今年买了块表

2018-11-17 16:02:13 3点赞 5收藏 2评论

消费降级,今年剁不动了,只给娃买了个电话手表耍耍。

挑选

儿童手表的江湖,小天才,小米,阿巴町,360等大小门派林立。各门中也是型号纷繁,让人眼花缭乱。

儿童手表功能都差不多,先定制式。手表支持4g网络是大势所趋。只是查看各品牌4g产品,虽然价格已经不再高高在上,开始接近2g产品了,但无一例外都有个致命伤--续航能力很差。对于儿童手表这种产品来说,连一整天都支持不下来有啥实用价值?!而且中国移动取消2g在短期内都不会有大动作,真等完成那天,恐怕早就过了一块手表的生命期了。所以果断选择了2g产品。

然后是安全性,通话和定位性能。儿童手表嘛,这三大项最主要,其他花里胡哨一堆搞得价格都赶上千元机了,但又达不到千元机的能力,有意思吗?不忘初心啊!参考张大妈的评测文章,小寻和360表现都挺好,性价比不错。当然,小天才是最有名的,但实际产品性能似乎对不起其高贵的价格,完全就是卖个朋友圈。我家娃快上小学了,到时估计都手机联系了。于是把目标锁定在小寻s1和360se3 plus上。小寻比360贵些,但电池是730mah的,在待机方面占了很大优势。而且防水等级是ipx4,聊胜于无。最关键地是双十一一觉醒来发现错过了360的历史低价。结果我就买了小寻s2。

看文字介绍感觉S2和s1没啥区别。问客服,回复是除了外观不同,其他一样。呃,就这点区别还换个型号卖更贵,这是骗智商税吗?我喜欢今年买了块表

晒单

小寻小米生态链儿童电话手表S2360度防丢生活防水GPS定位学生儿童定位手机智能手表手环男孩女孩蓝色349元京东去购买

今年买了块表

双十一物流爆仓,从上海到苏州,京东居然都花了两天!感谢快递小哥,晚上九点还给我送货,辛苦了!

今年买了块表

随手表送一张畅行卡,实际就是移动的物流卡。激活有点复杂,而且还遇到了离婚后依旧没有信号的问题。联系客服后才成功。

今年买了块表

里面就一块表,一张说明书,一根usb线,一张贴膜和一个装卡工具。硅胶表带很光滑,软硬适中。这所谓马卡龙撞色的外观颜色我是觉得还不如纯色的好看。40多克,儿童使用正好。

右侧是卡槽和扬声器

今年买了块表

左侧是开关和扬声器。表带可以换。

今年买了块表

背面是充电口,看塞子的密封程度,确实只能生活防水。

今年买了块表

开机,感觉振动力度还是蛮强的。240*240的分辨率在1.3寸屏幕上还算细腻。

今年买了块表

下拉可以看到三天天气预报。

今年买了块表

小寻S2的主要功能。小爱等都需要网络支持。设置wifi时遇到点麻烦。似乎无法找到隐藏ssid的网络。用手机app设置手动添加,能看到到就是连接错误。无奈只能打开ssid,一下就连上了。

设置中的项目

今年买了块表

共有7种表盘方案。

今年买了块表

装App,绑定手表还是很方便的。各种设置齐全,基本可以完全掌控手表的信息和使用,有些功能也只能通过手机实现。首先我就把宠物功能屏蔽了。

使用感受

定位比较准确,通话音量挺大也蛮清晰。亮度合格,在室外也能看清。待机时间足够,按我的使用习惯和设置,大概可以一周。儿童手表应有的功能基本涵盖了(太多我也怕让娃分心)。摄像头只有30w像素,基本上就只够拍个大头贴了。屏幕滑动似乎不太流畅,容易误操作,不知是不是操作不习惯的原因。wifi没找到长连的设置地方,待机一会儿就断连,倒是省电了。总的来说这就是个玩具,别当iwatch。突然感觉娃挺可怜的,毫无隐私,一切都是透明。就像黑镜某一集里描述的。等大点明白事儿了,肯定也会拒绝继续用这类产品了。

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 T5 视频通话智能定位儿童电话手表

xun 小寻 T5 视频通话智能定位儿童电话手表

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童电话手表X5 双摄视频拍照定位电话儿童手表防水 智能电话手表 GPS定位 小学生男孩礼物 米

xun 小寻 儿童电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童电话手表 YES3-C

xun 小寻 电话手表Yes3 Pro书墨蓝

xun 小寻 电话手表Yes3 Pro书墨蓝

xun 小寻 T3 4G智能手表(北斗、GPS)

xun 小寻 T3 4G智能手表(北斗、GPS)

xun 小寻 电话手表Yes3C儿童微信版智能定位200万像素小视频多功能小孩子米兔天才款WIFI

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 三期免息 小寻 儿童智能手表 T5 彩屏版 天蓝色

xun 小寻 青少年儿童电话手表sport6学生电话手表

xun 小寻 青少年儿童电话手表sport6学生电话手表

xun 小寻 儿童电话手表X5 樱花粉

xun 小寻 儿童电话手表X5 樱花粉

• 离婚后没有信号这么可怕的吗

• 我买了两个小寻了,去年买的一个是最简单的,暑假时候摔得触屏裂了。今年又换了一个T1.感觉还不错,也就是小学时候放学了担心她们到处跑,找不到人。上了初中以后,她们肯定也就不会用了。