关西漫步(标题短还发布出来?)

2020-02-18 22:55:47 3点赞 16收藏 4评论

题记:9月下旬带着LP和朋友夫妇跑了趟关西,溜达了8天。拖拖拉拉一直到这个档口——“新冠”才动笔。算是一个记录吧。本来已经在想明年去哪儿了,被这个疫情也是搅乱了计划,继续等吧。

DAY1:春秋的早班飞机。9月那会浦东的S1、S2刚开,春秋毫不犹豫第一批入驻了。还犹豫要不要去新厅买买买,后来想想还是不要作孽了买买好算数。坐了连接线过去发现那会那里毛都没有= =机位是真的远

12点到了关西,在JR换票处把预定HARUKA+ICOCA联票、岚山火车票都换好了,厚厚一沓子~

关西漫步(标题短还发布出来?)

网上预定的ICOCA,汉子版的风神雷神、妹子版的KITTY大阪城网上预定的ICOCA,汉子版的风神雷神、妹子版的KITTY大阪城

关西漫步(标题短还发布出来?)

一个半小时到了京都。走出巨大的车站,就看到了说是最高的不用钢筋的水泥塔哈哈,塔底下有个友都八喜。

关西漫步(标题短还发布出来?)

酒店定了乌丸御池的东急,把行李甩了就出门浪去了。出门一直向东走就是锦市场。

关西漫步(标题短还发布出来?)

两妹子看到市场里的各种好吃的是走不动路的,反正就蹲人门口吃就是,不能边走边吃。

关西漫步(标题短还发布出来?)

锦满天宫,路过拍了个照没进去,灯笼挺好看的。

关西漫步(标题短还发布出来?)

穿过锦市场就是鸭川了,水为什么这么清,怀疑人生?两个男人表示一定要找个机会到河边上躺一会。。。(结果后来真的来躺了一个下午)

关西漫步(标题短还发布出来?)

去清水寺的路上,第一天脚力还行,多走走吧。

关西漫步(标题短还发布出来?)

路过了八坂神社,人挺多的,也不在行程内~~

关西漫步(标题短还发布出来?)

石屏小路,向上走就是高台寺了。

二年坂三年坂标志图

关西漫步(标题短还发布出来?)

夜色已经上来了,还有半小时关门了,赶紧买了票进去。世界文化遗产,诶,运气不好!

关西漫步(标题短还发布出来?)

外面拍拍吧。坐个公交回市里吃饭了。

关西漫步(标题短还发布出来?)

京都有这个耶,控制不住自己了。买!还给女儿买了个头套,视频里要要要,戴头上立马扔掉= =4000呢!

关西漫步(标题短还发布出来?)

这个是真的可爱,还做了一阵子头像。。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

嗯,很大,真的很大。。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

买了几个不同款式的这个当伴手礼,被鄙视了半天,国内谁还用零钱啊!国内不用可以到国外用嘛。。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

晚饭,吃肉!店名字叫串八,也就是从这家店开始两个妹子打开了梅子酒的世界。。。喝!

肉不能停!

关西漫步(标题短还发布出来?)

起来搞个早点心778。。。。吃的撑。本着由远及近,今天的行程是宇治和奈良。

关西漫步(标题短还发布出来?)

宇治不但有宇治川、有平等院,还有“源氏物语博物馆”。整个馆+两部动画,一定能把你带入日本小说创作史上最巅峰的这本书里去。

关西漫步(标题短还发布出来?)

这是一所静谧之处,几乎没有什么游客,听一会儿水声不失为一个好的选择。

博物馆主馆

关西漫步(标题短还发布出来?)

宇治川,一如既往的清澈,再往前走可以看到自山上泻下的泉水,都有去接一桶的冲动。

关西漫步(标题短还发布出来?)

河边竖立着紫式部和光源式的铜像(源氏物语的作者及男主人公),过了上面的桥就离平等院很近了。

关西漫步(标题短还发布出来?)

另一个世界文化遗产——平等院。这个背景是50日元上印的图案。

关西漫步(标题短还发布出来?)

抹茶体验,就在平等院内。四个人整了两个套餐。一个是泡的,这个是抹茶粉冲的。讲真的,还是这个体验感强一点,泡的那个千万别傻了= =。。。外面的中村藤吉也去了,就那么回事儿吧。

关西漫步(标题短还发布出来?)

继续前进到了奈良,看到彩虹的东西都忍不住来一张。出站时候还大太阳,吃了个午饭就大暴雨了。还好带了伞。

关西漫步(标题短还发布出来?)

雨小点,就一路向东走喂鹿了。地图上瞅着不远,其实走到腿软。一来一回差不多五公里吧。

关西漫步(标题短还发布出来?)

景点挺多的,大多是寺庙。兴福寺、春日大社、东大寺。都路过,没进去。还是坐着安安静静看看鹿比较好(其实是累了)感觉奈良还是租个自行车玩起来比较有意思。

关西漫步(标题短还发布出来?)

野茫茫,全是鹿、人和鹿屎。听说最近游客少了,鹿都饿瘦了。

关西漫步(标题短还发布出来?)

从奈良回京都,路上看到有卖酒的就进去拐一眼。角瓶是真的便宜,还有超级大一桶的那种,可怕= =。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

饿的不行了,在酒店边上正好有一家很迷你的拉面店(面屋 优光)。还要排队!不错,要排队的肯定值得吃。尝尝。有白汤、黑汤还有个啥来着。我吃的黑汤,肉是靠面汤烫熟的。饺子不行。。。日本的饺子都不行,真的。

关西漫步(标题短还发布出来?)

每天晚上的任务,喝酒= =。。。。来啊!快活啊!边喝边掼蛋,四个人就是爽。

关西漫步(标题短还发布出来?)

今天去岚山,因为火车票已经定好了,所以时间安排的合理还有一个小时可以转一下二条城。然鹅起(喝)晚(多)了,只能门外面看看了。

关西漫步(标题短还发布出来?)

最坑的一天到了。本来计划是二条直接坐JR到马掘,结果有人卧轨自杀了!所有列车都停运了。我那个急呀,因为去马掘只有JR一个法子,出租车就不想,太贵了。后来仔细看了看地图,想着先坐岚电去嵯峨岚山碰碰运气吧。岚电真的是无以名状,就一节车厢= =、、、、

关西漫步(标题短还发布出来?)

告诉售票小姐姐JR停运了,能改签嘛?很爽快的给我们改了。还问我要不要座位?不要的话最近的一趟车可以坐5号车厢(敞篷的),那还用想嘛。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

老司机,发车~~

关西漫步(标题短还发布出来?)

穿山,仿佛进入了时光隧道

关西漫步(标题短还发布出来?)

嵯峨小火车不像JR,它是沿着保津峡建的,春夏秋冬一年四季的风景都不一,在有的景点司机还刻意慢行或者停车,让你拍拍照。很不错。

保津峡站的小松鼠

关西漫步(标题短还发布出来?)

查了下google,自杀的人已经处理好了应该。车通了,准备从马掘坐JR回岚山。

关西漫步(标题短还发布出来?)

嵯峨站买的酒啊,看着不错,口(嘴)渴(馋)了,分了分了。。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

岚山竹林有一张图的,大概就是宜兴竹海的ya子吧。不放了(图超过20M懒得处理了)。这又有个宫,保佑好好学习的。不表。

关西漫步(标题短还发布出来?)

天龙寺有点牛逼,花钱进来看看了。还可以脱了鞋坐在左边的屋子里看右边的枫(没)叶(红),不过得另外花钱。

这里说下,关西的景点还是挺贵的,一般都是500-600一个人,所以知道为啥旅行团就看伏见稻荷诋园那么几个景点了,因为免费啊!

关西漫步(标题短还发布出来?)

昨天在二年坂三年坂就想喝,结果又关门了,今天拔个草喔~~

关西漫步(标题短还发布出来?)

吃午饭了,我先拍个水花生。朋友要吃豆腐料理,好嘛,吃就吃吧~~店名是松ヶ枝

关西漫步(标题短还发布出来?)

这些看着还行,能吃掉

关西漫步(标题短还发布出来?)

嗯,这个也不错,绿白格,挺有食欲。

关西漫步(标题短还发布出来?)

嗯?卧槽?怎么那么多。。。。又要吃到吐了。。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

吃完自然是要散散步,走过渡月桥看看还有啥嘛?好像也没了,下水玩儿会吧

关西漫步(标题短还发布出来?)

水好舒服,就差脱光了游泳了。泡了会脚,本来想去金阁寺的,结果几个人都表示走不动了,不想去了。那剩下干啥呢?

关西漫步(标题短还发布出来?)

鸭川睡觉去吧,看,说睡就睡了。。。京都真是一个慢生活的地方。一睡一下午,吃了个食其家就回宾馆歇了。

关西漫步(标题短还发布出来?)

嗯,假的,就是偏偏你,怎么可能歇。喝酒啊!

关西漫步(标题短还发布出来?)

干杯!第三天结束!

关西漫步(标题短还发布出来?)

早上睡得挺晚,中午约了露庵菊乃井的套餐。一万多一个人,也算拔个草。不过体验就那样,和本店应该还是差不少火候的。吃不完的板栗鸡饭还给免费打包做了两袋饭团,好评啊!

菜单

店内一瞥

关西漫步(标题短还发布出来?)

吃完就直奔今天唯一的目标,白须神社了。这张是我此程最爱的照片,没有之一。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

妹子帮拍的。两个老男人看到琵琶湖壮丽的景色已经走不动了。湖对面记得是在下雨,能真真切切的看到是在下,还挺大的。。。。

关西漫步(标题短还发布出来?)

一个私人沙滩,破破烂烂的。想进去踩踩沙子结果被喊住了收费,扫兴。

近了,目标不远了

近在眼前

到咯~~洗涤下灵魂吧

关西漫步(标题短还发布出来?)

一对台湾小情侣在写生,还麻烦他们拍了照片

关西漫步(标题短还发布出来?)

被我抓拍到一张,牵手能实在点嘛?

关西漫步(标题短还发布出来?)

不知名的草,一路看到了好多朵。还去了一幢没有人住的房子后面浇了个花哈哈哈。

行程至此已经一半了。。。。剩下一半再让我憋几天写吧。明天去山崎喝酒了,后天和大后天把大阪周游券给用透了,大大后天就回家咯~~