箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

2019-01-05 17:58:58 11点赞 69收藏 18评论

出发前准备箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

机票护照是前两年办港澳通行证的时候办的,白本。6月初没什么事就开始看机票了。619飞猪下订,好像用了几十块钱的优惠券。去:浦东-成田 ANA NH922 1015-1420,回:羽田-浦东ANA NH971 1830-2035,两个人5130。事实证明行程确定错峰出行的情况下,早定还是便宜的。经验教训是应该在官网直接定,略贵几十但是可以网上值机,回程航班因为去羽田的国内航站楼转了一圈结果晚了,和LD坐了前后座箱根-镰仓-三鹰-东京(上) = =。。。

签证:飞猪上朋友推荐的旅行社代理,568两人,单次,优质客户通道,材料准备的还是比较充分的,7-27收到的资料,十天就已经拿回了护照。(准备材料的时候一项项对齐,当时提供材料的时候我提供了收入证明及铂金信用卡两项,按照要求应该一种就可以了,没被抽查到,感觉就算抽到也没啥问题,代理会把问题的答案提前发给你)箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

酒店agoda。一晚箱根塔之泽一之汤新馆含早(1000),四晚格拉斯丽浅草酒店不含早(3100)箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 。酒店这事儿,随缘。。。。一之汤新馆在箱根汤本向里一站,山谷腹地,远离尘嚣。格拉斯丽浅草纯粹是缘分,10月4日刚开业,预定的时候没有任何评价。本着新开的总是好的想法就定了下来,没想到确实惊喜。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

格拉斯丽浅草酒店窗外格拉斯丽浅草酒店窗外

兑换日元:两个人,换了12W,结果发现根本不用这么多,基本都可以刷卡或支付宝或微信。。。现在现金真的没那么重要了。后来硬是在羽田花光了,就剩了40箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

电话卡:办签证送wifi的,但多带一个设备还要充电嫌麻烦。朋友说买张电话卡也方便,马爸爸家随便找了一家。电话卡和国内也差不多,几个运营商docomo、softbank还有啥的。在张大妈上看了半天,有说softbank的可靠,也有叫买docomo的,实在搞不懂。最后撸了7天3.5GB的软银卡(3G流量无限),掌柜的说正常使用每天500M的量足够,以防万一我多买了一天的,49元,比多摩的便宜。掌柜推荐多摩,苹果和安卓都适用,软银的苹果不要买。日本落地插卡,手机会自动搜索并注册,还有一个APP,可以实时查使用流量,我是回国的时候才发现的= =,不过6天时间里无脑用,也没关注,信号很好,流量正常,不够的还可以在APP里充值,挺人性化的。

计划行程:先说说行程吧,计划是成田出来直奔箱根,第二天傍晚回东京市,第三天镰仓,第四天高尾山+吉卜力,第五天台场银座秋叶原,第六天浅草上野然后回国。处女座的我喜欢把计划做的尽量周密点,行程也合理些。因为脚力尚可,所以每天安排的还是比较满的,不适用一部分休闲游的人(比如我LD。。。再三强调少走走,然鹅日均还是1W5+)。成田出来至箱根这一段是最令我纠结变化的。提前了好几个月就做好了预定百夫长接机的打算,闲鱼上的价格也很合理,但等到了十一正式下单时,对方跟我说最近百夫长查的很严,必须实名,纵使我自己也有一张百夫长(没开卡哈哈哈)箱根-镰仓-三鹰-东京(上) ,大家也都不愿意冒这个险。而且成田三点出关,要赶在1745箱根汤本的小田急服务中心关门前去买周游券,我把握也不是很大。。。所以,最终还是放弃了,老老实实转车吧。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

西瓜卡:去同事那里征用的,因为大多数的行程在后面我都已经提前购买了交通,所以真正用到西瓜卡的机会并不多,作为补充使用。同事的卡里有几千日元,就没有再充。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

东京地铁券:三日内无限次使用(1500日元),也有一日(500日元)、两日(1000日元),东京Metro地铁全线和都营地铁全线都可以乘坐。看不懂不要紧。。。google map一下就知道坐什么线了。这张图只是告诉你哪些站可以用券。。。券长什么样?看再下面的图。。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

东京地铁券使用范围东京地铁券使用范围

成田到新宿:

1、京成skyline到日暮里(官网预定2200日元),转JR山手线到新宿(200日元)。这是我最终选定的线路,因为快。。。我要在最快时间赶到箱根去。而且!skyline的官网预售时,是可以直接额外购买日本地铁三日券的套票的!更加优惠(skyline+3日券一共3500日元)。这里要注意,转车时山手线是个环线,分内环和外环的,日暮里去新宿换线是一定要看好方向,要坐内环!!!取票tips:出关后正对面就是京成的柜台,但是网上预售的不在这儿领,左手下电梯,然后右转,再左转有一个小屋子,把你的预订单给他们看,他们会问你需要什么时间的车票,不会日文没关系,一句“the neares”他们就懂了。接着会把下面两组车票都给你。出了屋子一直向前走,就是乘车的地方,很近!箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

skyline车票skyline车票

东京地铁三日券东京地铁三日券

2、利木津巴士(3100日元),是可以从成田机场直接送去新宿西口,直达,好处是无脑,下车便是新宿西口,但是1贵2慢3怕堵车,所以我必然不选啊~~~箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

3、N'EX(4000日元往返):很神奇的一班车箱根-镰仓-三鹰-东京(上) ,是JR东日本公司的一条特别线路,适合往返都在成田机场的童鞋,单程3000左右,往返却只要4000,尤其像坐到大船这种站,单程的价格比往返都要贵了= =。。但是。。。还是慢,我没有的选择啊。不过它有一个特别之处:乘坐N'EX后如果中途不出检票口,在指定范围内(下图),可以在JR东日本的任何车站下车,不能搭乘特快列车。(图中蓝色线路任意站点,你通过N'EX换乘都可以不用付费,从我的行程看,其实很适合第一天去镰仓的童鞋!N'EX成田直达大船,然后免费转JR到镰仓,第一晚住镰仓or大船,镰仓虽然是打卡胜地但实在是不值得用掉一整天,这是后话了。。。)箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

N'EX通行线路及免费放行区域N'EX通行线路及免费放行区域

附:

1、京成电铁官网:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/index.php

2、利木津巴士官网:https://www.limousinebus.co.jp/ch1/

3、JR东日本NEX官网:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/nex_round.html?src=pcbp

新宿、箱根、镰仓之间的交通:

三地示意图三地示意图

shinjuku:新宿;hakone:箱根;odawara:小田原;kamakura:镰仓;enoshima:江之岛

一句话,小田急都有通票的~!箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 我买的是箱根镰仓周游券,6500日元,第三天去镰仓也是可以用的,这个券的性价比还是很高的,两个地儿都去的童鞋可以购买。(也有单独的箱根通票或镰仓通票,区别是三地通票可以三日内无限次上下小田急快线。)通票包含了:新宿到箱根、镰仓的小田急快线往返+箱根、镰仓区域里所有的交通。但是如果你想坐特快直达箱根汤本或者片濑江之岛,还要额外加一份特快的钱(不指定前后的观景座位的话不需要提前买,观景座请提前一个月守着)。去箱根如果不坐浪漫特快,需要从新宿先坐到小田原城(和小田急没关系啊!),然后转箱根登山铁路到箱根汤本。

箱根镰仓周游券箱根镰仓周游券

哪里可以买通票?新宿西口小田急服务中心、小田原城、箱根汤本都可以买,看好人工服务时间,不行可能只能机器买了,我没买过。。。如有需要可以另外找攻略看看。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

小田急官网:https://www.odakyu.jp/sc/

高尾山+吉卜力:

这是本来计划的第四日的行程,因为方向一致,且是秋天抱着去一看枫叶的想法,就把这两个地放在了一起。高尾山从新宿乘坐京王线可以直达,而且可以购买高尾山缆车的联票,打八折。从高尾山回来,因为还要去吉卜力,所以从高尾山口先坐京王线到高尾,然后坐JR中央线直接去三鹰。

吉卜力的票需要提前在淘宝上代理订好~很棒~早点定,看好休馆日。价格很SWEET的。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

吉卜力的票和纪念底片吉卜力的票和纪念底片

京王线官网:https://www.keio.co.jp/chinese/tickets/

HIMIKO(TOKYO CRUISE)船票:

好看的船型一共有三种,线路主流的就是从浅草到台场的(1260日元),每天只有4班还是5班的,需要掐着时间去。票的话,可以随缘买,也可以提前预定。这个官网不支持中文,只有日英。。。。凭借6级424分的水平,提前预定成功了。不过当天人也不多,如果不是节假日目测去现场买也可以。订好的票会发到电子邮箱,到了日本点开链接就是一张电子票了。验票的时候检票员会拿着一个印章一样的在你手机屏幕上一压,票上就出来一个图章(如下),挺高级箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

TOKYO CRUISE船票TOKYO CRUISE船票

TOKYO CRUISE官网:https://www.suijobus.co.jp/

行李衣物:一个20寸+一个24寸,每人三套内衣两套外衣吧。宾馆里可以洗,晾干就好。懒人可以空身去,优衣库买几套回来哈哈!箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

DAY1:

清晨天微亮就坐着我们本地小县城直送浦东的车出发啦,120一个人,师傅很棒,聊了一路开开心心的,没有任何睡意,到了之后便拿着护照去值机了。进关后和LD分头行动,她是人工审验,我是新护照机器可以验。略微快一点。日上是LD的阵地,我稍微逛了逛就边上休息了。LD花了一个多小时完成了不少任务,因为带走可以送小样所以上飞机时已经装了小半个箱子了= =。。。想到今天一天基本都在路上心是凉凉的。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

买完还有一个多小时登机,充了会电玩了会就登机了。ANA的飞机餐也就那样,没有什么惊喜,睡了会就到啦。拿好行李沿着指引一路向前,有一个外国人通道不要走错,然后看到一群老爷爷在一台台机器前指引你们办理入关前手续,刷护照、指纹,然后才是正经的入关,跟你大眼对小眼一会儿,放你走啦。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

出口对面便是上文说到的京成的一个窗口,但并不是那里,我们拿着网上打印出来的预购单下电梯找另外一个小屋子(见上文),拿好票我们卡着时间上了车,好幸湖,没有浪费时间,不然要多等半小时。。。所以做好功课很重要呀,时刻表什么的官网都有哦。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

SKYLINE的列车很干净,乘坐的人很少,全程只停靠日暮里和上野两站。所以基本不会出现坐过站的可能。座位下方也有两脚插座,正好给电子设备补充点体力!大概40分钟就抵达日暮里站,接下来我们要马不停蹄的换乘JR山手线内环,大概也是20分钟时间,能够抵达新宿站了。新宿站怎么去到新宿西口的小田急客户服务中心呢?我觉得这篇是挺详细的:https://tokyo.letsgojp.com/archives/82265/ 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

坐车不要慌,知道你要坐什么线最重要,跟着地面和墙上的指示,再加上你的嘴(问路,比划和地图更重要),一定可以找到路的哈!到了小田急客户服务中心,那你就成功了。因为那里有会各种不同语种的服务员,保证满足您的需求!他们会非常详细的告诉你买哪一种券最划算,并且告诉你不同的发车时间,一定要看好。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

很美的信封,反面是秋冬很美的信封,反面是秋冬

因为已经提前在网上预定了从箱根回新宿的浪漫特快,所以去的这一段看了看时间也还好,就坐了普通的快车去小田原啦!大约一个半小时,列车抵达了小田原城,小田原城其实也值得去看看,但是因为到那已经天黑了,再加上和LD饥肠辘辘,想着就在这儿吃饱了再赶最后一段吧!箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

日本第一顿!吉野家。。。吃完继续赶路日本第一顿!吉野家。。。吃完继续赶路

小田原城到箱根需要坐箱根登山铁路,使用周游券,在人工检票口出示一下就好(小田急线的检票比较佛系,有的会敲章,有的连看都不看)。大概四五站,就到了箱根汤本。从汤本到塔之泽还有一站,不出站换乘就可以了。

登山小火车,第一天乘坐的最后一种交通工具。。。登山小火车,第一天乘坐的最后一种交通工具。。。

出了塔之泽站,便是深山老林了,需要先下山再上山步行十分钟才能抵达最终的目的地。。。这里被LD批了很久,说大晚上的太恐怖了箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) = =可是我也没来过呀,对吧。。。。不管怎么说,总是到了。等第二天我们离开的时候发现,从箱根汤本到箱根汤寮(酒店在的地方)是有免费的接驳bus的,在汤本站下了手扶梯就可以乘坐。我们压根没出站就错过了。

到了到了,让我歇歇到了到了,让我歇歇

泡个温泉,洗去一身的疲惫。。。吃个(屁)宵夜,为明天的行程奠定良好的基础有木有?!箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

♨️说一下,订的房间就很普通的和式,里面是没有洗澡的,但是有卫生间。泡汤的第一步:脱衣服;第二步:洗白白;第三步:下水♨️;第四步(如果需要的话):露天凤吕很舒服的哟~~~洗完,晚安👋箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

DAY2(10.13):

大清早就醒了,LD说再去泡泡吧,泡完就要退房了= =。。。说的很凄惨的样子。去吧去吧,泡完发现还不到8点开早饭的时候,两个人只能傻傻的在外面稍微转了一圈,发现真的是甩手都是美景诶!箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

随手一拍随手一拍

8点准时回来用餐,我们是第二早的,边上有一对应该是欧洲国家的夫妇。等到8点半我们吃完准备走人的时候,整个餐厅里已经坐满了人,随便瞅了瞅应该是来自世界各地的友人,肤色各异,言语不通哇咔咔咔!箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

餐厅,早来空荡荡耶餐厅,早来空荡荡耶

早餐真的很好吃诶,看着量很少,然鹅把每一样都咽到肚子里之后才发现,真TM饱啊!一大清早就叫我吃米饭,关键还是好吃的米饭真的是= =。。。我吃了三碗!肉丸子也好吃!腌萝卜也好吃!樱花味的!箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

早餐的套餐!早餐的套餐!

箱根的地图,在汤本站或者新宿站都可以免费领取这样的图册箱根的地图,在汤本站或者新宿站都可以免费领取这样的图册

回到塔之泽站,继续小火车咣当咣当上去。这一路在夏天想来是很美的!詹天佑式的小火车,带着我们一路向上,铁轨是生生在山腰上开出的一条路,向下看真的有点瑟瑟发抖呢。

詹天佑式小火车,彻底感受了一回。詹天佑式小火车,彻底感受了一回。

登山小火车到了强罗站就不能再往上了,需要换这种登山缆车直上直下了!在这里也可以逛逛,买买纪念品、上个厕所啦之类的。强罗的厕所真的很老旧,但是弄得清清爽爽,非常干净,而且还有两卷备用的手纸。。。日本真的好厉害。这种缆车完全是靠上面的电机和车底的粗大的钢缆拖上去的,因为坡度大,所以车厢也设计成了倾斜的样式。

下了登山电车,就可以看到它了:登山缆车下了登山电车,就可以看到它了:登山缆车

在这一段爬坡的过程中会经历五个站,可以在中途下车,去强罗公园转一转。强罗公园非常mini。。。而且不用走回头路,从下向上的距离正好也是登山缆车一站的长度。因为已经过了花季,红叶也没到时间,所以看上去有点萧瑟。。。很幽静的所在,稀稀拉拉几个游客,凭周游券免费。

强罗公园大门强罗公园大门

登山缆车到顶就是早云山站啦。从这里我们可以换乘通往大涌谷的空中缆车啦!在排队上空中缆车前,有老爷爷会跟大家讲解注意事项,还会发放湿巾给大家,用于捂住口鼻,防止谷底散发的硫磺的刺激性气体。不过我们没用上,闻闻还不错。可能小孩子会受不了。

缆车上向下拍,温泉水就是从这里出来的!缆车上向下拍,温泉水就是从这里出来的!

大涌谷观景平台拍摄,现场真的很壮观,不过好冷。。。大涌谷观景平台拍摄,现场真的很壮观,不过好冷。。。

在大涌谷站,是可以下车玩耍的,有一个大平台可以看看风景,当然最重要的还是去吃一下一颗延寿7年的黑玉子啦!真的口感很棒,不过总觉得是因为鸡蛋的质量好= =。。。五颗一袋500日元哈。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

大涌谷黑玉子,最多可以保存三天大涌谷黑玉子,最多可以保存三天

这个角度,天气好的时候是可以看见富士山的,然鹅,天气不好。。。。这个角度,天气好的时候是可以看见富士山的,然鹅,天气不好。。。。

姥子站也可以下缆车,不过好像没看见有人下,目测并没有什么值得下去一看的东西。。。继续向前直达桃源台港去坐海贼船~~然后我是在桃源台港的购物中心里迷失了呀,各种扭蛋(后面到了秋叶原更疯)、买个小朋友的汽车模型(也是秋叶原更便宜,啊啊啊)箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

芦之湖海贼船芦之湖海贼船

在芦之湖上运营的海贼船,一共有三艘,名字也不同。其实就是坐一个感觉,并没有特别之处,如果需要坐船的前舱的话,是需要额外付费升舱的。阴天的时候,在舱外还是很冷的,那风真的是呼呼的,吹了一会受不了了就坐到内舱去了。。。湖两岸风景真的很美,可惜了再一次错过了富士山。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) (箱根町港到元箱根港的船上是观赏富士山的又一个最佳角度,不过也需要美好的天气支持!)

每日限定十份的定食,老板娘说一个啥啥没有了,给我换了甜虾每日限定十份的定食,老板娘说一个啥啥没有了,给我换了甜虾

下船就是箱根町港了。还没到箱根就在大众点评上看好了这家店,据说鳗鱼饭很好吃。。。既然有缘,就不能错过,午饭就交给它啦!箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

大正外观大正外观

LD点的鳗鱼饭,活杀鳗鱼现烤,比昨晚的吉野家的好吃LD点的鳗鱼饭,活杀鳗鱼现烤,比昨晚的吉野家的好吃

吃饱了继续上路吧。从箱根町港到元箱根港可以继续乘坐海盗船,或者步行半小时。因为比预计的时间要早了很多,跟LD商量了下就步行前往啦,顺带消消食。一路上还有箱根关所、箱根资料馆等,需要另外付费的。兴趣不大,我们就没有进去。沿着山路行走,两边的参天大树并不会给人压抑的感觉,摩托党和单车党们不时擦肩而过,其实我想说好像根本就没有人会走这条路,都是有交通工具的呀。

箱根町港远望水中鸟居箱根町港远望水中鸟居

箱根⛩️神社是日本祭祀的地方,还要付费,没啥兴趣,我们是冲着水中鸟居去的。远看真的还真有那么点意思儿,不过走近一看又懵逼了。妈呀,这么多人拍照,不过秩序很好,都老老实实排着队。我们不用真人出镜,还是想点别的法子吧。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

刚才的水中鸟居前。。。有辣么多人在排队合影留念。。。我还是想别的办法吧刚才的水中鸟居前。。。有辣么多人在排队合影留念。。。我还是想别的办法吧

趁你们换人的空档,我留个近景!虽然角度不甚完美,但好歹是个全景趁你们换人的空档,我留个近景!虽然角度不甚完美,但好歹是个全景

元箱根港是一个比较大的交通枢纽了。很多箱根登山BUS都在这里有站台,旅客们可以在这里集散。而且有很多湖景温泉酒店和商店在这里,非常热闹。如果选择箱根逆时针游览的话,基本元箱根港就是起点了。在定酒店的时候,我也考虑过这里的酒店,但是因为行程原因,大晚上的再从箱根汤本坐一小时登山巴士到这里实在是不现实(好像bus也停运的)。但是如果能在这里泡泡温泉,天气好看看富士山,这里的酒店确实要比汤本附近好得多。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

塔之泽巴士站附近的景色塔之泽巴士站附近的景色

从元箱根港乘坐登山巴士H线,可以返回汤本,因为要回酒店取寄存的行李,我们在“塔之泽上”下了车。回酒店一路,这就是昨晚我们在深山老林里听到哗哗流水声的源头。当时我们在上方的山林里穿行,被夜色和树木都挡住了。真美。。。啊。。。。(秋天一定更美。。。。)箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

在上山回酒店的步道上,偶遇了很多这样的大蜘蛛。。。如此鲜艳的颜色。。。应该,狠毒吧!赶紧跑。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

汤本站,走了一天啦,休息休息,等车!汤本站,走了一天啦,休息休息,等车!

从酒店提了行李后,就准备去汤本等浪漫特快回新宿啦!查询了google map之后发现在一之汤的背后还有一条小路,直达汤本站。不喜欢走回头路的我果断和LD拎着箱子就去了。然后就发生了在上文中提及的发现的接送小巴的故事,开车的老爷爷向我们挥手询问是否需要搭车,我们连忙挥手说不需要啦,一共十来分钟路程,看看两边的风景不是更好?在路上还发现了一个discovery的野营营地,各种森林素质拓展项目,看上去非常好玩!回国后跟姐姐聊天说到,才知道在安吉也有一个一模一样的,下次有机会要去看看!箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

好,我们的车来了!小田急浪漫特快最新型!GSE70000!好,我们的车来了!小田急浪漫特快最新型!GSE70000!

小田急的浪漫特快,是指定席,线路和普通的小田急快车也是共用的,中途也会停车,但是速度快不少,而且体验上给人感觉更好。相比京成的SKYLINE,浪漫特快给人的感觉更舒适。每个座位边上都有插座,很SWEET。箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

前方的观景座位真的好心水啊。。。可惜等到想起来的时候已经订光了。。。前方的观景座位真的好心水啊。。。可惜等到想起来的时候已经订光了。。。

好了。这里总结下箱根的日程安排。第一天晚19:00到酒店,第二天下午16:00坐车回新宿。整个时间虽然不长,但是把箱根一圈基本游览了一圈,完美的使用了周游券的箱根部分。当然还可以坐bus去御殿场买买买,但是LD重心不在那,就免啦。还有一个三岛的空中漫步道,好像也挺不错的,因为时间上没有做安排就算啦!下次有机会再来!箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

五点半到了新宿。这次旅行,我把买买买的大多数时间都放在了晚上,尤其是新宿这一块,因为都要从这里转车的,所以利用晚上18:00-20:00这一段时间买好,然后直接拿回酒店休息应该是最合理的选择。箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

从新宿西口出来,就是小田急百货了。个人觉得新宿买东西还是有目标的去逛比较合理,不然给你两个星期也逛不完新宿。我们大概花了一个小时就在小田急解决了战斗,期间我们还分头行动,节省了不少时间。最后不要忘了去退税哈,带好护照、小票和买的东西,很方便。出了小田急就看到一家比较大的药妆店了,不由分说,扫货吧!买下来的感觉,除了部分网红产品比较难买,其他都还行。类似网红的某款酒糟面膜这种肯定断货。。。这里说一下三宅一生的包包,大众点评上看到新宿东口那边伊势丹里有柜台,我们就摸索着过去了。从西口到东口需要穿行一个地下道,这个地下道怎么找呢?(tips:新宿西口优衣库楼底下右拐直走到底,再右拐到底,再左拐就是地道啦!),还不清楚可以问问商店的售货员。我们是在小田急服务中心就提前问好了,他们还会给你一张路线提示图,很方便。地道出去走两步穿过广场就可以看到一个巨大无比的五叉路口了。。。人多到懵逼,电影镜头即视感。沿着google map找到了伊势丹,然鹅。。。三宅的柜台没了。。。没了。。。没了。。。问了边上一个貌似是代购的大姐,说这边的已经关掉了,去涩谷碰碰运气吧!只好作罢。在伊势丹稍微补了点朋友要的东西,已经饿的不行了。边上就有一家博多天神,赶紧尝尝。箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

买得差不多了,肚子好饿,吃碗面压压惊买得差不多了,肚子好饿,吃碗面压压惊

感觉就是日本版的兰州拉面,500日元一碗,不过真的挺好吃。关键是肉多!感觉就是日本版的兰州拉面,500日元一碗,不过真的挺好吃。关键是肉多!

带着已经装的半饱的箱子,和撑撑的肚子,一天的行程到此结束了。还要去浅草办理入住呢!

新宿到浅草,地铁比较方便。如何寻找两地之间的最佳线路,google地图、换乘案内都可以,但是要区分jr和地铁,根据自己手中持有的券和卡来选择最优的路线。出门在外,地理好一点,真的有用。。。。所以不要认为小时候上的课是没有用的。箱根-镰仓-三鹰-东京(上) 箱根-镰仓-三鹰-东京(上)

终于住下了,打开房间的窗外,看到这样的一幕,真的是感动到要哭。终于住下了,打开房间的窗外,看到这样的一幕,真的是感动到要哭。

晚安。。。Tokyo~~~