颜值不输SONY,500元内性价比值得推荐的头戴耳机:DACOM HF002头戴耳机体验

2019-04-22 22:38:36 6点赞 3收藏 2评论

提到耳机,每个人都不陌生,日常出行,通勤的伴侣,游戏运动的伙伴,这也能够让一些人想到一些大品牌。各种形式的耳机体验过很多,不过我个人还是喜欢头戴耳机,头戴耳机的戴出去比较拉风,耳机的降噪效果和收音效果都要更好一些。头戴耳机你一定会想到Beats、Sony等品牌,不过这种品牌的耳机价位上对大家并不友好,所以很多人还是会望而却步,近期了解到一款性价比较高的小众头戴耳机--DACOM HF002,入手佩戴后来给大家简单的分享一下个人的感受。

开箱

DACOM HF002虽然是一款平民价位的头戴耳机,但是在包装方面是毫不含糊的,包装设计比较精美,用料也是比较足的。正面的耳机效果图,能够清晰可见,DACOM双动圈四喇叭劲爆低音立体声的特点也在包装上有所书写。

耳机包装的双侧面面都对耳机的使用方法,按键和连接的示意图,通过双语标注比较清晰明了的。

包装底部的信息就是非常的全面了,不仅有整个耳机的构造图解还有这款DACOM HF002头戴耳机的特点详细说明。下面对耳机的配件信息和参数信息进行了描述,可以更全面的了解这款耳机。

包装盒采用边侧磁吸翻盖的设计,这样更轻松省力一些。本以为开盖就能见到DACOM HF002的真面目,上面还有一层磨砂塑料保护,上面印有耳机名称和品牌LOGO。

颜值很高的样子,笔者拿到的是黑色的版本,这款耳机还有一款红色的更亮眼,不过本人相对来说还是比较低调的,日常佩戴黑色更适应一些。耳机放在塑模内固定,还是非常稳定的。

头戴耳机的配件方面相对入耳式耳机少一些,不会有各种替换耳套,这款DACOM的配件除了耳机之外还配备了音频线,充电线,收纳袋和使用说明书,这也是一款耳机的比较常用的配置了。从配件上来看我个人比较喜欢它的收纳袋,软质PU材质的收纳袋装在包里所占空间小一些,如果配件中配备一个航空转换插头就更好了。

外观设计

一款头戴耳机的优势中很重要的一点就是颜值要足够抢眼,这样我们戴耳机出去才能够吸引更多的人注意嘛。头戴耳机笔者体验过一款SONY的头戴,从颜值和设计上这款DACOM头戴耳机并不逊色。黑色的设计更为低调大气,适合日常出差旅行佩戴。

DACOM头戴耳机的耳罩是蛋白皮耳罩更贴合皮肤,手感十分细腻,能够有效果的隔绝外界噪音,增强降噪效果。佩戴的时候一定不要让耳罩压住耳朵,那样不仅会漏音,而且长时间佩戴耳朵也会不舒服的。耳机的自适应转轴,可以有效的调节耳机与头部的加持力,不会让头部感觉紧绷。

可伸缩头梁的设计可以适合更多的人群,根据头围的不同进行调节,带给更好的体验。头梁的伸缩距离最长为5cm,上方印有刻度尺可以根据自己的数据进行调节。头梁的一侧印有DACOM的英文LOGO,这个LOGO的位置我比较喜欢的,相比很多品牌放在耳机两侧要低调的多,也更符合我个人的风格。

耳机的头顶部分采用的是缓冲室的记忆海绵头枕,可以有效减轻耳机对头顶的压力,这样佩戴耳机的时候就不会有明显的压迫感。头枕与伸缩头梁配合进行调节耳机的位置可以达到一个舒适的位置,这样对于我们音乐体验也会更好,整体的设计也更符合我们的人体工学。

Dacom HF002头戴耳机的 按键控制基本都在耳机的右耳侧。分别为耳机的模式键、开关机键、USB充电孔,AUX音频口、以及右侧边的隐藏式的音量按键和暂停播放按键,根据我们的使用习惯,按起来相当方便。

耳机的外观设计上非常受欢迎,我戴出去让很多朋友看到都觉得我这款耳机至少千元以上,说出价格让他们惊讶。那么这种价位的耳机硬件上能够满足我们对音乐的需求吗?

首先就芯片来说,DACOM的芯片采用的是高通CSR+德州TI模块,做到双芯共同效力。高通的CSR在音质的稳定性能和高保真方面十分突出,德州TI在低频音效方面做的十分突出,来共同保证这款耳机的更高效更稳定的输出效果。

DACOM头戴耳机不仅仅在芯片上采用高端的配置,在蓝牙上也升级为蓝牙5.0技术,蓝牙5.0技术相比4.2的传输速度更快一些和传输距离更远,比较符合头戴耳机的需求,这样在游戏和看视频的时候就能够更好的缓解音画不同步的问题了。

DACOM HF002头戴耳机采用同轴式4喇叭驱动,与市面上的独立喇叭驱动在声音表现力上有深度。耳机双侧配有40mm大动圈+15mm小动圈,大动圈的组合让声音在低频气势上更足,小动圈在高音的拉升上更为的清脆。

DACOM头戴耳机内置1200mAH电池,在续航方面官方数据称可连续工作达到85小时,作为头戴耳机续航的确是非常重要的,搭配了高通的CSR低功耗芯片+1200mAh大容量电池续航时间大可以不必慌张,不像我们日常使用的蓝牙耳机那样没电了要慌张的。即便是没有了电耳机还支持有线连接,这样就大可放心了。

DACOM耳机在便携方面可圈可点,耳机支持双侧折叠,折叠之后不仅节省空间而且造型也是比较独特的,折叠能够更好的收纳起来,如果我们日常出行的话不折叠挂在脖子上也是无可厚非的,那样还能够吸引更多人的关注。

收纳方便耳机可以轻松放在收纳袋中,而且不会占用很大的空间,出差旅行,一个头戴耳机,加上沿途的风景都必不可少,耳机看似是一款数码产品,其实更像是一件生活必需品,无处不在,不可没有的产品。

头戴耳机比较重要的一点就是用户体验和佩戴舒适度,佩戴舒适,聆听好音乐,就可以让通勤、旅途变得更轻松。

DACOM HF002耳机的头戴头梁可调节,搭配着记忆棉的顶部,和两侧的可调转轴,对头部和耳朵的压迫感都会有所减轻,即便佩戴眼镜没有问题。头戴着耳机听歌的时候按侧边的按键也是很轻松的,这个隐藏式的按键设计比较巧妙的,既不影响美观又比较的实用。

音质方面,DACOM 头戴耳机作为一款性价比非常高的头戴耳机,却仍能够用料这么足,在音质上也的确给了我不一样的感受。搭载双芯片,蓝牙5.0,四喇叭结构的设计,让耳机的整体音质效果也更突出。DACOM头戴耳机的官方音频图谱,即便对比大牌头戴耳机也毫不逊色。整体在低音方面表现的较为突出,单侧双喇叭的设计,让低音浑厚下潜有深度。中音的清晰细腻,人声效果很不错。高音方面,清脆透亮,即便高音量也不会出现破音现象。整体来看这款耳机的三频属于均衡的状态,这样的配置和价位,听感真的很给力。

DACOM头戴耳机通过近段时间的体验,它给我的表现还是比较惊艳的,不仅仅在颜值上更在配置和音效上都能够较深的感受到。作为一款399元的头戴耳机我想这种配置来说已经比较优秀了,如果你想体验一款头戴耳机,那么这款DACOM HF002你值得拥有!

优点:

1、高蛋白质皮革耳套,佩戴柔软舒适。

2、双动圈四喇叭的设计,效果更好。

3、耳机三频均衡,高、中、低音表现都非常的出色。

4、可折叠机身支持有线连接,方便携带。

不足:

1、伸缩头梁部位为塑料材质