒而扣的优势不比独立袋装差,但独立袋装弹簧却是主流?

百度百科应该是独立袋装弹簧本簧为自己撰写的介绍:“独立袋装弹簧床垫是目前高档床垫所具有的人性化设计。”【高档】【人性化】【主流】【先进】应该是大众对它的印象。

第一期文章拆的金可儿床垫第一期文章拆的金可儿床垫

下面给大家介绍一下它为什么成为了市面上的主流,你就会觉得它并没有那么得天独厚。

独立袋装弹簧是席梦思发明的专利, 席梦思也把独立筒称为Beautyrest™(睡美人系列)。

• 因为席梦思的独立弹簧专利已过期,名气也早已打响,各工厂当然就想分这块大蛋糕了啊。摆在面前的市场可不能放过了。

• 因为生产设备价格低、投入少

独立袋装弹簧生产设备独立袋装弹簧生产设备

独立袋装弹簧生产设备——全新仅售20w左右,你买不到吃亏买不到上当!【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下 分分钟桥东几十上千万。这届网友们要不要我们众筹买一台?手牵手一起走向发家致富的道路。

• 因为设备生产效率很高

就上面那个鬼东西【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下 ,一台它平均每小时可以生产40-60个床网,在行业内算生产效率很高的了。

所以综上3点优势,厂家们纷纷生产独立袋装弹簧,理所当然的商家也大力宣传,自然而然就被认为成了主流,如果因为是独立袋装弹簧而卖的很贵,个人觉得就没必要选择了,因为名气大于了产品本身。其实它也并不是适合于大部分人群。各位可根据上面的表格对比选择合适自己的床垫。

• 顺道说一下美姿和妙而扣为什么普及率较低吧

这2种弹簧们的弹簧生产设备贵,并且有专利,专利在礼恩派公司的手里(在美国成立于1883年,是美国纽约上市公司,全美有300多家公司及分支机构)一家独大,他是老大,他说卖多贵就多贵。所以很多人不愿意冒险去买设备做这两种弹簧,亏本的风险更大。

3、弹簧的其他隐藏属性

弹簧的其他特性还有布袋材质(当然有布袋的只针对于独立袋装弹簧)、胶水(也是独立袋装)、弹簧覆盖率。

• 布袋——布袋材质选择很重要,常用无纺布或者酷布,克重越高,寿命越好,抗拉扯力越好。

• 胶水——热熔胶相对环保,其他的胶水不如热熔胶好。

• 覆盖率——简单来说就是整床的弹簧数量,覆盖率越高越好,越稳固。鉴于前3期拆了金可儿、丝涟、舒达床垫,正好分别是秒而扣、美姿、独立袋装弹簧,也就顺便数了一下覆盖率。(尺寸都为1.8m*2m)

1. 金可儿繁星A:28*31个弹簧

2. 丝涟博雅:26*32个弹簧

3. 舒达冠军之选1代:22*26个弹簧

ENDING

关于3种弹簧就说到这里,有问题尽情留言。

一个彩蛋:市场价+关税+运费6W左右的席梦思黑标床垫已到货,已纳入拆床队列中……)小众品牌床垫就不要让我拆了,就是这么不屑【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下

我是腿毛—— 1个专拆大牌床垫的拆床狂魔。欢迎关注我,让床垫变透明,让消费者看见每个原材料。

【床垫弹簧对比】美姿、妙而扣、独立袋装在此一决高下

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

FUANNA 富安娜 爱丁堡 防螨席梦思床垫

FUANNA 富安娜 爱丁堡 防螨席梦思床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

• 置顶 楼主,你啥时候发明个可以便携测床垫硬度的东东?让大家买床垫的时候有个客观依据啊?床垫厂用的好像都很大啊,消费者不能用,再搞个APP可以控制床垫硬度的床垫,你就爽了

可以调节软硬度的床垫我倒是开发出来了,你说的那些测试软硬度的东东行业里都知道是噱头

• 置顶 求楼主拆芝华仕最近的爆款1999的d022,睡感我觉得还不错

不拆,这个没安排上

• 置顶 有些没来得及即时回答的问我(xizuo2002)
    等我空了肯定一一解答哈!

哥,儿童床垫雅兰哪个系列比较好,雅兰比喜临门好吗?

• 买雅兰,雅兰,雅兰!

慢慢来,后期会有,其实大同小异,都是弹簧上面各种软硬度材料搭配,床垫都这样

同求雅兰,只买得起5K左右的,看下来觉得雅兰好像各方便比较均衡

• 预算7000以内,软硬适中的,因为我和我老婆都不过100斤,求推荐床垫

体感产品建议试睡

• 其实独立弹簧便宜,是因为没有专利费吧!!如果其他两个也没有专利,单纯从生产成本角度,所有弹簧都差不多吧!价格差别在于弹簧的材质??不知是否正确?

对的,还有另外两个的生产设备贵

• 腿哥强烈要求拆一下小米8H的5T床垫,看配置性价比简直爆炸,双层独立弹簧+5厘米厚的乳胶,才4000多,最近打算新家入手。不知道真实情况如何。

类似你去看宜家有款双层的,人家打开卖

床垫原理都一样,都是弹簧,填充,面料

• 为啥查了美国官网,丝涟和舒达都是独立袋弹簧的,只有国内才用网丝结构,这么看来老美把淘汰的产品技术包装一下卖给国人啊

回答过了,独立袋装弹簧设备便宜效率高,且没有技术壁垒了,老美把床垫当快消品的,3-4年换,所以独立袋装弹簧最合适

淘汰?美姿和秒尔扣的设备比独立袋装弹簧贵多了,且专利壁垒还在

• 求推荐高度27cm以内,价格8k以内床垫,刚需。。。

好的根据你要求,去市面上8000内, 27㎝厚度内都满足你

床只能放22-23的,新房装修,求推荐个牌子和型号

• 日常催更,这俩专利真的好贵,这么看 似乎比较贵的丝涟比稍便宜一点的金可儿也算物有所值,比较弹簧成本高喽,丝涟总说自己是钛钢弹簧,到底有多少钛呀?

参考中学化学,两种金属元素在一起就可以叫合金,那么其实可以叫猛合金,碳合金,铁合金,

321不锈钢含钛为不得低于碳含量的5倍,最大0.7%,含碳国标要求0.08%,所以含钛0.4%。

• 腿毛兄给推荐个喜临门300以内偏硬的床垫吧,网络上买,谢谢谢谢

理论上,填充越少越薄的越硬,当然现在大家觉得加东西多才是好,所以厂家开发的时候有些硬款,他给你加各种硬材料,让垫子厚,让消费者觉得加的东西多,牛*,价格就上去了,建议你找加填充单一,填充硬的款

除了弹簧,其他层是什么材料的?谢谢

• 我觉得结论就是美姿最好。

并不是,各种弹簧有自己特点,根据自己的需求选择,独立袋装弹簧特点静音抗干扰,但是寿命比不过后面两个,秒尔扣特点支撑性和结构稳定性特别好,美姿自适应又叫感应,贴合人体曲线很好,比如你喜欢硬的我就觉得没必要花贵的钱买美姿

意思是软的买美姿好?

• 楼主有Hastens (海丝腾) 吗,想看拆解,,,, [榴莲]

同类型的vispring会拆,就是各种毛+手工独立袋装弹簧,整个工艺也是手工拉扣那种呗

• 丝涟高端记忆棉混合床垫的独袋是不是不一样

纯海绵床垫,目前国内有几个牌子在推,但是效果不理想,国内市场接受程度低,纯海绵垫子你完全可以海淘,自己一个人都可以买,加上运费也没国内高,我经常海淘垫子,但是尽量少买美国产的,真的做工差呀 [大囧]

• 求分析:宜家,HIDRASUND 黑德拉桑。。。今天下午刚去感受了下。。。要不是没钱,我当场就买走了

用不着分析,拆解的就放床垫旁边

没见过这种双层弹簧,感觉弹簧多应该很软,最开始都没去试,回过头看见上面些这床垫偏硬,就去试了下,感觉很心水 [装大款]

• 我的天哪!6万的席梦思!!就算是最软那款也用不到这么多钱吧,可能一口气买了两三张?啥话都不说了,土豪牛(破音)

干这行的,这几年买了很多床垫,初步算下可以买台最近哭奔驰女车主那台车了

• 3000左右买舒达的布朗b和国产牌子,楼主推荐哪个?

国产。3k左右的舒达 减配置太多。

1顾家2穗宝3喜临门4斯林百兰。

• 请教腿毛哥,金可儿的寰宇风行(折后1w7)和雅兰的一个独袋垫子(活动款不到5k),睡感差别不是太大,雅兰是五圈弹簧,金可儿应该是七圈弹簧,是不是品质和耐用度更好?另外,双层弹簧(底层大弹簧,上层小弹簧)的耐久度是不是比单层弹簧差?比如席梦思黑标顶配的,小弹簧容易睡塌吧?

小弹簧作用增加舒适度,小弹簧也有口径的,理论上来说口径越小越硬,口径越大越软,

买便宜的,别想太多

• 请教楼主,斯林百兰的床垫怎么样,跟四大还有国内的比一下,档次在哪里。

档次在哪个营销做的好,哪个档次高

• 为什么斯林百兰不在范围之内啊?比较差么

简单说,牌子越大吸引力越高啊

是品牌不如舒达么?