因子的美食 篇二十八:夏天雪糕不要出去买了,自己做,好看好吃无添加,外面可买不到!

2019-05-10 19:30:00 9点赞 42收藏 0评论

小朋友的夏天,最不能少的就是冰淇淋、雪糕吧!小时候,夏日的午后,总会央求妈妈去买雪糕吃。雪糕融化的速度很快,一口口舔着,不一会儿满嘴满手都是雪糕了。夏日里的幸福感油然而生。现在的孩子,尽管有着吃不完的零食美味,可对于冰淇淋、雪糕的热情一点不输我们小时候。天还没有热起来,我家女儿就开始向我要雪糕吃了,我通常都是自己做给她吃。自己做的往往也是外面买不到的,而且不含添加剂,吃着也更安心。女儿说她最爱妈妈做的雪糕了。

今天给大家带来的是有着冰淇淋口感的雪糕--蓝莓乳酪冰淇淋棒。不需要冰淇淋机,也不需要么复搅打,简单易做。雪糕口感细腻绵柔,没有冰渣感。水果用的是营养丰富的蓝莓,它能使雪糕呈现漂亮的紫色,真的是既好看又好吃。喜欢的小伙伴一起来看看做法吧

蓝莓乳酪冰淇淋棒

【用 料】奶油奶酪 80克 炼乳 25克 老酸奶 100克 淡奶油 80毫升 椰浆 30毫升 模具 1套 蓝莓酱 100克 蓝莓酱: 蓝莓 180克 细砂糖 40克

【做 法】

1、新鲜蓝莓180克加40克细砂糖放入小锅中,使每颗蓝莓均匀裹上细砂糖。

2、小锅放炉上开小火,用刮刀不断搅拌,砂糖渐渐溶解,蓝莓渗出汁水。等到蓝莓酱汁开始冒泡沸腾,改用中小火,继续用刮刀翻拌,直到蓝莓酱变得浓稠呈酱状。

3、将蓝莓酱倒入容器中放置冷却,移入冰箱冷藏待用。

4、80克奶油奶酪室温放置软化,加入25克炼乳,搅拌至顺滑,然后过筛,过筛能让乳酪冰淇淋的口感更加细腻。

5、接着加入100克老酸奶、30毫升椰浆,搅拌均匀。

6、80毫升淡奶油打发至六七分发,略有纹路,微微有流动感。将打发的淡奶油放入步骤5中的混合液中,继续搅拌均匀。打发过的淡奶油能使冰淇淋的口感更加细腻软绵。

7、蓝莓酱从冰箱中取出,取100克蓝莓酱放入步骤5中的混合液中,搅拌均匀。

7、将步骤6中的混合液装入裱花袋中,挤入冰棍模具中。因为混合液比较浓稠,用裱花袋挤比较方便

8、模具移入冰箱冷冻一晚。取出后,在室温放置几分钟或在流水下冲一会儿,雪糕很容易就脱模了。美味的蓝莓乳酪冰淇淋棒就做好了。

【啰嗦几句】

1、蓝莓一定要熬成酱再使用,用水果汁水分太高,会使冰淇淋有冰渣感,影响口感。

2、酸奶一定用浓稠的老酸奶,太稀的酸奶水分太多,也会影响成品的口感。

3、用文中的模具,我做了5根冰棒,仅供参考。

喜欢为您推荐的蓝莓乳酪冰淇淋棒吗?记得来留言哦!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有什么不对之处也欢迎来吐槽、指点。关注自由自在的因子,更多美食分享。