蛋糕 篇六:无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

本篇文章来自#宝宝爱吃#话题——对孩子不爱吃饭、吃饭慢等问题,有困惑的家长们,欢迎关注话题“宝宝爱吃”,来看看“别人家”的爸妈如何征服熊孩子的胃~

香橙慕斯

大家好!我是烘焙帮胖熊!

最还有一周就到母亲节了,小伙伴们准备了什么惊喜礼物,献给妈妈呢?胖熊早早就预定好了按摩套装,准备在母亲节这天带她出去享受美食之后送给她,表表孝心慰劳慰劳辛苦的妈妈。

胖熊的礼物估计跟小伙伴的一样,微博里的网友就比较有意思了,推出了野兽派母亲节礼物套装,还叫了一个非常有意思的名字:妈妈再打我一次。看着那个礼物套装,真的有种分分钟笑喷饭的节奏,搞怪的网友还留言说,是把哈利波特的交通工具拿来了!

要让胖熊说,还不如做一款夏日清新香橙慕斯蛋糕。酸酸甜甜的香橙配上慕斯,甜而不腻的味道,口感又是那么的嫩滑,每一口都是享受,相信一定能征服妈妈的味蕾,小伙伴,跟我学起来吧!

材料

细砂糖 25g

吉利丁 2g

过程

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

1、制作消化饼干底:110g消化饼装入密封袋中碾碎。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

2、45g黄油隔热水,加热至完全融化。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

3、融化好的黄油融液加入消化饼干碎中,充分混合均匀。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

4、倒入底部包有保鲜膜的8寸慕斯圈中,用刮刀压实压平整,放入冰箱冷藏备用。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

5、制作香橙库里:2g吉利丁片泡冰水软化。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

6、100g橙汁加入10g细砂糖,用刮刀稍微搅拌一下,然后小火加热至细砂糖完全融化后关火,无需沸腾。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

7、将泡好的吉利丁沥干水分,加入还有余温的橙汁中搅拌至完全融化。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

8、倒入底部包有保鲜膜的4寸慕斯圈中,放入冰箱冷藏定型,约半个小时左右。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

9、制作香橙慕斯糊:150g奶油奶酪提前室温软化,用电动打蛋器打至顺滑状。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

10、加入60g橙汁搅拌均匀至顺滑状。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

11、7g吉利丁泡冰水软化后,沥干水分,隔热水加热至完全融化。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

12、将吉利丁融液倒入香橙奶酪糊中混合均匀。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

13、100g淡奶油加入10g细砂糖,打发至淡奶油还具备流动性,打蛋器划过,出现浅浅的纹路,此时就是6分发,适合做慕斯。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

14、将打好的淡奶油和香橙奶酪糊混合均匀。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

15、取1/2香橙奶酪慕斯糊倒入冷藏好的饼干底中,放入冰箱冷藏至定型,约半个小时左右。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

16、半个小时后,将冷藏好的香橙库里脱膜,放在8寸慕斯圈中间。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

17、再倒入剩下的香橙奶酪慕斯糊,放入冰箱冷藏至定型,约1个小时左右。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

18、制作镜面,切取4块约0.5cm厚的橙子,其中3块对半切开。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

19、60g热水、15g橙汁、25g白砂糖混合搅拌至细砂糖完全融化。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

20、2g吉利丁泡冰水软化后,沥干水分后加入还有余温的橙汁中搅拌至完全融化,放凉备用。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

21、在冷藏好的蛋糕表面铺上薄片的橙子。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

22、借助刮刀,将放凉的橙汁倒入模具直至模具表层,完全覆盖橙子表面,放入冷藏2~3小时即可享用。

无需烤箱就能做,又美又清新吃一口就停不下来

22、清新又甜而不腻的香橙慕斯可以开吃了!

Tips

1、切蛋糕前,将锯齿刀在火上烤一会,等刀烤热之后再切,就能切出漂亮的蛋糕切件。注意每切一刀都要擦拭干净再切下一刀。

2、隔水溶化吉利丁片的时候,温度不要太高,否则会影响吉利丁片的凝结效果。

生活记录
话题:生活记录 +关注