白日梦想家 篇十六:悉尼直抵墨尔本

2018-11-03 09:32:00 6点赞 19收藏 3评论

特意先查询好航班的航线,预计好飞过歌剧院的时间。挂上了135,等到了这张照片。可惜还是败给了阴天。

悉尼港悉尼港

就像小时候地理老师会一直强调澳大利亚的首都是堪培拉而不是悉尼一样,悉尼作为澳大利亚最为国际化的大都市,一定是来澳大利亚不能错过的城市。

但是就如上图一样,早早的赶到悉尼,结果输给了天气。人生就是这么难以预料吧。

第一天几乎都在喜来登里默默的度过了。晚上在土澳留学生的推荐下前往tetsuya吃饭,结果我错误的在Google里输入的是tatsuya。。。

悉尼直抵墨尔本

结果开出了半个多小时,吃了一份海鲜饭。。。虽然也不难吃。但是总归不爽。第二天则去了sepia拔草。

悉尼直抵墨尔本

虽然升了个大房,但是周围建筑也都不矮。。。所以夜景也就soso

悉尼直抵墨尔本

原计划到悉尼的下午就逛完悉尼大学之后去邦迪海滩的,只能留在第二天一早了。

悉尼直抵墨尔本

游览完悉尼大学,就驱车前往环型码头。特意预定了环形码头的万豪。但是最后还是大失所望。建议你如果去环形码头住,四季肯定位置更好。能直接俯瞰悉尼歌剧院以及海港大桥。

我一直属于走到哪算哪的旅行。安顿好之后,就先去海德公园周边逛一下。

悉尼直抵墨尔本

海德公园旁边的圣玛丽大教堂也肯定不要错过了啰。

悉尼直抵墨尔本

海德公园继续西行来到曾经满是工厂和仓库的工业港区---科尔克湾。如今这里的名字叫达令港。

悉尼直抵墨尔本

繁忙依旧,各种出海的轮渡都在此停泊。港口的另一边开发成了个色餐厅。一直沿着达令港往北,可以一直走到环形码头,悉尼歌剧院就这么出现在眼前。

悉尼直抵墨尔本

悉尼歌剧院绝对是澳大利亚辨识度最高的建筑了。丹麦的建筑家约恩乌松设计,早已列入世界遗产名录了。歌剧院的外观像极了帆船航海时被风吹鼓的船帆。整个建筑由五个场馆组成,里面可以上演舞蹈/歌剧/戏剧和音乐会。

歌剧院旁边的海港大桥也是悉尼的地标。

海港大桥高134米,长502米,宽49米,重530000吨。坐落在海港最窄的地点连接着悉尼的中心商业区和悉尼北部,是当年世界上最宽的大跨径桥,到现在为止还是同类桥梁中块头最大的一个。

悉尼直抵墨尔本

透过海港大桥,远眺对岸的月神公园。或者是把镜头转向环形码头的建筑群。夜景都足够让你动容。

悉尼直抵墨尔本

傍晚看完夕阳下的歌剧院,缓缓往万豪走的时候,去sepia碰碰运气,最终还是吃到了一顿三帽餐厅。餐厅详情请移步https://post.smzdm.com/p/av7knzmm/ 观看咯

悉尼直抵墨尔本

当然,如果要说把悉尼歌剧院和海港大桥一网打尽,绝对要到麦考利夫人的椅子。在这个角度的早晨,绝对值得你过来拍一下。而且路边的停车位也有很多,起码我早上八点半过去,还有挺多空位的。当然,十点多离开的时候,车位比较少了。

悉尼直抵墨尔本

蓝山距离悉尼不远,70公里不到。

蓝山因蓝灰色的雾气而得名,这种由桉树树脂散发的无害油雾笼罩在一般无法进入的深谷和轮廓鲜明的砂岩层上。

开去蓝山的时候,反正也是啥都不知道。就跟着Google maps开。结果一到门口,碰到一个跟我差不多的留学生还带着他爸妈。来问我到底该怎么走。。。

我自然是啥都不知道咯。

好在门口的指示牌上有景点的图片,然后我就随便在里面挑了几个看上去景色不错的地方在Google maps上标记了,就开过去咯。

先来到了mount portal lookout。

悉尼直抵墨尔本

悬崖峭壁旁边的流淌的大河,当然这里甚至能远眺到悉尼。国外的空气质量确实没的说。格兰布鲁特峡谷和尼皮亚河在这里尽收眼底。

选择的第二个地点叫Martin’s lookout,就比较惨,景色一般。但是那里是可以一直沿着悬崖下到最底端的河旁边。如果有热爱徒步的朋友,可以去试试。我当时也是看到了峡谷下的照片才到这里的,但是上面看上去,难以看到底部。

Wentworth falls是在蓝山呆的找到的第三个地点。初到此处,放眼一望,就像是长满了绿树的大峡谷国家公园---杰米逊山谷。

悉尼直抵墨尔本

不管是在杰米逊山谷的瞭望台还是沃特文斯瀑布的瞭望台,都可以看到壮观的美景。

悉尼直抵墨尔本

再继续往前就是来蓝山一日游大家常去的鲁拉小镇和三姐妹峰了。对我来说见过太多图片,又不是那么壮美的地方,我一般就选择放弃了。

对比起,墨尔本和悉尼,堪培拉确实有点不够国际化。

悉尼直抵墨尔本

堪培拉最著名的肯定是议会大厦咯。但是战争纪念堂离皇冠比较近,所以先跑来了澳大利亚战争纪念馆。然后这边修了一条巨大的通道,可以直接看到议会大厦。。。

悉尼直抵墨尔本

进入纪念堂不需要买票,但是会有自愿筹款的地方。

悉尼直抵墨尔本

进入馆内需要穿过纪念庭院。庭院有着长长的水池,水池的尽头有一团不会熄灭的火。水池两边的长廊上写满了为战争付出过的国家和士兵的名字。名字的旁边放满了红纸折出的虞美人。一种坚强的忧伤。

终于进入馆内,整个马赛克装饰的纪念大厅非常的高大,里面安置代表无数为战争牺牲的澳大利亚人的无名士兵的墓棺。

悉尼直抵墨尔本

坐落在国会山上的议会大厦建于1988年。大厦的屋顶就是一片可以随便进入的草地。

悉尼直抵墨尔本

进入议会大厦当然要去众议院和参议院好好拍两张照咯。

悉尼直抵墨尔本

然后还去了造币厂参观。两千年悉尼奥运会的时候的奖品也是造币厂制造的。

悉尼直抵墨尔本

墨尔本澳大利亚第二大城市,同样也是维多利亚州的首府,亦是全澳大利亚的艺术中心。

悉尼直抵墨尔本

坐着免费的有轨电车来到墨尔本的第一站,维多利亚州立图书馆。当1856年,这座图书馆刚开始开放的时候,所有进入的人必须大于14岁,并且需要双手洗干净再登记。如今已经变成了公共放松的场合。

悉尼直抵墨尔本

六角形的拉筹伯阅览室建于1913年。古朴的木桌,搭配上翡翠绿的台灯。简直就是电影里的场景。

悉尼直抵墨尔本

我甚至在里面跟人对决了两局中国象棋。一胜一负。

悉尼直抵墨尔本

随便在草坪上碰到的足球小子们,顺便去踢了几脚。大家水平都还不错呢。

悉尼直抵墨尔本

墨尔本给人的感觉就是舒适。毕竟也是上了世界宜居城市榜单的城市啊。

涂鸦巷肯定是来墨尔本必不能错过的咯

悉尼直抵墨尔本

傍晚路上还有两驾马车在路上。。。

悉尼直抵墨尔本

在墨尔本的两天着实是走马观花一下。希望还有机会能更深入的了解这座城市。