玩转手机 篇三:读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App

2019-03-09 12:30:00 10点赞 55收藏 6评论

已经写了两篇了,分别写了手机里常用的提醒备忘App和办公App读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App

今天来说一说自己的读书App,作为这个专题的最终篇读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App

电子书&纸版书

其实我看书主要用的还是一台2013年买的kindle paperwhite I代,基本上大的碎片时间我都交给它了。我还给它写了一篇《老骥伏枥,志在千里——五年前的Kindle Paperwhite依旧能打》,感兴趣的朋友可以看看:

老骥伏枥,志在千里—五年前的Kindle Paperwhite依旧能打买了Kindle只能盖泡面or吃灰?不存在的!关注#Kindle不吃灰#,看其他值友如何有效利用Kindle,一起感受阅读的魅力~电子产品五年还能用的貌似已经不多了,但我的kindle却像一匹老马,虽然已经略显疲态,但依旧能打购买理由2013年,作为协调性柔韧性双残废的我,终于拿到了驾照。。。喜极而而立之年盘核桃十级| 9 评论31 收藏14查看详情

其实纸质书和电子书我都很喜欢,各有优点嘛,纸质书的实体质感,油墨的香气是电子书永远无法给予的,而电子书及时更新、图片和注释更丰富完整,还能在线和其他书友交流心得,也是纸质书永远也做不到的读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App ,所以,那就都要嘛读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App微信读书多抓鱼就是我用来看电子书和纸质书的神器~

从阅读来讲,配合KPW,这两个应用完全够用了从阅读来讲,配合KPW,这两个应用完全够用了

对了,例行补充一下,和而不同才是最高境界,各位值友肯定有比我更好地选择,欢迎在评论区讨论哈读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App

电子书——微信读书

微信读书我很久就开始用了,这么多年一直做得也是有声有色,通过看书挣书币,然后再用书币去买书继续阅读,这种以书养书的阅读方式颇对我的胃口读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App ,最起码看书不用花钱啦!用书币买来的书还可以免费赠送一本给微信好友。以前的微信读书只有读书,现在增加了听书和漫画。阅读过程中还可以对书中的句子添加注释等,其他阅读者可以看到你的注释并评论来互相交流,互动性很强。

首页各种书单、归类,界面清晰易懂,点击右上角的摇一摇图标偶尔还能摇出点书币来,虽然不多。。。首页各种书单、归类,界面清晰易懂,点击右上角的摇一摇图标偶尔还能摇出点书币来,虽然不多。。。

我的书架,吹爆《镖人》漫画!国漫之光!!!我的书架,吹爆《镖人》漫画!国漫之光!!!

偶尔微信读书还出一些分享的无限卡的活动,虽然只有几天读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App 。。。总体感觉在电子书上微信读书做的不错,优点有二:

1. 阅读时间换书币买书,以书养书;

2. 个人注释可以互动评论,一边看书一边讨论很有意思。

纸质书——多抓鱼

多抓鱼是一款二手书网上交易App,用户可以从多抓鱼上购买二手书,也可以将自己的书卖给多抓鱼,多抓鱼消毒、重新塑封后再卖给其他用户,这样就解决了看过的书闲置而浪费的问题。有时候因为书价浮动,在多抓鱼上低价买来的书甚至会被其高价回收,竟然还能挣点儿读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App (当然这事儿可遇不可求,佛系、佛系。。。)。

首页

打开首页,和微信读书类似,也是各种书单推荐,可以在里面查找自己喜欢的书籍。

多抓鱼首页多抓鱼首页

购物车

选好喜欢的书,放进购物车就可以了,和正常的网上购物没有什么区别。书的品相也分为全新、良好和中等,不同品相的书籍自然价格也不同。

品相说明品相说明

好书自然特别抢手,不是所有想看的书在多抓鱼里都有库存,那么这个时候怎么办?抢!可以在多抓鱼App里对想看的书添加到货提醒,如果多抓鱼里有库存了会推送提醒,这个时候点开直接下单不要犹豫。。。因为一犹豫,就会被其他人抢走了。。。这种秒杀的快感,真是又兴奋又无奈啊。。。我购物车里的这本《李世民:从玄武门到天下长安》,我都等了将近两个月了。。。

我的购物车我的购物车

所以多抓鱼新增加了锁定购书功能,说明如下:

看说明倒是可以提高买到书的几率看说明倒是可以提高买到书的几率

在多抓鱼成立初期送书用的都是顺风,书被顺风小哥哥保护的非常好,打开快递袋后里面的书品相也非常不错,还有塑封,简直和新书一模一样。后来业务做大了就改成了别的快递,有几次把书角都磕变形了,还好在微博上投诉直接@多抓鱼后客服积极反馈得以解决。

还有彩蛋,当年吐槽大会刚开播的时候,我买了本《手把手教你玩脱口秀》,里面竟然夹了一张粮票读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App 。。。

这本书的上一个主人是一个怎样的人啊。。。这本书的上一个主人是一个怎样的人啊。。。

卖书

重点说说多抓鱼独特的卖书环节。用户可以将自己手里的书卖给多抓鱼,在卖书界面录入书后的IBSN(international standard of book number 的缩写,即国际标准书号)——就是书后的条形码,就可以卖书给多抓鱼了。需要说明的是并不是所有书多抓鱼都收,书的收购价也由多抓鱼自定。现在要求总价超过40元才能下单,所以我都是攒几本一起卖。提交订单后会有多抓鱼安排快递小哥上门来取。卖来的钱可以无手续费转到微信钱包,也可以放在多抓鱼账户里继续买书。用账户里的钱买书享受88折。

多抓鱼收书界面多抓鱼收书界面

那些多抓鱼不付费的书也有被囊括进了多抓鱼free计划,0元收0元卖,只需要支付每本3元的服务费(含邮费),能让盈利业务外的书流通起来,也算是件好事了~

那么:如果你不介意看二手书,多抓鱼可以说完美解决了阅读与看过的书闲置问题之间的矛盾。其实多抓鱼让我险些重回纸质书的怀抱读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App ,可最后还是因为天天带着一本书太重而放弃了。不过纸质书的质感是任何热爱阅读的人都无法否认的。

最后总结

其实无论是纸质版,还是电子版,都不重要读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App !重要的是要坚持阅读下去!坚持阅读下去!坚持阅读下去!(说三遍读书竟能挣点小钱—记我的手机读书App )。

最最后总结

“玩转手机”系列三篇文章,就全都写完了,提醒备忘、办公、阅读,三种功能方向如果能给广大值友些许帮助,那我就开心啦,如果大家能顺手在多抓鱼上赚到差价,那我就膨胀啦!!!