探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

2018-11-08 16:05:00 7点赞 37收藏 27评论

羡慕北方集中供暖,南方狗这会儿在忙着添置五花八门的取暖设备。

去年在值得买众测频道中了一台宜盾普取暖炉,放在我办公桌旁,我整个冬天都是靠它活下来的。

不一样的箱式暖风机:宜盾普GEN5取暖器托众测的服,今年冬天总算不用在办公室挨冻啦!我的办公室面积有39平方米,墙上的空调正对着我的脸吹,并且压缩机老化导致噪音特别大,导致无法集中精力工作。我想换个取暖器很久了。▼众测这款宜盾普GEN5取暖器,从造型上看,是欧美家庭流行的箱式暖风机,在中国很少见。品牌上,倒是正宗的国产品牌,来自南通宜盾普小诗晶| 0 评论44 收藏46查看详情

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

作为一台美观、安全、加热迅速的取暖炉,宜盾普给我留下了深刻印象,我决定再摆一台放在办公宿舍床边取暖。

取暖炉的尺寸差不多膝盖高,上方能摆放一些常用的生活用品,比如闹钟和台灯,或许还能取代传统床头柜的功能?

我照着思路试用了两周,事实证明我这个脑洞大开的想法是靠谱的~!

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

今年入手的这台宜盾普取暖炉型号是GEN3C,跟我之前用的GEN5大小相仿,功率方面有差别。

GEN3C额定功率为1500w,恒温状态是800w,适合20平方米以内的室内使用。

GEN3C在GEN3E的基础上增加了液晶面板,在夜晚条件下还是很实用的。

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

包装方面,取暖炉卡在泡沫盒中保护的很好,打开没有任何磨损。

整机430mm*330mm*450mm的尺寸比台式电脑机箱稍大一些,跟市面上常见的取暖设备不太一样,没见过的人也许会误以为是机箱、音箱之类的,看不出这是一台暖风机

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

对于季节商品,是否便于收纳是必须要考虑的。

取暖炉背面有两个卡扣,可以把电线盘起来。

底部两颗万向轮推拉起来很顺滑,方便自由移动。

附赠的无纺布防尘罩很贴心,开春以后可以罩起来,避免吃灰。

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

宜盾普取暖炉最值得称赞的是它的安全性。

取暖炉在工作的时候,机身外壳温度并不高,有效避免儿童和宠物被取暖设备烫伤。

得益于整机不发烫的设计,我才安心把取暖炉放在床边,还在顶端放着台灯和书,相当于床头柜的功能。

宿舍以前是没有床头柜的,我在枕边搬了一把餐椅,总感觉怪怪的。现在换成取暖炉,反倒像那么回事了~

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

取暖炉上摆的台灯同时也是个养花机,我种了几颗桔梗。植物对高温和空气干燥是比较敏感的,温度过高或者气温太干燥养花机会给我手机弹窗报警。一开始我担心植物放在取暖炉会不会枯死,两周观察下来平平安安。

对比电热油汀,开热风取暖炉对空气湿度变化的影响没那么明显,不会过分干燥,并且也没有难闻的气味。

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

同时,开热风取暖炉的升温效率要高于电热油汀

电热油汀要开机很久才有温度,室内长时间冷冰冰的,而宜盾普取暖炉是即开即热的,升温迅速高效。

取暖炉内部有6根商用石英管用来制热,还有3组商用固化铜用来蓄热恒温。

通过液晶面板或者遥控器可以设置温度,达到设定温度时,取暖炉自动进入保温模式,在恒温状态下1小时耗电不到1度,适合18平方米以内的卧室、书房使用。假如房间大,简易买更高功率的GEN5。

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

此次用取暖炉取代传统床头柜的尝试是成功的,明年搬家我在认真考虑把主卧只买一个床头柜,另一边就放取暖炉好了,反正我床头柜最大的功能就是摆台灯、书本、纸巾、水杯,这些基本的置物功能取暖炉都可以做到,只是目前宜盾普取暖炉的外观比较单一。期待宜盾普推出与现代家居更融为一体的木质外壳,底部万向轮改为可锁定式,哪怕再贵几百块钱我也愿意。

探索宜盾普取暖炉替代传统床头柜的可行性方案

美国宜盾普取暖器 GEN3C 家用暖风机 省电电暖气 节能电暖1388元天猫精选去购买

本文是首席生活家@小诗晶 的原创好文,她的公众号@wzcsgwy(搜:我在长沙搞文艺),她的抖音@小诗晶(搜sj0306)

• 远离纺织品,这个是基本常识啊

好的谢谢提醒。

• 1388 [喜极而泣] [喜极而泣] 房奴吓傻了

众测那款将近2000我也是醉了。。。功率稍高一点

• 怕死 不敢用 特别是放在床头 旁边都是棉织品,还是油汀好得多,和暖气片的舒适度是一样的。

油汀我有一个,不敢放床边,真的太烫了。箱式取暖炉外壳不烫的。

• 另外,这种热源表面不烫只是说明散热效率高,所以周围有可燃物时一定要保证散热能力,一定要做一个测试,确保散热环境最恶劣时,壳体温度最高也不会到起火的程度。。还有,上面别放丁烷打火机和蜡烛。。

还好不吸烟,不点香薰蜡烛。

• 可以淘宝订做一个木柜把它包起来,安全性美观性实用性都好很多

• 看样子不错,不知道真正用起来怎么样

• 我还以为是机箱呢

• 总之,给舵主点赞

• 不错,挺好,就是贵买不起。

• 感觉干燥么

• 请问空气会不会干呀

• 反手就是一个赞

• 看到这个价格 我 还是小米电暖气吧

• 还以为是保险柜 [黑线]

• 最后看到价格 汗

• 这东西可能使用体验上不错,但是架不住原理上制热能力达不到100%电能,跟空调之类制热能力300%+电能的比,我只能用更省电费的————至今不敢撞玛莎拉蒂的穷人。

看到玛莎拉蒂我就觉得没那么简单,果然是玛莎拉蒂-湿巾写的

意思可以理解为空调会比较省电吗?~ 哈哈

• 昨天发过了 今天又修改了?

• 坐等我的兄弟单位出现场。 [锁眉] [锁眉] 你要火啊!说真的会火!

• 靠近被子窗帘,得注意安全

• 那不得上火啊